5290

Лоша

Прочитал только-что посты про гиперопеку родителей и опять вспомнил про мальчика Лошу.
Было это 20 с копейками лет назад. Учился я тогда на 3 курсе, жил в общаге, а летом пытался работать. И вот в конце августа началось заселение первокурсников. Ко мне, курящему в коридоре, подошла женщина и начала разговор, по итогу которого из меня было выяснено все что можно про учебу, жизнь в общаге и тд и тп. Ну и вишенкой на торте была просьба присмотреть за ее Лешенькой. Ну и я неосторожно ей это пообещал.
Папы у Лоши не было, мама была директором школы где-то в Казахстане. А учиться приехал в Спб. Уже прошло столько лет, но я до сих пор в некотором шоке:
- готовить, стирать и вообще что-то делать для себя Лоша не умел
- сходить в магазин для него было нонсенс - "мама всегда сама ходила"
- как учиться самостоятельно не представлял - "мама всегда следила как я уроки делаю"
- принимать самостоятельно какие-то, даже элементарные, решения он панически боялся
- каких-то сильных эмоций я от него ни разу не видел, постоянно было ощущение общения с роботом
- общаться Лоша не умел вообще, по сути общаясь иногда только со мной, когда совсем не знал что и как делать
Он был настолько жалок и беспомощен, что сокурсники даже не стебались над ним. Единственное, очень быстро из Леши в Лошу переименовали. Он не был тупым, как-то худо бедно учиться пару курсов смог, но потом таки остался в Казахстане.
И каждый раз, когда читаю про гиперопеку я вспоминаю Лошу и во что родители могут превратить своих детей и искалечить им жизнь.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Общага политеха, корпус 6ф, примерно 99й год?

раскрыть ветку (1)
56
Ты знал. Скорее 97-98
показать ответы
64

Гиперопека ? А по-моему полное нежелание прививать ребенку необходимые в социуме знания и умения. Может из-за собственных психических проблем, а может из-за нежелания входить в неизбежный конфликт с ребенком как во время обучения и привития, так и потом, когда ребенок начинает становиться самостоятельным.

раскрыть ветку (1)
108
Я с мамой Лоши общался совсем немного. Там такой танк в психологическом смысле, что я больше таких не встречал. Человек прет и гнет свою линию. При этом все красивыми словами, много слов, все аккуратно. Но пз.дц, потом ощущение что нагнули и поимели. И жизненная позиция "я знаю как надо и как правильно!"
показать ответы
141
А его нет. Настолько угнетено психологически все, что нарушена выработка гормонов.
тестостерон на нуле, член если и вяленько подает признаки жизни то крайне редко.
это печальное состояние, глубокими нарушениями не только в голове, но и в теле
раскрыть ветку (1)
40
Действительно, про такое слышал.
Ну и Лоша производил впечатление, что ему ничего такого не надо
271

ну, раз парень жил в общаге, то у него был шанс стать самостоятельным.

хуже тем деточкам-сыночкам", которые "приговорены" пожизненно жить с мамкой.

К нам на работу парень устроился работать - как профессионал - почти гений. Реально очень способный и разумный (техническое проектирование). Парню 25+ было. Его мама приводила и забирала с работы.  Однажды был какой-то небольшой праздник. И мы слегка выпили в конце дня. Так мать на него за запах алкоголя так орала при нас, что он, бедняга, уписялся(((

раскрыть ветку (1)
79
Чтобы шанс реализовать, нужно чтобы было и желание и личность не была сломана.
У описанного Лоши был младший брат. Я его почти не знал так что с рассказов сокурсников Лоши: он поступил через год после Лоши, почти сразу вылетел, поступил в кулинарный техникум и был доволен жизнью. И в общем был полной противоположностью брата
показать ответы
9

Скорее всего гиперопека здесь не причина, а следствие. Или вообще параллельная история. Судя по рассказу, у этого парня проблемы с головой, в медицинском смысле

раскрыть ветку (1)
19
Возможно. Ощущение что он не в себе и в каких-то моментах остановился в развитии было. В то же время реально мозги работали, мыслил логически, но постоянно "оглядывался" в поисках внешнего мнения и команд что дальше делать
показать ответы
16
Это его мама. @slabnoff, нет времени обьяснять, собирай вещи и беги...
раскрыть ветку (1)
7
Уже бегу
Обсудить общую тему можно и в самом первом посте, а вы кармодрочеры клепаете одинаковые посты.
Специально теги для этого и придумали, чтобы можно было их в игнор ставить.
ПыСы хуисы за следи за чистой своего рта...
раскрыть ветку (1)
2
Ну судя по карме, кармодрочер ты.
Ну и пожалуй заебал, раз только так понимаешь.
ТС - пиши в тегах "ответ на пост"

Как заебало читать одно и то же.

Ежели такой умный, думаешь, что всех наебал не написав "ответ на пост", то просто у меня нет слов.
@moderator,добавь пожалуйста "Прочитал только-что посты про гиперопеку родителей и опять вспомнил про мальчика Лошу" - это ответ на пост!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Я не имел цели отвечать на пост. Ответ подразумевает обсуждение общей темы.

ПыСы Рот с мылом помой, нервный.

ПыПыСы Если по правилом теперь положено группировать таким образом, то пусть модератор поправит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги