Лоракс (тимы главных героев)

Серия Всякое разное))

Как-то я не планировала изначально что буду разбирать психотипы персонажей чего-либо, но сегодня просматривая мультфильм с семьей, как-то внезапно поняла что очень уж бросаются в глаза архетипы основных героев))) Не смогла отмахнуться и решила поделиться с вами.

«Лоракс» — американский полнометражный анимационный фильм 2012 года режиссёров Криса Рено и Кайла Балды  снятый по мотивам одноименной детской книги Доктора Сьюза. 0+

Итак, главные герои фильма:

Находкинс - ДЖЕК ЛОНДОН.
история Находкинса начинается с того что он уезжает из родительского дома, придумав способ как стать успешным и что бы его родные им гордились. (Запрос по детскому блоку - быть сильным, значительным и любимым) Он готов поднимать свой бизнес с нуля в одиночку. Он точно знает что нужно делать (базовая деловая логика)

- Я был никем, и у меня не было ничего, кроме повозки, мула и ничем не оправданного оптимизма. (Ценнострая ЧС, был никем, а хочется...)

- Ну разве я плохой? Просто все идет само собой! (Ценностая маломерная БЭ вне фокуса внимания)

- Без трюфельных пальм весь мой бизнес - игрушка, а так срублю одну - и готова всемнужка... (Все ради Дела. Не ценностная БС + интуиция возможностей вне фокуса внимания - не понимает что куда ведет его работа и что это приведет к катастрофе для леса и его обитателей)

- Начнется дружба в этот миг, рука в руке, в крыле - плавник... (Ценностая БЭ)

- Ты - вытаскиваешь, я - забиваю! Нравится? Да хоть целый день! (Ценностная деловая логика во всей красе)))

Лоракс - ДРАЙЗЕР.
Когда было срублено первое дерево, появляется лесной дух Лоракса. Тот сначала пытается остановить Находкинса силой, однако потом просто берёт с него клятву, что тот не причинит сильного вреда роще.

(первые слова при появлении) Это что?.. Это как?! (Болевая интуиция возможностей и слабая подсознательная деловая логика)

- Знаешь, куда падает дерево? Туда, куда оно склонилось. А куда клонит тебя?.. (Маломерная интуиция возможностей с многомерной этикой отношений)

- Хорош! Сердце мучителя, руки садиста. (Критика с базовой оценочной  этики отношений приэтом замешана и фоновая БС)

- Ты молотком хотел прибить невинную зверушку?? (Базовая этика отношений, воззвание к совести)

- Я играю в покер, рыбка - в дурака, а ему есть охота. (Не ценностная маломерная структурная логика + демонстративная сенсорика ощущений - понимание потребностей)

- Ну и как жизнь? Ты доволен? Черную дыру в душе заполнил или она у тебя бездонная? (Базовая этика отношений)

- Это я фрикаделька? А ну пойдем выйдем! (Творческая ЧС решает вопросы)))

Конечно же в жизни все намнооого сложнее чем у героев мультфильмов, но тем не менее достаточно забавно и показательно)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы