3

Longines Conquest VHP

Хочу рассказать о своих часах Longines Conquest VHP (модель L3.726.4.96.6).

Корпус: 43 мм, сталь 316L, сатинирование и полировка.
Браслет: Сталь 316L, литой, с сатинированием и полировкой; застёжка литая автоматическая.
Механизм: Кварцевый L288.2 (на базе ETA 56.111), с функцией EOL.
Циферблат: Синий, с круговым узором, расходящимся от центра к краю.

V.H.P. расшифровывается как Very High Precision (очень высокая точность). Паспортная точность составляет ±5 секунд в год. На практике за полгода часы ушли вперёд всего на 1/3 секунды. Дата отображается числом в апертуре на чёрном фоне на позиции "3 часа". Это часть вечного календаря, настроенного до 2399 года! Как бонус: при смене месяца сначала ненадолго появляется логотип Longines, а затем — первое число. Это можно увидеть на видео. Механизм оснащён двумя позиционными двигателями. Они отвечают за точное выставление стрелок при выходе из спящего режима или после срабатывания противоударной и противомагнитной защиты.

Индексы и стрелки покрыты составом SuperLumiNova C3 — стандартное, но надёжное решение, характерное для большинства часов. Longines обычно не экспериментирует в этой области.

Это мои вторые часы Longines, поэтому с уровнем качества сборки и отделки я знаком. Оно соответствует ценовой категории: без излишеств, добротное и вполне достойное. Очень огорчает острая кромка завершающего звена браслета — она буквально как бритва. Всё остальное — в рамках ожидаемого. Часы очень удобно сидят на руке, читаемость циферблата отличная, секундная стрелка идеально попадает в метки.

Для часов требуется специальная батарея Renata 380X. Раньше она поставлялась только как запчасть от Longines (в жёлтой упаковке) и отсутствовала в общем каталоге Renata. Сейчас элемент доступен в синей упаковке как стандартное изделие Renata.

Часами очень доволен. Однозначно рекомендую к покупке!

Отзыв из рубрики часы подписчиков, ещё больше обзоров в нашем телеграм сообществе AUTOMATICUM ( https://t.me/automaticum )

Всё о часах

729 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Longines - великолепные часы, у меня в личной мини-коллекции есть классическая модель, но вот именно эта серия - скучная НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД.
Аналогия: как жигуль копейка, охуенно крутой в 1975-м, удивительно живучий - в 2025-м.
Но примитвно похож на копеечные ржавые шестерки и семерки, на которых ночью дрифтит прыщавая школота, пока в ГАИ пересменка ツ
---
Взгляд такие часы не задержат... А что еще нужно от швейцарских часов сейчас? Когда точность хода даже сложнейшей механики с турбийоном пригрывает пластмассовым браслетикам с алика за 300 р?
----
Но для ценителей - однозначно плюс!
---
Что то подобное произошло с керамикой jubilė от Rado. Но гораздо быстрее.
Они устарели уже через пару лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Есть такое мнение, что мы некоорые вещи (избыточные, покупка которых не вызвана внешней необходимостью) покупаем исходя из каких-то собственных внутренних и очень глубоко спрятанных ассоциаций. И вот эти ассоциации бесполезно пытаться транслировать другим, на самом деле все эти вещи глубоко персонализированы. Возможно, у кого-то это было несформулированное представление о репектабельности, у кого-то это внутреннее ощущение хай-тека, у кого-то представление о романтизме и тд. Бессмысленно пытаться передать кому-то свою схему нейронов в мозгу, блуждание нейромедиаторов по которым приводит к вытаскиванию из глубин сознания каких-то ассоциаций (иногда приятных, иногда нет). Человек может купить роснефть и парк феррари всех моделей на сдачу, расставленных по цвету и годам, но НИКОГДА не будет внутренне так же богат, как в представлении семилетнего ребенка папин брат, который в 1972 году приезжал к ним в деревню из райцентра на новенькой "копейке". И вот пока он не купит эту чертову "копейку" в полном оригинале, включая ДВС 1200см³, душа не успокоится. И пофигу, что она у кого-то там вызывает ассоциации с ржавыми "семёрками".

Мне в этом плане лонжин очень нравится, у них длиннющая история, и они не стесняются выпускать ремейки СОБСТВЕННЫХ же часов спустя десятилетия или даже столетия оригинального выпуска. Возможно что-то становится классикой позже, поросто срок нужен больше "пары лет" И ничего дурного в этом не вижу.

Кстати, насчет персональных ассоциаций. Есть у меня лонжи, наверное САМЫЕ невзрачные из вообще выпускавшихся этой компанией. И это даже не оригинал, а heritage (то есть невзрачность, возведенная в степень). Но у меня, когда я их увидел, циферблат тут же поднял из глубин памяти воспоминание о моей главной (ну как минимум в тройку точно входила) детской книге. Цвет старых книжных страниц и старых карт. Так я мало сами часы немедленно купил, так еще и разыскал на аукционе букинистическом ТУ САМУЮ книгу. И каждый раз, когда я на эти часы гляжу, я опять в детство проваливаюсь. А часы реально та самая "копейка" в часовом мире. Ну наверное, я так думаю (я так-то честно сказать нихера в часах не разбираюсь, для меня бреге, жеже-лекультр, ролекс, вашерон, IWC, чайкин и тд. и тп. это по гамбургскому счету пустой звук).

Так что я бы был осторожнее в оценках и не обобщал, какую ценность для владельца могут представлять некоторые вещи.

раскрыть ветку (5)
2

Поздравляю с находкой Вашей личной жемчужины )
PS у меня Ваши часы вызвали ассоциацию на "часы отца" из криминального чтива...
надо бы найти и присмотреться, не эта ли модель? ))

раскрыть ветку (4)
1

Нет, это не те часы. Мои тоже "военные", это серия Military Heritage ("военное наследие"), модель Marine Nationale (французский флот для офицеров своих после Второй мировой заказал у Longines). А в Pulp Fiction были классические trench watch времен Первой мировой, марки Lancet. Вот тут реставрация аналогичных часов была.

https://youtu.be/iyxy-b7uMMg?si=jPWB09a-s57s40dN

Предпросмотр
YouTube22:09
раскрыть ветку (3)
0
Не хотите о них у нас сообществе рассказать?
раскрыть ветку (2)
0

О тех, которые в жопе в лагере пять лет прятали? К сожалению, я о них (Lancet) ничего не знаю. А о моих рассказывать нечего, часы как часы. Обзоров на них достаточно, и на ютубе расскажут много и интереснее моего. Никаких диковинных фишек и скрытых особенностей не содержат. Но для меня (как для "водоплавающего" и имеющего некоторым образом фамильные связи с морем) эти часы имеют свое очарование.

Из особенностей... Ну разве что забавная надпись Fab Swiss вместо банального Swiss Made.

раскрыть ветку (1)
0
В рубрике мы публикуем в виде эссе, а не обзора. История покупки, место в сете https://t.me/automaticum/542 одно из последних
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку