3

Longines Conquest VHP

Хочу рассказать о своих часах Longines Conquest VHP (модель L3.726.4.96.6).

Корпус: 43 мм, сталь 316L, сатинирование и полировка.
Браслет: Сталь 316L, литой, с сатинированием и полировкой; застёжка литая автоматическая.
Механизм: Кварцевый L288.2 (на базе ETA 56.111), с функцией EOL.
Циферблат: Синий, с круговым узором, расходящимся от центра к краю.

V.H.P. расшифровывается как Very High Precision (очень высокая точность). Паспортная точность составляет ±5 секунд в год. На практике за полгода часы ушли вперёд всего на 1/3 секунды. Дата отображается числом в апертуре на чёрном фоне на позиции "3 часа". Это часть вечного календаря, настроенного до 2399 года! Как бонус: при смене месяца сначала ненадолго появляется логотип Longines, а затем — первое число. Это можно увидеть на видео. Механизм оснащён двумя позиционными двигателями. Они отвечают за точное выставление стрелок при выходе из спящего режима или после срабатывания противоударной и противомагнитной защиты.

Индексы и стрелки покрыты составом SuperLumiNova C3 — стандартное, но надёжное решение, характерное для большинства часов. Longines обычно не экспериментирует в этой области.

Это мои вторые часы Longines, поэтому с уровнем качества сборки и отделки я знаком. Оно соответствует ценовой категории: без излишеств, добротное и вполне достойное. Очень огорчает острая кромка завершающего звена браслета — она буквально как бритва. Всё остальное — в рамках ожидаемого. Часы очень удобно сидят на руке, читаемость циферблата отличная, секундная стрелка идеально попадает в метки.

Для часов требуется специальная батарея Renata 380X. Раньше она поставлялась только как запчасть от Longines (в жёлтой упаковке) и отсутствовала в общем каталоге Renata. Сейчас элемент доступен в синей упаковке как стандартное изделие Renata.

Часами очень доволен. Однозначно рекомендую к покупке!

Отзыв из рубрики часы подписчиков, ещё больше обзоров в нашем телеграм сообществе AUTOMATICUM ( https://t.me/automaticum )




Всё о часах

729 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Longines - великолепные часы, у меня в личной мини-коллекции есть классическая модель, но вот именно эта серия - скучная НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД.
Аналогия: как жигуль копейка, охуенно крутой в 1975-м, удивительно живучий - в 2025-м.
Но примитвно похож на копеечные ржавые шестерки и семерки, на которых ночью дрифтит прыщавая школота, пока в ГАИ пересменка ツ
---
Взгляд такие часы не задержат... А что еще нужно от швейцарских часов сейчас? Когда точность хода даже сложнейшей механики с турбийоном пригрывает пластмассовым браслетикам с алика за 300 р?
----
Но для ценителей - однозначно плюс!
---
Что то подобное произошло с керамикой jubilė от Rado. Но гораздо быстрее.
Они устарели уже через пару лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое мнение, что мы некоорые вещи (избыточные, покупка которых не вызвана внешней необходимостью) покупаем исходя из каких-то собственных внутренних и очень глубоко спрятанных ассоциаций. И вот эти ассоциации бесполезно пытаться транслировать другим, на самом деле все эти вещи глубоко персонализированы. Возможно, у кого-то это было несформулированное представление о репектабельности, у кого-то это внутреннее ощущение хай-тека, у кого-то представление о романтизме и тд. Бессмысленно пытаться передать кому-то свою схему нейронов в мозгу, блуждание нейромедиаторов по которым приводит к вытаскиванию из глубин сознания каких-то ассоциаций (иногда приятных, иногда нет). Человек может купить роснефть и парк феррари всех моделей на сдачу, расставленных по цвету и годам, но НИКОГДА не будет внутренне так же богат, как в представлении семилетнего ребенка папин брат, который в 1972 году приезжал к ним в деревню из райцентра на новенькой "копейке". И вот пока он не купит эту чертову "копейку" в полном оригинале, включая ДВС 1200см³, душа не успокоится. И пофигу, что она у кого-то там вызывает ассоциации с ржавыми "семёрками".


Мне в этом плане лонжин очень нравится, у них длиннющая история, и они не стесняются выпускать ремейки СОБСТВЕННЫХ же часов спустя десятилетия или даже столетия оригинального выпуска. Возможно что-то становится классикой позже, поросто срок нужен больше "пары лет" И ничего дурного в этом не вижу.


Кстати, насчет персональных ассоциаций. Есть у меня лонжи, наверное САМЫЕ невзрачные из вообще выпускавшихся этой компанией. И это даже не оригинал, а heritage (то есть невзрачность, возведенная в степень). Но у меня, когда я их увидел, циферблат тут же поднял из глубин памяти воспоминание о моей главной (ну как минимум в тройку точно входила) детской книге. Цвет старых книжных страниц и старых карт. Так я мало сами часы немедленно купил, так еще и разыскал на аукционе букинистическом ТУ САМУЮ книгу. И каждый раз, когда я на эти часы гляжу, я опять в детство проваливаюсь. А часы реально та самая "копейка" в часовом мире. Ну наверное, я так думаю (я так-то честно сказать нихера в часах не разбираюсь, для меня бреге, жеже-лекультр, ролекс, вашерон, IWC, чайкин и тд. и тп. это по гамбургскому счету пустой звук).


Так что я бы был осторожнее в оценках и не обобщал, какую ценность для владельца могут представлять некоторые вещи.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю с находкой Вашей личной жемчужины )
PS у меня Ваши часы вызвали ассоциацию на "часы отца" из криминального чтива...
надо бы найти и присмотреться, не эта ли модель? ))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это не те часы. Мои тоже "военные", это серия Military Heritage ("военное наследие"), модель Marine Nationale (французский флот для офицеров своих после Второй мировой заказал у Longines). А в Pulp Fiction были классические trench watch времен Первой мировой, марки Lancet. Вот тут реставрация аналогичных часов была.


https://youtu.be/iyxy-b7uMMg?si=jPWB09a-s57s40dN

Предпросмотр
YouTube22:09
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не хотите о них у нас сообществе рассказать?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О тех, которые в жопе в лагере пять лет прятали? К сожалению, я о них (Lancet) ничего не знаю. А о моих рассказывать нечего, часы как часы. Обзоров на них достаточно, и на ютубе расскажут много и интереснее моего. Никаких диковинных фишек и скрытых особенностей не содержат. Но для меня (как для "водоплавающего" и имеющего некоторым образом фамильные связи с морем) эти часы имеют свое очарование.


Из особенностей... Ну разве что забавная надпись Fab Swiss вместо банального Swiss Made.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В рубрике мы публикуем в виде эссе, а не обзора. История покупки, место в сете https://t.me/automaticum/542 одно из последних
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку