195

Logitech G15

Приветствую, Пикабушники, Пикабушницы и прочие читатели! Сиим постом я хотел бы воздать почести своей клавиатуре Logitech G15. Вот этой:

Я взял её новенькой в ноябре  2006го года. Да да, эта клавиатура вполне может быть старше некоторых читаталей этого текста. Эта клавиатура прошла со мной весь институт, все доклады, рефераты, 2 дипломных работы. Эта клавиатура работала в руках моей матери, пока я был в армии. Эта клавиатура помнит Олимпиаду, Крымненаш, двух президентов, меня молодым и глупым (хотя я и сейчас не особо умный), 3 разных компа не считая апгрейдов железа и многое многое из моей жизни.

Я играл на ней в вов и использвал макросы чтобы драться. Я играл на ней в ла2 и использовал макросы чтобы торговать. Я играл в степманию и долбил по кнопкам как умалишённый. Я играл.. да много во что я играл. И последняя игра тоже была с ней, я использовал дополнительные кнопки чтобы изменить управление в Кроссаут.

Фактически, почти весь текст что есть на моём компе включая имена файлов, набран с неё. И не только на компе. У меня почти 17 тысяч комментариев и почти 500 постов, из которых многие имеют тег "моё" и не состоят из одного абзаца, как не состоит этот. Пикабу ещё не существовал, а эта клавиатура уже была. Попробуйте просто на секунду представить, сколько вы печатаете в современном мире, в мегаполисе, при доступе к интернету.. ну хотя бы за месяц. Представили? А год? А двенадцать лет?!

Да, возраст не малый. Пора на покой. Я хочу отдать дань уважения Logitech. Есть фирмы с плохими продуктами, есть с хорошими. Logitech из последних. Есть фирмы, которым плевать на клиента и репутацию, а есть те, кому нет. Logitech из последних. Кому-то может показаться, Кому-то может показаться, что пост этот высосан из пальца и должен кануть в лету. Пусть так, но я читал о том, как Logitech уважает своих килентов и хочу показать встречное уважение.

Знакомьтесь, G510. Уже снятый с продажи, но отличный продукт всё с теми же 18ю кнопками. Преемник, наследник традиций. Последователь, сын, внук. Я не просто остаюсь верен, G15 стала практически частью меня и уж точно - большой частью моей жизни. Надеюсь, такой же станет и G510.

И если вы думаете, что мы тут справляем панихиду, вы ошибаетесь. Мы празднуем выход на пенсию. Так давайте же воздадим почести этой Logitech G15, которая работала, работает и будет работать снова, если я её попрошу, ведь она полностью исправна. И нет, всё это не шутка. Ни про 12 лет, ни про моё уважение и восхищение. Весьма вероятно, что G15 обретет пьедестал и кейс из оргстекла и место на стене. За надежность.

Спасибо за внимание.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потрачено - почем проплачено?

раскрыть ветку (1)
3
о мото

Покупайте G15, если конечно найдёте :D Ну или G510, которую я не похвалил. Её проще найти - их всего полгода как не продают.

А Крым ваш? Ваш это чей?
раскрыть ветку (1)
5
о мото

Я имел в виду историческое событие. Демократическая воля Крымчан или насильственный захват ватниками, в зависимости от того во что вы верите.

5

Пользую G510 уже лет 6

раскрыть ветку (1)
4
о мото

Пока я не нашёл человека побившего мой рекорд. Но чувствую сегодня найдётся в Лиге такой джентельмен.

показать ответы
0
Что отображается на экранчике?
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Часы, таймер, секундомер, загрузка ЦП, RSS, почта, мультимедиа, патроны/хп/бронь/прочее в зависимости от игры и её поддержки https://ru.wikipedia.org/wiki/Logitech_G15 плюс люди своё что-то пилят

13
Да все пашет до сих пор и менять не спешим)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Судя по потёртостям ваша по сравнению с моей куда больше отдыхала)

показать ответы
2

Пишу этот коммент с G11.

Прослезился...

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Подсветка жива? У моей через года 3 яркость куда-то делась, на максимуме как на минимуме раньше. Это наверно единственное что "сломалось".

показать ответы
0

Спасибо за советы, приму к размышлению.

И только сейчас понял, ты же тот чел, который про мотоциклы тут пишет xD

Знаем, читаем )))

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ага, это я)
0

Твой пост был написан 6 лет назад...

Своей G15 я пользуюсь с 2007 года. Во многих местах стерлась краска, потрескались некоторые кейкапы, подсветка иногда мерцает и плохо светит, некоторые мембраны порвались, особенно под WASD, отвалились ножки преподнимающие клаву, отломилась и потерялась подставка под запястья.

НО! Она все еще работает. Исправно. Все кнопки и функции.

Сейчас подбираю себе на Новый год новую клаву, и понимаю что нет сейчас на рынке ничего, хотя бы близкого по качеству и функционалу, даже Logitech уже не тот.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Мой пост написан 6 лет назад, G15 лежит в кладовке и при необходимости - я её достану.

Да, Logitech странные, я пробовал их механику и она конструктивно ужасна (та что с квадратом подсветки по центу). Но мне есть что вам сказать. Сейчас я вам отвечаю с китайской Royal Kludge R75Pro, это механика, без намблока. И я искренне думал, что вот этот крутой набор G-клавиш это то что мне нужно, что намблок это очень удобно для набирания PIN. И я проводил эксперименты, чтобы проверить своё мнение. Оказалось, что без намблока отлично живётся, если только вы не считаете на калькуляторе. Ввести пин можно и с основной клавиатуры. Без F-клавиш жить слишком неудобно. Отсутствие G-клавиш с лихвой компенсирует современная механика. Я могу переключиться на другой слой и ЛЮБУЮ кнопку на клавиатуре заменить на другую или на макрос. Например, у меня постоянно вместо Caps Lock срабатывает Win+Space. И это капец как удобно. Поэтому есть смысл посмотреть дешёвые механики, совместимые с VIA | QMK . Это если вы активно пользуетесь "альтернативными раскладками" на G-клавишах. Потому что один хрен под дисплей уже ничего не выпускают, медиакнопки заменяются комбо из Fn+что-то, а найти механику с крутилкой.. можно. Ну а смена кейкапов и свичей (нужен хотсвап) позволит настроить всё под себя и легко починить. Там даже кабели съёмные.

Если же вы ищете что-то вот прям максимально близкое к G15, да чтоб мембранка и всё "как в старые добрые времена", я находил G510 в продаже на вторичке, они лучше сохранились. Но всё же исходя из моего опыта:

- механика, сколько кнопок сами смотрите но если думаете что вам нужен намблок - проведите над собой эксперимент. Ну например накройте его бумажкой и посмотрите через сколько вы в неё полезете))

- хотсвап, свичи черри-совместимые (совершенно не обязательно оригинал черри)

- совместимые с VIA или QMK - просто потому что там удобно всё настраивать и проект разивается и вы не будете зависеть от ПО рандомного китайца

Всё это великолепие стоит.. ну 4-5 тыщ, не больше. Бонусом она может быть беспроводная, как моя Прошка. Она у меня на кабеле, но при просмотре кино я таскаю её на диван и это удобно.

показать ответы
0

Я понимаю, что пост был написан 5 лет назад, но всё же спрошу. Как чувствует себя левая рука на такой клавиатуре? Нет промахов по shift, ctrl, tab, esc из-за присутствия клавиш левее них? У меня была игровая клава от другого бренда, где на этом месте были макросные клавиши, я так ох.ел к ней привыкать, а потом отвыкать, когда она сгорела к херам

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Сейчас у меня обычная клавиатура но нет, промахов не было. Вероятно потому что я при укладывании руки ориентируюсь немного левее пробела и все а не по левому краю корпуса
показать ответы
0

Купил где то в 2007, до сих пор все отлично работает, менять и не думаю)
20+ лет для неё явно мелочи, будет использоваться пока не умрёт)
@Noado,

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Я вижу все комментарии в посте и так) увы, у меня все же умерла она дорожка из-за чего часть кнопок отказали. Так что она теперь лежит в кладовке как запаска. Я даже успел попробовать механику от логитеч и остался недоволен конструкцией
0

К стати а нет-ли у кого клавиш от такой вот? WASD стёрлись за несколько лет ...

раскрыть ветку (1)
0
о мото

не отдам :D

0

настроил на каждую клавишу alt+кнопка, аналогично в игре настроил вторую нижнюю левую и обе нижние правые панели. прыгаю рукой, да. скилы, нужные при активном движении, доступны мизинцем. а так как играю часто за холи приста, то для большинства скилов прыгать часто не приходится, он обычно стоит в уголке

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Механику бинда я и так понял, мне как раз было непонятно как бы это увязать как раз с хули пристом. Правда опыта у меня нет, но уже на 25м чувствуется начало пианины. Совет набиндить правую панель а не левую ценно, спасибо)
1

Купил G15 когда она только вышла в продажу. Много кнопок - это круто. Когда появилась G510, перешёл на неё, а G15 отнёс на работу. С помощью дополнительных клавиш я в автокаде рисовал намного быстрее коллег. А WOW без всех этих клавиш вообще не представляю. За столько лет клавиатуры целы и продолжают работать. Только со временем на G15 потухли большинство диодов подсветки, но перепаять их не было проблемой.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вопрос по вове: как используете там допкнопки? рукой "прыгаете" туда? или ЛКМ+ПКМ бег, а рука на допкнопках танцует о скилах?

показать ответы
0

Может брак просто, у тя у кнопок чтоли типа там краска черная напылена? почему она какая-то серебряная ?:)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Я понял, почему. Вернулся в Warframe недавно и ненадолго, там передвижение пропрыгами-пролетами, шифт постоянно нужен. А наиграно в неё часов немало. Видать это часть эффекта)

0

Бери что-то из серии bloody, новое поколение игровых продуктов a4tech.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
У меня наушники бляди, нормальные
показать ответы
0
И как живётся, с европейской раскладкой-то (мелкий левый shift+слэши, на американской левый shift вдвое больше), эти 13 лет?
Например, в #comment_132560979, американская раскладка, с нормальными shift-ами и длинным enter.
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Да как-то нормально, я бы сказал привычно)
0
DELETED

так это полноценный мини-монитор, там и кино крутить можно.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Но... Зачем?
показать ответы
0

Может брак просто, у тя у кнопок чтоли типа там краска черная напылена? почему она какая-то серебряная ?:)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Там  видимо лак, потом черная краска, под ней грунт, под ней прозрачный пластик кнопки. На пробеле видно лак содран, а на шифте всё до пластика.

1

Да если честно у вас у обоих клавы норм выглядят, у меня на wasd'е уже клавиши внутрь пластмасса протерта, а на пробеле можно свое отражение увидеть :)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Много прыгаешь) А вот почему у меня левый шифт протёрся я до сих пор хз

показать ответы
1
DELETED

g19 вроде бы последняя была в серии клав с мониторчиками.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

я по годам выхода не очень в курсе, 510я с экраном но она похоже старше - у вас вон экран цветной.

показать ответы
6
DELETED

g19 круче) вот моя старушка, еще есть g700 - микрики нужно менять, даблкликает, зараза, уши g930 в порядке, отличные вообще.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не уверен что она была когда я покупал свою, сейчас мне неактуально, мне нужно было дубль WSAD сделать слева.

показать ответы
4
о мото

Пока я не нашёл человека побившего мой рекорд. Но чувствую сегодня найдётся в Лиге такой джентельмен.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Лол, уже нашёлся и получаса не прошло.

2

явно в пылище

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не так и сильно. Вот мультимедиа кнопки да, засраны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы