Логика для атеистов

Серия Разумный творец

Если жизнь во вселенной и человечество в частности возникли сами собой за миллиарды лет эволюции, значит и человек, обладающий самосознанием способен создать ИИ, обладающий самосознанием. Этот Искусственный Интеллект превзойдет человека по всем параметрам, например: бессмертие, отсутствие необходимости обучать каждого ребенка с нуля, отсутствие необходимости в атмосферном воздухе для жизни, воде и т.п. Это роботы с ИИ полетят на другие планеты и выживут в конечном итоге, а человечество просто вымрет, как неандертальцы и прочая древняя живность, не выдержавшая конкуренции в естественном отборе с более развитыми видами.

p.s. Можно накрываться простыней и ползти на кладбище.

p.p.s. Если какая-то религия "приватизировала" идею Бога, это вовсе не означает, что его не существует.

Атеисты

1.1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Рассуждения на тему "Эх, если бы у бабушки были бы яйца, то она, наверное, была бы дедушкой".

Что лично Вы сделали, чтобы ИИ стал обладать самосознанием? Ели Вы из тех самых балаболов, которые не разбираются в теме, однако мнение об этом имеют? Тогда Вам, батенька, или в чиновники, или в политики :-)

раскрыть ветку (7)

Согласно теории эволюции, человечеству, чтобы обладать самосознанием не нужно было делать ничего, кроме как выживать и размножаться. Так с фига ли вы от меня лично требуете, чтобы я что-то для самосознания ИИ делал, тем более что я считаю его угрозой человечеству? А мнение есть у каждого из нас, для этого балаболом быть необязательно.

з.ы. И мне в инженеры, кстати, а ваше направление указать, сыночек?

раскрыть ветку (6)
1

Я так понимаю, что в алгоритмах искусственного интеллекта ты (да, на ты, так как по правилам русского языка при обращении к личности обращаются на Вы с заглавной буквы, а раз ты этого не сделал, то меня не уважаешь, так с чего вдруг мне с тобой церемониться) разбираешься примерно никак, хотя вроде как под Android пишешь, по крайней мере постишь про это.

Эволюция случайна - закрепляются признаки, которые способствуют выживанию, и в этом смысле самосознание - тоже случайный признак, и этим Homo Sapiens воспользовался по полной программе, хотя эксперименты с человекообразными обезьянами тоже показывают, что у них также вполне пограничное состояние в вопросе самосознания, но в дикой природе они этим преимуществом не пользуются.

Напротив, искусственный интеллект изначально работает с начальными условиями (да, даже модели без обучения), модели эти все вероятностные, достаточно быстро переобучаются при однотипных данных (почему и должны быть постоянно подправляемы) и нет никаких предпосылок для создания алгоритмов, которые бы могли что-либо осознавать без разметки текста. :-)

И да, можно, конечно, всех попугать, что ИИ создаст управляемых роботов, которые построят автономные электростанции для того, чтобы кожаные мешки не отрубили от них электричество, для кино прекрасный сценарий, не имеющий никакого отношения к реальной жизни.

P.S. Посмотрел твою ленту, если на youtube твоя морда лица, то в сыночки как раз годишься ты, а не я. Так что указывать, куда мне идти, пипися ещё не выросла.

Впрочем, слово "религиозный" и "хамло", как показывает практика, идут обычно рука об руку, и чего это вас всех не любят, ума не приложу.

раскрыть ветку (3)

Не вижу смысла что-то доказывать человеку, который перешел на "ты", за то, что его назвали на "вы" с маленькой буквы, а он посчитал это признаком неуважения и понес оффтоп-пургу с целью перейти на личности. Бревно из глаз вынимай, а я бисер перед такими метать не намерен.

раскрыть ветку (2)
0

Что и требовалось доказать :-)

раскрыть ветку (1)

и вам не хворать

1

а кто вынуждает мифический ИИ выживать и размножаться?

раскрыть ветку (1)

никто не вынуждает, пока он мифический, вот когда реальный будет, тогда и поглядим, хотя наверное будет уже поздно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы