Человеку свойственно списывать то, что он не понимает, на высшие силы. Так было и так будет еще очень долго. Разница лишь в соотношении тех, кто понимает, и тех, кто глубоко религиозен.
Возможно это и так, но при изучении религии необходимо смотреть на другие факты: сопостовимость с наукой, достоверность историй, грамотность и мудрость священного писания.
Видите-ли, для каждого свое писание является наимудрейшим и/или наисвятейшим. Давайте говорить прямо и вещи называть конкретно. Т.е., я предложил свое священное писание - вы мне говорите, что вы имеете ввиду иное произведение. Так что вы имеете ввиду?
Коран. Под мудростью книги я имею в виду: идеальные политические законы, законы жизни (например, как вести себя с людьми, как правильно питаться, как содержать семью и т.д.), законы физики (достоверность с наукой и упоминание о законах физики/химии, которые были открыти лишь 21 веке), которые в ней написаны.
Ну блин ... хватит уже!, 2014 год , всё как маленькие , бегают с книжкой тысячелетней давности типа " бох сказал " и пытаются убить в человеке самое главное, что в нём есть - ИНТЕЛЛЕКТ.
Нужно обращать внимание на мудрость этой книги, а не на ее возраст. Так, в ней написано много научных фактов, которые ученным удалось открыть в 21 веке.
Одно дело пустить на церковь, хоть какая-то видимость религии, не куда-то там, а на место, куда ходят люди, другое дело, когда деньги уходят тем, кто якобы ближе к Богу. Как говорится "из меньших зол".
Не нужно лицемерных священнослужителей причислять к религии. В этом, в первую очередь, виновата власть, религия является лишь инструментом в руках коррупционеров.
Ну кто вам запрещает верить? Зачем навязывать всем остальным? Идите работайте, всю зп сливайте в коробку пожертвований, которая пойдет на золотой купол церкви, а не вербуйте людей =)
Ведь атеисты тоже не сидят спокойно и навязывают свою точку зрения. К примеру можно привести тысяча сайтов, групп, пабликов и блогов, посвященных обсиранию и высмеиванию религии и распространению атеизма.