LOBOTOMY XI. Imperial Stout. AF Brew
Алоха всем!
Тара
Наверное одно из самых распиаренных пив, даже фестиваль есть с одноименным названием. И это господа LOBOTOMY которая добралась уже до версии LOBOTOMY XI. Сварено оно как и все предыдущие AF Brew и в стиле Imperial Stout. Каждый код, уже как по традиции к Lobotomy Day пивоварня варит новую версию данного пива, честно говоря я уже перестал запоминать какая версия в какой бочке и из под чего выдержана была, но вот про одиннадцатую скажу смело, там все было в бочке из-под Джека Дэниэлса.
Данное пиво очень сильно отталкивает из-за своей стоимости, в среднем цена в СПб ±1000р. Мне же повезло найти его значительно дешевле, хотя все равно считаю дорого, даже при том что за 500р. я беру имперцев и прочих крепышей.
Объем - 0,33. Алкоголь - 12,9%. Горечь - 50 IBU. Цена - 680р.
Тапок был не щедр на слова, вот выписка из ВК:
Lobotomy XI — величественна и слегка надменна, что позволительно героине такого статуса. Для первых счастливчиков она уже предстала во всем своём великолепии тёмных солодов и тяжелых сахаров, жирной ванили и ферментированного кофейного зерна, окутывая шлейфом бочек из-под Джек Дэниэлса.
Содержимое
Что вижу.
Вновь темнейшая тьма и легкое пенное колечко вдоль бокальчика.
В аромате.
Дымный и древесный с крепкими такими нотками горького шоколада.
Во вкусе.
Уф, ну и крепкая же штучка...
Первым выползает кофе, вслед за ним горький шоколад, все это дело сопровождает жженка и ранее упомянутый виски. Периодически проклевываются нотки алкоголя, а с ним изюма и легкой кислинки. На послевкусие остается сладковатый пепельный оттенок.
Чтиво и ТТХ
Мнение.
Наверное ему стоило еще постоять в шкафу, на новогодних я испил 9 и 10 версии и как сейчас помню что 9ку еще не переплюнули. Неплохой но и не топ. Ну и никак не за 1000р.