LOBOTOMY XI. Imperial Stout. AF Brew

Алоха всем!

LOBOTOMY XI. Imperial Stout. AF Brew Крафтовое пиво, Пиво, Af Brew, Алкоголь, Длиннопост

Тара

Наверное одно из самых распиаренных пив, даже фестиваль есть с одноименным названием. И это господа LOBOTOMY которая добралась уже до версии LOBOTOMY XI. Сварено оно как и все предыдущие AF Brew и в стиле Imperial Stout. Каждый код, уже как по традиции к Lobotomy Day пивоварня варит новую версию данного пива, честно говоря я уже перестал запоминать какая версия в какой бочке и из под чего выдержана была, но вот про одиннадцатую скажу смело, там все было в бочке из-под Джека Дэниэлса.

Данное пиво очень сильно отталкивает из-за своей стоимости, в среднем цена в СПб ±1000р. Мне же повезло найти его значительно дешевле, хотя все равно считаю дорого, даже при том что за 500р. я беру имперцев и прочих крепышей.

Объем - 0,33. Алкоголь - 12,9%. Горечь - 50 IBU. Цена - 680р.

Тапок был не щедр на слова, вот выписка из ВК:

Lobotomy XI — величественна и слегка надменна, что позволительно героине такого статуса. Для первых счастливчиков она уже предстала во всем своём великолепии тёмных солодов и тяжелых сахаров, жирной ванили и ферментированного кофейного зерна, окутывая шлейфом бочек из-под Джек Дэниэлса.

LOBOTOMY XI. Imperial Stout. AF Brew Крафтовое пиво, Пиво, Af Brew, Алкоголь, Длиннопост

Содержимое

Что вижу.

Вновь темнейшая тьма и легкое пенное колечко вдоль бокальчика.

В аромате.

Дымный и древесный с крепкими такими нотками горького шоколада.

Во вкусе.

Уф, ну и крепкая же штучка...

Первым выползает кофе, вслед за ним горький шоколад, все это дело сопровождает жженка и ранее упомянутый виски. Периодически проклевываются нотки алкоголя, а с ним изюма и легкой кислинки. На послевкусие остается сладковатый пепельный оттенок.

Чтиво и ТТХ

Мнение.

Наверное ему стоило еще постоять в шкафу, на новогодних я испил 9 и 10 версии и как сейчас помню что 9ку еще не переплюнули. Неплохой но и не топ. Ну и никак не за 1000р.

На сегодня у меня все. Всем хорошего пива!