100

"Лобные" дети. Коля

Серия Эссе Бермант-Поляковой

Колин папа – бандюк. Поглазеть на Брабус его папы на парковку высыпала половина офисного здания. Мама подкатила на своём кроссовере Ягуар. Фамилию Коли поисковик связывает только с ОПГ, организованной преступной группировкой. Обратиться ко мне родителям посоветовала школа.

Школа хочет, чтобы я сделала Коле чудо преображения. В детали технологии они не вникают. Взмахнула волшебной палочкой, перебрала заново, как двигатель или станцевала с шаманским бубном, - специалисту, по мнению школы, виднее. Главное, что в класс Коля должен войти другим человеком. Желательно уже завтра.

Папа представляется директором ряда предприятий и сетует на то, что очень занят. На губах рослого не по годам Коли блуждает загадочная улыбка, он как будто здесь и не здесь одновременно. Вымуштрованная мама имеет великолепное западное образование, но не работает, а сидит дома с детьми и помалкивает.

- Дальше пусть она скажет, - разрешает папа, - и только тогда (!) мама вступает в беседу.

Мама признаёт, что замечания школы справедливы. Дома с Колей тоже трудно. Он не слушается. С ним невозможно договориться. По учёбе его приходится заставлять делать домашнее задание как следует. В классе он срывает урок за уроком. Родителей вызывают в школу раз в две недели, как на работу.

Я предлагаю обследование: детский невролог, детский психиатр, психологическое тестирование. Рассказываю о том, что если медицинских причин для школьных проблем нет, то подключусь как психотерапевт и буду искать глубинные, психодинамические.

- Подключитесь, пожалуйста, побыстрее, - неожиданно просит папа. – Я летом нашёл у него в комнате спрятанную в шкафу бутылку водки. Пустую.

- Что ты сделал с водкой? – спрашиваю я Колю.

- Я пробовал её пить. На ночь, чтобы никто не заметил меня пьяным.

- И всю её сам выпил?

- Ну да.

Коле 12 лет.

Чаша терпения школы переполнилась зимой, после того, как он принёс водку в школу и попытался тайком в раздевалке её распивать, вместе с другими ребятами.

100 признательных эссе 27/100

"Лобные" дети. Коля

Истории с канала психолога, психотерапевта Ольги Бермант-Поляковой

Продолжение следует.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы