В Москве 14-летний подросток выбросился из окна дома после ссоры с родителями. По предварительным данным, они запретили мальчику пользоваться мобильным телефоном и компьютером. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Тело ребенка нашли 5 ноября около 21:00.
"Погибшим оказался 14-летний учащийся восьмого класса одной из московских школ. Проведенной проверкой установлено, что подросток выпрыгнул из окна квартиры после ссоры с родителями из-за запрета пользоваться компьютером и телефоном", - сообщил источник информагентства.
По данным LifeNews, мальчик начал играть в компьютерные игры в седьмом классе. Родители ограничили ему время на это развлечение.
"Мы ему ограничили затраты и время на игру. Не спасли мы его. До шестого класса был круглым отличником, а с седьмого начал играть, причем серьезно, так продолжалось два года. В последнее время играл в "Доту-2". Играл по выходным", - сказал отец погибшего ребенка.
По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".
В последнее время в регионе было зафиксировано немало случаев самоубийств среди подростков. Психолог Оксана Фадеева в интервью "360 Подмосковье" рассказала, что дети до 15 лет не до конца понимают необратимость смерти.
http://360tv.ru/news/v-moskve-vybrosilsja-iz-okna-vosmiklass...
"что дети до 15 лет не до конца понимают необратимость смерти."
Они думали что зареспаунятся заново.
Как же збс раньше было когда говорили " он пил,курил, откручивал ниппели у москвичей и кидался капитошками с балкона,а потом начал играть в компьютер и стал хорошим мальчиком" правда нехуя не отличником, но всё же.
В общем тут должен быть индивидуальный подход, я считаю. Когда ребенок забивает на учебу и не вылазит с компа - тоже не нормально.
Вот, даже в психологии есть такой феномен, при воспитании ребенка, такие тонкости знать обязательно
Вот не надо сейчас нести дичь как рен тв или бабки у подъезда, дети прекрасно понимают, где реальность, а где нет, и никто в здравом уме даже в 7 лет не будет думать, что после падения с высоты он реснется
племяннику 3 г. уточнил у него - что будет если он пргнет из окна (2х этажный дом у нас) - он спросил , дурак ли я, зачем ему пргать оттуда это же больно будет, и мне пробовать не советовал.
а вы говорите 7.
Чувство самосохранения начинает формироваться в районе 18 лет, поэтому в армию стараются забрать в 18, чтобы развитие этого чувства приостановить. Поэтому многие, отслужившие с 18 лет, чаще необоснованно лезут в залупу, чем отслужившие позже или неслужившие.
По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".
гениально
Правильно сделали. Конечно, родители будут говорить, что это злой компуктер виноват, их сына загубил, а всякие недалекие граждане будут им подвякивать. Вот только не может адекватный ребенок сброситься по такой причине из окна. Тут ежу понятно, что явно в семье были проблемы
Какие проблемы, дети склоны к импульсивным решениям, в самой хорошей семье ребенок сигануть может, да и комп правда губит людей, куча знакомых 30 летних задротов которые сбежали в другие миры из нашего
Дак может это не компьютер губит людей, а сами люди себя гробят? А игры это всего лишь развлечения как просмотр кино, например.
У меня среди знакомых есть люди, которые выкачивают сериал целиком и смотрят его без перерыва пока не кончатся серии, а потом приступают к следующему. Аналогично и с фильмами. Да чего уж там. Я бывает и сам люблю сериал запоем посмотреть, если зацепит. Кино и сериалы гробят людей?
А вот если бы не было наркотиков не было наркоманов, такая же херня и с компами, пока у нас распространяют компы и популяризируют кибер спорт, люди по несознанке становятся задротами, у нас огромное количество подростков верят что смогут построить жизнь к примеру на доте, забивают на учебу вузы и тд, кино и сериалы не та тема, в принципе для многих людей комп игры это тот же алкоголизм, его замена. Вы говорите какими то дворовыми примерами, а я прикидываю как компьютер влияет на социум, задумываюсь о его вреде, это ведь такая штука что люди сами не замечают как подсаживаются
А что в этом плохого? у меня родители, что мать, что отец, что бабушка те еще задроты. Фермы, вов, в тылу врага, ГТА и прочее. и это куда лучшее решение, чем чидеть на лавочке и обсуждать кто и где наркоман или с бутылкой на рыбалке жаловаться на судьбинушку
у меня тетя и ее муж получили в начале лета 9 и 10й ур в ВОТ без доната... сын 10 лет ему получил 8й..
сын учится хорошо, на секции ходит, - муж тети зарабатывает норм, сама тетя фармит еще что-то где-то и продает за реал..
нормальная такая задротская семья...
меня зовут, но как-то не хочется мне.
Каждый человек проживает жизнь так, как он того желает, пора бы уже наконец понять это. Кто-то все свободное время на игры тратит, кто-то на лавочке ягуар распивает, кто-то на работе 24\7 пропадает и т.д.
Упрекать людей за то, что их интересы и цели в жизни отличаются от твоих это лишь показывать свой недалекий уровень развития.
Засудят гейба и закроют доту для русских.Уже вижу заголовки по ТВ: "Почему игры убивают наших детей" или "Игра насмерть".
Очень правильно возбудили дело. Сын - это живой человек, а не персонаж в РПГ, уж извините за сравнение. Он не может круглые сутки учиться и задрачивать то, что хотят его родители. Отдыхать тоже надо.
А он "обнаглел" и играл по выходным в дотку. Ещё и телефоном пользовался, засранец.
Да какая разница? Главное, что у парня хобби было, а родители хотели чтоб он только учился. А парень оказался эмоционально неустойчив. Когда мне было лет 10, мне тоже ограничивали доступ к компьютеру и я довольно часто сильно обижался на родителей за это. А когда это происходило в виде наказания, то просто до слёз было обидно и не хотелось никого видеть и ничего делать. У парня это проявилось сильнее.
ХО́ББИ
Средний род
Увлечение; любимое занятие на досуге, для себя.
Не понимаю сути вашего комментария. Вполне подходит под описание.
Родители кинули сайленс, задрот решил напугать и блинканулся в окно, надеялся, что глимпсанут, не вышло, батя-то не дизраптор...
такие постом выше написано, что психолог считает, что до 15 лет не понимают, а не в стрессовых ситуациях.