Лицензия алкоголика в Дубае
В ОАЭ весьма непростые отношения с алкоголем. На территории Дубая вы можете приобрести алкоголь только в заведениях, которые находятся на территории отелей. Или купить себе домой только в специализированных магазинах и только если у вас есть лицензия алкоголика - alcoholic licence. В магазинах MMI или African-Eastern только. И то с лимитами на месяц. У меня никогда не было такой лицензии и вот почему.
В двух соседних эмиратах, Аджман и Умм Аль Кувейн (ах Барракуда! Как же я скучаю!!!) можно было покупать алкоголь без ограничений и по цене Дьюти Фри. Мы даже покупали "Балтику 7" там😁. Самое дешевое было, 50 дирхам за ящик, когда стакан пива в баре стоил 50 дирхам. Дешевле был индийский ром Old Monk за 10 дирхам. Барматуха ещё та. (Был очень удивлен увидев его на прилавках в России как хороший ром)
Ехать туда было относительно долго, и поэтому мы тарили полный багажник. Ушлые индусы зная, что молодые экспаты (определение приезжих, не индопаков), такие как мы, часто катаются за бухлишком, поджидали у магазинов, а затем садились на хвост и преследовали до самой Шарджи и там просто въезжали в зад или провоцировали ДТП. Затем с наглой ухмылкой грозились вызвать полицию. Рассказывали, что порой просто блокировали на светофоре и начинали "комедию". Тут надо объяснить, что эмират Шарджа самый консервативный и отбитый по части шариатских законов, так как его шейх спонсировался Саудами. Так вот, в случае если приезжает полиция Шарджи, то наглые индусы тут же бы сдали, что у нас полный багажник алкоголя. Дубайская полиция могла бы просто конфисковать или заставить вылить, если офицер попался бы молодой, но в полиции Шарджи в основном работали так называемые Муттабала, или бородачи, по сути фанатики. Такие в Саудовской Аравии ходят с палками и натурально бьют тех, кто во время молитвы не в мечети. Как-нибудь расскажу.
Приехали ко мне друзья. Кабардинец Исмаил и дагестанец Мага. Взяли машину на прокат, моя как раз была испорчена ревнивой девушкой. Ну и начал я готовить прием и вечеринку у себя дома. Соответственно решил поехать в Барракуду, в Умм Аль Кувейн вместе с друзьями. За руль арендованного Ниссан Тиида сел я. Мы все купили. Едем обратно, заехали в Шарджу и я вижу в зеркало заднего вида, как старенькая машина догоняет меня и обогнав, делает классическую подставу. Вижу и вытянутую руку с мыльницей-камерой у пассажира. Все понимаю и прикидываю хватит ли 1500 дирхам, чтобы все порешить, больше у меня не было. Интернет банкинга тогда не было😁. Быстро объясняю друзьям, что произошло, выхожу с машины, чтобы решить проблему. Не успели мы перейти к торгу, как вышли Мага и Исмаил. Тут необходимо дополнить, что они были борцухами с раннего детства. И уже через секунд 10 хилые индусы, поломанными куклами, валялись в песках. Мага забрал мыльницу-камеру и спокойно сказал: поехали.
Что самое удивительное не было никаких последствий. Абсолютно никаких. Но 1000 дирхам нам встал ремонт крыла и бампера все равно.
PS
Алкоголь также можно заказать 24/7 у так называемых "барыг". Без негативного подтекста. Обычные парни, которые закупались алкоголем в том же Аджаме или Умм Аль Кувейне и привозили его по звонку в любое время суток. Правда это не всегда было безопасно, можно было найти приключений себе на одно место. Однажды такого "барыгу", опоил локал (местный) и лишил девственности в этом самом месте. Лично его не знаю, но история курсировала среди русскоговорящих.
Но как говорится, что произошло в Дубае, остаётся в Дубае😂