Литературные ляпы #003
Ляпы обнаружил и устранил редактор - Галя Алексеева.
"В её внутренностях что-то ощутимо копошилось от счастья" (это были счастливые паразиты) ;
"Потянув носом, мужчина почувствовал женский запах" (ну, что я могу сказать? Мыться надо чаще) ;
"Внутри жёсткого лица Максима светились мозгами маленькие глаза";
"Роза была красивая, но завявшая с осыпавшимися лепестками" (что-то я ничего в красоте не понимаю) ;
"Палка размахнулась и стукнула своего друга по лбу. Он так и не заметил, кто прятался за этой палкой" (дистрофик! Отвечаю, именно он прятался за палкой) ;
"Не задумываясь, на кусте распустились цветы" (фи, какие цветы, ни о чем не думают) ;
"Первое свидание состоялось у него с кем-то в лесу" (с медведем?).
"Одри молча смотрела, глядя в сторону" (можно продолжить описания: жевала, жуя зубами; дышал, вдыхая и т.д.);
"Луп-луп делали глаза полицейского, бегая вокруг трупа с осмотром. Они явно были в недоумении" (а в каком недоумении были люди, наблюдая за бегающими вокруг трупа глазами) ;
"Палка в глазу немного ощущалась, так что ей пришлось даже проморгаться, чтобы извлечь мешающий мусор" (не хилый такой мусор) ;
"Её скучные волосы не выражали никаких эмоций, подчеркивая остальное настроение девушки" (совсем безэмоциональные волосы?) ;
"Риччи достала пистолет из зада и ускорилась";
"У Лидии были нежные зубы и светлый слух";
"Впервые Заре попался настолько раненый представитель мужчин, тонко чувствовавший на любую эмоцию" (ещё бы, с ранением-то!) ;
"Полицейский выкинул пистолет в сторону и, закатав голые руки, сдвинул на противника" (увидев закатанные руки, противник сразу сдался);
"Холодная лисья улыбка венчала её умную головку с глазами, но это не давало никакого привода для игр с мужчинами с их стороны" (что, простите?);
"Рита опустила голову. Казалось, что она на грани улыбки"