Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Лисья жесть. Травма. Оторван язык. Нужна помощь5
Итак, сегодня у меня для вас жестипост не про мою лису.
Когда моей семьёй было принято решение купить лису, записались в кучу групп. Одна из таких групп, это приют-питомник "Лисья комапания", гуглится в vk как "MyPetFoxCompany". Эти ребята возятся с лисами уже давно и являются опытными заводчиками.
Так вот к сути: 4 марта, с квадратными глазами, ко мне прибегает жена и суёт под нос телефон с новостью из группы, о том что одной из лисичек, Рыжуле, выравали язык, или его часть.
Зашел прочитать и офигел: лисички игрались и одна прикусила язык другой, видимо проколола клыком и дёрнула, ну и результать дальше.....
В нашей группе мы показываем не только мимими. Случаются и страшные вещи .Слабонервным видео не рекомендую смотреть. Итог совместной жизни двух лисичек в одном вольере , ничего не предвещало беды , но она случилась.
Предположительно Рыжуле вырвали язык/часть языка.
В данный момент мы мчим в вет клинику. Все подробности после врача напишу .
Во сколько обойдется прием и манипуляции я не знаю.
Если кто то хочет помочь копеечкой , буду благодарна .
#рыжуля_дл #my_pet_fox_company
Можете называть меня сентиментальным, но смотреть спокойно не смог, жалко, просто ппц.
Уже 4 дня, комок в горле. Первое что подумал, "заберу, буду выхаживать", но там и без меня справятся и лиса не отдаётся в любом случае.
Дальше буду выкладывать фото и видео Рыжули, с разрешения хозяйки группы, предупреждаю сразу, слабонервным не смотреть.
Фото листаются в "карусели". Визит к ветеринару, язык вырван целиком....

У ветеринара, накладывают швы.
Привезли домой:
Осмотр места происшествия:
05.03.24
Хороших новостей нет. У Рыжули полностью вырван язык.
Единственное что я могу сделать это пытаться её кормить и поить через шприц…Нужны самые житкие кашеобразные консервы.
Если она сможет научится так кушать то пожизненно так и будем. Если нет, то увы исход летальный…. Держим кулачки друзья. Больше мне нечего сказать… Это самое страшное что может произойти с животным…
Немного отошла и отдыхает:

Новости по Рыжуле:
Вчера после врача получилось напоить и накормить немного из шприца. Пыталась пить сама из миски, но увы попытки не увенчались успехом.
Утром сегодня так же. Буду по немногу её кормить и поить в течение дня. Глотать у нее получается, а это уже маленькая победа!
#рыжуля_дл #my_pet_fox_companyю
Вот так, малышка, не смотря ни на что радуется всем вокруг:
Блин, это животное, сильнее многих моих знакомых. Держись маленький боец!
06.03.24.
Рыжуля старается изо всех сил. Сама пытается кушать и пить. Маленький боец!
Пробую давать консервы кусочками, они ей нравятся судя по всему больше.
Седьмого числа связался с Мариной, на предмет выложить эту историю на Пикабу. Девушка не возражала, но сказала что, возможно, администрация Пикабу будет рассматривать такой пост как рекламу их питомника, мол забанят, или пост удалят. Надеюсь у админов хватит сердца этого не делать. Также сказала что лисичка весь день не кушала и грустит... Ну а я, опять с глазами на мокром месте и комком в горле...
08.03.24.
Старается крошка. Пока выходит грязно но мы не теряем надежды.
Весь день не ела, видимо нужно чередовать консервы.
Ура! Сегодня поела! Переживаю как за свою.
На сегодня это все новости. Буду держать вас в курсе, по мере значимых событий.
-----------------------------
Для чего собственно запилил пост:
Девушка собирает донаты на корм, а я еще не знаю как это сделать на Пикабу.
Ну и открою целевой сбор. Надеюсь я не один такой сентементальный.
Думаю что не накосячу, делаю это в первый раз.
----------------------------
P.S. @admin если я чтото написал не так, не сноси пост сразу, скажи что исправить.
P.P.S. Злыдням, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО напишут что я аффелирован с питомником, или все мои посты затевались только ради этого сбора, отвечаю: идите нафиг, Я НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПИТОМНИКУ НЕ ИМЕЮ!!!

Лисы
3.3K постов3.9K подписчика
Правила сообщества
Не оскорбляй людей, лисичек и грубо не матерись 😊