1968

Листаю, значит, Пикабу...1

И тут - опачки!

Листаю, значит, Пикабу...

Где-то, думаю, видел уже эту картинку. А, ну да, точно, картинка-то моя! 😀 И на Пикабу даже была: Маманя

И вот фиг его знает, что с этим делать...

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Но пикабу имеет право передать это ыото третьим лицам, например, яндексу для рекламу и сайту для размещения. Кажется так написано.

раскрыть ветку (1)
22

Тут речь даже не о яндексе, а о туроператоре. Потому, что на своем сайте картинки разместил и подпихнул яндексу в рекламу именно он. И, если уж на то пошло, сдается мне, что в случае разбирательств этому туроператору придется доказывать, что у него имеется какой-то договор с кем-то, кто имеет право передавать ему права, включающие коммерческое использование. Сдается мне, что у туроператора будут с этим некоторые проблемы.

показать ответы
21

ответ будет немного предсказуемым.

3. РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЮ
3.1. При создании поста Пользователь вправе загружать, публиковать, делать иным образом доступной на Сайте информацию, тем самым предоставляя Администрации безвозмездную, неисключительную, действующую во всем мире лицензию сроком на 20 (двадцать) лет на использование такой информации с правом внесения изменений.
Указанные права передаются Администрации на срок действия исключительных прав на информацию в целях обеспечения функционирования Сайта, использования такой информации в рекламных материалах, в том числе путем доведения таких рекламных материалов до всеобщего сведения.
Администрация вправе передавать указанные права третьим лицам.
Администрация не обязана предоставлять Пользователю отчетов об использовании размещенной им информации.
раскрыть ветку (1)
57

Данная реклама к администрации пикабу отношения не имеет. Вот если бы фотографию использовала администрация для рекламы пикабу, как сайта, то да. А так данный пункт не канает, как мне кажется.

показать ответы
257

Подать на авторские права, сначала попросить удалить фотографию из рекламы у владельцев, если рогами станут, пишите в Яндекс и предоставьте оригинал фото или же доказательства, что вы владелец этого аккаунта на Пикабу)

раскрыть ветку (1)
74

Ну, видимо да, направление такое. Собственно, доказывать, что я владелец аккаунта на пикабу не особо и нужно. У меня оригиналы в RAW все имеются.

показать ответы
37
Врач Скандалохирург
Нажимаешь три точки на рекламе --> о рекламодателе --> пишешь ему предъяву.
раскрыть ветку (1)
31

Дык уже. :)

DELETED

Позвать модератора, не?)

раскрыть ветку (1)
19

А модератор тут, как мне кажется, не очень поможет. Реклама-то приходит с яндекса.

Я, собсно, рекламодателю на вконтактег написал, типа - вот зе фак? Посмотрим.

показать ответы
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
А если ап не зарегистрированы и фото взято из открытых интернет источников, то разве есть нарушение?
раскрыть ветку (1)
16

Какая-либо регистрация прав на фото не требуется.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/be05678...

4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
0
Юристы дорогие?
раскрыть ветку (1)
13

Время/деньги/выхлоп. Геморрой, скорее всего, не стоит свеч. Тем более, что с коммерсов такого типа вряд ли есть, что взять. Ну, кроме анализов.

показать ответы
53
Смириться, на авито мои часы хотели продать.
Из моего же поста.
раскрыть ветку (1)
17

Ну, авито в этом смысле та еще помойка, насколько могу судить. :(

DELETED
Так я специально уточнила у тс. Я понимаю, когда человек профессиональный фотограф. Потратил время, силы и деньги на образование, на аппаратуру, возможно специально полетел на край света с командой, чтобы отснять именно эту локацию, выложил фото на стоке с целью продажи, а его нагло украли.
Но в данном случае это просто любительское фото, которое сам же автор просто выложил в свободный доступ. Может он специально так сделал с целью срубить легкого бобла
раскрыть ветку (1)
3

Вы в курсе, чем отличается любитель от профессионала? Второй просто деньги зарабатывает. И это - единственное отличие. А вот количество и качество аппаратуры и всякие затраты - вообще ни разу не показатель.

И да, фотография выкладывалась для свободного просмотра, а не для свободного использования. Разные вещи, знаете ли. :)

0
А почему Маманя?
раскрыть ветку (1)
3

Настоящее название водопада - Большой Янискенгас. Маманя - это "народное" название. Среди туристов ходит шутка, что это примерно то слово, которое будешь орать, если туда навернешься. :)

31
Потереби их за кошелек))
раскрыть ветку (1)
7

Теребить за кошелек - хлопотно.

показать ответы

Нуштош... На данный момент, насколько вижу, фотография с сайта рекламодателя удалена. На этом, видимо, вопрос исчерпан. Меня результат вполне устраивает, никаким "вытрясанием компенсации" я заниматься не планировал.

Если представитель рекламодателя это прочитает - спасибо за понимание.

комментарии (0)
DELETED

И что плохого в данном конкретно способе?

раскрыть ветку (1)
6

В данном конкретном способе изображение используется для зарабатывания денег без всякого на то разрешения со стороны автора.

показать ответы

Честно говоря, я бы просто порадовался, что моё фото оказалось таким классным, что его взяла для оформления какая-нибудь контора 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
6

Когда у вас будут такие фото, тогда и посмотрим, как вы будете к этому относиться. А так-то, в принципе, обычно принято ну хоть как-то запрашивать у авторов разрешение. Можно также как-то договариваться о размещении ссылки на автора и т.д.
И, кстати, такие вещи обычно документально оформляются, чтобы никто не мог подкопаться.
И еще. Если они возят туда коммерческие туры, то не вижу проблем наковырять фоточку из своих архивов (ну вот чтобы вопросов не было). Но нет.

показать ответы
DELETED

Ну дак предъявите им за это. Максимум чего добьётесь- они её просто уберут. Эта фотография не несёт какой либо ценности кроме как для вас, поэтому даже не стоит заморачиваться по поводу получения прибыли с неё. Я на вашем месте просто порадовался бы, что она понравилась кому-то на столько, что он решил её использовать в рекламе, да и все.

п.с. фотографий этого водопада в инете тонна

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот моя как раз из этой тонны и есть (левый ряд, вторая сверху).
:)

показать ответы
DELETED

1. Выложить фотографию в общий доступ. - Сделано

2. Удивляться что эту фотографию кто-то использует. - Сделано

раскрыть ветку (1)
5

Все зависит от способа использования.

показать ответы
DELETED
Кража личного имущества это другое. К этому вопросов нет, как и продажа своих фоток на спец площадках. Я понимаю о чем вы пишите, но это не про тс. Автор просто вдохновившись волной авторских прав решил срубить деньжат. Скоро будут деньги собирать со всех кто хочет сфотать водопад или фонтан или дерево в лесу. Авторские права природы.
раскрыть ветку (1)
2

Ну-ну. И где же автор решил срубить деньжат? Тут бы пруфов, что я такое писал.

Мне кажется, тут кто-то капельку запизделся. :)

1
А мы сделали навесную переправу, и спустили😀
раскрыть ветку (1)
1

Там когда-то даже трос металлический был натянут.

показать ответы
2
"Маманя", родная! Ночевали на ней, грохот страшный всю ночь. При мне её прыгали каякеры, а мы, конечно, каты обносили. А "Оба-ну" прошли. Эх, ностальгия !
раскрыть ветку (1)
1

Ага, грохочет там прям на отличненько! :)

DELETED
Конечно адекватнее. Я даже знаю что дальше будет. Ваше фото просто удалят и всё. При лучших раскладах даже принесут стандартное письменное извинение. Естественно выплат вам никаких не будет. До суда это дело не дойдет, так как у вас нет на это средств и вы не профи фотограф у которого нагло что то украли и вы понесли миллионные потери. Завтра уже никто и не вспомнит о вас и вашей фотке. А вы до конца своих дней пронесете чувство гордости, как нагнули систему и не дали наглому буржую заработать на вас
раскрыть ветку (1)
1

Если фото просто удалят, мне будет достаточно. Представляете? На остальную вашу писанину - начхать, вот честно. :)

DELETED
Тогда пишите во все инстанции! Дойдите до президента. Накажите по полной этих уродов! А еще лучше чтобы вам выплатили сто тыщ миллионов за моральные страдания, а их посадили! Будут знать как воровать чужое!
Ведь без этих гондонов никто бы не увидел ваших фоток и не восхитился великолепием. Пусть немедленно удалят и радует это фото только ваши прекрасные и честные глаза )
раскрыть ветку (1)
1

Столько восклицательных знаков... Прям загляденье. На самом деле, куда следует я уже написал. Обещали принять меры.

P.S. "Куда следует" - это рекламодателю. Там люди оказались не в пример адекватнее некоторых пикабушников. :)

показать ответы
DELETED
То есть именно это ваше фото было снято с коммерческой целью и выложено на фотостоке? А нехорошие люди его украли в обход?
раскрыть ветку (1)
1

Мое фото не было выложено на фотостоке и не снималось с коммерческой целью. Но это никак не оправдывает использование его с в коммерческих целях левыми людьми.

показать ответы
0

Ты фото на пикабу выкладывал? Вот оно на пикабу и висит, что не так то?

раскрыть ветку (1)
1

Пока оно не светится в рекламе третьей стороны, вопросов нет.

DELETED
А у вас на компе исключительно все лицензионное? И за фильмы и песни вы конечно же всегда платите. Ведь именно так честно и по совести
раскрыть ветку (1)
1

То, с чего я зарабатываю - лицензионное или бесплатное. Музыку тоже покупаю. О себе такое сказать можете, или только ко мне вопросы?

показать ответы
0
Не понимаю, почему для подобных целей рекламщики все ещё не используют нейронки, они же за секунду тебе нарисуют тонну водопадов
раскрыть ветку (1)
1

Потому, что это конкретный водопад на конкретной реке, тур на которую рекламируется.

1

// И вот фиг его знает, что с этим делать...

Главное на заходе не накосячить и буфить аккуратно куда надо.

Ну, и на слайде не лечь :-)

Предпросмотр
YouTube2:08
раскрыть ветку (1)
0

Это для тех, кто умеет. Большинства (включая меня) там хватит только обосрацца. ))

DELETED
Так я и не трясусь над своими фотками, что не дай бог кто то три копейки с них заработает, а со мной не поделится ))
раскрыть ветку (1)
0

А у вас есть фотки, скоторых можно заработать хоть копейку? Вот в принципе - есть или нет? Если нет, поговорим, когда появятся. :)

показать ответы
DELETED
Все прям так трясутся над своими фотографиями. Не выкладывайте тогда в инет, а храните под подушкой. Понимаю еще, когда твое лицо используют не пойми где, тут согласна что не очень приятно. Но тут то чего?
Лишний способ стрясти копеечку?
раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу ни с кого ничего трясти, если вы еще не заметили. Я просто не хочу, чтобы на чём-то, сделланным мной зарабатывали без моего на то согласия. Это все.

показать ответы
1
Ты не первый:
Без перевода понятно
вот моё фото, которое выкладывал только на Пикабу, перепостили без тени сомненья.
Говорит нашёл на просторах...

Вот мой оригинал:
Называйте вещи своими именами
раскрыть ветку (1)
0

Насколько понимаю, "нашел на просторах" - это вообще ни разу не отмазка.

показать ответы
Wasteland Radio

Срочно надо писать в спортлото!

раскрыть ветку (1)
0

Я написал на Пикабу. Судя по некоторым ответам, результат примерно тот же. :)

показать ответы

Когда у вас будут такие фото, тогда и посмотрим, как вы будете к этому относиться.

Ну вот был у меня как-то случай, что моё фото использовали в общественных целях - поместили на стенд информации 😁 А до этого я его в какую-то группу ВКонтакте выложил, для общего пользования. Но я не профессиональный фотограф, это было скорее совпадение.

А так-то, в принципе, обычно принято ну хоть как-то запрашивать у авторов разрешение.

Некоторые авторы подписывают свои фото, чтобы не было вопросов и было легко доказать.

Если они возят туда коммерческие туры, то не вижу проблем наковырять фоточку из своих архивов (ну вот чтобы вопросов не было). Но нет.

Логично 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае с доказательствами вообще никаких проблем нет по причине наличия у меня исходников.

2
Можно пободаться за авторские права, но вряд ли что-то реальное вымутишь. Этим вопросом нужно заниматься, знать систему и тд. Да и они могли не знать, что нарушают чьи-то права, взяли с просторов интернета картинку и запилили рекламку. Всё от голытьбы нашей. Купить картинку на фотостоках стоит копейки, до 100 рублей точно.
раскрыть ветку (1)
0
Купить картинку на фотостоках стоит копейки, до 100 рублей точно.

Оно да, но тут как бы конкретный объект на конкретной реке, а не абстрактный водопад. Хотя, как я тут уже написал, если они возят коммерческие туры туда, у них и своего должно быть в ассортименте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги