Но пикабу имеет право передать это ыото третьим лицам, например, яндексу для рекламу и сайту для размещения. Кажется так написано.
Тут речь даже не о яндексе, а о туроператоре. Потому, что на своем сайте картинки разместил и подпихнул яндексу в рекламу именно он. И, если уж на то пошло, сдается мне, что в случае разбирательств этому туроператору придется доказывать, что у него имеется какой-то договор с кем-то, кто имеет право передавать ему права, включающие коммерческое использование. Сдается мне, что у туроператора будут с этим некоторые проблемы.
ответ будет немного предсказуемым.
3. РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЮ
3.1. При создании поста Пользователь вправе загружать, публиковать, делать иным образом доступной на Сайте информацию, тем самым предоставляя Администрации безвозмездную, неисключительную, действующую во всем мире лицензию сроком на 20 (двадцать) лет на использование такой информации с правом внесения изменений.
Указанные права передаются Администрации на срок действия исключительных прав на информацию в целях обеспечения функционирования Сайта, использования такой информации в рекламных материалах, в том числе путем доведения таких рекламных материалов до всеобщего сведения.
Администрация вправе передавать указанные права третьим лицам.
Администрация не обязана предоставлять Пользователю отчетов об использовании размещенной им информации.
Данная реклама к администрации пикабу отношения не имеет. Вот если бы фотографию использовала администрация для рекламы пикабу, как сайта, то да. А так данный пункт не канает, как мне кажется.
Подать на авторские права, сначала попросить удалить фотографию из рекламы у владельцев, если рогами станут, пишите в Яндекс и предоставьте оригинал фото или же доказательства, что вы владелец этого аккаунта на Пикабу)
Ну, видимо да, направление такое. Собственно, доказывать, что я владелец аккаунта на пикабу не особо и нужно. У меня оригиналы в RAW все имеются.
А модератор тут, как мне кажется, не очень поможет. Реклама-то приходит с яндекса.
Я, собсно, рекламодателю на вконтактег написал, типа - вот зе фак? Посмотрим.
Какая-либо регистрация прав на фото не требуется.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/be05678...
4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
Время/деньги/выхлоп. Геморрой, скорее всего, не стоит свеч. Тем более, что с коммерсов такого типа вряд ли есть, что взять. Ну, кроме анализов.
Но в данном случае это просто любительское фото, которое сам же автор просто выложил в свободный доступ. Может он специально так сделал с целью срубить легкого бобла
Вы в курсе, чем отличается любитель от профессионала? Второй просто деньги зарабатывает. И это - единственное отличие. А вот количество и качество аппаратуры и всякие затраты - вообще ни разу не показатель.
И да, фотография выкладывалась для свободного просмотра, а не для свободного использования. Разные вещи, знаете ли. :)
Настоящее название водопада - Большой Янискенгас. Маманя - это "народное" название. Среди туристов ходит шутка, что это примерно то слово, которое будешь орать, если туда навернешься. :)
Нуштош... На данный момент, насколько вижу, фотография с сайта рекламодателя удалена. На этом, видимо, вопрос исчерпан. Меня результат вполне устраивает, никаким "вытрясанием компенсации" я заниматься не планировал.
Если представитель рекламодателя это прочитает - спасибо за понимание.
В данном конкретном способе изображение используется для зарабатывания денег без всякого на то разрешения со стороны автора.
И вот фиг его знает, что с этим делать...
Честно говоря, я бы просто порадовался, что моё фото оказалось таким классным, что его взяла для оформления какая-нибудь контора 🤷♂️
Когда у вас будут такие фото, тогда и посмотрим, как вы будете к этому относиться. А так-то, в принципе, обычно принято ну хоть как-то запрашивать у авторов разрешение. Можно также как-то договариваться о размещении ссылки на автора и т.д.
И, кстати, такие вещи обычно документально оформляются, чтобы никто не мог подкопаться.
И еще. Если они возят туда коммерческие туры, то не вижу проблем наковырять фоточку из своих архивов (ну вот чтобы вопросов не было). Но нет.
Ну дак предъявите им за это. Максимум чего добьётесь- они её просто уберут. Эта фотография не несёт какой либо ценности кроме как для вас, поэтому даже не стоит заморачиваться по поводу получения прибыли с неё. Я на вашем месте просто порадовался бы, что она понравилась кому-то на столько, что он решил её использовать в рекламе, да и все.
п.с. фотографий этого водопада в инете тонна
1. Выложить фотографию в общий доступ. - Сделано
2. Удивляться что эту фотографию кто-то использует. - Сделано
Ну-ну. И где же автор решил срубить деньжат? Тут бы пруфов, что я такое писал.
Мне кажется, тут кто-то капельку запизделся. :)
Если фото просто удалят, мне будет достаточно. Представляете? На остальную вашу писанину - начхать, вот честно. :)
Ведь без этих гондонов никто бы не увидел ваших фоток и не восхитился великолепием. Пусть немедленно удалят и радует это фото только ваши прекрасные и честные глаза )
Столько восклицательных знаков... Прям загляденье. На самом деле, куда следует я уже написал. Обещали принять меры.
P.S. "Куда следует" - это рекламодателю. Там люди оказались не в пример адекватнее некоторых пикабушников. :)
Мое фото не было выложено на фотостоке и не снималось с коммерческой целью. Но это никак не оправдывает использование его с в коммерческих целях левыми людьми.
То, с чего я зарабатываю - лицензионное или бесплатное. Музыку тоже покупаю. О себе такое сказать можете, или только ко мне вопросы?
Потому, что это конкретный водопад на конкретной реке, тур на которую рекламируется.
// И вот фиг его знает, что с этим делать...
Главное на заходе не накосячить и буфить аккуратно куда надо.
Ну, и на слайде не лечь :-)
Это для тех, кто умеет. Большинства (включая меня) там хватит только обосрацца. ))
А у вас есть фотки, скоторых можно заработать хоть копейку? Вот в принципе - есть или нет? Если нет, поговорим, когда появятся. :)
Лишний способ стрясти копеечку?
Я не хочу ни с кого ничего трясти, если вы еще не заметили. Я просто не хочу, чтобы на чём-то, сделланным мной зарабатывали без моего на то согласия. Это все.
Без перевода понятно
вот моё фото, которое выкладывал только на Пикабу, перепостили без тени сомненья.
Говорит нашёл на просторах...
Вот мой оригинал:
Называйте вещи своими именами
Когда у вас будут такие фото, тогда и посмотрим, как вы будете к этому относиться.
Ну вот был у меня как-то случай, что моё фото использовали в общественных целях - поместили на стенд информации 😁 А до этого я его в какую-то группу ВКонтакте выложил, для общего пользования. Но я не профессиональный фотограф, это было скорее совпадение. А так-то, в принципе, обычно принято ну хоть как-то запрашивать у авторов разрешение.
Некоторые авторы подписывают свои фото, чтобы не было вопросов и было легко доказать.Если они возят туда коммерческие туры, то не вижу проблем наковырять фоточку из своих архивов (ну вот чтобы вопросов не было). Но нет.
Логично 🤷♂️
В моем случае с доказательствами вообще никаких проблем нет по причине наличия у меня исходников.
Купить картинку на фотостоках стоит копейки, до 100 рублей точно.
Оно да, но тут как бы конкретный объект на конкретной реке, а не абстрактный водопад. Хотя, как я тут уже написал, если они возят коммерческие туры туда, у них и своего должно быть в ассортименте.

Лига фотографов
73K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.