13

Лисичка под ёлочкой

Понравилось про детство вспоминать-ловите еще)

Был у нас какой-то семейный праздник. Мне было 20 лет и с родителями я уже не жила. Вся такая независимая и продвинутая, думая, что мне будет чертовски скучно  в кругу семьи, захватила с собой подружку Кристинку. Мы покушали, соблюли все приличия и потопали в мою девичью. Я хотела порыться в шкафу в поисках чего-нибудь забытого, но вновь вошедшего в моду. А подруге, дабы не скучала, всучила сумку с детскими фотками. Такой, знаете ли бабкин саквояж с черно-белыми фото. Подруга у меня отличная, дружим с 10 го класса, чувство юмора при ней. Сидит, смотрит, похихикивает.  "О, боже! Что это за копец!????", воскликнула Кристина и вытаращила на меня глаза. Вот это реакция) И главное на что? Я весь этот саквояж вдоль и поперек знаю и  никакой "копец" там не водился. Подхожу, смотрю. Ну я в саду в костюме лисички. "И чё?". "Чё, чё! Как могли ребенка в это одеть!??" И тут до меня доходит...Кристина хоть и северный, но городской житель. А моя семья из области, из глубинки Колымы. Мой папа охотник, рыбак. А мама.... мама жена охотника и рыбака, но уж никак не рукодельница)  Да и время советское не самое лучшее-92 год. Каике к черту костюмы в нашем краю могли быть! Поэтому детей одевали во что  бог послал. А бог в 92 послал нам пару лисичек. Папа их ободрал, высушил. Мама сшила юбочку, пришила к ней дивный лисий хвостище. На блузку нашила шикарный лисий воротник. Но образ был бы не полным без масочки, правда? Поэтому папочка снял с лисички скальп, а мамочка заботливо пришила резиночку, чтоб скальп на мне хорошо сидел! Да у меня был лучший костюм в саду! А эта ванильная Кристина, да что она понимает вообще. Это ж стиль героиновый шик) Труп лисы...труп лисы....Да труп. Да лисы! Зато как профессионально снят скальп! И ушки, и носик, и усики- все на месте. А черные пустые глазницы смотрят прямо в твою душу! Ну в общем, долго ржали! Стали вспоминать у кого какие костюмы были. И я вспомнила, чем уж точно можно похвалиться! В 96 году нам кто-то отдал костюм шахматной королевы! Я прям помню, как балдела от него. Мой первый покупной, хоть и немного потасканный, костюм. Он был  черно-белой расцветки и на нем нашиты блестящие, сверкающие шахматные фигуры! Маме еще в голову потрясающая идея пришла--одеть одну черную, а вторую белую туфлю. Это все я рассказывала Кристине и рыскала в саквояже в поисках  фото доказательств. И вот она я! Новый 96 год. Но со снимка на нас смотрела девочка в каком то рванье, облепленная конфетной фольгой (сверкающие фигуры). Как будто  меня собаки погрызли и я от них в мусорном баке пряталась. Да еще и туфли разные! Это была не шахматная королева, а королева помойки) не хватало вантуса-скипетра в руке. В общем в тот день родители заподозрили меня в употреблении наркотиков, ибо "что тут смешного, нормальная лиса!". А вам я советую (особенно деткам из советской глубинки) заглянуть в свои фотосаквояжики, там много удивительных новогодних костюмов!  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы