1

Лишённые детства

Судя по всему, лишать детства стало модным. Есть такая тенденция. Детей пихают в кино, инстаграмы, ютубы и прочее неудовлетворенные родители.

Детей красят и одевают как взрослых моделей и вытаскивают на конкурсы красоты в купальниках.

Для детей не снимают детских фильмов и мультфильмов, на тв (да, несмотря на то, что его мало кто смотрит, но все же) пропали детские передачи с госканалов от слова совсем. Супонева помните? "До 16 и старше..."? АБВГДЕйка? "Большой фестиваль"? "Сказка за сказкой"? Хоть один аналог есть сейчас на Первом или на России?

В общем, действительно есть ощущение, что детей взращивают уже в парадигме "будь взрослым, блеать, с младых ногтей". Последней каплей стала для меня лично история девятилетней девочки, которую папаша-викинг запихнул в МГУ на...психфак! Вундеркинды крайне редко заканчивают хорошо. В основном это стрессы, срывы и крах личности.

Вы можете возразить, мол, все не так плохо. Я с удовольствием послушаю ваши аргументы. И посмотрю на ваши доводы. Только давайте без оскорблений и глупостей. Мы ж тут не дети, вроде как.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А назовите 10 отечественных качественных фильмов не для детей. Тут дело не в том, что детского нет контента хорошего, а в том, что в целом снимают посредственное кино

раскрыть ветку (1)
2
Легенда N 17, Брестская крепость, Аритмия, Дурак, О чем говорят мужчины, Географ глобус пропил, Майор Гром: чумной доктор, Кома, Метро, Ученик.

а, ну если у вас "стало модным" это не "везде", то где? В одном единственном, вашем, сознании? Ну да, тогда стало модным. Ой, подождите, тогда это опять не проблема с которой вы сталкиваетесь ежедневно, но у вас этой проблемы нет.

раскрыть ветку (1)
1
Свободен!
0

Почти всемульты Дисней, Пиксар и подобных?

раскрыть ветку (1)
1
Давайте уточню: про отечественные.
показать ответы
0

Какая у вас позиция замечательная, пока реальные родители устраивают своим детям семейные просмотры кино, покупают им красивую одежду и создают праздники, жалуясь разве на цены в магазине, вы в отсутствии детей сталкиваетесь с проблемой, что для детей ничего нет, и их лишают детства. Ну да, ваша логика прямо эталонная.

раскрыть ветку (1)
0
Вот теперь все ясно стало с вами. Ваша "логика" строится на выводах, которые вы сами себе делаете. Ну да, как удобно. Сам себе Шерлок Холмс...))) вообще все ваши "умозаключения" мимо.
1

вы уж определитесь

Смотрите, я обозначил проблему, которая существует и с которой я сталкиваюсь ежедневно

или

Если человек пишет о какой-то проблеме, то это не значит, что она у него есть.

а если уж вы с ней не сталкиваетесь, то хотя бы потрудитесь собрать реальную статистику и предоставить хоть какие-нибудь факты, а не придумывать проблему из личных наблюдений и найденных единичных фриков.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. То есть в вашей реальности если человек сталкивается с проблемой, то она обязательно у него? Великолепный логический пассаж!))
показать ответы
2

согласен, ваши возражения и претензии однобоки, а также до смешного утрированы и игнорируют здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
0
Окей.
0

1. Вундеркинды и псевдовзрослые дети - две разные проблемы.

2. По телевизору целые каналы с исключительно детским контентом, причем не тупым. Я иногда удивляюсь, сколько уже знает мой 5-летний сын.

- Откуда узнал?

- В мультфильме рассказывали.

В интернете вообще есть всё. Не знаю, почему вы не в курсе.

3. Естественно, плохо, когда ребенка тащат туда, куда он не хочет, но, если хочет, то почему нет? Вряд ли ребенок в 9 лет хочет в универ, но в 14 уже точно захочет. А вы все так же будете возмущаться, почему не в 18. Конечно, "горизонтальное" развитие лучше, чем "вертикальное", отдал бы папаша ее в художку, в музыкалку, поводил бы в педагогический... ей было бы интереснее. Ну так все равно нашлись бы возмущенные - почему заставляете ребенка быть не как все дети?!

"Все" дети сейчас довольно тупые и избалованные личности, они вырастут нормальными, но взрослеть будут поздно, годам к 20, так что, если ваш ребенок опережает сверстников года на 2-3, то это самое то для нормального развития.

раскрыть ветку (1)
0
1. Есть одна проблема: дети. Она большая и многогранная.

2. Я в курсе про интернет, не надо передергивать. Реьч о конкретных вещах и о госканалах.

3. Возмущаться не буду. Где я вообще возмутился, покажите? И к тому же очень конкретно написал, что вундеркинды редко остаются здоровыми до конца своих дней. Или живыми.
1
DELETED

Не снимают детских фильмов и мультиков? Постоянно выходят новые детские мультфильмы и кино. Шоу тоже есть, не знаю как и на счёт России 1 и Первого, но, насколько помню, в федеральной сетке телеканалов есть Карусель. Как раз таки и канал с детским контентом. А на ютубе вообще его море

раскрыть ветку (1)
0
Назовите десять качественных картин для детей, снятых за последние 10 лет.
показать ответы
2
DELETED

Ну т.е. вы всех фриков перечислили и решили, что во всех семьях так? Это не так, есть огромное количество адекватных семей, в которых дети растут детьми. Что касается детских передач на центральных каналах.. А зачем? Это раньше телевизор показывал 3 канала, на которые пытались запихнуть всё и для всех. А теперь каналов тысячи. Некоторые из них исключительно для детей. Или вы хотите, чтоб по России-1 некий Дима Компотов вашим детишкам в игровой форме перед тихим часом мозг промывал?

раскрыть ветку (1)
0
Где я написал, что так везде?
показать ответы

да вот же

лишать детства стало модным.
раскрыть ветку (1)
Слово везде где в этом предложении? Модное не равно везде.
показать ответы
4
Для детей не снимают детских фильмов и мультфильмов

Просранное галилео, наверное, для аудитории 30+ снимали. Горе-перезапуски простосрашино и ну укради тоже для взрослых делалось? Всякие последние богатыри, наверное, снимаются вообще для бабушек и дедушек. Я не фанат российских шедевров, но их предостаточно, а если вспомнить про разного рода паршивости "семейные" фильмы, то внезапно окажется, что для детей снимают овер дофига. А есть еще всевозможные смешарики-фиксики и иже с ними.

Если вы лично не в состоянии обеспечить хотя бы интересный досуг за телевизором, выбрав своему ребенку подходящий ему (по вашему мнению) контент, то это ни разу не мода, а ваш и только ваш косяк.

Детей красят и одевают как взрослых моделей

Что до одежды, то, неожиданно(!) подражаение детей взрослым было еще при царе Горохе, и в случае с той же одеждой нет ничего удивительного, что какая-то часть одежды для детей делается с подражанием на взрослых. И лично я не вижу ничего плохого в том, что вместо бесформенного совкового тулупа на ребенка родители надевают аккуратные и не мешающие двигаться вещи. В том же СССР такое тоже было, вот только доступа больше чем к губной помаде, серьгам и перешитому платью у детей (да и их родителей) практически не было, ну и порицались подобные поступки массово.

А вот то, как лично вы одеваете своего ребенка опять таки зависит нихрена не от моды. Количество существующих сейчас субкультур зашкаливает, как и их запросов, а соответственно, и предложений. Потому устроить ребенку детство в стиле киберпанка или деревни скрытого облака, или еще абсолютно чего угодно - вопрос только вашего желания и фантазии.

история девятилетней девочки, которую папаша-викинг запихнул в МГУ

При такой постановке вопроса, вам для начала следует ответить, как давно "появилась мода лишать детей детства"? Может, вспомните истории Валентина Котика? С вашей логикой по его примеру детям "стало модно" в 10 лет оружие выдавать. А с конца прошлого века "модно стало" сажать детей в тюрьмы, вон посмотрите в сторону Джона Венейблса.

раскрыть ветку (1)
И ещё, уважаемый. Если человек пишет о какой-то проблеме, то это не значит, что она у него есть. Вы уже не первый, кто пишет "раз вы не можете - то сами виноваты". Имею привычку к наблюдению, я вижу происходящее несколько в ином ключе.
показать ответы
2

согласен, ваши возражения и претензии однобоки, а также до смешного утрированы и игнорируют здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
Смотрите, я обозначил проблему, которая существует и с которой я сталкиваюсь ежедневно, вне зависимости от обстоятельств. Таких мамаш и папаш много. Вы же считаете, что проблемы никакой нет. И переводите все в мою личную проблему, говоря о том, что я сам виноват. Так кто их нас игнорирует здравый смысл и логику?
4
Для детей не снимают детских фильмов и мультфильмов

Просранное галилео, наверное, для аудитории 30+ снимали. Горе-перезапуски простосрашино и ну укради тоже для взрослых делалось? Всякие последние богатыри, наверное, снимаются вообще для бабушек и дедушек. Я не фанат российских шедевров, но их предостаточно, а если вспомнить про разного рода паршивости "семейные" фильмы, то внезапно окажется, что для детей снимают овер дофига. А есть еще всевозможные смешарики-фиксики и иже с ними.

Если вы лично не в состоянии обеспечить хотя бы интересный досуг за телевизором, выбрав своему ребенку подходящий ему (по вашему мнению) контент, то это ни разу не мода, а ваш и только ваш косяк.

Детей красят и одевают как взрослых моделей

Что до одежды, то, неожиданно(!) подражаение детей взрослым было еще при царе Горохе, и в случае с той же одеждой нет ничего удивительного, что какая-то часть одежды для детей делается с подражанием на взрослых. И лично я не вижу ничего плохого в том, что вместо бесформенного совкового тулупа на ребенка родители надевают аккуратные и не мешающие двигаться вещи. В том же СССР такое тоже было, вот только доступа больше чем к губной помаде, серьгам и перешитому платью у детей (да и их родителей) практически не было, ну и порицались подобные поступки массово.

А вот то, как лично вы одеваете своего ребенка опять таки зависит нихрена не от моды. Количество существующих сейчас субкультур зашкаливает, как и их запросов, а соответственно, и предложений. Потому устроить ребенку детство в стиле киберпанка или деревни скрытого облака, или еще абсолютно чего угодно - вопрос только вашего желания и фантазии.

история девятилетней девочки, которую папаша-викинг запихнул в МГУ

При такой постановке вопроса, вам для начала следует ответить, как давно "появилась мода лишать детей детства"? Может, вспомните истории Валентина Котика? С вашей логикой по его примеру детям "стало модно" в 10 лет оружие выдавать. А с конца прошлого века "модно стало" сажать детей в тюрьмы, вон посмотрите в сторону Джона Венейблса.

раскрыть ветку (1)
Очень однобоко.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы