223

Лисапед

Купил себе электро фетбайк. Полный привод 750 ват. Давно хотел . Чтобы в пробках не стоять и по грязище ездить , не спотыкаться.
Вот такой.

В горку 35 км в час тащит почти 200 кг (я , инструментов мешок и сам велосипед) это только моторами , на педалями если помогаю до 57 волокет. Я просто в восторге, перекрыл все мои потребности и в магазин , и за водой , и мелкого в школу/ садик.
Но . Лять как же без но! Приехал велосипед с не рабочим фонариком, бортовой компьютер брешет скорость и не показывает заряд батареи. И ещё по мелочи пунктов 9.

Но самое большое разочарование меня настигло буквально через день после покупки. У нас в городе на газонах растёт мелкая но весма острая колючка. И она протекает покрышки и камеры на сквозь ,до самого мать его обода . Велосипед предназначенный для песка снега и грязи боится сцука колючек. На фетбайк (26х4) я не нашёл армированных покрышек . А те что нашёл отлично протыкаются колючками.
Антипрокольные ленты только узкие. Линолеум нормально уложить не получается да и тяжёлый он (в покрышку ). На большой скорости дёргает велосипед, короче 15 камер спустя , а камера от 750р я нашёл решение .

Это утеплитель для труб. Берём старую камеру и вклеиваем в покрышку. Потом пару слоев утеплителя . Обязательно приклеить по центру покрышки , чтобы не съезжал и собираем колесо обратно. Пока что 40 км полет нормальный.

Пс. Велик приехал с обычным богажником, он вообще бесполезный ни мелкого посадить ни вещи засунуть. Через день сварил нормальный. И немного фоток в конце.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот другое интересно: что же за ядрёные колючки растут на газоне и зачем Вы по газонам ездите?

раскрыть ветку (23)
45

На юге есть растение якорцы. У этого растения вот такие семена в виде колючки. Протыкает колесо будь здоров. Даже по газонам не обязательно ездить, так как ветром, водой, коммунальщиками они прекрасно заносятся на тротуары и дороги

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
28
Мы их называем "асукабля"
раскрыть ветку (1)
2

Ну я примерно также подумал, когда увидел колесо. Нет, оба колеса.

7
Я уже всё увидел, даже фото приложил в комментарии... стрёмные семена.
2

Да иногда попадаются к ногам больно чуть ли не как у гвоздя

9

Как то был в Актау, Казахстан. Там не редко можно было встретить такие колючки, что протыкало крокс, +- сантиметр резины. Боюсь представить если на такое наступить босой ногой.

7

На деревьях они вроде растут и падают на землю. Можно и на асфальте их подцепить. Маленькие. Острые, как шипы у роз. Тоже несколько камер проткнул ими.

3
На работу под мостом срезаю. И если торопишся вечером , по тротуару пешеходы группами, я же не буду их разгонять, а на обочине понапаркованно . Вот и мечешся туда сюда. Местами по газонам.
раскрыть ветку (12)
3
А чего бескамерные не сделаете? Проколы сами заделываются, вес гораздо легче чем с камерой и накат соответственно лучше будет. Хз как там с 200кг, но думаю должно выдержать
раскрыть ветку (3)
1

Слишком дорого, это ведь и обод под бескамерку, ленту, ниппеля, покрыху, еще переспицовка.

раскрыть ветку (2)
0
Друган делал, на родных ободах, у него были облегченные, лента не дорогая, можно по дешману скотч армированный наклеить, ниппеля да, но их можно с нормальных камер срезать, а камер у него много, если шредер, то ещё проще, если преста, то нужны нормальные. К тому же давно бы все окупилось с такой кучей камер))
раскрыть ветку (1)
0

Пробовали, проходили, покра слетает если закладывать в поворотах, скотч армированный не держится норм. А ниппеля может выдавить с обода

3
Якорьки что-ли. Как-то так называются.
раскрыть ветку (7)
23

Ничёсе... якорцы! 🤨

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
18

Газоны особого режима

раскрыть ветку (4)
17
Тут, как никогда, актуальна табличка "По газонам не ходить!"
раскрыть ветку (3)
3
У нас такие же только меньше, а колючки тонкие и острые.
раскрыть ветку (2)
0

По идее они должны застревать и скапливаться в покрышках..?

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Потом сидишь ковыряеш
1
Я этот антипрокол в свой фэтбайк залила. За полтора года даже ни разу колёса не подкачивала. У нас по всей станице такие колючки, муж со свекром раз 5 в неделю колёса на моём велике клеили.
Предпросмотр
YouTube6:48
1
Мерзкие штуки, один раз наехала, в шине спрятались, потом ещё раза 4 протыкали камеры
раскрыть ветку (1)
2
Езжу на пироге , сегодня ещё 40 км проехал и камеры живы
1

на юге местный мне сказал, что эти колючки прокалывают даже мотоциклетные покрышки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы