Зачем ты мне всё это пишешь? Если я хочу фенека, то наверное тоже видосов насмотрелся. Тем более животных у меня было много всяких, прямо сейчас два хорька живут и шиншилла, в профиле и темы есть с видосами.
раскрыть ветку (1)
Затем, что моя младшая разводит фенеков и как любой нормальный заводчик не продаст лисенка тому кто не сможет ему обеспечить нормальное существование. Фенек не кошка. А то -:хочу, а сами элементарных вещей не знают. А ютуб это конечно охринительный учитель. Сколько там придурков издеваются над животными ради лайков и рейтингов.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Питание раз, одним кормом нельзя кормить, заболеет. Курица, индейка, кролик, яйца, лучше перепелинные, черви, кузнечики, мыши, овощи, фрукты ( кроме цитрусовых и винограда). Второе: помещение отдельное, желательно со звукоизоляцией. Шумят они ночью больше кошек. Третье: тепло обязательно, если фенек заболеет ( начинается с глаз) у нас его не вылечат. Четвертое: им нужно больше место для беганья и прыжков, они не кошки, от малоподвижного образа начинают болеть. Прятать все что может сломаться и разбиться, лисички очень любопытны и везде сунут свой нос. Пятое: они издают множество звуков от лая до ворчания, от некоторых визгов хоть прячся. Шестое: постоянно смотреть под ноги, носятся они как угорелые, есть шанс наступить, поэтому им вешают колокольчик. Седьмое: они постоянно делают продуктовые заначки и приходится их находить и выбрасывать, иначе вонять будет. Восьмое: если им не сделать большой ящик с песком, чтоб отводили душу роя песок, то будут пытаться рыть где придется, кресла, углы, диваны, цветы,... . Запах мочи у фенека сильней чем у кошки. А если лисенку не комфортно или боится, начинает пахнуть мускусная железа в основании хвоста (черное пятно).
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Их содержать сложней чем кошку или собаку. И брать их надо еще маленькими, иначе не привыкнут доверять хозяину.
показать ответы