Так между деревьями метра три надо оставлять, чтобы друг другу не мешали. Семь штук за глаза хватит. Да и почитайте про расстояние до общей дороги, до соседей, до электропроводов. А то как бы потом выкорчёвывать не пришлось. Вон у нас по прошлому году на дачах людям много чего попилили – крику было, ух. А так идея замечательная – аромат, пчёлкам занятие, да и на чай цветов насобирать можно.
раскрыть ветку (1)
Я их хочу живой изгородью, и стричь прямоугольником. не выше 2.5 меторв высотой. Их вроде как на расстоянии 1-1,5м сажают для этого, через пару лет главный ствол спиливают, и в ширь отростки прикапывают. Но до конца еще не разобрался.
показать ответы
Лучше черенков нарежьте, поставьте в банку с водой, потом посадите. Или рядом с липой молоденькую поросль копните и пересадите куда вам надо.
раскрыть ветку (1)
Много надо. Забор длинной 20 м. Но с черенками тоже не плох вариант. Уже про 5-10 лет прочитал, хотя куда нам-то торопится. Еще внуков нет)))
показать ответы
9 штук норм. есть в инете сайт типа агромаркет 24 ) "Липа широколистная "Tilia platyphyllos"
раскрыть ветку (1)
Липа цветет через 20-30 лет...
раскрыть ветку (1)
Проще. Мало того, меня с семенами надули))) Продали вместо липы какую-то траву с похожими семенами.. Печалька. Только я саженцев по 300р не нашел((( А по полторы штуки - для меня за рамками бюджета. Мне саженцев надо штук 10, для изгороди.
показать ответы

Лига Дачников
312 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
политика запрещена категорически.