341

Линзы 21-го века

Пост про гормональный имплант (https://pikabu.ru/story/gormonalnyiy_implant__moy_otzyiv_643...) натолкнул меня на мысль о том, что сейчас в нашем распоряжении очень много современных средств, которые могут упростить кому-то жизнь, но о которых почему-то мало кому известно. Один из примеров есть у меня в регулярном пользовании, поэтому сегодня я расскажу вам про альтернативный метод восстановления зрения. Но обо всём по порядку.

Предыстория которая здесь не сильно нужна, но я люблю рассказывать истории: папа-программист в конце 90-х притащил домой стационарный компьютер и несколько игр, в том числе детских. Представляете, какой эффект они оказали на маленькую меня? Это же как телевизор с мультиками, но ты сам управляешь персонажами! В общем, за косички было не оттащить. Поэтому играла я в любую свободную минуту. А когда укладывали спать и не было доступа к компьютеру - при каждой возможности читала в темноте с фонариком. Прибавить к этому не очень хорошую наследственность, и вот со второго класса меня уже просили сажать на 1-2 парту, потому что я уже не очень хорошо видела, что написано на доске. В 8-ом классе, преодолев стеснительность, я впервые пришла в школу в очках, тут же получив клеймо "очковой кобры" (кто бы сомневался). Носила я их только на уроках, и потом эту же привычку перенесла и в университет: на пары надеваешь, а в перерыве тут же снимаешь.

И только пойдя на работу, я заткнула свой внутренний голос, который регулярно орал что-то вроде

АААААА! А вдруг сейчас придёт прекрасный прЫнц, а ты в очках?? Ужас!!! Одна будешь! С кошками!!! НАВСЕГДААААА!

потому что, во-первых, котов я люблю, а во-вторых, мужским вниманием как-то не была обделена, несмотря на очки. Забила, и начала ходить в них весь день. На тот момент зрение у меня было -2,5. Это не много, но очень неприятно. То есть когда ещё видишь текст в 30 сантиметрах от глаз, но уже не видишь номера маршруток и лица людей (ты на меня, смотришь, мутное пятно?).

Но прошлой осенью всё изменилось.

Мне на глаза попался каталог (не каталог, а каталог) одной клиники, в который была вложена брошюра, обещающая мне 100%-ое зрение без операции.

И тут ещё одно отступление да сколько можно, и так одна вода, это ж не диплом, поскольку кто-то явно спросит:

- Эй, @Chrismit, а почему ты не сделаешь операцию или не наденешь обычные линзы, раз так беспокоят очки?

Отвечаю: мне нельзя делать операцию, пока не остановится падение зрения, а оно таки стабильно падало. Есть ещё пара временных причин, но о них я тактично умолчу (возможно девушки-очкарики поймут, о чём речь). Что до линз, то в студенческие времена не было на них денег, а дальше я как-то собиралась, собиралась, но так руки и не дошли.

Ну дак вот. Брошюра радостно заявляла, что для таких вот приверед, как я, есть волшебное средство! Итак, вашему вниманию представляеееееем..... ночные линзы! Да, всё так просто. А вы ждали чудо-мази? Молитву? Ну извините.

Так вот: ночные линзы - это как обычные, но их носят не днём, а ночью, когда ложатся спать. То есть ты их надеваешь и идёшь баиьки. С утра просыпаешься, снимаешь их и ... ТВОЮ МАТЬ ГРЁБАНАЯ МАГИЯ!!! Впервые за 15 лет я увидела без очков, что творится за окном! Каждый листик на дереве. Без очков. Я тогда даже всплакнула от счастья, чес-слово.

Немного о том, как подобрать, ухаживать и вообще плюсы и минусы.

Для начала - идёте к офтальмологу. Он проводит с вами ряд магических процедур и после этого достаёт из своих запасов подходящие вам линзы. Мне достались вот такие красивые баночки:

Далее вам их нужно прямо там примерить, чтобы показать доктору, что руки у вас не из зёпы, а также пройти уже в них ещё пару магических процедур. Доктор смотрит, что линзы хорошо сели, и, перекрестив дав список для аптеки, отпускает вас домой.

В аптеке нужно купить: раствор для хранения линз, капли против раздражения (если вдруг, шалун, долго будешь в глазу копаться) и, если до этого линзы не носил и не привык к прикосновениям к глазу, капли с оксибупрокаином — анестетиком. У меня, кстати, не получилось купить в первый день эти самые капли с анестетиком, поэтому линзы я надевала минут 50. С плачем, истерикой (моими) и обещанием от теперь-уже-бывшего парня скрутить мне руки и вставить (линзы) силой, если не справлюсь сама (он шутил, конечно...надеюсь).

Сами линзы выглядят как обычные, но чуть толще, немного жёстче и с диаметром примерно по зрачку.

Кстати, вот эта присоска была мне выдана там же в клинике, чтобы легче надевать/снимать линзы, и я ей пользуюсь. Кому-то проще пальцем, здесь не принципиально. Главное, чтобы руки были чистые. Очень чистые.

Немного про то, как линзы работают. Их, кстати, правильное название — ортокератологические линзы.

Орто-кера-толо-гические. Не парьтесь, я сама раза с пятого только прочитала.

В общем, пока вы спите, эти линзы нэжно надавливают вам на роговицу, немного меняя её форму. А раз меняется форма — меняется и преломление световых лучей (если ничего не путаю) и от этого вы фокусируетесь как надо, и видите прекрасный мир вокруг без очков, прищуров и других вспомогательных приборов.

В первый день вы будете вначале видеть очень хорошо, через час — хуже, ещё через пару часов зрение вернётся в то состояние, в котором было изначально, так как эффект обратимый. Но чем больше дней (ночей) вы их носите, тем дольше будет эффект. У меня устаканилось 100%-ое зрение на полный рабочий день примерно спустя 5 ночей в линзах. Сейчас, спустя почти 4 месяца, я могу их надевать уже не каждую ночь, а через одну.

Немного плюсов и минусов.

Плюсы:

+ отличное зрение весь день

+ можно краситься как угодно, не боясь попадания сторонних предметов, типа комочка от туши, в глаз (это, наверное, только для девушек плюс, хотя я без предубеждений)

+ при правильном хранении и использовании они прослужат целый год (раз в 3 месяца желательно делать ультразвуковую чистку)

+ не нужно ничего носить кроме них и наконец можно ходить в 3d кино и не надевать очки на очки

+ самое для меня важное: они останавливают процесс падения зрения и через год я, скорее всего, спокойно смогу сделать операцию.

Минусы также есть:

- сон примерно 8 часов, не менее, иначе линза не успеет нормально сформировать роговицу и есть шанс, что ты будешь целый день плавать, как в тумане

- невозможность уснуть прямо за просмотром сериала, ибо нужно надеть линзы

- ощущения в глазу не самые приятные, так что если вы плохо засыпаете, вам будет первое время не очень просто

- стоимость — две линзы и три осмотра у врача (первый раз подбор линз, а далее 2 раза проверяла, всё ли хорошо: на следующий день и через месяц) обошлись мне чуть больше, чем в 30 тыс.

Я рада, если кому-то это было полезно и, надеюсь, получилось не очень занудно.

Если будут вопросы — постараюсь ответить. И также надеюсь найти людей, кто тоже использует эти чудо-штуки, ибо в моём отнюдь не маленьком городе я таких пока не встречала :)

И самое важное: если вы всерьёз начнёте рассматривать такой метод коррекции зрения, пожалуйста, все этапы проходите только с офтальмологом и никак иначе, потому что при неправильном подборе вы почти гарантировано сделаете только хуже.

Всем хорошего зрения!

5
Автор поста оценил этот комментарий

... чтобы окончательно картошка...
Что простите?

раскрыть ветку (1)
10
Ну вот, вы дочитали до конца, вижу)
6
Крутая вещь, жаль что нужен сон по 8 часов) 21 век технологии, где имплант что бы видеть чётко и с хорошем зумом?)
раскрыть ветку (1)
18
И фотографировать сразу.... И потом смотреть прошедший день, перематывать события, найти любовника у жены.... Погодите-ка, я уже видела такую серию Чёрного зеркала! И это явно уже было в Симпсонах))
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Я сделаю вид, что я поняла и подыграла, хотя не поняла, и мне из-за этого ещё больше неловко, вот держите фото котика в маске и мы забудем об этом инциденте

Кто смог всё прочитать расскажите вкратце о чём речь.

раскрыть ветку (1)
12
О том, что у меня теперь много свободного времени, поэтому я могу делать длинные посты на странную тематику, а потом развёрнуто и занудно отвечать на комментарии к таким длинным постам, добавляя эпитеты, сравнения, а также причастные и деепричастные обороты, чтобы окончательно картошка вас к концу этого предложения, если, конечно, вы его дочитали :)
показать ответы
8

"сон примерно 8 часов"
Ну блять... *разворачивается и уходит*

раскрыть ветку (1)
4
8
Вся проблема в том, что очки - это очень неудобно, особенно с сильной близорукостью (у мпеня практически - 6): нет бокового зрения, запотевают при перемене температур, тупо сваливаются....
раскрыть ветку (1)
6
Я, когда ходила в очках: "О боже, бедная собачка, она ранена! Ей больно! Надо её спасти! Подойду поближе.... А, это пакет"
1

Эх, все клином сходится на родах/беременности, ейбогу.

раскрыть ветку (1)
3
Что значит сводится? Вот своих родите - поймёте!!! Сами вы клинья. Деточки - это радость!
17

" Есть ещё пара временных причин, но о них я тактично умолчу (возможно девушки-очкарики поймут, о чём речь)."

До первых родов желательно не делать операцию, после родов может упасть зрение, что сделает операцию бесполезной (да, я не тактичная свинья) ))))

раскрыть ветку (1)
3

да, я не тактичная свинья)

Но... Я же... Тоже... Ну ладно(

показать ответы
0

> мужским вниманием как-то не была обделена, несмотря на очки

Очки могут быть невероятно привлекательной деталью :)

раскрыть ветку (1)
4
Это вы попробуйте объяснить не взрослой симпатичной девушке, а 14-ти летней девочке-подростку, которую дразнят в школе 😬
Сейчас для меня это был скорее вопрос не красоты, а удобства. В очках очень сложно или невозможно: заниматься спортом, надевать солнцезащитные очки, ходить по морозу в шарфе и многое другое)
показать ответы
46
К сожалению, ортокератология настолько новое направление, что полностью влияние на роговицу не изучено. И последствия длительного ношения неизвестны. Как и последствия нарушения тока слезы ночью из-за наличия линзы. ТС, самое безопасное - всё-таки очки. И кстати, девушки в очках - это очень сексуально :-). Бобра тебе!
раскрыть ветку (1)
2
Риск есть всегда, да. Но я посмотрела, что очень много людей уже достаточно времени в линзах провели и последствия есть как хорошие (в основном), так периодически выскакивают и осложнения.
Я для себя эти риски взвесила, и всё таки комфорт и плюсы перевесили :)
Через год, надеюсь, смогу спокойно сделать операцию. 👀
показать ответы
11
Есть ещё пара временных причин, но о них я тактично умолчу (возможно девушки-очкарики поймут, о чём речь).

Ношу очки больше 20 лет, но я не понимаю, о чем речь. Автор, объясни, не смогу спокойно спать :D

раскрыть ветку (1)
2
Вот там люди отписались снизу)))
В общем и целом да, врач не рекомендовал до первых родов делать. Но мне 23, теоретическая беременность намечается не раньше, чем лет через 5 и плюс технологии становятся с каждым годов всё лучше, поэтому это всё же не помеха.
показать ответы

Да ну эти линзы, я за лазерную коррекцию. Сам сделал в 2014, желаю остальным того же!👍

раскрыть ветку (1)
2
"Да ну эти санки, я на лыжах лучше покатаюсь" - сказал он на собрании безногих)
Я за операцию. И многие здесь - тоже. Но мы обсуждаем скорее ситуации, когда операцию делать по каким-то причинам просто нельзя, пока что или вообще.
показать ответы
26

пробовал, через полгода глазам пришла жопа, истончение и повреждение роговицы глаза. год потом лечил. зрение падает дальше.

раскрыть ветку (1)
2
Я не врач, но мне кажется, что это именно неправильно подобранные. Потому что я отзывов много читала, в том числе на зарубежных сайтах, перед тем, как сделать. Кто-то и второй год носит, всё в порядке.

Индивидуально всё всегда.

И раз в 3 месяца осмотр, чтобы избежать повреждений и на ранней стадии выявить какие-то патологии.

В любом случае, я пока меньше полугода ношу, поэтому не могу судить именно об этом сроке.

Надеюсь сейчас Вы нашли устраивающий Вас способ)
показать ответы
0

Привет. Интересно что изменилось за 2 года? До сих пор ночные линзы или уже операцию сделали?

раскрыть ветку (1)
1
Привет! :)
Изменения следующие: за год, что я носила ночные линзы, у меня сильно утонщилась роговица, поэтому когда я пришла на коррекцию зрения, мне сказали, что нужно теперь ещё минимум год восстанавливаться. Чтобы роговица вернула себе прежнюю толщину, либо хотя бы минимально допустимую для коррекции зрения.
Сейчас уже прошло больше года, как я не в ночных линзах, но свободных денег на коррекцию пока что нет. И такое детальное обследование я, если честно, тоже больше не делала.
Поэтому сейчас пока что хожу в очках и обычных дневных линзах, и не знаю, восстановилась ли роговица.
Вот такие пироги)) зря людей в интернетах не послушала. Все-таки пока не слишком исследованный способ, иначе давно вошло бы в массовое потребление.
показать ответы
0

+ можно краситься как угодно, не боясь попадания сторонних предметов, типа комочка от туши, в глаз (это, наверное, только для девушек плюс, хотя я без предубеждений)

—————————————————

Это «я без предубеждений» типа как «я веган»?:) Вроде как «в принципе речь ну вот вообще не об этом, но хочу, чтобы все знали: я считаю, что для мужчин нормально краситься как баба»:)))

раскрыть ветку (1)
1
У меня немного рассеянное внимание, поэтому я часто переключаюсь с одной мысли на другую))
Не зашла шутка? 😄
показать ответы
2

Не, наоборот, при близорукости линза рассеивающая в очках, чем больше "минус", тем больше искривление линзы, уменьшают они визуально и без того маленькие глаза (в моем случае). Когда приехала на операцию, там проверили зрение и вместе с близорукостью был астигматизм. Еще и дистрофия сетчатки, поэтому сначала лечили сетчатку и потом операция. Врач сразу сказал ,что на одном глазу 100% зрение не сделают. Всё сделали за 1 операцию, за 3,5 года пока не съезжает.

раскрыть ветку (1)
1
Уоу.
Тогда круто. Поздравляю!)
показать ответы
0
А не подскажете название и объем раствора? Просто я обычно хожу со стандартным опти-фри
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже с опти фри, экспресс. У них есть баночка 120мл. С собой - огонь)
1
Перешла на линзы полтора года назад. Волшебная вещь!
Пару уточнений на счет поста: ланзы можно надевать заранее, перед сном, если не получается спать по восемь часов. Плюс восьми мне мало, зрение не идеальное - так что я надеваю часа за два перед сном. Глаза давно привыкли, никакого дискомфорта не ощущаю, приходится даже иногда дико вращать зрачками в разные стороны, чтобы понять, надела я их или нет?
Сейчас купила новые, ибо старые уже искривились. В Липецке вышло в 17900 за две линзы плюс бесплатный прием в частной клинике. И зрение действительно перестало падать. Держится на -5 стабильно.
Если у кого есть астигматизм - это не повод отказываться от линз, с ним тоже все прекрасно работает.

Есть и минусы - приходится таскать с собой набор из футляра для линз, капель и огромной банки для промывания, если ночую не дома. Но, по мне, это удобнее дневных, в случае которых капли и футляр требуется носить постоянно - мало ли что пойдет не так?
Ну и второй минус - иногда линза ложится неправильно и глаз видит не идеально. Но обычно - только один, так что проблем не доставляет.

Насчет цикла снимания-надевания принято (и удобнее всего) так: снимать с помощью присоски из поста, надевать - пальцем.
Капать анестетик можно не более одной недели, поэтому первый месяц я мучаласьо по полчаса утром и вечером х) Сейчас все проходит мгновенно.

Да, забыла сказать. При надевании линз зрение - максимальное из того, что могут дать линзы, как и в мягких. Так что при надевании заранее перед сном нет никаких неудобств в работе и жизни. Можно вообще надевать и не спать (как, например, в новогоднюю ночь, хехе), только желательно капать каждые пару часов в глаза - спустя часа 4 начинает сохнуть слизистая.
раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошее дополнение, спасибо!
В принципе да, у меня почти так всё и есть. Только я всё таки именно сплю в них, иногда залипаю полчасика в телефон. Я просто поспать люблю, а тут ещё одна причина)))

По стоимости - круто! У меня все осмотр в платные были, это тоже сильно сказалось на стоимости.
Я себе купила для с собой специально раствор в маленькой баночке, по размеру очень удобно :)
показать ответы
0
DELETED

Почему-то дороже, чем у меня. Мне обошлось в 10к всего (правда со скидками всякими, скоро новые покупать, хз как там будет), одной пары хватает на полтора года, если аккуратно носить. Ношу 3 года, не хочется делать операцию, пока все норм (хотя в начале были неправильно подобраны, помогали плохо).

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю зависит от города и от самих фирм линз (не плохо/хорошо, а именно разные фирмы). Хорошо, что нашли качественные и дешевле :)
0
самое для меня важное: они останавливают процесс падения зрения и через год я, скорее всего, спокойно смогу сделать операцию.

Обман в их рекламе чувствую я. Не окулист (но был с плохим зрением) падение зрения они не остановят, единственное чему они могут препятствовать - впадение роговицы (такое вообще бывает?). Спокойность операции тоже под вопросом - роговица утоньшается и от обычных-то линз, а тут такая ебола. Погугли кератоконус, страшная хуйня.
за 30 тыщ можно обычные линзы пару лет носить или действительно операцию сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, через год проверю и точно скажу)
0

Неужели кто-то кого-то ещё дразнит за ношение очков? Когда я пришла в конце 90ых в класс с очками в первый раз, мне сказал 1 очкарик: "о, нашего полку прибыло". Всё. Это были средние классы уже.

раскрыть ветку (1)
1
Дети - акуительнле злые. У нас все дразнили всех за: большие сиськи, маленькие сиськи, фиолетовые штаны, лишний вес, недостаток веса, есть прыщи, накрашены глаза, котик на футболке..... Короче дело не во времени, дело в том что дети как были мелкими злыми гадами, так ими и остались))
1
Вопрос??? -7 оба глаза, ношу очки 30 лет, падение остановлено склеропластикой в 2001 году, есть ли смысл при таких минусах?
раскрыть ветку (1)
1
Если зрение не падает - делайте операцию, конечно. Там и больше минус делают, если я не ошибаюсь)
3

Я взял комплект за 13к + 500р промывочный раствор (хватает примерно на три месяца), ~500р раствор для хранения (хватает еще дольше), 250р увлажняющие капли (хватает недели на 2). Покупал и консультация в Стерлитамаке. Из минусов еще видимость ночью хуже, эффект двоения(наподобие тени), эффект гало. Ношу больше года. Есть две пары очков. Для своего родного зрения и после 15 часов без линз. Свое зрение -6. Линзы мягкие носил 10 лет, потом в роговицу сосуды начали вростать. Коррекция невозможна из за тонкой роговицы. Кстати, врач сказал, что мягкие линзы не влияют на толщину роговицы.

раскрыть ветку (1)
1
Вы всё таки ходите обязательно на осмотр к врачу хоть раз в 3 месяца. Если что-то начнёт не то развиваться - на ранней стадии сумеют остановить и вылечить.
показать ответы
0
У меня жена после операции по коррекции рожала сама. Это было 3 года назад.
раскрыть ветку (1)
1
Это не правило, а скорее рекомендации врачей. То есть только эта причина меня точно не остановит от коррекции)
1

жена сделала операцию на прошлой неделе за 90к на оба глаза, капли - копейки, через день уже зрение единица с -4.5. Хз какие ещё расходы

раскрыть ветку (1)
1
Операция - бесспорно пока лучший способ. Я очень уже хочу. К году 20му буду как раз делать, если врач разрешит :)
Да, это дороже, но это того стоит. Дороже, как мне кажется, - время и комфорт.
0

Ну за 30к операция тем, кому можно таки предпочтительнее

раскрыть ветку (1)
1
Бесспорно. Я тоже будут делать, как только зрение не будет падать больше так сильно.
показать ответы
1
DELETED

я вообще не уверена, что у вас минус, и это не рекламный пост

раскрыть ветку (1)
1
Оуууукааай 👀
1
DELETED

соглашусь, полная хуйня эти ночные линзы. пробовала, эффект очень слабый, буквально 15 минут с утра, потом головная боль.

обращалась к специалистам и все в один голос говорили, что это обычное наибалово.

раскрыть ветку (1)
1
Вы думаете, у меня эффект плацебо так работает?)
показать ответы
12

У меня, кстати, не получилось купить в первый день эти самые капли с анестетиком

Потому что я не видела двери аптеки.

раскрыть ветку (1)
1
Нет :) потому что их не было ни в одной аптеке по пути к дому.
показать ответы
0

30К! Дашь поносить?

раскрыть ветку (1)
1
Не-а. Может быть чревато. Но вы можете показаться на трамвае, он больше миллиона стоит :)))
0

Пруфов ясен 49,5 не будет

раскрыть ветку (1)
0
Ась?
Пруфов на какую тему?
0

В них прям именно спать надо? Ходить или лежать с закрытыми глазами не даст им сработать как надо ?

раскрыть ветку (1)
0
Сложно просто лежать или ходить с закрытыми глазами 8 часов :)
показать ответы
0
DELETED

Во время болезни у вас в организме куча всякого болезнетворного говнеца. В том числе в выделениях глаза. Любая линза, тем более плотная как ваша, не даёт очиститься роговице от этого, происходит накопление - и потом будет у вас воспаление роговицы или ячмень.

Вообще, я удивлён, как мало людей об этом знают. Мне это по сто раз повторяли и моей клинике окулист, и там где я обычные линзы брал, и в той клинике где ночные делали.

раскрыть ветку (1)
0
А вот этого я не знала, спасибо. Уточню у врача в следующий раз.
1

Рекламный пост подразумевает указание рекламодателя, не?

раскрыть ветку (1)
0
Я решила им не отвечать, потому как даже не понятно, обвиняют ли меня в рекламе линз, у которых сотни производителей, или клиники, хотя даже регион не указала, или себя, хотя фото не вставила.))
Мой косяк, что я второпях поставила максимально убогое название, которое выглядит, как в дешёвой рекламе 90-х 😃
0

http://www.mntk.ru/patients/prices/ 40-50+к р. на один глаз.

раскрыть ветку (1)
0
Всё зависит от региона, оборудования, того насколько сильный - или +, есть ли доп. сложности. Тут стоимость может варьироваться от 15 до 300к. Не очень правильно, я считаю, говорить, что "вот я делал за столько-то, моя клиника лучшая, а вы дураки".
Это я не о вас. Это я в общем, ибо часто с таким сталкиваюсь.
показать ответы
3

Не всегда девушке идут очки. Например у меня маленькие глаза, и был очень плохое зрение (-8), очки с такими диоптриями уменьшают глаза визуально

В итоге у меня было как в песне: "у нее глаза - 2 бриллианта в 3 карата". Хвала медицине и лазерной коррекции зрения.

раскрыть ветку (1)
0
Как у кота из Шрека?) зачёты сдавать с такими хорошо, говорят :)

Кстати, а -8 выправили прям за одну операцию? И больше не съезжает назад зрение?
показать ответы
4
DELETED

Всегда забывают рассказать про минусы таких линз (носил сам. через месяц мытарств вернулся в очки):

1) Болеешь - не носишь. Нужны очки. Из-за эффекта линз первые день-два в очках будут проблемы со зрением. (меня мутило, ходить не мог. думал, температура, оказалось зрение.)

2) График. Поспал мало - зрения нет. Не спал много - зрения нет. Очками выправить сложно, так как роговица под конец дня имеет форму жопы, зрение искажает до головокружения. (первые 10 часов примерно после снятия с глаза - хорошо. Потом резко начинает плыть, плыть неравномерно. бывает, надо поработать вечероночью - а ты не можешь текст прочесть, мир как через кривое стекло)

3) Дороговизна. Одноразовые на год стоят дешевле, или крутейшие очки с моднейшими оправами. При этом риск испортить в разы больше. (делали за 16к в москве, как говорят ещё довольно дёшево вышло. титановая оправа от крутого бренда с облегчёнными стёклами с кучей нанонапылений стоила ровно столько же. я её вообще не ощущаю, снимаю только когда спать ложусь и подушку очками задеваю.)

ИМХО: это такие линзы для "очки мне не подходят", "линзы заморочено", "операцию дорого". Подходят далеко не всем, последствия непредсказуемы, стоит немало. Рисковать - каждый решает сам.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется и примерно те же самые минусы перечислила 🤔 все эти минусы действительно есть, как и плюсы. Разумеется, каждый взвешивает для себя вес риски и решает сам. Никто не говорит, что это самый крутой метод и быстро все побежали из делать :)

А почему не носят при болезни? Я ещё не сталкивалась с этим. Не рекомендуют?
показать ответы
0

Сделали дочке (15 лет) такие линзы. У нас в Твери обошлось в 19 тыр с жидкостями, коробочками и тремя консультациями. Ребенок очень доволен, хотя первую неделю и было проблемно надевать и снимать эти линзы. Эффект длится 24 часа.

раскрыть ветку (1)
0
Оооо как бы я такие в 15 лет хотела! Крутые родители :) Потом операцию планируете?
1

Не, они в России очень давно, просто мало известны. Я их подбирала-покупала в клинике при Гельмгольца. Операцию не сделала сначала, потому что было 17 лет и зрение падало. Как и у Вас, нужно было ждать, пока остановиться. Кстати, линзы очень остановили падение. Было -4. Пару лет назад, на фоне сильного стресса дошло до -5 и опять остановилось. А сейчас как начинаю звонить в клиники по поводу операции так сразу встаёт вопрос про «рожала/не рожала». И хоть на всех сайтах пишут, что это не важно, но на деле врачи просят приходить «после»)

раскрыть ветку (1)
0
Уххх. Я вот через годик с таким вопросом, чувствую, столкнусь :)

А я как бы "после" очень нескоро планирую)

Спасибо! Удачи Вам!
0
Солнцезащитные очки ожно сделать диоптрийными, заниматься спортом - каким, если не секрет. Я в очках шарю, готов помочь обаятельной даме :-)
раскрыть ветку (1)
0
Нууу, я по кардио: бег и плаванье. И я занималась без очков, дорожку то вижу :) но всё равно не очень комфортно, когда вокруг все немного мутные.
0

А какой минус был?

раскрыть ветку (1)
0
Было - 2, а как пошла на работу за год упало ещё на одну единицу примерно. В итоге линзы начала носить с - 2,75 и - 3.
1

Тоже выбрала их в первую очередь из-за удобства. Ношу уже 11 лет с периодическими заменами и осмотрами. Для себя минусов вообще не нашла, за столько лет так привыкла, что совершенно не мешаются в глазах. И легко могу чуть-чуть посмотреть в них сериал перед засыпанием (врач разрешил до получаса). Поздравляю с отличным приобретением!)

раскрыть ветку (1)
0
11 лет?? О_о
Ого! Я думала, они в России пару лет только как появились. Класс! А почему Вы операцию не сделаете? Нельзя? Или просто уже нет необходимости? Какое у Вас зрение было?
Ага. Эти самые любимые вопросы :)
показать ответы
1
Пока в очках хожу, (тоже любитель книжек, как сейчас помню "хроники заземелья" проглотил разом и после этого круглосуточного марафона (ночью ж светло, север же) даль помутнела:) пробовал зарядку для глаз по Норбекову, вполне помогает, только надо постоянно заниматься до достижения результата, но лень и то что я и в очках норм:) результат пока не достигнут, но хочется и надо достичь ибо сын периодически очки одевает и говорит "я как папа" а чёт мне не хочется чтоб он походя на меня стал пухлым очкариком:)
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, что если своим примером Вы будете ему прививать доброту, усердие, показывать уважение к его маме, и давать пример мужчины - это гораздо важнее чем то, что ему захочется возможно когда-то носить очки)))
Я кстати обещала под постом отписаться через год что и как - короче через 2 недели иду на операцию, задолбали очки, линзы и вот это всё 😂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги