6140

Линза - не очко!5

Вечер добрый. Работаю в оптике больше 10 лет. Помимо прочего делаю ремонт очков. Люди, перестаньте пожалуйста называть линзу очком, особенно (!) если она выпала и надо ее вставить назад. Я до сих пор не привык слышать это: "Помогите моему горю, у меня выпало очко". Особенно это странно слышать от пенсионеров.
А ещё очко часто царапают, разбивают, теряют и порой пытаются поменять старое очко на новое. Не надо так пожалуйста.

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Встречное предложение для салонов оптики.... откуда такие цены на очки.... ????

раскрыть ветку (21)
3
Элементарно, Ватсон. В России больше нет своего производства линз и оправ. Только забугорное.
3
Линзы, особенно зарубежных производителей, часто очень дорогие. Там и тонкие линзы, и напыления всякие, и защиты от большинства неприятных воздействий на глаз. Вот и получается...
0
А можно узнать какие конкретно цены и в какие салоны вы ходите ?)
раскрыть ветку (18)
4
А вы с какой целью интересуетесь?
3
Я пожалуй добавлю.
Сходил в ЛинзМастер.
Оправа + стекла (что-то более менее базовое не навороченное) от 15к рублей! Чуть что какой-то доп, антиблик, фильтр синего, затемнение на солнце, сразу ещё +10-15к.
В итоге пошел, получил рецепт в клинике по страховке и заказал очки на Али....
Очки в сборе обошлись в 4700р без кэшбэка. Пришли за неделю!
Мои первые очки, те кто всю жизнь в руки берут, говорят что я раскошелиться, но как только про Али узнают, сразу у виска крутят.
Очки проверял по параметрам, всё прекрасно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
5
Вы зашли в сетевую оптику, у них и наценка выше, да и консультанты зачастую молодые девочки которых обучили прям на месте и установка у них "делай план!". Очки можно сделать и за 3000 , вопрос выбора оправы и линз.
А по поводу Али, если вам повезло и в этих очках действительно удобно и все хорошо видно - прекрасно. Но ко мне часто приходят люди с просьбой о помощи например "Шото мне давит вот тут и тут". Смотришь на человека и думаешь "какой баран вам эту оправу подобрал?" она просто не сидит как должна. А потом выясняется, что он без примерки заказал , а теперь мучается. Это как один из примеров.
раскрыть ветку (11)
3
Согласен. Однако в "не сетевых" по сути тем же Китаем и торгуют. Главное, как вы написали, это возможность примерки оправы.
На Али тут действительно должна быть доля удачи, но китайцы под наш рынок очень хорошо адаптировались.
Без высланного рецепта - сразу идите в сад. Дай рецепт тогда будет говорить (кстати на хорошем уровне русского).
Действительно советует что есть из новинок и какие оправы вам больше нравятся. Можно выслать фото и он найдет аналоги не хуже.
Мне например подобрал по сути аналог вот этой (15к только оправа ппц).
0

А можно вопрос?

А почему эти ваши оправы так подозрительно быстро ломаются, причём дорогие ломаются даже быстрее, чем дешёвые-стрёмные? За три года сыну две пары очков пришлось менять, с линзами естественно - потому что оправа сломалась, а починить её виделитите нельзя!

раскрыть ветку (9)
3
Тут вопрос эксплуатации, сыну сколько лет? Активный образ жизни? Футбол во дворе, волейбол в школе?)
или ломаются в стиле "ничего не делал с очками, открываю футляр, а там вот...очки лежат пополам сломаны" ?
я сам очки ношу с 13 лет, то есть очкарик я уже со стажем 20 лет и скажу так - вот чтоб просто оправа взяла и лопнула на лице или лёжа на столе ну не было ни разу. Я на них садился, засыпал в них, получал по лицу, они тонули и даже как то раз горели в костре.
Другой вопрос, это что оправа за 1000 и оправа за 10000 выдержат разные уровни нагрузки.
И по поводу ремонта. часто в оптиках не хотят делать ремонт так это приносит мало денег и иногда занимает много времени, и недобросовестные коллеги просто говорят "Ой все,это жопа, тут только новые". Некоторые люди доверяют специалисту и покупают новые. Порой доходит до абсурда. Ко мне бабуля приходила и говорит "сломались очки, в оптике сказали выбросить и купить новые". Достает очки,а там винт выпал - решается за 3 минуты стоит 0 рублей (ну я не беру с бабушек за мелкий ремонт).
раскрыть ветку (3)
0

Семнадцать лет. Активный образ жизни - последние два года нет, потому что в городе из-за обстрелов обучение дистанционное, и никаких футболов/волейболов/гулянок естественно.

На оправе ломаются участки с тонкой пластмассой в местах соединения с дужками. Да, вот просто сами по себе ломаются. Вот последняя оправа, дужки уже заменил от более-менее подходящей (в предыдущей вылетел металлический кронштейн из оправы, не ремонтируется):

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ремонтируется! 700 руб в Москве.

раскрыть ветку (1)
2

Ну кто б сомневался - жъ столица. В нашей-то провинции вот мужики до сих пор с бабами спят.

1
Тоже секрет приоткрою. Есть польская фирма по производству оправ. Делают из итальянских комплектующих. Приносили почти в узел завязанные после корпоратива- выправилась. У меня клиенты в таких по 7-8 лет ходят.даже покрытие держится на ура. Линзы в них по 3-4 раза меняем.
раскрыть ветку (4)
0
Solano?
раскрыть ветку (3)
0
Liw Lewant. У Solano солнцезащитные качественные.
раскрыть ветку (2)
1
Кстати подтверждаю. Тоже хороший опыт с этими оправами. Люди годами в них меняют линзы и даже лаковое покрытие не сходит.
раскрыть ветку (1)
1
Наша фирма с ними работает почти 20 лет, как только они пришли на наш рынок. Единственное, не нарваться на подделку Lev Livant. Вот это дерьмище, но по виду сразу не отличить.
1
Нуу вы сами на опыте потом посмотрите как они носятся. У меня в дешевых очках стояли дешевые толстые линзы, в которых был еще и обзор хуже, чем с асферическими или даже биасферическими линзами. Из-за веса линз очки сваливались с носа, линзы сильно царапались. Сама дешевая оправа тоже быстро приходит в негодность. С металла облетает краска, упоры отваливаются. В общем, очки очкам рознь)) и смысл в дорогих очках есть тоже.
1

У тебя рецепт вообще простой, где вы такие цены находите за 10-15. Тебе пытались индивидуальные линзы похоже впарить, просто в оптике говоришь "мне самые бюджетные линзы с обычным мультипокрытием" они в основном у всех оптик за одну цену +- 1000 руб. штука. бывает и дешевле.

0

У Вас не сохранилось ссылки на этот магазин? Или магазин так и называется, как логотип на фото?

раскрыть ветку (1)
0
Я тут же на Пикабу нашёл посты про очки с Али и заказал.
Информации очень много. Через гугл легче искать здесь.
вот ссылка на пост Надоели цены на очки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы