и тут патроны не к этому автомату, а у кого-то не автомат, а пистолет, а вместо патронов болты, кто-то с лопатой разобранной, у кого-то стул. да и направление постоянно меняется. но так-то да, все на войну.
И не дойдя до врага начинают спорить какой автомат лучше, и какой наиболее правильный способ его держать. Все начинают расхваливать свои перчатки и прицелы
А где-то среди них плачут новички, напильником обрабатывая свежесобранный автомат
Сегодня был день чистки и починки обмундирования. Разбирали доспехи и болтеры. Крису под руку подвернулся плазмаган и он его тоже разобрал, слив плазму в ведро. У Лукаса укатился винтик под стол и он полез его доставать, в следствии чего задел задницей стол и теперь уже все части его болтера попадали на пол. Пока Лукас вылезал из под стола, все детали его болтера успели растащить. В итоге к этапу сборки болтеров у него оказался кожух, боек, три болта, тот винтик и еще пара деталек, которые он смог выклянчать у нас. Но болтер он все рано собрал, т.к. мы милостиво поделились с ним детальками, оказавшимися лишними. Крис собрал помесь болтера с плазмаганом. Подъехавший оружейник спросил, какой идиот выдал нам комби-болтер?
Покончив со сборкой болтеров начали собирать доспехи. У Гарольда опять получился Терминаторский доспех. Оружейники уже серьезно думают о том чтобы выдать Гарольду броню ИГ - уж из нее он ничего точно не соберет. Ну и пусть думают! Все равно на такого, как Гарольд, броня ИГ не налезет.
У Сирда почему-то вместо брони получилась нога Дредноута. Выяснив, что каким-то мистическим образом получилось так, что ее невозможно разобрать, решили оставить как сувенир.
Деда Коул был старенький а орк для удачи покрасился в синий-вот и получил подарок)
Во-во.
На досуге балуюсь с этими вашими линухами. Натыкаюсь на ошибку. Гуглю ошибку.
Англоязычный форум:
Вопрошающий: ребята, всем привет, у меня такая *ошибка*. Дистриб такой-то. Куда копать?
Отвечающий1: и тебе привет. попробуй *вот так* и дай скрин.
Отвечающий2: привет, уважаемый. У меня была похожая проблема, мне помогло *вот это*.
Вопрошающий: О2, *вот это* решило проблему, спасибо вам большое, вы хорошие люди, счастья вам и вашим семьям!
О1 и О2 хором: ты такой молодец! Если что не получается - пиши, мы всегда рады ответить на любой вопрос! Вы тут все такие милашки!
Русскоязычный форум:
Вопрошающий: ребята, всем привет, у меня такая *ошибка*. Дистриб такой-то. Куда копать?
Отвечающий1: RTFM
Отвечающий2: ты, собака сутулая, думаешь, мы будем угадывать, какие ты действия уже предпринимал?
Отвечающий3: попробуй вот так
Отвечающий4: поставь винду и не выебывайсяО1: О3, ты вообще еблан? Что за хуйню ты советуешь? Ладно вопрошающий тупой уебок и думает, что ему кто поможет с его-то степенью умственной отсталости, но ты-то нахуя такое советуешь, ты ж еще тупее!
*хаотичное швыряние говном всех во всех, вопрошающий уже давно не отсвечивает, либо поставил винду, либо учит английский, чтобы не задавать вопросов на русскоязычных форумах.
Я, разумеется, утрирую, но все же.
А еще часто бывает так: через кучу неправильных и неработающих советов, когда все отвечающие переругались по несколько раз, ТС пишет последнее сообщение "а всё, ребята, отбой.... тему можно закрывать - нашел верное решение" и на этом действительно всё!!!
Этот нехороший паразит не пишет, как решил проблему, и все ссылки в поисковике в русскоговорящем сегменте на запрос о данной проблеме отныне ведут на этот форум.
Возвращаешься, пишешь от себя как бы в женском лице:
"Мальчики, помогите пожалуйста, поставила линукс а оно вот тут и вот тут не работает."
Сразу в личку десятки сообщений, тема уходит в топ, форум бурлит.
Ещё популярный был "поставь другой дистрибутив, вот у меня arch\gentoo\redhat\younamehere и такой проблемы нет". И пофиг о чем вопрос, далее если это кодировка названия трека в аудиплеере, все равно - меняй дистрибутив на такой, как у меня.
тред 'Если бы дистрибутивы Linux были оружием'.
evilmanul: Я представил другое. В бою: гентушник полчаса сидит в окопе и пересобирает оружие, арче-новобранец поправил прицел, и ствол рассыпался, оба одновременно срутся с убунтушником, у которого ствол изогнут буквой зю.
Дебианщик медленно разворачивает пушку XVIII века...
Но иногда случаются и яркие моменты. Как с Сокартону, например.
Всякие убунту и прочий ширпотреб - ставятся быстрее винды. Да и вообще, оценивать ОС только по скорости установки и настройки - глупость.
Зато Петя, потом будет долго сидеть в КВД и кушать таблеточки. Возможно, всю оставшуюся жизнь. А Вася бородат, доволен женой и горд собой.
Если Вася настолько еблан, то к серверам его никто не подпустит. Линукс системы сейчас даже проще винды. Зоопарк и велосипеды отцвели окончательно в 2015.
Ну а ты, видать, эксперт. Небось лично тысячи серверов и цисок настраивал исключительно индивидуальными конфигурациями сетей и сугубо несовместимого железа.
Ляяя, чо вспомнил. Привезли сервак импортозамещенный. Внутри всё dell. Начали ставить ОС, доходит до выбора харда и установщик пишет нет хардов, дайте драйвера. Что??? Лезу внутрь, всё на месте, рейд жужжит. Чозанах? Дрова не тянет? Нашли что за рейд, нашли свежие дрова, собрали пакет. Нет - хардов нет. Сцуко. Так-сяк, нашли какого то типа, который пиздец какой занятый, но он гуру линукса, два часа чел крутился, чо то делал, в итоге сказал, что у него срочные дела и свалил бросив нас мучаться с серваками. Два дня, два блядских дня. В обед между делом лезу в невероятно красивый делловский биос, ковыряю настройки. В настройках рейд контроллера вижу харды и галочки напротив них. Думаю: ля, ну не может быть, что так тупо. Снимаю галочки, сохраняю настройки, перезагружаюсь, гружу образ и сука установщик ОС видит харды.
В общем контроллер на себя замыкает диски, в в биосе они светятся, но для ОС он их не отдает, они не в рейд массиве, просто настройка по умолчанию харды не показывать.
В настройках рейд контроллера диск были non-raid. Там в целом на эьих серверах рейд не нужен был. Нужно было на один хаод воткнуть дебтан, а на второй убунту. Но настройки по умолчарию контроллера их зачем то скрывает от системы. Обратно сделать их такими же уже не получилось. Было 3 сервера, на первом я на ралостях сразу стал ОС ставить, на втором уже начал играться.
Это достаточно стандартно, на многих контроллерах такое, если диск в рейд контроллере, то даже из одного диска в конфигураторе надо создать массив(чаще всего jbod называют, но я видел и raid 0) а без этого он не функционален, т.к. ты не определил его функцию, например, можно диск отправить в резерв для определённого или всех массивов. Так что не в делле и никсах дело, а в незнании как рейд контроллеры работают.
Моя работа была тестировать новые сервера. Коллеги, которые помогали работали с серверами тоже не первый год. Такого раньше не было ни в одном сервере. Диски не были ни в массиве, ни где, контроллер их просто не отдавал, пока в настройках рейд контроллера не сказал контроллеру, что нужно показывать диски
Ну а сервера вообще чаще всего работают по принципу работает - не трогай. И исчезающе малое число серверов на виндоусе - тоже. Я думал, мы тут обсуждаем использование Линукса в качестве десктопной ОС.
Фраза "винда лучше Linux" может относиться только к десктопам/игровым приставкам, ввиду отсутствия винды на современных телефонах. Поэтому большинство правильно прочитали это с учетом контекста
Да вы написали, что Windows на приставках чуствует себя лучше чем Linux, вот уточнил, думал, может упустил момент как портировали.
Есть возможность выбора - взять Xbox с windows или steam machine с linux. Xbox пока чувствует себя намного лучше
Не знал, жаль. Но поклонники линукса могут собрать приставку самостоятельно если очень захотят
А я к тому, что возможность установки линукса в кипятильник не делает сборку линукса для кипятильников конкурентом винды. Можно, например, ещё сравнивать линукс с сосиской, но зачем?
Ок. Давайте сравним что лучше - линукс с сосисками. Сосиски могут применяться там где не может применяться линукс - их можно варить, жарить, есть сырыми, кормить ими котов и кошек, можно положить в грунт и после разложения сосиски она превратится в удобрение, можно высушить сосиску и использовать как топливо, можно сделать сосиску элементом декора - развесить их над потолком вместо светильников, можно кидаться сосисками и устраивать соревнования кто дальше кинет, можно устраивать соревнования по поеданию сосисок. Однозначно сосиски лучше линукса
Шире, конечно, но не надо записывать в пользователей линукса человека, у которого смарт-тв на Андроиде.
Да даже мобильный разработчик может понимать в никсах чуть менее чем ничего.
А то с такой логикой можно в сообщество юниксоидов всех людей с макбуками записать. Не ну а чо, ядро же основано на Unix - все значит, ты входишь в ряды красноглазых, даже если консоль в глаза не видел.
Лучшая в свое время ИМХО. просто потом пошли не в ту сторону.
Да что там было лучшего?
Попытались натянуть сову на глобус древний интерфейс облагородить большими кнопками в нескольких местах и нескучными обоями.
А юзабилити как было на нуле, так там и осталось.
Была 650-я люмия. До этого 430, 530 и 640. Ни одной ошибки, подвисания, тормозов и прочего. Если бы до сих пор выпускали, то брал бы.
Мне вообще винда нравилась больше андроида. Но пока менеджеры майкрософта говорили, что хотят, чтобы на винде был лучший мобильный софт в мире, программисты майкрософта выпускали скайп, который не умел в банальные пуши. И такое отношение тянулось до тех пор, пока майкрософт не плюнули на винфон версии 8.1.
Конечно был ещё 10, но на тот момент было уже очевидно, что майкрософту на всё срать.
Там происходили удивительные подковерные войны. Кроме Балмера мобильная ОС была никому не нужна. Итого качество ОС скакало нереально сильно от лучшей мобильной ОС до полного посмешища в зависимости от того, насколько сильно давили на Балмера и его мечту. Ну и бюджеты заставляли придумывать какие-то странные решения, типа присосаться к десктопной десятке и идти бесплатно паровозом с ней.
Концептуально мне она нравилась, я так и не смог привыкнуть к андроиду и айоси, хотя уже куча лет после смерти прошло.
А вот ВФ вообще шикарная была, до сих пор многие фишки оттуда тянут в иос и андроид. Жаль, что МС ее почти не развивала.
Потому что андроид для пользователей нефига не Линукс - это просто удобная система, хотя Api кривой до ужаса.
"основано" не есть "является".
Всем плевать что там под капотом,
но исключительно под узкие задачи. Но работаю с документами, сижу в интернете, играю, смотрю фильмы и пишу код я под виндой.Вот вы и расставили всё по своим местам.
Женщины тоже есть для определённых узких задач, а есть те с которыми живут.
может заменить Windows
А зачем заменять если эта самая Windows уже есть?
поддержка ARM только планируется
т..е. это вопрос времени, и последний козырь рано или поздно исчезнет.
у самого какое-то время стоял Mint на ноуте. Из любопытства.
Так и не нашел для себя ни одного повода его оставить.
мне кажется линь так и останется нишевым как минимум по одной весомой причине - нет так называемой экосистемы. Замкнутый круг. Нет сообщества - нет экосистемы. Нет экосистемы - нет сообщества.
Андроид не в счёт, это отдельная ветвь эволюции.
Вы ошибаетесь, и это уже можно заметить по тенденциям 2020го года. Число десктопных устройств на Линуксе начало уверенно расти. А сообщество у Линукса как раз было очень давно, и до сих пор существует. Экосистема же... Большинству людей она нужна только в рамках браузера. Да и давайте быть откровенными, любая экосистема существует лишь для привязки пользователя к продукции одной компании. Чаще всего абсолютно спокойно заменяется на открытые протоколы и стандарты, общие решения, независимые от ОС. Просто решений этих очень часто нет, потому что компаниям они не выгодны, а силы энтузиастов не бесконечны. Но подвижки есть.
я не про ту экосистему, которую доит эппл.
я про что-то подобное электромобилям.
кто-то должен начать первым - либо производители автомобилей, либо производители заправок и другой инфраструктуры.
про уверенный рост в десктопном сегменте пока рано говорить. с 2 до 5% в относительном выражении это конечно круто, но в абсолютном выражении кот наплакал.
Вы имеете ввиду что софта мало? Немало на самом деле, но ещё есть куда стремится, да.
А про рост - возможно это и есть то самое начинание?
В том и дело, что никто не пользуется ОС ради ОС. :) Она нужна, чтобы пользоваться тем софтом, что там есть и можно поставить.
И тут сразу вылазит объяснение, почему Линукс - ОС для технического использования (серверы) и гиков: Весь софт - на Винде.
Для отдыха, работы во всех областях. Линукс - основной набор приложений повседневных, которые еще не всегда и работают.
То, что в Винде по умолчанию незаметно десятилетиями работает, в Линкусе часто - задача, которую нужно решать.
Чтобы пользователь Линукса мог получить все то, что "просто" есть на Винде, ему нужно обладать знаниями, прикладывать усилия и не иметь в итоге гарантий, что заработает.
А уже прошли те времена, когда компы были вещью "для умных и въедливых". Это довольно грустно, но такова объективная реальность - люди всегда хотят чтобы было легко и не хотят задумываться там, где можно не задумываться.
Но главная проблема Линукса - как раз многообразие. Пока все будут какждый сам себе что-то пилить и ветвиться, толку не будет, а будет миллиард сборок, со своими плюсами и минусами, растаскивающих сообшество в разные стороны.
Тут или найдется Та Самая Версия Линукс, Которая Умеет Запускать Все и Работает У Всех и Везде (как Винда), или все будет, как есть - Линукс будет ОС для серверов, гиков и старых ноутбуков.
Вы ошибаетесь, и это уже можно заметить по тенденциям 2020го года.Слышал это еще в 2007-м)
Кстати, прошу, вернуть.
Ну а еесли серьёзно, то по каким принципам ты андроид из Linux систем убрал. Ядро есть, лицензии соблюдены... Тогда уже и спираченые сборки Windows, типа Zver можно за продукты Microsoft не считать.
тут разговор про замену винды вообще-то.
обычному пользователю всё равно на чём работают сервера и что под капотом у телефона или компьтера.
аналогия с левыми сборками винды не в тему, разницу между ними и оригиналом пользователь чаще всего не заметит, чего не скажешь про разницу между андроидом и линуксом. можете сколько угодно убеждать пользователя что это одно и то же, он всё равно не выберет линукс.
А сейчас что, 2016? Популярность на очередном подъёме, по продажам давно обставил тетрис, а обновления все лучше.
На картинке буквально винтовки системы AR-15. Они заряжаются магазинами. А у пингвинов пулеметные ленты.

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору