5008

Linux-сообщество1

Linux-сообщество

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
711
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и тут патроны не к этому автомату, а у кого-то не автомат, а пистолет, а вместо патронов болты, кто-то с лопатой разобранной, у кого-то стул. да и направление постоянно меняется. но так-то да, все на войну.

раскрыть ветку (143)
383

И не дойдя до врага начинают спорить какой автомат лучше, и какой наиболее правильный способ его держать. Все начинают расхваливать свои перчатки и прицелы
А где-то среди них плачут новички, напильником обрабатывая свежесобранный автомат

раскрыть ветку (23)
129
Ведьмак с Алиэкспрес

Сегодня был день чистки и починки обмундирования. Разбирали доспехи и болтеры. Крису под руку подвернулся плазмаган и он его тоже разобрал, слив плазму в ведро. У Лукаса укатился винтик под стол и он полез его доставать, в следствии чего задел задницей стол и теперь уже все части его болтера попадали на пол. Пока Лукас вылезал из под стола, все детали его болтера успели растащить. В итоге к этапу сборки болтеров у него оказался кожух, боек, три болта, тот винтик и еще пара деталек, которые он смог выклянчать у нас. Но болтер он все рано собрал, т.к. мы милостиво поделились с ним детальками, оказавшимися лишними. Крис собрал помесь болтера с плазмаганом. Подъехавший оружейник спросил, какой идиот выдал нам комби-болтер?

Покончив со сборкой болтеров начали собирать доспехи. У Гарольда опять получился Терминаторский доспех. Оружейники уже серьезно думают о том чтобы выдать Гарольду броню ИГ - уж из нее он ничего точно не соберет. Ну и пусть думают! Все равно на такого, как Гарольд, броня ИГ не налезет.

У Сирда почему-то вместо брони получилась нога Дредноута. Выяснив, что каким-то мистическим образом получилось так, что ее невозможно разобрать, решили оставить как сувенир.

раскрыть ветку (6)
21
Это не волки, а какие то орки
раскрыть ветку (4)
22
Ведьмак с Алиэкспрес

Как будто орку нельзя 19 органов космодесанта вшить)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Жиля ты ли это? А че зелёный такой, болел?
раскрыть ветку (2)
2
Ведьмак с Алиэкспрес

Деда Коул был старенький а орк для удачи покрасился в синий-вот и получил подарок)

раскрыть ветку (1)
1
Пока читал ветку, забыл что тут было что-то про Линукс.
30

Техноересь! Еретиков сжечь, собранные образцы тщательно изучить и секвестировать!

74

Во-во.

На досуге балуюсь с этими вашими линухами. Натыкаюсь на ошибку. Гуглю ошибку.

Англоязычный форум:

Вопрошающий: ребята, всем привет, у меня такая *ошибка*. Дистриб такой-то. Куда копать?

Отвечающий1: и тебе привет. попробуй *вот так* и дай скрин.

Отвечающий2: привет, уважаемый. У меня была похожая проблема, мне помогло *вот это*.

Вопрошающий: О2, *вот это* решило проблему, спасибо вам большое, вы хорошие люди, счастья вам и вашим семьям!

О1 и О2 хором: ты такой молодец! Если что не получается - пиши, мы всегда рады ответить на любой вопрос! Вы тут все такие милашки!

Русскоязычный форум:

Вопрошающий: ребята, всем привет, у меня такая *ошибка*. Дистриб такой-то. Куда копать?

Отвечающий1: RTFM

Отвечающий2: ты, собака сутулая, думаешь, мы будем угадывать, какие ты действия уже предпринимал?

Отвечающий3: попробуй вот так

Отвечающий4: поставь винду и не выебывайся

О1: О3, ты вообще еблан? Что за хуйню ты советуешь? Ладно вопрошающий тупой уебок и думает, что ему кто поможет с его-то степенью умственной отсталости, но ты-то нахуя такое советуешь, ты ж еще тупее!

*хаотичное швыряние говном всех во всех, вопрошающий уже давно не отсвечивает, либо поставил винду, либо учит английский, чтобы не задавать вопросов на русскоязычных форумах.

Я, разумеется, утрирую, но все же.

раскрыть ветку (9)
3
WAAAGH!

Прям описание linux.org.ru

раскрыть ветку (2)
1

Ну, собственно, его я и описывала

раскрыть ветку (1)
0

Меня даже потянуло перечитать РФВС.

2

А еще часто бывает так: через кучу неправильных и неработающих советов, когда все отвечающие переругались по несколько раз, ТС пишет последнее сообщение "а всё, ребята, отбой.... тему можно закрывать - нашел верное решение" и на этом действительно всё!!!

Этот нехороший паразит не пишет, как решил проблему, и все ссылки в поисковике в русскоговорящем сегменте на запрос о данной проблеме отныне ведут на этот форум.

3

Возвращаешься, пишешь от себя как бы в женском лице:

"Мальчики, помогите пожалуйста, поставила линукс а оно вот тут и вот тут не работает."

Сразу в личку десятки сообщений, тема уходит в топ, форум бурлит.

раскрыть ветку (2)
7

синдром пизды в поле from

ещё комментарии
1
DELETED

Некропостинг, но похожее мнение у англоязычных есть по поводу stackoverflow.
Только вместо обкладывания хуями тебя просто закидают минусами.

0

Ещё популярный был "поставь другой дистрибутив, вот у меня arch\gentoo\redhat\younamehere и такой проблемы нет". И пофиг о чем вопрос, далее если это кодировка названия трека в аудиплеере, все равно - меняй дистрибутив на такой, как у меня.

8
Это ты не представляешь, что у БСДшников творится будет.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

будут патчить kde?

раскрыть ветку (2)

Под freebsd?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Под freebsd

2
DELETED

А где-то среди них плачут новички, напильником обрабатывая свежесобранный автомат
Сам с 2000 сижу на лине, но рассмешил. Это так и есть. Но таков путь.  В остальном не прав.

0
Вот ты сейчас очень точно описал страйкбольные игры
59
DELETED
Ну это классика! Цитата с баша:

тред 'Если бы дистрибутивы Linux были оружием'.
evilmanul: Я представил другое. В бою: гентушник полчаса сидит в окопе и пересобирает оружие, арче-новобранец поправил прицел, и ствол рассыпался, оба одновременно срутся с убунтушником, у которого ствол изогнут буквой зю.
Дебианщик медленно разворачивает пушку XVIII века...
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Баш орг жив кстати?

раскрыть ветку (3)
7

Жив, но дико скучен. Глянул лучшее за 2020й, совсем приуныл(

1
DELETED
После закрытия it happens он скатился в УГ. Его уже пора переименовывать в srach.org (ну или .im, у него сейчас такой домен)
Но иногда случаются и яркие моменты. Как с Сокартону, например.
раскрыть ветку (1)
0

Я кстати так и не понял, почему вдруг резко итхаппенс закрылся :/

29

Ща просто конфиги поправлю по быстрому

раскрыть ветку (34)
123
Вася поставил линукс за вечер и всю ночь ебался с настройками. Петя поставил две винды за час и всю ночь ебался с Катей и Машей.
раскрыть ветку (14)
6

коля просто все делал по тз до 18:00, а всю ночь спал

раскрыть ветку (2)
4
А че глаза красные?
раскрыть ветку (1)
3

"дорогая, ты же у меня такая умная, ну придумай что-нибудь сама"

ещё комментарии
DELETED

С точностью до наоборот

19

Ядро пересобрать нужно

раскрыть ветку (18)
11
Щас, надо только зависимости нужных версий сбилдить, а то в репозиторий не завезли
раскрыть ветку (17)
1

Пользуйтесь rolling-release дистрибутивами, и такой херни не возникнет.

раскрыть ветку (16)
4
У меня debian oldstable на серваке, и обновлять я его конечно не собираюсь. Нет столько времени, чтоб потом чинить всё что отвалится вместе со старым ядром.
раскрыть ветку (12)
6

Ляяя, чо вспомнил. Привезли сервак импортозамещенный. Внутри всё dell. Начали ставить ОС, доходит до выбора харда и установщик пишет нет хардов, дайте драйвера. Что??? Лезу внутрь, всё на месте, рейд жужжит. Чозанах? Дрова не тянет? Нашли что за рейд, нашли свежие дрова, собрали пакет. Нет - хардов нет. Сцуко. Так-сяк, нашли какого то типа, который пиздец какой занятый, но он гуру линукса, два часа чел крутился, чо то делал, в итоге сказал, что у него срочные дела и свалил бросив нас мучаться с серваками. Два дня, два блядских дня. В обед между делом лезу в невероятно красивый делловский биос, ковыряю настройки. В настройках рейд контроллера вижу харды и галочки напротив них. Думаю: ля, ну не может быть, что так тупо. Снимаю галочки, сохраняю настройки, перезагружаюсь, гружу образ и сука установщик ОС видит харды.

В общем контроллер на себя замыкает диски, в в биосе они светятся, но для ОС он их не отдает, они не в рейд массиве, просто настройка по умолчанию харды не показывать.

раскрыть ветку (10)
0

А что там импортозамещенного, если внутри всё делл?

раскрыть ветку (1)
0

Панелька спереди с узором, на котоом выгравировано имя импортозаместителя

0

Техподдержка дэлл тоже кушать хочет)

0
DELETED

Просто рейд не настроен. Неужели там отдельного меню для хардварного рейда не было?

раскрыть ветку (6)
0

В настройках рейд контроллера диск были non-raid. Там в целом на эьих серверах рейд не нужен был. Нужно было на один хаод воткнуть дебтан, а на второй убунту. Но настройки по умолчарию контроллера их зачем то скрывает от системы. Обратно сделать их такими же уже не получилось. Было 3 сервера, на первом я на ралостях сразу стал ОС ставить, на втором уже начал играться.

раскрыть ветку (5)
1

Это достаточно стандартно, на многих контроллерах такое, если диск в рейд контроллере, то даже из одного диска в конфигураторе надо создать массив(чаще всего jbod называют, но я видел и raid 0) а без этого он не функционален, т.к. ты не определил его функцию, например, можно диск отправить в резерв для определённого или всех массивов. Так что не в делле и никсах дело, а в незнании как рейд контроллеры работают.

раскрыть ветку (3)
0

Моя работа была тестировать новые сервера. Коллеги, которые помогали работали с серверами тоже не первый год. Такого раньше не было ни в одном сервере. Диски не были ни в массиве, ни где, контроллер их просто не отдавал, пока в настройках рейд контроллера не сказал контроллеру, что нужно показывать диски

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Может разные опции подразумевались. Ну или инициализации не сделали на QC, хотя такого бы быть не должно. Держи плюсца, на всякий случай.

1

Ну а сервера вообще чаще всего работают по принципу работает - не трогай. И исчезающе малое число серверов на виндоусе - тоже. Я думал, мы тут обсуждаем использование Линукса в качестве десктопной ОС.

2
Сидел на арче лет 5, задолбал ломаться при обновлении, свалил на кубунту лтс
раскрыть ветку (2)
2

На убунту посидел месяца три, случайно, по работе. Сломалась трижды. На арче третий год, ничего не ломается при обновлении.

1
Тоже свалил, теперь на кубунту ругаюсь - грузится долго, софта мало, если что-то не так с прогой автоматически не пересобирешь пакет.
5
Это же пингвины. Ты серьезно будешь упрекать их в незнании оружейной матчасти? Да то, что они строевую освоили - уже чудо.
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
2

Положите альфа канал на землю и отойдите с поднятыми пуками

5
а потом оказывается, что спусковой крючок исчез после обновления.
2

Хаха, а у кого-то мануал по сборке автомата в одном абзаце и половина его на китайском:)

16
Как иронично, что многие прочитали это с экранов устройств на Android, которые и основаны на ядре Linux, и даже ухом не повели...
раскрыть ветку (71)
76

Фраза "винда лучше Linux" может относиться только к десктопам/игровым приставкам, ввиду отсутствия винды на современных телефонах. Поэтому большинство правильно прочитали это с учетом контекста

раскрыть ветку (47)
0

На каких игровых приставках популярен Windows?

раскрыть ветку (7)
1

В Xbox стоит операционная система, созданная на основе windows

раскрыть ветку (6)

А как она себя чувствует на приставках от Sony и Nintendo?

раскрыть ветку (5)
0

Никак. А что?

раскрыть ветку (4)

Да вы написали, что Windows на приставках чуствует себя лучше чем Linux, вот уточнил, думал, может упустил момент как портировали.

раскрыть ветку (3)
1

Есть возможность выбора - взять Xbox с windows или steam machine с linux. Xbox пока чувствует себя намного лучше

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Стим машина ж мертвец
раскрыть ветку (1)
0

Не знал, жаль. Но поклонники линукса могут собрать приставку самостоятельно если очень захотят

ещё комментарии
8
Для пользования люди выбирают то что доступно и то что удобно. Мне абсолютно пофиг на внутренности Андройда и как он работает,главное чтобы не зависал и работал без сбоев. Потратить час на настройку и оптимизацию и Андроид готов. Так же и с Виндой,я не хочу обтачивать этот Линукс до состояния удобства, я хочу просто пользоваться, винду на много проще сделать и оптимизировать для меня
8

Потому что андроид для пользователей нефига не Линукс - это просто удобная система, хотя Api кривой до ужаса.

20
А всё, уже поздно!

"основано" не есть "является".

Всем плевать что там под капотом,

но исключительно под узкие задачи. Но работаю с документами, сижу в интернете, играю, смотрю фильмы и пишу код я под виндой.
Вот вы и расставили всё по своим местам.

Женщины тоже есть для определённых узких задач, а есть те с которыми живут.

ещё комментарии
1

На картинке буквально винтовки системы AR-15. Они заряжаются магазинами. А у пингвинов пулеметные ленты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы