Linux. Игры с джойстиком через Wine

Доброго времени суток!
Предыстория:
Я давно хотел поиграть в WoW на джойстике, на ПК у меня стоит Ubuntu и играть я собирался через Wine. Естественно, скачал Xpadder и попробовал это добро завести... но не тут-то было.

Причина проблемы:
Многие игры в Windows используют протокол/технологию XInput, но в Wine ее еще нет, зато там есть DInput (DirectInput). Xpadder по возможности использует XInput, но может и DInput, только это все равно не спасает.

Алгоритм решения:
У нас есть 2 "слоя" системы (Linux, затем Wine), Xpadder работает с джойстиком уже в Wine, но не в Linux. Стоит попробовать сэмулировать кнопки клавиатуры на джойстике в Linux, тогда в Wine (и программы, запущенные в нем) будет попадать уже не нажатие на кнопки джойстика, а нажатие на кнопки клавиатуры

Решение:
Ставим QJoyPad - это аналог Xpadder для Linux, настраиваем нужные кнопки (советую использовать "Quick Set" - просто нажимаете кнопку на джойстике, а потом нужную кнопку на клавиатуре/мыши) и прекрасно играем в ту же WoW.

Проблемы:
1. При попытке открыть интерфейс QJoyPad (для настройки кнопок) ничего не происходит.
Решение: Нужно запустить программу с параметром "--notray": qjoypad --notray
2. QJoyPad долго не находит джойстик
Решение: нет. Проблема не в QJoyPad, у меня тоже джойстик долго определяется (Gembird с кучей кнопок - не помню точного названия), это уже проблема с железом джойстика, Google говорит, что там какая-то фигня с протоколами взаимодействия. На Windows это решается установкой специальной софтины о производителя, но эта софтина либо "ложит" систему, либо вообще не работает
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

нет смысла - вся серия DMC для ПК из коробки поддерживает джойстик. И XInput используют более новые игры (с Windows 7 он появился, поправьте, если не прав), а все игры, вышедшие до этого используют DInput (Wine как раз его и умеет)

0
DELETED

xbox360 + mint, работает автоматом :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Вы видимо не поняли - я рассказывал, как можно поиграть в игры с джойстиком, для которых поддержки джойстика нет. В WoW, например. Да, к примеру, в Devil May Cry 4, все работает из коробки, но вот в WoW и любых других играх, которые не предназначены для игры с джойстиком, без Xpadder (под Windows) или другой софтины под Linux этого сделать не выйдет (вот тут уже начинается проблемы с xinput и dinput).

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

спасибо!

Извините, не подумал про эти теги.

1

Вчера перед сном поставил Mint и тут же первый пост на пикабу про linux. Этож неспроста

раскрыть ветку (1)

вот это совпадение! Я вчера перед сном джойстик завести пытался :D

0

я бы просто хотел посмотреть как бы это выглядело? в вов где туева хуча скилов и всех их забиндить...

раскрыть ветку (1)

Играю за рогу (бой), использую всего 5 кнопок кнопок, на каждой забинден макрос через castrandom/castsequence, макросы разбиты по группам - урон, бафф, стан, SOS.

Джойстика хватает :)

pS: у меня на джойстике для биндов 16 кнопок свободных...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы