4215

Лингвистические яйца

Я на работе говорю по немецки. Хреново говорю. Иногда подставляю английские слова. Иногда осмысленно, потому что не знаю этого немецкого слова, иногла случайно, так как, когда начал учить немецкий, он у меня начал писаться поверх английского. У меня часть затерлось, часть смешалось. В общем, сегодня только под конец разговора я понял, что я в немецкой речи употребляю слово "глаза" по английски. Вот только английские глаза это немецкие яйца. Теперь представьте себе ощущения моего шефа, когда сотрудник ему двадцать минут затирает, что у него болят яйца и поэтому ему нужно лучше монитор. Но видто так еще страшней вышло. Мало ли что выкинет сотрудник с больными яйцами. Шеф так впечатлился, что сказал, что прям сейчас хорошего монитора нет, да и вообще высококачественный монитор только у генерального директора. Но только генеральный отойдет, он у него монитор заберет и мне отдаст

106
Автор поста оценил этот комментарий

😂😂😂

когда ездили в Японию, поехали в парк Хаконе с ночёвкой в классической японской гостинице с горячими источниками. пошли значит муж в мужскую часть, я в женскую.  я ему рассказывала заранее как нужно там себя вести, обязательно душ принять сначала, ну а он как-то растерялся и душ не нашел. стал спрашивать первого попавшегося японца где душ. но только как-то переволновался и забыл как по английски душ (с английским не очень) вспомнил по французски, но думал что по английски, ну и спрашивает японца - where is ... douche ..(что-то как-то не так звучит, думал душ, душес, дишес...???) ну и в итоге where is dishes? мужик не поймет чего от него хотят. муж начал показывать , обзывая душ при этом dishes. потом его поняли - shower?? ну тут он вспомнил как душ)) ну а потом, когда мне рассказал, поражали, что же думал японец, пристают, где тарелки в бане и ещё и показывают как будто в душе)))

раскрыть ветку (1)
48

я в немецком падежи путаю. когда-то хотел сказать,что я тебя добавил (себе в телефонный справочник), а сказал, что я тебе вставил. местные были в шоке

показать ответы
64
"Так чего же тебе надо, собака?" Новый монитор получил? Получил. А чего уж там у тебя болит: глаза или яйца - дело десятое. Вон у них в Европах мужики друг друга в жопы ябут, и ничего.
раскрыть ветку (1)
42

меня никто не ебет ((

показать ответы
361
Немного непонятно. Генеральный должен отойти от стола с монитором, или совсем отойти, к праотцам?
раскрыть ветку (1)
78

он в отпуск уходит

показать ответы
15
Posture check

Вот только douche - это ещё и клизма))

раскрыть ветку (1)
33

выходит мужику еще и повезло, что его запросы не удовлетворили быстренько

304

Яйца на немецком все-таки айе(р), а не айз. Немцы прекрасно слышат разницу на слух. Шеф все прекрасно понял и и сказал про возможность замены монитора, потому что в Германии безопасность труда - очень важная штука, и если работник жалуется на плохой монитор, ему этот монитор довольно быстро меняют.

Замена мониторов - это прям пунктик у них. Если офисный работник жалуется на неудобное кресло или стол, то их менять никто не побежит без серьезных усилий со стороны работника. А вот если на монитор - то тут руководство начинает сразу сообщать, что сейчас мониторов нет, но в течении Х месяцев его обязательно купят. И действительно покупают.

раскрыть ветку (1)
121

не. мне и люстру поменяли, когда я щурился. и стол увеличили по высоте, когда они увидели, что я пригинаюсь. крышу перекрыли, когда ясказал, что дубарь. потом видно решили, что им дешевле, если я дома буду работать

показать ответы
79

В хорошем месте тебя расположили: крыша дырявая, стол низкий, с освещением - беда.

раскрыть ветку (1)
32

хе. версия пессимиста ))

38
DELETED

>крышу перекрыли, когда ясказал, что дубарь

??? Ребусы какие-то. В смысле - утеплили кровлю, так как вы мерзнете на рабочем месте?

раскрыть ветку (1)
42

ага. там в крыше как оказалось были прорехи. я кондей гонял на полную мощность на обогрев, чтобы не замерзнуть.

показать ответы
7

Может, проще вас уволить? Сэкономят бюджет на всем!

раскрыть ветку (1)
9

и бизнес закрыть. тогда вообще никаких расходов

9
Ну это всё таки не совсем проблема с падежами))
раскрыть ветку (1)
9

чего dir dich, dativ akkusativ. с падежами, в основном

77

Ну если ты говорил eyes, то у тебя болел лёд

раскрыть ветку (1)
25

я точно не помню, я говорил айс или аййя. множествееное число-то я по правилом немецкого попробовал образовать

показать ответы
0
DELETED

Кем вы работаете? Я удивлён, думал, что найм от B2, C1

раскрыть ветку (1)
8

у меня хоть б1. там вон люди вообще не зная немецкого в германии  работают. а ты говоришь

показать ответы
0
DELETED

Год назад искал работу, без языка особо не хотели

раскрыть ветку (1)
6

да мои бы тоже ж может были счастливы, если бы у них не чурка работал, но куда деваться-то ))

3
Работал в Германии и меня просто вымораживала эта привычка немцев «экономить на спичках»… приходилось работать в AutoCAD за 15" старым монитором — очень неудобно и непроизводительно.
Сейчас работаю в «бедной» России — и тут монитор это практически расходник — какой хочешь такой себе и ставь.
При этом средний уровень жизни в странах отличается в обратную сторону.
раскрыть ветку (1)
5

ну и не уровень жизни, а абсолютные числа по этим валютным курсам. так-то человек с низкой зарплатой в германии живет кардинально не жирней чем в россии

показать ответы
5

Ну раз кондей гонял то я думаю на горизонте в пару лет они этим ремонтом по коммуналке в плюс выйдут.

раскрыть ветку (1)
4

я там вон предположил, что они тоже решили, что им будет дешевле, если я дома буду работать

показать ответы
2
DELETED

Не представляю как и кем. Украинским беженцем только.

раскрыть ветку (1)
4

айтишники

показать ответы
3
Ну с одной стороны правы, а с другой нет))
Ну а что делать?
Осталось учить немецкий и искать работу в том же самом Штутгарте или где я сейчас )
Но конечно разница в зарплатах очень удивляет, говорят немец не пойдет ниже чем 3тыс нетто, до сих пор путаюсь с этим брутто, нетто и с учетом цены для сдачи бутылки 😂
раскрыть ветку (1)
3

ты имеешь ввиду свою должность или вообще? так как вообще, я думаю, большая часть германии получает ниже 3к нетто

показать ответы
2

не. "хоть немного" могут. для нормального рабочего недостаточно. ерфурт. тут меньше видимо иностранцев

раскрыть ветку (1)
5

у них даже сервер, сенсор, логгер и другие перекликающиеся с английским слова так звучат, что ты их не узнаешь, если знаешь только английский

Айер произносится
раскрыть ветку (1)
8

но вообще я с вас в шоке. то мне рассказывают какая междицина или как работяют поезда в германии те, кто там никогда не был. теперь меня учат как правильно произносить немецкий, хотя я учился немецкому в германии, у немецкоговорящих учителей, которым он родной и теперь говорю с реальными немцами, которым он родной. ну ппц, експерты

показать ответы
26
DELETED

Один в один! Переехал в Германию по работе чуть менее 2 лет назад. Хотя на работе мне нужен только английский, решил по возможности учить немецкий, раз такая возможность выпала. И он у меня накладывается поверх английского, и сейчас я могу легко путать слова из этих двух языков.

И также рассказывал одному коллеге, что у меня болят "яйца" от долго работы за компьютером, и поэтому я ношу очки, хотя обысно в них не нуждаюсь в повседневной жизни.

раскрыть ветку (1)
6

я, пока не был в германии, часто читал, что тут все хорошо знают английский. практика это не подтвердила. по крайней мере локально где я

показать ответы
DELETED

Это сказки какие- то. Или что-то изменилось.

раскрыть ветку (1)
2

ну, ты предположительные твои сроки изменения не указал. но это уже давно так

показать ответы
7

да просто очередной пиздабол придумал историю для плюсиков. ну и получилось))

раскрыть ветку (1)
3

если вы тролли, то у вас выходит. бесите неимоверно.

а блин. что я спрашиваю, если ник такой

4
Какой только хуйни не напиздишь ради плюсов
раскрыть ветку (1)
3

точно. мне вот сейчас нехватает немного плюсов на покупку новой машины, я и разстарался чтобы быстрее накопить

показать ответы
Айер произносится
раскрыть ветку (1)
2

не знаю как там по вашим выкладкам вцспс, а в германии это айа

показать ответы
9
DELETED

А вы в каком городе, если не секрет?

Я в Штутгарте, и мне кажется, что 90% людей может хоть немного, но говорить по английски. Но от города в любом случае зависит, в Штутгарте много иностранцев и все привыкли к английскому.

раскрыть ветку (1)
2

не. "хоть немного" могут. для нормального рабочего недостаточно. ерфурт. тут меньше видимо иностранцев

показать ответы
0

Немцам может быть, а нам приезжим  хорошо 😄

раскрыть ветку (1)
1

не знаю. я приезжий, но меня приезжие бесят и немцы бесят

0
Для ЛЛ - Gift яд по-немецки.

Я как-то знатно поржал над неким безвестным копателем из Калининградской области, удивившимся, а что это за "подарки" указаны на найденных то ли банках, то ли бутылках.
раскрыть ветку (1)
1

это для той секции лл, что не знает немецкого. для той, что не знает английского - на аглицком это подарок

1
Ты знаешь правило....
раскрыть ветку (1)
1

знаю

0
Die Eier и Eyes - это две большие разницы. Языки это явно не твоё.
раскрыть ветку (1)
1

да не то слово. я думаю уже, что до конца жизни не буду нормиально говорить

8
DELETED

Знакомая жены работает в ратуше. Говорит, что сейчас много беженцев с Украины, которые не говорят ни по немецки, ни по английски, а переводчики не всегда есть, поэтому они рады, когда иностранец говорит по английски хотя бы.

раскрыть ветку (1)
1

интересно конечно насчет переводчика. там крикни в любую сторону и найдешь русскоязычного ))

показать ответы
4

Спикен зе дойч?

раскрыть ветку (1)
1

энд шрехен инглиш

показать ответы
12
Если б мониторы работали на дизеле... В общем монитор испарился...
раскрыть ветку (1)
1

кто-то понял, что этот наркоман сказал?

показать ответы
Айер произносится
раскрыть ветку (1)
1

вот вам произношение посителями, если мне не верите.

слушайте. там все варианты айа

https://ru.forvo.com/word/eier/

мне б столько уверенности сколько у вас. учить немецкому человека с германии. а ваши знания откуда? российская школа, курсы?

показать ответы

Варум ди медхен либен ди зольдатен?!)

раскрыть ветку (1)
0
Либен должно быть вторым словом
показать ответы
1

Яички по-немецки - Hoden. Грамотеи...

раскрыть ветку (1)
0

все уже обсудили, выяснили и разъяснили. тебя не ждали

2

он пиздит

раскрыть ветку (1)
0

я знаю, но мы же джентельмены

0
Нем, а зачем стол увеличивать? Если можно стул подопустить?
раскрыть ветку (1)
0

это хуже метод. стол-то может будет и на нужном тебе уровне, но коленки уши будут закрывать

показать ответы
3
Сидели в баре в Мексике, с нашими белыми рожами захотели познакомится 2 местные девченки с довольно сносным английским, начали расспрашивать нас, кто мы и откуда, я захотел блеснуть своими знаниями пьяного испано-английского и в место: мы Маринеро, сказал, что мы Мариконе. У девченок глаза округлились и они отказывались верить, что мы Мариконе, а я им доказывал, что мы самые, что ни на есть профессиональные Мариконе и наше судно стоит тут рядом в порту. Короче все от души прожали, когда поняли, что я напутал слова Маринеро - Моряк и Марикон - Педик.
раскрыть ветку (1)
0

реализовал в жизни анекдот про пирата или педика ))

показать ответы
4

да это мелочь

вот перепутать в рабочем письме

"Hi guys"  и  "Hi gays" куда хуже (( -русские автоматизмы ((

типа "привет пидарасы"

раскрыть ветку (1)
0

это еще на баше было. одному русскому сделали замечание за это, а он сказал, что так уже год общается с американскими партнерами. типа, может тогда они и правда такие, раз не поправляли

2
вы же сами говорите, что ещё не очень хорошо знаете немецкий, послушайте людей, вдруг они живут в германии подольше вас, совет могут дать. что за чувство особенности?…
раскрыть ветку (1)
0

там есть много того, что я не знаю. есть то, что я знаю неуверенно. мы сейчас обсуждаем то, что я точно знаю. и вот же пруфы принес. а эмоции именно от того, что меня учат не те, кто его лучше знает, а те кто не знает. там вон пару человек на гугл-транслейт ссылась

2
Вы на меня зачем орете-то?
раскрыть ветку (1)
0

ну, не то чтобы ору )), но вы же поучаствовали в обучении меня немецкому ))

2
Главное подарки не проси у немцев с английской заменой
раскрыть ветку (1)
0

этот прикол я знаю ))

показать ответы
12
Eier ты хотел, наверное, сказать? Ну в смысле ты мог и не знать правильной формы. А вообще самое простое Meine Augen tun mir weh мои глаза делают мне больно, то есть болят
раскрыть ветку (1)
0

Eier это и произносится как айа

показать ответы
3
Работал в Германии и меня просто вымораживала эта привычка немцев «экономить на спичках»… приходилось работать в AutoCAD за 15" старым монитором — очень неудобно и непроизводительно.
Сейчас работаю в «бедной» России — и тут монитор это практически расходник — какой хочешь такой себе и ставь.
При этом средний уровень жизни в странах отличается в обратную сторону.
раскрыть ветку (1)
0

тут я думаю нужно не обобщать. то конретно ты так попал. мне тут все берут по первому свистку. у меня даже пост где-то есть

3

точно. мне вот сейчас нехватает немного плюсов на покупку новой машины, я и разстарался чтобы быстрее накопить

раскрыть ветку (1)
0

а если серьезно, то давно наблюдаю такой эффект - мои самые обычные истории из жизни часто людям интересны. это что выходит, у меня интересная жизнь?

0
А у меня ламборджини есть, только она у бабушки в деревне
раскрыть ветку (1)

вооот. это уже хороший пример. я вот тоже по контексту бы подумал, что ты пиздишь. но явно есть люди, у кого в деревни ламборджини. и у меня нет никаких оснований считать, что ты не один из них. потому я не буду говорить тебе, что ты пиздишь. и это правильная реакция. а ты ведешь себя иначе. потому можешь рассказать, почему считаешь, что я напиздел.

показать ответы
15

намек на die Eier (ди айе[р] - р почти не произносится), в переносном смысле так же употребляется как и в русском.

раскрыть ветку (1)

а вы теоретически знаете или практически? просто немцы по крайней мере в тех регионах, что я знаю. произносят как айа. у них er в конце (иногда и в середине) это а, а не э. я вначале не мог понять что такое фанзи. это fernsehen

7

я в немецком падежи путаю. когда-то хотел сказать,что я тебя добавил (себе в телефонный справочник), а сказал, что я тебе вставил. местные были в шоке

ну например про местных "в шоке"

из серии "лежала вся маршрутка"

думаю в реале "шокированные" немцы даже не обратили на эту ошибку внимания.

раскрыть ветку (1)

как я это узнал - один мне позже написал в вотсап, что чего я так грубо выражаюсь. это неприлично. так что минимум один был шокарован

показать ответы
2
Вот пожалуйста ответ немца. Понятно, что разные есть варианты, но здесь конкретно классический вариант. А вы очень злой и душный человек, дай бог вас здоровья и жену начальницу поезда.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

так послушай, что я дал. я просто доказываю свою правоту

2
Когда начинаешь пиздеть, тяжело остановиться
раскрыть ветку (1)

у меня почти в каждой теме такие есть. какой мне смысл пиздеть, какие у вас есть основания так считать? не был бы человек из поста моим шефом, я бы его привлек как свидетеля

показать ответы

как я это узнал - один мне позже написал в вотсап, что чего я так грубо выражаюсь. это неприлично. так что минимум один был шокарован

раскрыть ветку (1)

я вот даже сейчас нашел этот диалог. там дословно. это плохие слова. ты должен думать, что значат слова, когда говоришь. и да - он не то чтобы понял что я говорю, просто с ошибкой. он не понял. понял только как неприличное выражение. это я ему объяснил, что я имел ввиду add to list. он тогда - ах соо. так что не пиздю и даже не приукрашаю ))

показать ответы
7

он не напиздел, он просто любит преукрасить.

иностранцами, которые вот такие ошибки делают здесь уже давно никого не удивишь и уж точно не шокируешь.

раскрыть ветку (1)

ну, конретно тут нет приукрашивания. что смотрится неправдоподобно? из приукрашивания только что "не шеф на следующей неделе уйдет в оспуск" а "шеф отойдет". но это скорее упрощение, чем приукрашивание

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги