Лимонный тарт

Лимонный тарт Лимонный тарт, Пирог, Кулинария, Своими руками, Кулинарная лига, Длиннопост
Лимонный тарт Лимонный тарт, Пирог, Кулинария, Своими руками, Кулинарная лига, Длиннопост

Очередной рецепт от мой супруги. Пробовал лично, мне понравилось.


Лимонный тарт🌼👌👍

Для теста:

сливочное масло 110 гр.

мука 130 г

сахар 60 г

кукурузный крахмал 1 ст. л.

Для начинки :

яйца 2 шт.

сахар 180 г

лимоны 1 шт.

сливки 20% 2 ст. л.

мука 2 ст. л.

ваниль щепотка

1. Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.

Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.

2. Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать. В конце добавить цедру лимона.

3. Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски.

Все!!! Приятного аппетита!