3264

ЛИМИТ НЕТ1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем проблема увеличение лимита на кредитной карте? Меня наоборот напрягает когда лимит уменьшают.

Этой картой можно не пользоваться, а на черный день срочно найти денег никогда не плохо

раскрыть ветку (7)
1

Лимит повышают регулярно. Если жто не остановить, то там модет быть 1млн+ денег.

Ходить с лямом чужих денег в кармане не всем приятно. И дело не в том что они карман жгут (хочется потратить), а в том что их могут спиздить. У меня как-то выпала карта из кармана. Узнал я это когда пришла смс о покупке в магазине. Через 5 секунд пришла ещё пачка смс. Я даже в приложение не успел зайти, а все 25тр уже были потрачены. Тогда лимит был 1000р без пин кода.

раскрыть ветку (5)
0

эта история вранье, как бывший банковский работник скажу, что все банковские карты в России устроены по правилам свифт, даже с учетом того, что сейчас свифт отключен. И вот в этом свойстве банковских карточек, что до 1000 рублей можно платить без пинкода есть 2 оговорочки: 1. Одна и та же организация не может более 5000 без пинкодовых платежей получить с одного счета, в течении 45 минут, при превышении этого лимита терминал будет требовать пинкод даже при покупке на 1 рубль, 2. Без пинкода принимаются платежи только организациями у которых нет проблем с оплатой эквайринга, т.е. более менее чистый бизнесс.

Можете попробовать сейчас сходить в пятерочку набрать там на 6000 еды и оплатить её 6 чеками по тысячи. Обломитесь после 5 чека

Но меня сейчас поправляют, что есть нюанс, что из-за инфляции сейчас вроде как уже не до 1000, а до 2000 без пинкода можно платить и вероятно лимит по таким транзакциям тоже подняли, но это буквально нововведения 2025 года. И вряд ли они подняли до 25 тысяч.

раскрыть ветку (4)
0

Даже до 3000

Я не врал. Это было лет 8 назад и это действительно произошло. И у меня есть ещё одна история. У меня товарищ мёртвой душой работал (надо объяснять что это?). Короче карта открыта на товарища, но пользуется и снимает деньги по ней другой человек (его "начальник").

В какой-то момент начинают сыпаться сообщения о покупке из алкомаркета, потом из другого алкомаркета. Мы поржали сначала, но после третьего магазина уже поняли что что-то не так. Товарищ позвонил фактическому держателю карты, а он ничего не покупал. Карту заблочили, но тысяч 20 уже пропало.

Но это мелочи. Уверен есть куча схем где можно за раз все деньги спиздить если знать номер и ссвв код. На пикабу таких историй полно.

раскрыть ветку (2)
2

На пикабу таких историй полно.

И все они - пиздёж

0

так бы при каждой находке чужой карты на улице с неё легко снимали все деньги

Скуф

Проблема в том, что не умеют грамотно распоряжаться деньгами. И тут таким людям банк: "ты даже не просил, но вот на тебе пачку денег в долг" и не даёт отказаться. Мне в своё время тоже Сбер так провернул - кредитку с лимитом в 10к превратил в 40к. Я очень долго её потом погашал, а как погасил - через месяц подобное смс про повышение лимита до 140к, и само повышение на два дня раньше срока отказа. Пришлось топать в офис банка и закрывать карту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы