Лимфаденопатия. Ч2
Внезапно у меня 4 подписчика потому новый пост.
Как я писал в комментариях к предыдущему посту, инфекционист поликлиники отправила меня в инфекционное отделение местной больницы где меня пролечили от диагноза инфекционный мононуклеоз. Прошел месяц после лечения. ничего не изменилось. Те же боли в паху и правой подмышке, плохой сон, слабость и субфебрильная температура 37.3 с течении дня.
Как мне советовали в комментариях пошел к главврачу поликлиники со всеми анализами. Она меня направила к урологу из-за паховых лимфоузлов и к неврологу с подозрением на психосоматику.
Невролог сразу сказала что это явно не психосоматика, а вот уролог направила на консультацию к врачу-фтизиатру по внелегочному туберкулезу и посоветовала сделать анализ на бруцелез
Фтизиатр, назначил Манту, Диаскинтест, рентген легких и сдать ИФА на туберкулез.
Манту, Диаскин, рентген и ИФА на туберкулез были ожидаемо отрицательными.
А поскольку анализ на туберкулез пришлось сдавать платно, сделал заодно анализ на бруцелез.
Анализ на бруцелез оказался положительным, причем IgM отрицательный, а IgG положительный.
Судя по найденной в интернете информации это означает наличие хронической формы бруцелеза которая вроде как объясняет все симптомы.
Со всеми этими выводами я пошел к инфекционисту, она назначила для подтверждения сдать кровь на реакцию Райта-Хеддльсона. Там оказалось все отрицательно НО врач лаборант которая по ее словам раньше была инфекционистом сказала что при хронической форме бруцелеза реакция Райта-Хеддльсона бывает отрицательной.
Во вторник пойду в поликлинику к инфекционисту.