5

Лимфа узлы

Кто знает к кому бежать?
В паху 13*12 мм и 14*15 мм. Овоидной формы, с четкими достаточно ровными контурами. Гепоэхогенной структуры. Дефференциация зон лимфа узла не прослеживается. Касула везуализирутся не четко. Регистрируется умеренно выраженая тень. В режиме цдк кровоток перенодулярный

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если в грудной клетке не увеличены, то уже хорошо. Если в паху увеличены с двух сторон, то скорее всего не злокачественные. Часто злокачественных опухоли проявляются с одной стороны, как бы ассиметрично. Но к гематологу сходи конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Да с двух сторон. Завтра хочу сходить
0

А КТ или МРТ органов малого таза не делали? Ну не увеличиваются лимфоузлы просто так...

раскрыть ветку (1)
1
Лимфа узлы нашли вот не давно. В областной больнице дали рекомендации. А до этого только температурой страдал
0

На сифилис проверяли?

раскрыть ветку (1)
1
На сифилис, спид, гепатит, гормоны щитовидки пройдены.
показать ответы
3
После лечения не забудь забежать в школу, подучить русский. Уйма ошибок
раскрыть ветку (1)
1
32 года поздно уже в школу бежать. Ну такой какой есть
показать ответы
0

Лимфома?

раскрыть ветку (1)
0
Областная гематология говорит что не похоже.
0
Хз
раскрыть ветку (1)
0
Было очередное узи в динамике. Узлы уменьшаются. Узлы без патологических изменений
0

Лимфома?

раскрыть ветку (1)
0
Хз
показать ответы
0
DELETED
Ну фиг знает. Надеюсь всё-таки найдешь своего врача, который поможет разобраться. Пиши что гематолог скажет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот пишу. Гематолог всё посмотрела выслушала. И говорит что лимфому бы я ощутил в полном объеме. Говорит что мало вероятно что это она. И на её месте она бы взяла пункцию и отправила меня дальше. Назначила кучу врачей пройти и кучу анализов. Анализы все на 10к.говорит что размер моих лимфа узлов тяжело взять будет. Расковыряют просто всё. Результат моего узи ее не смутил. А ну и первые анализы пришли на вэб положительные. Это вирус какого бара. А по аскаридам отрицательно
0
DELETED
Лимфому нельзя по анализу крови диагностировать, вообще никак. Только биопсия. Повышенные лимфоциты ещё не признак лимфомы, только в купе с другими симптомами. У меня как раз лимфоциты были в норме, как у здорового человека. Разговаривал с другим пациентом, у него вообще очень хороший анализ крови был.
раскрыть ветку (1)
0
А еще какие симптомы у вас были? Температура?
показать ответы
0
DELETED
Лимфому нельзя по анализу крови диагностировать, вообще никак. Только биопсия. Повышенные лимфоциты ещё не признак лимфомы, только в купе с другими симптомами. У меня как раз лимфоциты были в норме, как у здорового человека. Разговаривал с другим пациентом, у него вообще очень хороший анализ крови был.
раскрыть ветку (1)
0
Это гематолог направил
Иллюстрация к комментарию
0
Ну не к пикабу явно. Я бы к врачам рванула. Но если тянуть врем в соц. сетях, думаю к могильщикам.
раскрыть ветку (1)
0
Ты думаешь я там не был?
Эхо узи сердца
узи печени, поджелудочной и ещё чего-то там
консультация
Фтизиатра
Терапевта
онколога
Гематолога
кт грудной клетки
Оак
Биохимия крови
моча
кал и т. д
0

Диплом показать? Вот послушаете, что вам завтра гематолог скажет)

раскрыть ветку (1)
0
Я так понял вы девушка/женщина.Извините если где-то грубо ответил.
0

Диплом показать? Вот послушаете, что вам завтра гематолог скажет)

раскрыть ветку (1)
0
Я не с целью усомниться. А в восхищение от вас. По этому и спрашиваю вы врач? Такого расширенного ответа мне никто не давал.
0

Периферический это значит. Только на УЗИ без цветного картриования хрен поймёшь какой кровоток на самом деле, только есть он или нет. Поэтому это значит что кровоток есть и не более того.

раскрыть ветку (1)
0
А вы врач? Так разбираетесь в этом. Ну завтра к гематологу
показать ответы
0

Ну что я могу вам сказать. Иногда в организм попадает инфекция и организм не может с ней справиться полностью. Тогда она локализуется в лимфоузлах и они продолжают работу по уничтожению инфекции. В процессе работы они увеличиваются. Поскольку увеличение симметрично - напряжена вся система, онкология так не локализуется. Незначительное увеличенние аксиллярных тоже в пользу описанного выше.

Все остальные симптомы - ваш невроз.

раскрыть ветку (1)
0
А вы врач? Перенодулярный кровоток что это?
показать ответы
0

А где лимфоциты шкалящие тогда?

раскрыть ветку (1)
0
Я в этом не понимаю. Это узи узлов
показать ответы
0

Моноциты повышены, эозинофилы и базофилы тоже. Такой набор это инфекция, поскольку повышение смешное - вялотекущий процесс. Количественного, только процентное, это не лейкоз.

раскрыть ветку (1)
0
Может это лимфома
показать ответы
0

Ну классический вяло текущий воспалительный процесс, в идеале подбирать антибиотики по анализу крови на стерильность (он же бак посев), можно пропить курс зинната или амоксиклава, чтобы не сдавать лишние анализы. Недурно бы ещё значение срб выяснить, это в биохимия.

раскрыть ветку (1)
0
И где вы увидели воспалительный процесс? Врачи говорят ок
показать ответы
0

Ну классический вяло текущий воспалительный процесс, в идеале подбирать антибиотики по анализу крови на стерильность (он же бак посев), можно пропить курс зинната или амоксиклава, чтобы не сдавать лишние анализы. Недурно бы ещё значение срб выяснить, это в биохимия.

раскрыть ветку (1)
0
Завтра к гематологу еду
1
Есть вариант, что фантазирует вообще, результаты из интернета берет
раскрыть ветку (1)
0
Что я фантазирую? Что я беру с интернета?
0

С кем вы связались. Я у него результаты оак попросила, верещит, что есть, от февраля, хоть в космос, со слов врача. Результат не показал.

Я хз че человеку надо, но не лечиться точно. Там с большой долей вероятности обычный хронический воспалительный процесс, пожрать антибиотики пару курсов и забыть как страшный сон. В любом случае без нормальных результатов обследования - гадание на кофейной гуще. А результатов нам не дадут.

раскрыть ветку (1)
0
Что вы понимаете под словом верещит? Разве о таких вещах шутят?
показать ответы
0
Значит ищите проблему в нижнем этаже, малый таз, простата.
раскрыть ветку (1)
0
И в узле кровоток не визуализируется это про подмышки. Сосуды картируются возле ворот.
0
Сосуды в норме всегда есть в лимфоузлах
раскрыть ветку (1)
0
Но именно на паховых лу сделали этот акцент, а в подмышках этого не написали
показать ответы
0
Воспалительный процесс
раскрыть ветку (1)
0
А разве это не значит что это опухоль питается?
показать ответы
0
Потому что это были бы множественные круглые лимфоузлы, твердые, с очень сильным кровотоком.
раскрыть ветку (1)
0
А что это кровоток перенодулярный?
показать ответы
0
Лимфаденопатия возможно. К лимфоме и лимфадениту не имеет никакого отношения. Любой воспалительный процесс или инфекция, в том числе вирусная, могут вызывать ее.
раскрыть ветку (1)
0
В пазовых областях с обеих сторон визуализируются лимфаузлы размером 13*12мм справа и 14*15мм слева. Овоидной формы. С четкими достаточно ровными контурами. Гепоэзогенной структуры. Дифференциация зон лимфо узла не прослнживается. Капсула везуализируется не четко. Регистрируется уменюренно выраженная акустическая тень. В режиме цдк кровток перинодулярный
0
Лимфаденопатия возможно. К лимфоме и лимфадениту не имеет никакого отношения. Любой воспалительный процесс или инфекция, в том числе вирусная, могут вызывать ее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, и конструктивную критику. Добра вам. А почему не лимфома?
показать ответы
0
Какая нафиг лимфома..... Лимфаденит это воспаление. В вашем описании нет лимфаденита. Есть реактивное изменения лимфоузлов, это совсем другое. Надо всегда скидывать фото протокола, а не свои переписи с ошибками.
раскрыть ветку (1)
0
Если точнее то лимфоаденопатия
показать ответы
0
Не надо все. Надо было заключение УЗИ сфотографировать
раскрыть ветку (1)
0
лимфаденит. Но это условный диагноз. Это не первопричина. По этому смыла в этом заключении нет. Может быть и лимфома, и обычное воспаление где-то или инфекция. Да куча всего
показать ответы
0
Не надо писателем быть. У вас на руках описание есть, там все написано правильно. Надо тогда переписывать слово в слово или выкладывать фото.
раскрыть ветку (1)
0
С ума сошли? Если я буду всё писать то целая книга выйдет
показать ответы
0
Просто описание странное. Вырви глаз.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не писатель. Всё получилось сумбурно
показать ответы
0
Вы себе сами УЗИ сделали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0
DELETED

Надо. Например, опухоль в яичках может дать увеличение лимфоузлов в паху. И это можно увидеть или руками, или узи адресно. Ну или инфекция вялотекущая

раскрыть ветку (1)
0
Схожу
0
DELETED

Пропустила, а у уролога были уже?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0
DELETED
Ну фиг знает. Надеюсь всё-таки найдешь своего врача, который поможет разобраться. Пиши что гематолог скажет.
раскрыть ветку (1)
0
Уговор.
0
DELETED
А какая температура обычно?
раскрыть ветку (1)
0
37,37,2,36.8,37.3.
но на солнышке сегодня пережарился и было 37.5.
мне только как не говорили мерить и под язык, и в задний проход. Только че не придумают
показать ответы
0
DELETED
Это всё очень индивидуально. Можно потеть по разным причинам и с разной интенсивностью. Но очень часто пот от лимфомы очень интенсивный, ты бы не успел высохнуть. У меня уже ближе к постановке диагноза ночной пот был как будто я в душ под одеялом сходил. Всё тело, от головы до пяток. Но это всё индивидуально. Тем не менее, сильная ночная потливость может быть одним из признаков.
раскрыть ветку (1)
0
У меня температура ничем не сбивается. Раньше при такой ломоте всегда немесил помогал. А сейчас 0 эфекта. Ближе к ночи падает, я даже холодею
показать ответы
0
DELETED
Температура была, да. Не выше 37,5. Скорее 37,2. Но не уверен что она была постоянная. Она стала чаще проявляться, когда я уже точно понял, что происходит что-то совсем из ряда вон. Я не помню какое время дня было чаще. Утром температура была точно. И довольно сильная ночная потливость и дневная тоже. Как бы без причины.
раскрыть ветку (1)
0
У меня ближе к ночи падает. А ночью то потею то нет. Может если долго сплю успевает высыхать. А так днем потливости не наблюдал.
показать ответы
0
DELETED
Если в грудной клетке не увеличены, то уже хорошо. Если в паху увеличены с двух сторон, то скорее всего не злокачественные. Часто злокачественных опухоли проявляются с одной стороны, как бы ассиметрично. Но к гематологу сходи конечно.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас температура постоянная была? К ночи падала?
показать ответы
0
DELETED
Слишком не стресуй. Если боишься лимфомы, то время от времени сам проверяй на ощупь шею, подмышки, пах. Кстати, не всегда лимфома проявляется в лимфоузлах. Они могут быть спрятаны внутри, сам не найдешь. Только когда уже пиздец подступать начнёт. У меня так было. Продолжай наблюдение, но не загоняйся. Может быть действительно какое-то воспаление.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за добрые слова.
0
DELETED
Слишком не стресуй. Если боишься лимфомы, то время от времени сам проверяй на ощупь шею, подмышки, пах. Кстати, не всегда лимфома проявляется в лимфоузлах. Они могут быть спрятаны внутри, сам не найдешь. Только когда уже пиздец подступать начнёт. У меня так было. Продолжай наблюдение, но не загоняйся. Может быть действительно какое-то воспаление.
раскрыть ветку (1)
0
В паху у меня они с подросткового возраста большие. Я тогда не знал что это. Думал о что-то катается там
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Лимфоузлы средостения не увеличины.увеличенные лимфоузлы в корнях при нативном исследовании не визуализируются. Это по кт
показать ответы
0
Если бы что-то с кровью было, лимфоузлы бы везде воспалились.
раскрыть ветку (1)
0
Пугает больше не известность.
0
Скорее всего, воспаление в паховой области. Мазки сдать надо. Инфекция,скорее всего
раскрыть ветку (1)
0
Буду до талого искать. Завтра хочу еще к гематологу
показать ответы
0

Тогда либо вам в частную клинику, либо реально слушать че говорят) КТ МРТ тоже в норме?

раскрыть ветку (1)
0
Я и так в платной. Мрт не делал. Кт только грудной клетки. Там лифоузлы не увеличины
показать ответы
0

Мозги им ебать надо. Ходите и доставайте заведующих, главврачей. Пишите в Спортлото( Минздрав, страховая)

раскрыть ветку (1)
0
Страховая на их стороне. Я звонил. А глав врач похож на физрука из сериала Физрук. Вот прям один в один. И комиссия собиралась в больнице. Давили на то что тебе в дур дом пора. Видишь же анализы ок.
показать ответы
1
Конечно подскажем куда бежать.
Сначала одноклассники, потом мейл.ру ответы, потом пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за вашу отзывчивость. Вы давно лечились по омс? Хотя и платно шибко не ищут.
показать ответы
0

Сорян за стёб. Неужели за 4 месяца эскулапы ничего не сказали внятного?

раскрыть ветку (1)
0
По омс принял только терапевт. Которые ждала 2 недели результаты анализов. А как они пришли так и выписывать пора. Вот такие дела
показать ответы
4

Ну не к доктору же. К бабке или рецепты почитайте и нтернете, это вернее муниципальных душегубов

раскрыть ветку (1)
Я 4 месяца хожу по врачам. В промежутках между больничными работаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги