1027

Лиловая бурма

Dark Face Costa, моя лиловая любовь.

Лиловая бурма

Котомафия

130K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

38
Автор поста оценил этот комментарий
И нашими похвастаюсь, одного правда уже нет на этом свете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Какие упитанные шоколадки.
1
Да, на фото 3 месяца.
раскрыть ветку (1)
11
Тут 4 месяца уже.
показать ответы
31

А вот и моя бурмашина😚

Просто хвастаюсь)

раскрыть ветку (1)
7
Мурмашина)
31
а мой хоть и не лиловый но самый замечательный бурм!
раскрыть ветку (1)
6
Шикарный соболь, все бурмы невероятны и замечательны, потому что любят нас)
2
С бурмами я не общалась, но очень надеюсь) Люблю хара́ктерных животных. Мечтаю ещё об абиссинской.
Про договорится - я вообще сторонник именно такого подхода, но у нас ребенок, и все мои старания зачастую быстро нивелируются. Потому пришлось прибегнуть к такому способу.
Относительно лазать по столам в отсутствии - ну я ж написала, что для кошек это норма. Хотя в нашем случае практически исключила я эту привычку. А вот запрыгивать, когда хозяева едят - не норма, ну для меня во всяком случае.
У нас кошка даже не мяучит, когда мы едим - сидит рядом молча. (просто так же пример связанный с едой). И тоже именно обучила я её т.к. не люблю попрошайничество. Тайцы по характеру тоже довольно своенравны. Но с бурмами близко не знакома, стало прям интересно))
раскрыть ветку (1)
4
Бурмы не характерные, они любопытные плюшки, которых с рук не выпихнешь. Любопытство толкает их порой на шалости, но в остальном они идеальны во всех смыслах, преданны, социальны, безмерно дружелюбны! Я говорю конечно о породных животных, из питомников с родословными, потому что у нас и отбор идет в плем программу по этим признакам.
показать ответы
0
Dead inside

Ага, это значит разводчики фантазеры. Не вижу я в ней, хоть убейте, сиреневого оттенка. Светло-серый и все. Так же как и русская голубая - просто дымчатая. Но, как говорится, гренку за $20 не продашь, а крутон продашь) видимо, потому и такие названия.

раскрыть ветку (1)
2
Еще замечу, у русских голубых помимо голубого окраса еще есть особый типпинг и кончик каждого волоса на 1/8 является прозрачным. Такого вы не увидите больше ни у одного голубого представителя кошачьих.
3

Все бурмы хорошие.

раскрыть ветку (1)
2
Однозначно!
показать ответы
0
Dead inside

Ага, это значит разводчики фантазеры. Не вижу я в ней, хоть убейте, сиреневого оттенка. Светло-серый и все. Так же как и русская голубая - просто дымчатая. Но, как говорится, гренку за $20 не продашь, а крутон продашь) видимо, потому и такие названия.

раскрыть ветку (1)
2
Не разводчики, а заводчики. Нет понятия серый и нет понятия дымчатый. Есть названия генов. Определенные гены в определенных локусах имеют свое название и свои формулы. И генетикам не важно ваше мнение, на этот счет есть точная наука. Интересно какой в вашем понимании изабелловый цвет, фантазер вы наш! Котят продают не за красивое название окраса, а за породу, за определенные качества конкретной породы, ее особенный облик. А получить редкие окрасы великая ценность- очень большая селекционная работа ведется по изучению нового окраса, его получению и закреплению.
0
Спасибо за ответ. Я, по правде говоря, не очень люблю купать кошек. Но то, что подшёрстка мало - радует. У нашей сиамки (тайки, если вернее), по-моему один сплошной подшёрсток... Период линьки вообще жуть.
Относительно воспитания согласна, но отчасти. Всё же зависит от хозяина и интеллекта животного. Есть обучаемые, есть с трудом. Наша попала в семью примерно в 5 месяцев, с улицы. И отлично воспиталась, хотя изначально поведение было некомфортно для нашего образа жизни. По столам, кстати, лазать я её отучила не так давно, как раз с помощью фольги - где-то на Пикабу и нашла такой совет. Шерсти на скатерти больше нет. Ну разве что изредка, я считаю это нормальным - у кошек должна быть свобода. А раньше была прям беда. Кошке 7 лет, давно не котёнок.
В ситуации автора комментария думаю проблема (если она есть)) во взгляде самих хозяев. Они воспринимают это нормально, хоть и с дискомфортом. Животные такое чувствуют, невозможно отучить или научить, не будучи уверенным. Податливость и мягкость воспринимается как слабость, у кошек тоже своя иерархия в семье.
раскрыть ветку (1)
1
Вот в этом вы правы, когда люди говорят о проблемах поведении кошки, то 98% случаев, они не готовы ничего менять сами. Поэтому я изначально говорю, будем бороться? Тогда я скажу как. Не будем проявлять твердость до конца?- тогда не будем мучать ни вас, ни меня пустой тратой времени на ненужные объяснения. Фольга против бурмы не сработает, бурма это бурма, она мандарины жрет не моргнув глазом. С ней работает только договориться, а это работает только в молодости. В том смысле, что кошка при другом подходе в ваше отсутствие все равно проверит все столы 😅
показать ответы
1
Постелите на стол фольгу. Обычно хорошо помогает. До чего у нас упёртая сиамка - довольно надолго хватает. Коты не любят, когда под лапами что-то непонятное. А вообще такое поведение показывает, что он чувствует себя дома наравне с вами. Ну как минимум наравне)
Скажите, а правда, что они не линяют практически?
раскрыть ветку (1)
1
Не правда, вполне себе линяют. Просто в целом подшерстка мало у этой породы, я предлагаю будущим хозяевам купать своих бурм в период линьки, тогда можно быстро избавиться от перезревшей шерсти. А воспитывать фольгой уже поздно, все воспитание проходит в доме заводчика до 4 мес, а потом в новом доме владелец может тольео скорректировать некоторые аспекты в течение двух месяцев, ну а потом все- бесполезно что либо пытаться изменить в уже сложившемся мировоззрении кота.
показать ответы
2
У нас лиловый, правда шотландец. Так вот у него если шерсть раздвинуть, то кожа голубовато- сиреневого цвета и ,да, подушечки и слизистые не розовые. Но и шерсть иногда при определенном свете с лиловым отливом.
раскрыть ветку (1)
1
В вашем случае лиловый полноценный. Черный пигмент в шерсти находится в абсолютном рецессиве он и ослаблен и разбавлен и такая позиция пигмента называется- лиловым. У бурмы на этот ослабленный черный накладывается еще ген сепия (нечто похожее на колор пойнт), поэтому бурманские окрасы не очень похожи с другими породами. На кожу смотрят при определении степени золота, или когда определяют табби или солид. У бурмы кожа разного оттенка на одном окрасе, есть шоколады со светлыми почти лиловыми носами, есть лилаки с почти черными.
1

Красивая!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

А клыки такие мелкие и должны быть ?

раскрыть ветку (1)
1
Ей всего 3 месяца, они молочные пока что.
4
Ух ты))) Молоденькая?
раскрыть ветку (1)
1
Да, на фото 3 месяца.
показать ответы
2

Taк я и не спорю, и не сомневаюсь в реальности цвета на вашем фото нисколько. И речи об этом не было. Просто, как и сказано выше, фото не передает всего. Окрас реальный - для нейтрального света, использованного при съемке. Бурма может выглядеть так. Но при естественном освещении  - и в динамике - та же самая бурма может выглядеть совсем иначе
У меня тоже лиловый и голубой бурманцы, и таки не раз лиловый вполне буквально соответствовал своему названию, особенно в свете погожего дня.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Я всегда снимаю только при естественном освещении из окна, без вспышки и доп освещения)

На самом деле, в случае конкретно с бурмами, у них действительно интересный оттенок шерсти. Фото этого не передают, но вот вживую...При некоторых освещениях (нет, без цветных фонариков), они выглядят именно сиреневыми. При других-львиной окраски. Очень красивые

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в освещениях. На фото абсолютно реальный окрас, я не пользуюсь фильтрами и усилениями цвета. Дело в том, что бурманский окрас теплозависим и одного и того же лилака от белого до серого тысячи вариантов, также с шоколадом от молочного до черного (зрительно) и с соболем от конъячного до абсолютно черного... вот вам тройняшки, все трое разной степени светлости, все лилаки.
показать ответы
1
И я свою добавлю)
раскрыть ветку (1)
0
Черепашка?)
0

почему она Бурма, а не Бирма?

Burma читается не бурма, а бирма.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще нет породы Burma, в иностранном варианте порода звучит так BURMESE, дословно "бурмесская". Для нашего языка был выбран вариант бУрма. Есть отдельная порода "Священная Бирма".
1
Dead inside

Почему лиловая? Ведь лиловый это сиреневый. А кошка светло-серая

раскрыть ветку (1)
0
Это не просто окрас, это бурманская сепия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы