Про договорится - я вообще сторонник именно такого подхода, но у нас ребенок, и все мои старания зачастую быстро нивелируются. Потому пришлось прибегнуть к такому способу.
Относительно лазать по столам в отсутствии - ну я ж написала, что для кошек это норма. Хотя в нашем случае практически исключила я эту привычку. А вот запрыгивать, когда хозяева едят - не норма, ну для меня во всяком случае.
У нас кошка даже не мяучит, когда мы едим - сидит рядом молча. (просто так же пример связанный с едой). И тоже именно обучила я её т.к. не люблю попрошайничество. Тайцы по характеру тоже довольно своенравны. Но с бурмами близко не знакома, стало прям интересно))
Ага, это значит разводчики фантазеры. Не вижу я в ней, хоть убейте, сиреневого оттенка. Светло-серый и все. Так же как и русская голубая - просто дымчатая. Но, как говорится, гренку за $20 не продашь, а крутон продашь) видимо, потому и такие названия.
Ага, это значит разводчики фантазеры. Не вижу я в ней, хоть убейте, сиреневого оттенка. Светло-серый и все. Так же как и русская голубая - просто дымчатая. Но, как говорится, гренку за $20 не продашь, а крутон продашь) видимо, потому и такие названия.
Относительно воспитания согласна, но отчасти. Всё же зависит от хозяина и интеллекта животного. Есть обучаемые, есть с трудом. Наша попала в семью примерно в 5 месяцев, с улицы. И отлично воспиталась, хотя изначально поведение было некомфортно для нашего образа жизни. По столам, кстати, лазать я её отучила не так давно, как раз с помощью фольги - где-то на Пикабу и нашла такой совет. Шерсти на скатерти больше нет. Ну разве что изредка, я считаю это нормальным - у кошек должна быть свобода. А раньше была прям беда. Кошке 7 лет, давно не котёнок.
В ситуации автора комментария думаю проблема (если она есть)) во взгляде самих хозяев. Они воспринимают это нормально, хоть и с дискомфортом. Животные такое чувствуют, невозможно отучить или научить, не будучи уверенным. Податливость и мягкость воспринимается как слабость, у кошек тоже своя иерархия в семье.
Скажите, а правда, что они не линяют практически?
Taк я и не спорю, и не сомневаюсь в реальности цвета на вашем фото нисколько. И речи об этом не было. Просто, как и сказано выше, фото не передает всего. Окрас реальный - для нейтрального света, использованного при съемке. Бурма может выглядеть так. Но при естественном освещении - и в динамике - та же самая бурма может выглядеть совсем иначе
У меня тоже лиловый и голубой бурманцы, и таки не раз лиловый вполне буквально соответствовал своему названию, особенно в свете погожего дня.
На самом деле, в случае конкретно с бурмами, у них действительно интересный оттенок шерсти. Фото этого не передают, но вот вживую...При некоторых освещениях (нет, без цветных фонариков), они выглядят именно сиреневыми. При других-львиной окраски. Очень красивые

Котомафия
130K пост35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.