Лихое застолье в вузе
Привет. Учился я в институте в лихие девяностые. То было время беспредельной свободы везде и во всем. В коридорах института можно было без проблем курить, на лекциях сидеть в меховой шапке, спортивном костюме и лузгать семечки. И тогда это не казалось нам чем то плохим. Не знаю почему, но с этим бардаком не особо кто боролся из преподавателей.
На первых двух курсах к нам был приставлен куратор (ну типа классного руководителя в школе). Дядька этот нам очень нравился, потому что общался с нами на равных, и даже через чур на равных, иногда допуская некоторое панибратство.
Один раз мы всей группой захотели устроить празднование восьмого марта. И не придумали ничего лучше, чем захреначить застолье в одной из аудиторий нашей альма-матер. Делегация от нас на удивление легко договорилась с куратором и нам были выделены ключи от аудитории. И гулянка началась... Бухло текло рекой. Поздравления девушкам щедро нами раздавались. Музыка из магнитофона орала на весь этаж. Понеслись танцульки. Кто то уже начал обниматься, целоваться. В туалете кто то сразу на блевал и разбил окно.
И вот в разгар веселья в аудиторию входит какой-то незнакомый препод. От увиденного у него глаза на лоб полезли. "Это что здесь происходит?" Грозным голосом спросил он. Мы музыку сразу выключили и осторожно так ему:"мы праздник тут отмечаем". Он такой:"сейчас я вам покажу, праздник"; повернулся и ушел.
Мы сразу кинулись собирать бутылки и хавчик. Срочно побежали к куратору за помощью. Половина празднующих, чуя, что запахло жареным, свалило. Сидим в аудитории, ждём что будет.
Через некоторое время входит куратор, протягивает нам деньги и говорит:"ребят, сбегайте за водочкой, с профессором я все уладил, надо ему проставиться". И наша пати-вечеринка продолжилась с новой силой.
А теперь думаю, что запросто могли бы вылететь из института. Оглядываясь сейчас в то время, с недоумением и ужасом сознаю, что такой беспредел был тогда во всем. Зато это была Свобода-дикая и необузданная.