Li-ion аккумулятора формата аа и ааа.

Привет. Кто нибудь брал такие? С напряжением 1,5 вольта. На Али есть, но стоят существенно. Стоит того? Может заряжаются быстрее, или емкость больше чем ni-mh?

0
Автор поста оценил этот комментарий

нет, не сгорит, работать будут. в аудио-применении могут быть шумы.

раскрыть ветку (1)
0
Пасиб. Аудио помехи некритично.
0

я на твою ссылку дал коммент. это не просто аккумуляторы, заряжаются они от 5 В.

раскрыть ветку (1)
0
Дык я не против. Там есть наборы с зарядкой. Нашел кстати ролик с обзором похожих, но aaa. 1100 mwh это примерно 650mah, судя по обзору. В общем надо брать. Для вспышки и детских игрушек пойдет на ура.
1

С повербанками всё сложнее. Электрическая емкость банки целиком переходит в емкость аккумулятора подключенного девайса, за исключением нескольких процентов, уходящих на нагрев преобразователей. Если считать емкость каким-то устройством, подключающимся в разрыв между usb банки и usb телефона, то емкость в миллиамперчасах будет меньше, а емкость в ваттчасах останется практически такой же, как если бы это устройство было подключено между аккумулятором и стабилизатором банки.

3000 - это скорее всего емкость всех аккумуляторов вместе взятых.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, интересная теория. Очень похоже.
1

Это похоже на аккумуляторные блоки питания. Внутри преобразователь 3,7 => 1,5 В. Может быть критично для потребителей, чувствительных к помехам.

раскрыть ветку (1)
Ок, учту. Спасибо за дельный комент ). А может быть критично в каком аспекте? Работать не будут, или сгорит потребитель?
показать ответы
Ну да ну да )). Сунуть вместо 1.5 - 3,7. И будет норм да ?
раскрыть ветку (1)
А ведь оказывается можно сунуть 3,7 или 3,2 в случае lifepo. Просто одна батарейка, а вторая пустышка для контакта. Так и продают.
0

Ты сильно гонишь. Это 146% НЕ ЛИТИЙ-ИОННЫЕ!!!

Вероятно ты попутал с

но это НЕ АККУМУЛЯТОРЫ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Китайцы продают аа аккумы литий ионные. Я ссылку в коментах кидал
показать ответы
0

Пользуем soshine https://ru.aliexpress.com/item/Soshine-2pc-650mAh-9V-6F22-Li..., так вот, больше 8.7 они не выдают. Тем не менее это всё равно выгоднее, чем покупать батарейки в рабочий инструмент. И полная зарядка около 4 часов.

раскрыть ветку (1)
Не смог ссылку открыть. Но спасибо за инфу. Надо будет купить попробовать.
3

Пиздят, а не чудят. Не ищи чуда, ищи логичные объяснения.

раскрыть ветку (1)
Логичное такое. Аккум на 4,8 к примеру, транс на 1,5. Емкость соответственно больше пропорционально. Врут конечно, но может не в разы. А если заряжается быстро то тоже неплохо.
показать ответы
3

Ок, ты этот вопос решил просто так задать, а не выслушать людей, которые этим пользуются? Нет LiIon элементов на 1.5 вольта от слова "совсем". Особенности химических процессов, которые обеспечивают напряжение.

раскрыть ветку (1)
А по ссылке что? Фантом? Или китайцы чудят?
показать ответы
0
DELETED

Не знаю насчет китая, но от панасоника хвалят, например эти http://pixel24.ru/catalog/view/id/25712 К ним еще зарядку грамотную надо брать если что.

Не реклама.

раскрыть ветку (1)
Это не то. Это никельметалгидридные. А я про литий ионные.
0
DELETED

так ты ёмкость и ампераж в характеристиках посмотри, напряжение далеко не главная определяющая черта аккумов

раскрыть ветку (1)
Емкость заявляют более чем - 3000мач
0
DELETED

ну так ты спрашивал что? почему они дороже. указал только напряжение, не указал ни фирму ни даже ссылку, поэтому закономерно я тебя отправил читать характеристики, в них есть все ответы. если ты конечно не тупой и понимаешь что означают другие характеристики кроме напряжения. но даже в самом плохом случае мог бы просто выложить характеристики сюда, вместо того, чтобы задавать тупые вопросы, на которые нельзя ответить.

раскрыть ветку (1)
Опять же. Другие характеристики тут не очень важны. Я же почему ищу аа. Потому что буду пихать их в штатное место. Вольтаж совпадет, остальные параметры не критичны. Интересна емкость и качество исполнения.
0
DELETED

ну так ты спрашивал что? почему они дороже. указал только напряжение, не указал ни фирму ни даже ссылку, поэтому закономерно я тебя отправил читать характеристики, в них есть все ответы. если ты конечно не тупой и понимаешь что означают другие характеристики кроме напряжения. но даже в самом плохом случае мог бы просто выложить характеристики сюда, вместо того, чтобы задавать тупые вопросы, на которые нельзя ответить.

раскрыть ветку (1)
Смотри, я спросил, есть ли у кого опыт покупки и спользования аккумов литий ионных на 1,5 вольта. И ссылку показал про какие примерно речь.
Речь не про физику, а про пощупать.
показать ответы
Так я ж поэтому и спросил. Может кто брал пользовался или пользуется ). Физику не обманешь, понимаю.
раскрыть ветку (1)
Может там 4,8 и понижающий транс. И 3000 это емкость расчетная. Ну как с повер банками. Они же тоже пишут емкость для 3,7в. А отдают 5. И емкость там получается раза в полтора ниже.
показать ответы
4

Херня. У литий-ионных аккумуляторов напряжение варьируется от 2.8в до 4.2в, в зависимости от процента заряда. Чтобы получить из этого 1.5в, нужно применить понижающий стабилизатор, который занимает достаточно много места в корпусе аккумулятора. Вот и посчитай, какая емкость будет у аккумулятора размером с письку голубя и какой он будет по надежности при наличии внутри дополнительной электроники. Я уже не говорю про то, что надо будет искать для него специальный зарядник.

Для справки - энергетическая плотность хороших li-ion аккумуляторов составляет примерно 157мАч на кубический сантиметр.

раскрыть ветку (1)
Так я ж поэтому и спросил. Может кто брал пользовался или пользуется ). Физику не обманешь, понимаю.
показать ответы
1

Они  мельче в 2 раза по емкости.  И не совпадает там напряжение - 1.2 в среднем.

раскрыть ветку (1)
Максимальная емкость литиевой батареи! jugee 10 шт. 1.5 В 3000mWh AA перезаряжаемые Литий-полимерная литий-ионная батарея лития
http://s.aliexpress.com/j6jiymUN
(from AliExpress Android)
показать ответы
Мне вольтаж важен. Хочу для вспышки купить. Туда 3,7 не сунешь. Хотя, да мысль верная. Ну и может реальный пользователь найдется.
0
DELETED

так ты ёмкость и ампераж в характеристиках посмотри, напряжение далеко не главная определяющая черта аккумов

раскрыть ветку (1)
Ну да ну да )). Сунуть вместо 1.5 - 3,7. И будет норм да ?
показать ответы
1

Они  мельче в 2 раза по емкости.  И не совпадает там напряжение - 1.2 в среднем.

раскрыть ветку (1)
Не. Ты путаешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы