С повербанками всё сложнее. Электрическая емкость банки целиком переходит в емкость аккумулятора подключенного девайса, за исключением нескольких процентов, уходящих на нагрев преобразователей. Если считать емкость каким-то устройством, подключающимся в разрыв между usb банки и usb телефона, то емкость в миллиамперчасах будет меньше, а емкость в ваттчасах останется практически такой же, как если бы это устройство было подключено между аккумулятором и стабилизатором банки.
3000 - это скорее всего емкость всех аккумуляторов вместе взятых.
Это похоже на аккумуляторные блоки питания. Внутри преобразователь 3,7 => 1,5 В. Может быть критично для потребителей, чувствительных к помехам.
Пользуем soshine https://ru.aliexpress.com/item/Soshine-2pc-650mAh-9V-6F22-Li..., так вот, больше 8.7 они не выдают. Тем не менее это всё равно выгоднее, чем покупать батарейки в рабочий инструмент. И полная зарядка около 4 часов.
Ок, ты этот вопос решил просто так задать, а не выслушать людей, которые этим пользуются? Нет LiIon элементов на 1.5 вольта от слова "совсем". Особенности химических процессов, которые обеспечивают напряжение.
Не знаю насчет китая, но от панасоника хвалят, например эти http://pixel24.ru/catalog/view/id/25712 К ним еще зарядку грамотную надо брать если что.
Не реклама.
так ты ёмкость и ампераж в характеристиках посмотри, напряжение далеко не главная определяющая черта аккумов
ну так ты спрашивал что? почему они дороже. указал только напряжение, не указал ни фирму ни даже ссылку, поэтому закономерно я тебя отправил читать характеристики, в них есть все ответы. если ты конечно не тупой и понимаешь что означают другие характеристики кроме напряжения. но даже в самом плохом случае мог бы просто выложить характеристики сюда, вместо того, чтобы задавать тупые вопросы, на которые нельзя ответить.
ну так ты спрашивал что? почему они дороже. указал только напряжение, не указал ни фирму ни даже ссылку, поэтому закономерно я тебя отправил читать характеристики, в них есть все ответы. если ты конечно не тупой и понимаешь что означают другие характеристики кроме напряжения. но даже в самом плохом случае мог бы просто выложить характеристики сюда, вместо того, чтобы задавать тупые вопросы, на которые нельзя ответить.
Речь не про физику, а про пощупать.
Херня. У литий-ионных аккумуляторов напряжение варьируется от 2.8в до 4.2в, в зависимости от процента заряда. Чтобы получить из этого 1.5в, нужно применить понижающий стабилизатор, который занимает достаточно много места в корпусе аккумулятора. Вот и посчитай, какая емкость будет у аккумулятора размером с письку голубя и какой он будет по надежности при наличии внутри дополнительной электроники. Я уже не говорю про то, что надо будет искать для него специальный зарядник.
Для справки - энергетическая плотность хороших li-ion аккумуляторов составляет примерно 157мАч на кубический сантиметр.
http://s.aliexpress.com/j6jiymUN
(from AliExpress Android)
так ты ёмкость и ампераж в характеристиках посмотри, напряжение далеко не главная определяющая черта аккумов