24

Лига добра?

Лига добра?
Автор поста оценил этот комментарий
я работаю с сиротами и знаю, что они делают с таким добром.
раскрыть ветку (1)
так расскажите
показать ответы
соглашусь многое, но я работаю с ними 8 лет и могу сказать. что дети изменились. добро не действуют. к сожалению, на на них.
раскрыть ветку (1)
Очень больно это слышать...
Но могу кое-что предложить для тех кого эта проблема беспокоит - помогайте не сиротам, а детям, которым необходимо лечение. Приведенный для примера Русфонд как раз этим и занимается, к тому же там можно помогать адресно, т.е. конкретному ребенку.
Что же касается сирот, мне кажется и тут деньги могли бы помочь при их правильном применении. Тратить их надо на пропаганду усыновления, на подготовку специальных педагогов и программ адаптации и т.п.
показать ответы
а, зачем? большинство людей этого не видят. и не надо. не благодарные они, считают что все должны. только когда остаются без выплат, пособий, пенсий начинают понимать...
раскрыть ветку (1)
Согласен, это серьезная проблема, только мне представляется, что дело не в помогающих, а в воспитателях. Дети в семьях тоже бывают закормленными, но не всегда это приводит к отрицательным последствиям.
показать ответы
добро в деньгах не измеряется.
раскрыть ветку (1)
Конечно не измеряется. Но это на сегодня один из самых доступных способов помочь кому-то.
К тому же деньги - это немножко вашего времени и усилий, это немножко вашей жизни, которую вы отдаете другому. Речь ведь не о презренных бумажках, они не помогают и не спасают. Спасают другие люди, а вы даете им такую возможность, отдав немножко себя.
А зачем?
раскрыть ветку (1)
Вам, видимо, ни к чему...