Dmitgrad

Dmitgrad

Пикабушник
поставил 18627 плюсов и 17669 минусов
отредактировал 32 поста
проголосовал за 54 редактирования
Награды:
10 лет на Пикабу
51К рейтинг 14 подписчиков 17 подписок 253 поста 22 в горячем
21

3 миллиарда на чиновников

Стало известно, сколько будет потрачено на чиновников и депутатов Волгоградской области в 2021 году. Расходы на их содержание и зарплату составят почти 3 миллиарда рублей. Наибольшая часть из этой суммы, а именно треть, будет предназначена органам самоуправления Волгограда. Они смогут рассчитывать на 1 миллиард 101 миллион 666 тысяч рублей. Об этом сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на постановление об установлении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципалитетов Волгоградской области, на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих на 2021 год. Документ был опубликован на сайте администрации региона. Его подписал вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин.

Чиновники и депутаты Волжского в 2021 году смогут получить на свои расходы 358 миллионов рублей, а Камышина – 115,7 миллиона. Среди районов области на эти цели наибольшие суммы из бюджета выделят Городищенскому, Калачевскому и Среднеахтубинскому. На содержание местных органов самоуправления этих районов потратят по 58 миллионов рублей.

Деньги чиновники смогут тратить на приобретение автомобилей, стоимость которых выше миллиона рублей, а также канцелярских товаров, оргтехники, мебели, бытового оборудования, на оплату коммунальных услуг и услуг связи.

В постановлении также указывается, что не более 7% от выделенной на муниципалитет суммы можно направить на содержание депутатов и контрольно-счетных органов.
https://www.volgograd.kp.ru/online/news/4235568/

2

Для запасающихся туалетной бумагой из-за COVID-19 придумали термин

В словаре английского сленга Urban Dictionary появился термин, обозначающий как паникующих из-за эпидемии коронавируса, так и игнорирующих меры предосторожности.  

Слово Covidiot ("ковидиот") появилось путем слияния названия болезни COVID-19 и слова "идиот". Одно из значений этого термина — люди, игнорирующие меры предосторожности в период пандемии. В качестве примера употребления приведено предложение: "Этот ковидиот обнимает всех, кого видит".  

Другое значение новообразованного слова — паникеры, скупающие различные товары, лишая соседей возможности их приобрести. "Ты видел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке?" — приводится пример употребления термина.  

https://ria.ru/20200322/1568977739.html

3

Да НИ СЫ ты, я так сто раз делал

Да НИ СЫ ты, я так сто раз делал Аудиокниги, Название, Шедевр, Юмор

И вот что пишут на Гугл плей: “Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи куда подальше и начать действовать....“
А ещё, чтобы НИ САть, надо отдать 299р))

Ссылку не даю, ибо не реклама. Желающие найдут без труда.

Показать полностью 1
9407

А так можно было?

А так можно было?
17

Дом-балансир, который качается и вращается в зависимости от движения своих хозяев

Экспериментальная архитектура принимает порой самые причудливые и неожиданные формы. В 2016 году в холмистой местности штата Нью-Йорк, в парке скульптур под открытым небом Art Omi, дуэт художников Алекс Шведер и Уорд Шелли создали полностью функциональный дом, балансирующий на колонне. Проект, названный ReActor, представляет собой вращающийся дом размером 12.8 х 2.4 метра, который балансирует на одной бетонной колонне высотой 4.2 метра.

Дом-балансир, который качается и вращается в зависимости от движения своих хозяев Архитектура, Проект, Дом, Балансир, Видео, Длиннопост

Дом-балансир, который качается и вращается в зависимости от движения своих хозяев

Дом-балансир, который качается и вращается в зависимости от движения своих хозяев Архитектура, Проект, Дом, Балансир, Видео, Длиннопост
Дом-балансир, который качается и вращается в зависимости от движения своих хозяев Архитектура, Проект, Дом, Балансир, Видео, Длиннопост

Дом балансирует на одной бетонной колонне высотой 4.2 метра

Дом-балансир, который качается и вращается в зависимости от движения своих хозяев Архитектура, Проект, Дом, Балансир, Видео, Длиннопост

Авторы проекта прожили в доме-балансире пять дней

Дом-балансир, который качается и вращается в зависимости от движения своих хозяев Архитектура, Проект, Дом, Балансир, Видео, Длиннопост

Перемещения хозяев внутри жилища, а также внешние силы, такие как порывы ветра, заставляют конструкцию плавно наклоняться и вращаться

https://sazhaemistroim.ru/post/145

Показать полностью 5 1
18

Британец сделал 37 пластических операций, чтобы вернуть бывшую подругу

Британец сделал 37 пластических операций, чтобы вернуть бывшую подругу Бывшие, Способы, Пластическая хирургия

В далёком 2018 году житель Лондона Джеймс Мак преследовал свою бывшую девушку, после чего она подала на него суд. 40-летнего мужчину приговорили к 6 месяцам тюрьмы и выдали запретительный ордер. Однако после освобождения британец изменил свое имя на Джейсон Монро, сделал 37 пластических операций, благодаря чему его внешность изменилась. Масштабное преображение мужчина завершил операцией на голосовых связках. И решил вновь сойтись со своей экс-подругой Сарой Лопес.

Сара рассказала, что их встреча с Джейсоном произошла в спортзале. Девушка даже не догадывалась, что за новым лицом Монро скрывается ее бывший бойфренд:

«Я словно встретила своего идеального мужчину! У него были такие же вкусы как у меня, он знал все о моих любимых фильмах, был невероятно красив и харизматичен».

Девушка ответила согласием на предложение встречаться. Их отношения длились больше месяца, но Сара случайно увидела в записях его прежнее имя:

«Мне иногда казалось, что он знает слишком много обо мне, моей семье и моих друзьях. Потом я случайно увидела в бумагах его старое имя, и все поняла», — рассказала британка следователю.

Девушка сразу же позвонила в полицию, но Джейсон успел скрыться. Правда, ненадолго. Полиция обнаружила его в соседнем районе через несколько часов.

Джейсон был арестован за нарушение запретительного приказа. И приговорён к 3 годам лишения свободы и выплате штрафа в 10 000 долларов.

Показать полностью
109

Пользователи Сети отметили странное поведение Эрдогана на встрече с Путиным

Пользователи Сети отметили странное поведение Эрдогана на встрече с Путиным Новости, Россия, Турция, Встреча, Президент, Политика

Главы России и Турции провели в Кремле переговоры о ситуации в Сирии, по результатам которых сторонам удалось достичь важного соглашения. Однако, пользователи Интернета, кажется, больше следили за подробностями самой встречи, чем за ее результатами. Они обратили внимание на обстоятельства встречи, а именно — на антураж зала, где проходил саммит.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган вели переговоры в Кремле пять часов и сорок минут. Главы государств сначала пообщались тет-а-тет, а после пригласили в переговорную комнату делегации в составе членов правительства обеих стран. Как отметили пользователи сети, для встречи турецкой делегации в Кремле подобрали крайне неожиданный антураж.

Перед началом переговоров, турецкая делегация в составе главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и министра обороны Хулуси Акара и других высокопоставленных чиновников, была размещена у статуи императрицы Екатерины II. На этот факт особое внимание обратили пользователи Сети, в особенности - сирийцы.

«Турецкая делегация в Москве стоит под статуей Екатерины Великой, победившей Османскую империю 11 раз!» - написал пользователь Twitter Фарес Шехаби.

«Статуя, под которой были размещены члены турецкого правительства - это русская императрица Екатерина Вторая, которая долгое время сражалась с Османской империей, всегда побеждала ее и отбила у Османов Крым навсегда» - отметил пользователь Хамза Сулейман

В сети также отметили, что Путин и Эрдоган сидели у камина с бронзовой статуэткой, которая изображает сюжет из русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Пользователи социальных сетей также отметили странное поведение турецкого президента после встречи с Путиным. Эрдоган некоторое время стоял рядом с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, протягивая ему руку для приветствия. Это выглядит тем более странно, что Чавушоглу в это время общался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Потом министр спохватился и пожал руку турецкому президенту.

«Наверное, Эрдогана просто утомила встреча с Путиным», - написал в комментариях к видео со встречи в Кремле пользователь под ником SeeYou Soon.

https://www.mk.ru/politics/2020/03/06/polzovateli-seti-otmet...

Показать полностью
27

Милонов хочет запретить празднование в школах Дня святого Валентина

Милонов хочет запретить празднование в школах Дня святого Валентина 14 февраля, Виталий Милонов, Запрет, Новости, 14 февраля - День святого Валентина

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру просвещения России Сергею Кравцову запретить в школах празднование Дня святого Валентина, поскольку он может сформировать у подростков искаженные представления о любви. 

Милонов в обращении министру (текст есть в распоряжении РИА Новости) пишет, что метафизическое наполнение Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля, лишено глубины и философской мудрости. Депутат полагает, что этот праздник настолько же близок к истинным чувствам, "насколько близки к историческому контексту американские фильмы 50-х годов о Советском Союзе". 

"В данном случае вызывает опасение, что необдуманное решение какого-либо образовательного учреждения об организации празднования Дня святого Валентина может спровоцировать у подрастающего поколения неправильные и искаженные представления о любви или брачных отношениях. "Пластиковость" и потребительская сущность этого "праздника" крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости", — говорится в письме Милонова.

В связи с этим депутат предложил министру рассмотреть возможность введения превентивного запрета на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений "ввиду его противоестественности традициям отечественной культуры и потенциальной опасности для гармоничного развития подрастающего поколения". 

Источник

Показать полностью 1
22

Провайдеры не хотят платить за «Доступный интернет» из своего кармана

Провайдеры не хотят платить за «Доступный интернет» из своего кармана Доступный, Интернет, Миллиардов, Интернет-провайдеры, Длиннопост

Многомиллиардные расходы

Российские провайдеры и операторы связи подсчитали свои ежегодные убытки от реализация проекта «Доступный интернет». Они достигнут 150 млрд руб., и компании потребовали от государства компенсировать им эти потери, которые со временем будут расти.

Как пишет «Коммерсант», на предоставлении провайдерам и сотовым операторам компенсаций за «Доступный интернет» настаивает комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ. В заседании комиссии приняли участие представители операторов и компании «Яндекс», а также ряд экспертов.

«Доступный интернет» – государственный проект, предложенный к реализации Президентом России Владимиром Путиным 15 января 2020 г. в рамках послания к Федеральному собранию. Он подразумевает обеспечение жителей России полностью бесплатным доступом к социально значимым ресурсам Рунета. Реализовать проект необходимо к 1 марта 2020 г. – с этого дня провайдеры должны прекратить взимать с абонентов плату за доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти.

Предложения РСПП и мнение операторов

В РСПП считают, что очередное финансовое обременение операторов и провайдеров на фоне необходимости исполнения «закона Яровой» и закона о «суверенном рунете» недопустимо. Союз подготовил ряд предложений по урегулированию вопроса о компенсациях, которые позже будут направлены премьер-министру России Михаилу Мишустину.
В их число входит создание единого реестра значимых веб-ресурсов и передача его в ведение Роскомнадзора. Представители регулятора отметили, что готовы принять участие в создании «отдельного нормативного регулирования» для проекта «Доступный интернет».

«Ростелеком» заверил, что обеспечит доступ к социально значимым сайтам даже при нулевом балансе счета абонента. Его представители отметили, что пользование порталами госуслуг и госорганов практически не расходует трафик ввиду малого количества видеоконтента.

Оператор «Мегафон» тоже заявил о готовности предоставить бесплатный доступ к сайтам госуслуг и органов власти с марта 2020 г. МТС, «Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Яндекс» от комментариев «Коммерсанту» отказались.

Рост расходов

Операторы связи и провайдеры опасаются, что их ежегодные затраты на обеспечение бесплатного доступа к сайтам будут расти. В первую очередь это связано с тем, что итоговый список нетарифицируемых ресурсов на 11 февраля 2020 г. не был утвержден. Чем больше сайтов попадут в него, тем выше будут и расходы в связи с ростом объемов потребляемого пользователями трафика.

Между тем, во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин сказал, что проект «Доступный интернет» должен обеспечить россиянам бесплатный доступ к социально значимым отечественным ресурсам, но не уточнил, какие именно порталы входят в их число. В то же время он отметил, что Россия – «одна из немногих стран в мире, где есть отечественные социальные сети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы и другие национальные ресурсы».

Представитель Минкомсвязи Евгений Новиков в январе 2020 г. сообщил CNews , что на тот момент обсуждался вопрос предоставления бесплатного доступа к поисковым сайтам, социальным сетям, мессенджерам и ряду других ресурсов. По его словам, для них было необходимо выработать механизм компенсаций операторам связи.

Предварительный список бесплатных сайтов

Напомним, 24 января 2020 г. стало известно, что Минкомсвязи передало операторам связи из «Большой четверки» промежуточный вариант списка социально значимых интернет-ресурсов. Сервисы в нем были поделены на четыре категории: госпорталы, почтовые сервисы, соцсети и другие значимые ресурсы.

В предварительный перечень государственных ресурсов, бесплатных для граждан России, вошли сайты министерств и органов государственной власти. Портал госуслуг тоже есть в списке, и плата за трафик при пользовании им тоже не будет взиматься.

В категории «Соцсети» числятся: «Вконтакте», «Одноклассники», «Мир тесен», «Дневник», «Мой мир», «В кругу друзей» и «Фотострана». К почтовым сервисам Минкомсвязи относит порталы yandex.ru, mail.ru и km.ru.

К другим значимым информационным ресурсам относится пока лишь мессенджер Bip, принадлежащий турецкому сотовому оператору Turkcell. Что касается популярных среди россиян сервисов обмена сообщениями (Telegram, WhatsApp, Viber и др.), то их в списке нет.

Минкомсвязи не подтвердило эту информацию. Представители ведомства отметили, список операторам связи не передавался, поскольку на тот момент он еще находился в разработке. Позже глава министерства Максут Шадаевуточнил, что итоговый вариант перечня бесплатных для россиян сайтов должен быть сформирован к концу февраля 2020 г.

http://cnews.ru/link/n503586

Показать полностью
6

Сокровище

Коньяк за 9 миллионов рублей

Если выпью такой, в туалет больше никогда не пойду)))

Отличная работа, все прочитано!