9053

Лифт

Бодаюсь со своей управляющей компанией, у соседа стало течь с потолка (1 этаж), когда мы (2 этаж) пользуемся мойкой на кухне. Но суть не в этом. Решила зайти на их сайт, посмотреть что да как. Нахожу документацию по своему дому. Открываю один из документов и вижу:

*замазала адрес и название УК*

"Ого! Даже лифт застраховали! Наконец-то!" - подумала я. "Теперь я за свою жизнь не беспокоюсь. Как раз пойду прокачусь." И пошла в магазин. Спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу и вдруг понимаю *сарказм*, что на лифте то я не прокатилась. А все вот почему:

Дом у меня старый, трёхэтажный и лифта в нем нет :) Как и не проводится и не проводилась дератизация, дезинфекция, озеленение территории и т.д.
Собираюсь посетить Госжилнадзор. Ниразу не юрист, буду рада любым советам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
958
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю прокуратура будет рада вашему визиту
раскрыть ветку (144)
301
Сейчас им похер, в связи с коронавирусом проверять не хотят никого
раскрыть ветку (110)
376
DELETED

Сотню заявок на свою УК отправляла и в ГЖИ  и в Прокуратуру. Ответ: Идите, уважаемая, нахер. Можете в суд подать. С уважением, мы - ГЖИ и Прокуратура.

раскрыть ветку (91)
368
Чтобы они начали работать, надо идти поэтапно. Сначала пишите в прокуратуру про все указанные факты, упоминаете про возможное хищение д.с, про отсутствие деретизации. Они пересылают в гжи, откуда приходит отписка. После этого пишите снова в прокуратуру, но уже жалобу на гжи, где дублируете все снова. Приходит отписка от зам. прокурора. Пишите прокурору снова, но уже жалобу на его зама, где указываете все тоже самое+ обращение внимание на то, что жалоба не была рассмотрена надлежащим образом, поскольку в Роспотребнадзор и обэп в части их касающихся доводов не пересылалась. После чего прокурор как правило, что-то делает, но не достаточно. Поэтому после ответа пишите жалобу так же поэтапно в областную. При этом когда дойдете до прокурора области, напишите ему пару раз. После чего пишите в генеральную прокуратуру так же поэтапно. И примерно после второй жалобы в генеральную прокуратуру все начинают шевелиться и вопросы очень быстро решаются.
раскрыть ветку (62)
176
Тут только писаниной год заниматься
раскрыть ветку (41)
165
Да. Такова бюрократия в РФ. Иначе, писаниной можно заниматься всю жизнь и это будет бессмысленно.
раскрыть ветку (31)
151
LTSM.and.Transformer

Именно. Или просто ныть тихонечко на кухне за рюмкой чая, как все обнаглели и трудно жить.
Писанина - это как мяч. Взялся - хуячь!

раскрыть ветку (24)
44

Тут непонятно, что труднее: заниматься годами писаниной или заплатить за страховку лифта пару копеек и спокойно жить дальше. Многие выбирают второе, а принципиальным первым я могу только позавидовать, многим их выдержки не видать никогда.

раскрыть ветку (20)
64
DELETED
Давай ты будешь присылать мне 5$ каждый месяц просто так?
раскрыть ветку (11)
85

Чтобы послать тебя нахуй с таким предложением и ничего не платить, мне не нужно годами заниматься писаниной во все инстанции. Смекаешь?

раскрыть ветку (10)
27
Так он тебе счета будет выставлять за посылания его нахуй, а реально ты его не посылал его... Это больше к сути истории про лифт похоже . Ты можешь не посылать его, но платить надо...
3
А если он устроится в управляющий компанию твоего дома?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Справедливо.
0
Но ты платишь, только не ему, а таким компаниям, смекаешь?
раскрыть ветку (1)
3
Каких пару копеек? Там все выплаты за год почти равны стоимости этого дома...
раскрыть ветку (5)
2

Я говорил про лифт. А про дезинфекцию и прочее - автор не может знать наверняка, делалось что-то или нет, и доказать она это не сможет. УК скажет, что делала всё ночью когда все спали - и делов конец. Тут нужно коллективно с ними бороться, жители дома должны объединиться.

раскрыть ветку (4)
0
можно собрать показания нескольких жильцов что нихрена ничего не делалось
раскрыть ветку (1)
0
В акте о выполненной работе вроде как должны стоять подписи нескольких жильцов
раскрыть ветку (1)
0
ничего себе, пару копеек
За непроводившиеся дератизацию, дезинфекцию и т.д. вы посчитали?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, потому что доказать отсутствие оказания других услуг будет гораздо сложнее.

2
Или так же ныть, но в местной подслушке
Клятые нытики
1
Это как крапива в детстве. Всех надо палкой хуярить!!
1
Писанина, как перфоратор БОШ.
Взял и Ебош
3

Надо бы её упростить путем удаления пары органов в этой ветви.

раскрыть ветку (2)
0
Предлагаете отрывать яйца прокурорским работникам? Это уже на реальный срок потянет...
0

Это бессмысленно, просто будут "не работать" другие звенья этой цепочки.

1

А самое смешно, ты им год мозг выносишь, а они в один момент всё за неделю делают...

раскрыть ветку (2)
1
Мне это тоже не понятно, но я для себя объясняю это тем, что количество обращений огромное и чтобы на одно из всех обратили внимание, надо сильно постараться.
1
DELETED

Так пока ты год выносишь, они этими деньгами пользуются, в этом же суть.

13
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я в аналогичном случае (начисляли плату за вывоз мусора с несуществующего дома) за девять месяцев уложился.

Правда я не ставил задач кого-то наказать или посадить, просто убрать строчку из квитанции.

раскрыть ветку (3)
1
Всегда было интересен этот момент. Строчку убрали а излишне уплоченое, кто вернёт? Или за это кого-то накажут? Может само наказание это уже отвод от кормушки в виде этой строчки в квитанции?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Лично я им не платил, так что и излишне уплаченные возвращать некому. Тут такое дело - ну родят они, допустим, судебный приказ, напишу я отмену, с чем им в суд идти? Дома-то и правда нет и не было, я сделаю экспертизу, что они будут доказывать там?

0

Ужас

5

Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь! (с) Крылья, ноги и хвосты.

4
Ну, зависит от города. Я у тёщи в Выборге одним письмом прервал двухмесячный беспредел (я узнал о нём и через три дня всё "прошло", хотя у них там Активисты всё это время боролись, а потом ещё донимали тёщу, "что он им такого написал?"). Ругаюсь часто, 95% случаев - успешно и быстро. Прокуратуру пока не трогайте, соберите сначала официальные отписки. Начните с УК. Это быстро происходит (хотя я УК я просто предупреждаю по телефону, жду пару дней и пишу в ГЖИ). А ГЖИ очень любит жалобы на УК, работают быстро. Требуйте разбирательств, перерасчёты (поскольку ответ будет "ошибочно введённый пункт"). Причём не оббивайте пороги. Написали, забудьте на месяц - три, зависит от шила в одном месте. Нет ответа? Окей, идите дальше по иерархии инквизиторов. Не думаю, что до прокурора дойдёте ;-)
В среднем - месяц и ГЖИ всё решит. Кроме самого перерасчёта. Тут надо будет буху УК писать письменно.
1
А жить в говне и с дохлыми крысами в подвале Вам не годами прийдеться? С таким подходом можно вообще нихуя не начинать;)
раскрыть ветку (2)
Сама суть коммента в том, что у нас для того чтобы чего то добиться надо год жалобы и письма строчить, что само по себе отвратительно, а тебе лишь бы говна на вентилятор накидать.
раскрыть ветку (1)
2
Сама суть в том что либо живи в говне, либо греби говно лопатой. Если нет желания ни то, ни другое - то заеби бумажкой того, кто это говно уберёт. На вентелятор тут нехуй накидывать. "Дамы и господа, мы все в дерьме"©
7

Так вот к чему нас сказка про репку готовила...

3
Или так: Сначала написать Малахову. Вряд-ли возьмётся, но шанс есть. Потом НТВ. Эти любят подобную херь мусолить. Если и там вяло, тогда РЕН ТВ. Те снимут сюжет про параллельную реальность, где в доме есть лифт, а счета попали в этот мир и все. Нате общественный резонанс.
раскрыть ветку (1)
2

Рен тв скажут, что вся плата идёт жидомасонам через посредников - рептилоидов. 

1
Был опыт такой писанины? Помогло?
раскрыть ветку (9)
8

Очень много безграмотных граждан пишут по всякой ерунде, поэтому с первой жалобы никто не шевелится. По привычке отписки штампуют или пересылают в профильные органы. Но если делать все поэтапно, как расписано выше - начинают работать.

раскрыть ветку (6)
6
А ещё огромное количество людей просто пишут однотипные жалобы во все инстанции и на все адреса и не понимают всей фишки 59-фз и закона о прокуратуре. В итоге они пишут сначала в гжи и им приходит отписка от И.Пупкина младшего помощника последнего специалиста. Они следом пишут своему прокурору и он пересылает опять Пупкину. Они возмущены и пишут уже губернатору и он опять пересылает Пупкину. Они в бешенстве и жалуются генеральному прокурору лично, но оттуда жалоба опять летит Пупкину. Они в отчаянии пишут на имя президента, но все опять пересылается Пупкину. Гнев и отчаяние сменяются на разочарование и смирение. Точка.
раскрыть ветку (5)
0
А в чём фишка, если кратко?
А то меня вот Росреестр утомил уже своим бездельем.
раскрыть ветку (4)
3
Оба названных закона прямо запрещают пересылать на рассмотрение лицу или органу, на который жалуются. Поэтому обязательно надо указывать к кому обращался и что с ответом не согласен. И обращение надо направлять именно как жалобу на ответ с чиновнка, с которым категорически не согласен. А если писать просто обращения, где излогать суть проблемы и пересылать это обращение во все адреса, то оно все равно будет считаться как первоначальное обращение и его буду пересылать по подведомственности вопроса, например в ГЖИ. А там после очередного пересыла могут вообще отписаться, что ранее уже подобное обращение было и на него был дан ответ, который прикладывается. И всё, тупик.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Фишка в том, что надо идти поэтапно. И преамбуле каждой последующей жалобы надо указывать кратко, к кому уже обращался с жалобой и с каким их ответом ты не согласен. Пример: Прокурору Иванову от Сидорова С. Уважаемый Иван Иванович. Ранее я уже неоднократно обращался за защитой нарушенных прав, но должной реакции на мои обращения так и не получил, нарушенные права не восстановлены. В настоящее время я не согласен с ответом вашего заместителя Петрова П.П. Считаю, что заместитель прокурора Петров П.П. несмотря на свой опыт не полностью разобрался с обращением и отнёсся к жалобе поверхностно. Далее уже идет суть жалобы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
5
Был и есть. Год писанины вылилось в прекращение незаконного уголовного дела по реабилитирующим основаниям. Причем после второй жалобы в ГП пришло уведомление о прекращении дела. А спустя неделю пришла отписка из ГП с тем, что уд прекращено, оснований для рассмотрения жалобы нет.
1

Конечно

0
На каком-то этапе можно в суд обратиться, но имеется риск того, что судебное решение обжаловать сложнее и есть конец)
раскрыть ветку (1)
0
Именно. Я всегда считаю, что сразу в суд идти бессмысленно, надо оставлять поле для маневра. В суд есть смысл идти по отдельным и гарантированным вопросам, а потом решение уже к очередной жалобе присовокупить.
0
III Профессионал III
Как тут все запущено...
0

Этот пост нужно в рамочку и на стену рядом с каждым лифтом, а если ещё бабушек научить, ух ...

0
Спасибо за науку, если представится случай, то воспользуюсь 👍
0

Не проще сразу в ГЖИ и Роспотребнадзор через госуслуги

раскрыть ветку (1)
0
В большинстве случаев оттуда приходит банальная отписка, но бывают и чудеса.
23
На прокуратуру тоже можно кляузу накатать.
раскрыть ветку (5)
8
Им же на них же?
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да, я так до генеральной дошёл.

раскрыть ветку (3)
4

стукачи блять,не даете уважаемым людям деньги зарабатывать

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Считаю появление такой строчки в квитанции пропагандой гомосексуализма, тащемта

0
А те, кто кредиты выплачивают?! Да как они живут, бляди, нормальным людям потом без работы сиди!
9

Вообще все прогнило в нашей системе, мы на работе нового профкома перебираем, коллектив 1600 человек, голосуют не все, а только делегаты их назначило начальство, все пять заявок из них административных 4 человека и один идейный за права борется, так вот начальство обзвонила всех делегатов и под угрозой увольнения ( а выбрали тех на кого можно легко надовить, потому что дети работают тут, жена, да и просто жополизы многие) и сказали проголосовать за нужного человека. Все вообще все прогнило, мы просто реально холопы для любого человека кто хоть какую-то должность занимает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Ну так а чего вы поддались? сначала сами проголосовали за того, кто нужен, а потом ой, система прогнила

2
В РЖД тоже карманный профсоюз. Добро пожаловать в мир капитализма, комрад.
раскрыть ветку (5)
0

Бля бро, я сам с жд)))

раскрыть ветку (4)
2
Я вышел с профсоюза давно, был случай о незаконном лишении премии, обратился в профсоюз, так там эти тетеньки на подсосе у начальства мне сами угрожать стали. Накуй этот гнилой профсоюз. После всего этого я стал придерживаться левых взглядов и изучать марксизм и понял как все сгнило.
раскрыть ветку (3)
2

Нас стращают, кто выйдет тот может идти за калитку. Новый независимый профсоюз наши работники создали, бля чё началось то, все жополизы начали записывать видео обращения  что это все нам не надо, как всякие звёзды шоу бизнеса, я испытал испанский стыд за своих коллег

раскрыть ветку (1)
0
Вот это поворот. Независимый профсоюз это хорошо. У нас все отказались, я предлагал. Сидят бухтят, работают сверухрочно и по выходным. Все боятся лишиться средств к существованию. Но топят за Пудинга или топили пока он их пенсии всех не лишил. Как пинка под жопу получили. Сразу че то приуныли. Бухтят, что выйдут из профсоюза и сидят не выходят. Я понял, что с такими персонажами ничего не добьешься.
2

Тоже вышел из профсоюза, надоело взнос с каждой зарплаты отчислять непонятно кому непонятно за что.

0
На картинке не субординация , а закон карьерного роста . Клюнь ближнего, насри на нижнего.
раскрыть ветку (1)
0
Наеби ближнего, обосри нижнего.
2

Писать надо в ЦентроБанк. Я без шуток. Они сразу страховой выкатят ряд вопросов, на которые страховой будет горааааздо проще ответить: Извините, ошиблись, все деньги вернули взад, пеню начислили, в противном случае им прилетит штраф нехилый, который они этими 152 рублями никогда не окупят. Сам в страховых работал. Когда им передали полномочия следить за страховыми никто нас так не ебал ни до, ни после.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Вы мне ответили? Жаловаться на УК  в ЦБ?

раскрыть ветку (5)
1

Не на УК, а на страховую компанию, которая берёт взнос за отсутствующий лифт.

раскрыть ветку (4)
0
так это страховая возьмет взнос хоть с летающей тарелки,дело то в ук
раскрыть ветку (3)
2
Я не спец в страховании и юриспруденции, но вроде перед страховкой должны осмотреть объект страхования.
Ибо на основе его состояния и тд и тп рассчитывают стоимость страховки.
Получается, что какой-то сотрудник пренебрег инструкциями.
По такой логике, я мужчина, могу застраховать шейку матки от всего и потом придти на узи, выяснить, что ее нет и придти в страховую и стребовать за них деньги.
1

Ещё раз повторюсь, страховые боятся ЦБ как огня, там их дрючат и закрывают по 10 в день. Поэтому если узнать в УК какая именно страховая компания страхует, можно сразу идти в ЦБ и наяривать.

раскрыть ветку (1)
0
В документе написано, какая компания. Просто все в скриншот не влезло
2
Хуярят отписки, мол были, проверяли, замечаний по Вашему заявлению нет.
Снимаю на видео их сраное письмо на фоне дома, где и есть недостатки, отсылаю и получаю такой же хуй на воротник.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Абсолютно бесполезные структуры (куски говна), что Роспотреб, что Прокуратура и ГЖИ.Дармоеды

0
В прокуратуру надо писать через портал (сайт) Генеральной прокуратуры!!!
0
DELETED

Правильно Вас в Суд послали.

Надо Советом многоквартирного дома регулярно составлять акты невыполненных работ. В актах указывать хеш-суммы фото и видео. Фото и видео делать с геопривязкой и правильным временем. Хранить и у себя и загрузить на "облако".

Для доказательства отсутствия лифта  сделать отчет  об оценке (как для залога при ипотеке) хотя бы по одной квартире в каждом подъезде у специалиста, отчеты которого принимает банк.

У этого же специалиста можно заказать расчет суммы, которую требовать в суде.

Потом претензия, если не реагируют - в Суд. Можно по

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.

Ответчиком -  учредителя  управляющей компании.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня вообще не про лифт споры с УК

13
Прокуратуре не пофиг!!! Особенно что касается коррупции!! Чем больше дел тем лучше!!! (Если прокурор нормальный)
раскрыть ветку (2)
1
Им сам факт дел нужен, тут же разбираться долго и много, да и дело всего одно.
проще подкинуть врачу, учителю в шоколадке 5 тысяч и сразу посадить.
0

не-а. Все пофиг.

39
Ну так-то хотят, просто у прокуроров папки
раскрыть ветку (12)
22

у прокуроров папки
Лапки*

раскрыть ветку (9)
50
Death Guard
раскрыть ветку (1)
0

А у няш мяш кто папка? Или папик?

20
раскрыть ветку (1)
4
Я подумал что это жопа, вид снизу
4
Папки
раскрыть ветку (4)
10
раскрыть ветку (3)
7

А ты настойчивый :)

раскрыть ветку (1)
5
Он тоже не сдавался, с чего бы мне это делать?
6
Не отмазывайся
3
Знаете мне как то сказали что бумага должна созреть поэтому накладывают стопками, а потом походу переворачивают и начинают рассматривать...
0

А как же мамки?

4
DELETED

Можно подумать им и без коронавируса было не похер в большинстве случаев..

0

Они замечательно приходят к другим с «плановыми проверками», которые типа отменены. Спорить как-то не хочется.

18
Штраф за утерю лифта
41

Однозначно прокуратура. Потому что все эти жилнадзоры и жилинспекции кормятся с жкхашниками с одной кормушки и друг друга кроют. Проверено.

раскрыть ветку (5)
8
Не то слово. У нас в Тольятти тепловики банкротят управляющую компанию и чтобы УК не подделывал протоколы и не переводила дома на новое юрлицо суд вынес запрет на внесение для ГЖИ изменений в лицензию УК. ГЖИ сначала месяц делало вид что никакого решения суда нет, а потом подала апеляционную жалобу на действия конкурсного управляющего, нельзя мол запрещать переход из одной в УК в другую.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Эм... Но ведь действительно, нельзя. А то, получается, самим собственникам можно запретить переходить из одной УК в другую.
раскрыть ветку (2)
2
Запретили именно из за того что протоколы подделывались в пользу другого юрлица (также самые учредители только ИНН другой), а в случае выбора другой УК не аффинилированной со старой, суд рассматривает заявление на снятие запрета в индивидуальном порядке и разрешает переход.
раскрыть ветку (1)
0

Чет у нас было похуй...2 раза меняли, 2 раза левак контора делала. никто ниче не запрещал и ручками разводили типа ну бывает...жильцы имеют право в любой момент инициировать общее собрание.

0
А у нас при капремонте по документам мусоропровод поменяли. Отгадайте, у кого его отродясь не было
8
Прокуратура перешлёт в ГЖИ. ГЖИ пришлёт отписку - нарушение лицензионных требований не обнаружено. Идите в суд сами своими ногами.
раскрыть ветку (3)
4
Помнится, отключили горячую воду планово. 2-недельный срок вышел, а воды нет. Так как это нарушение, отправил запрос в ГЖИ. Пришли с проверкой целая делегация через месяц, когда вода уже была. Начали там замеры температуры проводить. Вода на 10 градусов меньше нормы. Ушли. На следующий день пришёл инженер какой-то проверять температуру. Всё так же - ниже нормы. На следующий день опять та же история. В итоге жене надоела эта хуйня, подписала, что всё норм в бумагах. Конец.
Так я побыл борцом системы, но система переборола. Прошёл год, а температура воды в кране берёт значения с http://random.org
раскрыть ветку (2)
1
а нахер вы их пускали к себе????пускай замеряют в подвале
раскрыть ветку (1)
3
И смысл, если в подвале она как раз в норме?
5

Совет от Пикабушников:

"Любой непонятной ситуации - пишите в прокуратуру".

Спойлер: совет неверный

1
DELETED

Наш дом 2 года назад так добился от управляющей всяких ништяков в двойном размере. Было обнаружено несхождение на 140 тысяч. Потребовали от них либо детскую площадку на эту сумму либо пластиковые окна в подъездах. Они сделали и то, и другое и даже улыбались (правда после того, как им копия письма в прокуратуру была вручена). До этого не улыбались, грозились в суд подать (не спрашивайте, за что, я не знаю, вот просто подать и всё). И сразу после этого мы ушли к другой управляющей всеми близлежащими домами.

ещё комментарии
0
DELETED
Думаю вы ошибаетесь. Вот сидит какой нибудь прокурор, Пикабу прочитывает, или там в танчики играет. Да или просто коньячёк хуярит. А тут приходит электорат, и с порога: какого хрена рассеялся? Меня последние 100500 лет со страховкой наёбывали! Давай, поднимай жопу и документацию и придави ногтем этих тварей! Сильно прокурор обрадуется?
0
DELETED
Нирада. Это неподведомственно прокуратуре. Прокуратура пересылает бумажки в гжи. Зачем давать такие советы?
раскрыть ветку (2)
0
Да же если и перешлют то им виднее. Пусть изучают документы, ищут злой умысел обаготиться за счёт граждан, прокуратура это то же надзорный орган который обязан реагировать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прокуратура этим не занимается. Им не виднее, это не их профиль. Есть специальный для этого орган - гжи. Зачем тратить время свое и прокуратуры на пересылку корреспонденции?
0
А ФСБ нет. Ибо раскрыт агент Кузякин с первого этажа и его лифт вниз на 24 этажа в особо секретный бункер правительственной связи.
0

В прокуратуру через сайт ёбанвй стыд сразу и на всякий случай

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
Поправочка. Jobanviy-styd. Все до буквы, иначе 404 :)
раскрыть ветку (1)
0
ёбанвй-стыд.рф
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы