13

Личный опыт похудения, ошибки и кросстренер (#2)

Серия Личный опыт похудения

Сразу оговорюсь, это мой личный опыт, я никоим образом не отвергаю опыт других, если он так же привел вас к устраивающему результату. Но согласитесь, люди делают много ошибок на этом пути. Я описываю, с чем столкнулся сам, возможно кому-то это поможет их не совершить, а кому-то понять - что они делали не так.

Я остановился на том, что мне удалось похудеть на 13 кг за три месяца. так же и мой сын убрал свой живот, ориентируясь на папу и используя его методы. Естественно, я сделал определенное количество ошибок, так как худел первый раз. Немного их разберу.

1. Отказ от жиров. Я полностью исключил из рациона все, где было хоть какое-то количество жира. Общая суточная норма у меня колебалась в районе 5-10 грамм. Заметил я это только тогда, когда у меня начала трескаться кожа на ладонях (руки трутся о ручки кросстренера при тренировках, но вместо мозолей сразу пошли долгозаживающие трещины). В итоге, изучив тему, вернул жиры в рацион в количестве от 0.5 до 1 грамма на 1 кг веса тела. Кожа на руках восстановилась. Использовал арахисовую пасту и миндальные орехи, чтобы выровнять рацион по жирам.

2. Отказ от силовых тренировок и упор только на кардио. К сожалению это было не мое решение. В октябре мне делали операцию по удалению грыжи и врач запретил понимать свыше 5 кг до нового года. Поэтому кардио на кросстренере - это была моя единственная нагрузка. Ну и при этом в процессе похудения ушло немного мышечной массы, это неизбежно при дефиците калорий и отсутствии силовых упражнений.

3. Отказ от подсчета калорий. Как я говорил - я питался по правилу тарелки. Это работающий способ, но не очень точный. Ты можешь положить и больше и меньше на глаз, что приведет к нестабильной динамики снижения веса. Впоследствии, я делал уже правильную сушку и сидел строго на подсчете калорий, что позволило мне добиться более прогнозируемого результата.

4. Полное доверие производителям и тому калоражу, что они пишут на упаковке продуктов. Я на собственном опыте убедился, что часто не соответствует истине все - и вес, и калорийность, и громкие утверждения, что это "фитнесс продукт". Самое обидное - что производителю за неверные данные особо ничего и не грозит, а ты тратишь время и нервы и не можешь понять, почему при правильном питании у тебя не уходит вес.

5. Попытка сохранить привычные продукты питания, которые сложно готовятся и состоят из многих компонентов (борщ, какой-нибудь пирог с начинкой, пп-торт и т.п.). На их готовку со взвешиванием уходит много времени, подсчет калорий получается с погрешностями (даже если все высчитать точно при готовке - ты не сможешь каждому отрезать кусок в котором одинаковое количество компонентов, а если это кроме тебя ест еще кто-то - то и вообще слабо решаемая задача). Нервы, стрессы и прочее из за этого словил пару раз. Полностью отказался от сложных продуктов.

Собственно вот основные мои ошибки, что я сделал (а потом исправил) за первые три месяца зожа.

Кросстренер, на котором я делаю кардио-нагрузку.

Кросстренер, на котором я делаю кардио-нагрузку.

В качестве иллюстрации дам картинку кросстренера, занятия на котором сопровождали и сопровождают меня по сей день. Штука очень навороченная, но к сожалению многие вещи по подписке платной - не использую. Стоит в несколько раз дороже беговой дорожки, но позволяет сильно экономить время на тренировки. 30 минут занятий на нем примерно равносильны 2-м часам вышагивания по дорожке в среднем темпе (дорожка у меня тоже есть, если что). Я не мог себе позволить тратить больше 2-х часов на кардио каждый день, поэтому и решился на покупку этой штуки. Если у вас работа более подвижная, чем моя сидячая удалёнка - вам такой агрегат совсем не обязателен. Достаточно обычной дорожки или просто нахаживания нормы шагов в быту или в процессе отдыха.

Мы худеем!

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы