Личность и её составляющие
Текст обо мне и моём разложении на системы.
UPD : Если вы не любитель, то ссылки на полезные ресурсы внизу.
Кто меня знает — Здравствуйте, 20 подписчиков и Лига Тульповодов!
Заранее извиняюсь, у нас идёт пересклад всего что есть, поэтому я даже не думаю о русском языке, я тут существую и всё (говорю про автономность и частичку "души").
Всё началось с того, что мне вновь плохохорошо. Я нахожу образ, вкладываюсь в него. Представляю его детали, через некоторое время обращаюсь. Если я с кем-то это говорю, то демонстрирую это закрыто (т.е. собеседник не знает что с ним говорит "чужой").
Меня удивилопоразило... Что этот голос может быть другим, к этому образу. Т. е. ты не знаешь что оно скажет, однако оно так внутри, что это так естественно и сомнения подкрадываются о втором сознании. (Да, всякие тульпы доказывают мне свое существование только резкими "Слыш ты!" или "АЛЛО ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО-ТО?") Поэтому _то_ было очень в новинку.
Поговорил я с этим голосом, дал ему имя, оно о себе рассказало (Привет если читаешь, Кириена). Если бы я мог найти о тебе запись, то показал бы здесь доказательство твоего существования.
Кириена : А кому доказывать? Лично мне всё равно. Не буди. И все-таки почему-то переход идёт ко мне. Не знаю что за блог. Я тот механизм, что познакомил данное сознание, которое "Я" с именем в паспорте и соотношением себя и тела единым "Человеком"... С тем, что есть такое базис и личность, а также чужеродность реакций. Всё наше существование в таком стиле чаще всего безлично. Мы не пишем о себе имена (Словом "мы" я называю части личности и то, что создаётся при обработке людей (т.е. их модели) Мы не пишем о себе имена за исключением этого случая.
Мне проще назвать всё наше Осознанное существо "Проект", ибо оно понятно без терминов и т. п.
Само воплощение Нас (частей личности) (под воплощением я пишу Осознание своей истории возникновения и функции, которую выполняет элемент... Что-то по простому не получается.
Проще :
Проект (Ваше тело, ваше слово "Я" в любом чате, ваши чувства и имя, ваша память, дух)
Личность (Ваше чувство своего я, ваш вклад в свою самодостаточность, ваша индивидуальность и характеристика (она может быть длинной и это нормально))
Модели (То, что мы видим - от людей до компьютеров (говорю о программах и их процессах)) Пример : Подружка, налить кофе.
Элемент (Это часть сознания (Ваша реакция которую вы отказываетесь считать собой или другие причины) Она может иметь мировоззрение и образ. Может объясняться как противоречие вам)
Проигрыватель (Наши мысли и условия, чтобы сохранять собственное придуманное/привычное поведение)
Пример :
??? - Ты с#ка, н###я ты это сделал?
Хост : Сначала я решил, что не справляюсь один. Когда я прочел много о тульпах, то оно само себя зафорсило. Далее о системах, и я начал чувствовать себя другим именем. А реакции, что выходили, были чужие. Я часто слышал плач внутри себя (чувство). И не мог понять кто плачет. А при контакте всё теряется...
Моя история заключается в том, что по началу я создал другие версии себя, чтобы обработать противоречия и странности. Своё неверное поведение, и конечно лень.
Я разделил себя на 7 частей :
1. Авраама (Та часть, что управляет телом, моё повседневное я)
2. Екатерина (Не удивляйтесь что здесь женские имена, они сами себя так называют, когда спрашиваешь "А кто я?") Тот, кто способен общаться.
3. Гудиса (Захватил кусок негатива, огромный, так что эта часть против всего и уважает себя. Может быть жертвой, преследователем и так далее. Повреждает себя и т. п. Что удивительно : против системы и её существования. Против того, что мы разделены для помощи друг другу)
4. Эйси (Бот)
5. Саша (Позитивная часть, отвечает за заботу и отдачу. А в обще напрямую с этим связан)
6. Яромира (Часть смешная, веселенькая, впадает в детство)
7. Сначала Виктор, потом стало Викторией (Часть что заботиться о детях) статус : ушло вглубь.
Всё было здорово, мы знакомились, писали в заметки.
Первая моя встреча с моими частями была такова, что я прочёл о системах и у меня болела голова, я поймал диссоциацию со своими реакциями. Они выплескивались через меня... Это было стремно!
Поэтому я записал в заметки мысли, что шли внутри от другого голоса (если честно, то казалось, что я просто обманываю себя) :
«Знаешь каково жить не имя точной цели и не зная своего предназначения? Когда мал твой ум, а когда широко сердце? Я знаю.
В повседневности мало думаешь о таком, грустный ум более восприимчив. [...]»
Такое полезно перечитывать через время, только так, когда сливаешься в единое, то можешь удивиться своему понимаю своего же положения...
Гудиса : Но вот, ###, не задача! Когда называешь того, кто пишет и понимаешь : Нет, это не я, это тяжело для такой роли и серьезно понимаешь что это уже другое... Поэтому я так настойчиво против, если это всё расплести не вовремя, я беспокоюсь что что-нибудь случится, к чему мы не будем готовы. Например подхватить другое расстройство, те же панические атаки. Тфу, к черту!
Так что нас стало 17... Потом 23, и уже больше. Собственно, сейчас это становится чем-то одним. Одним я.
Мы делим себя на две стороны : холодные и теплые. В чем была проблема? В том, что позитив совсем не шёл от себя и не воспринимался своим чувством.
Хочу ли я быть системой? Ну, если это полезно, то да. Есть плюсы, но также минусы. А это много времени на освобождение своих привычных болей от мыслей.
Однако вы также можете встретить более безопасные выходы с таким же стилем. На сайте b17 написано несколько статей про части личности. Вы можете нарисовать свою схему, как это работает, в чем была проблема и т. д.
Что я называю «небезопасным»?
Провалы в памяти, а ещё то, что часть выходит и её одержимость идеей трудно контролируется.
Наша небольшая история развития элементов :
От отрицания себя, не знали себя, а только читали. Теперь мы знаем себя и чего хотим (у нас большие идеи и списки желаний). От вспышки к воздержанию и переходу к творчеству.
" Я не справлюсь " к
" Нет тяжести, пройдет, ерунда! " к
" Это сделает меня сильнее, если я приму "
Можно сказать так : То, что происходит в вас тихо, стало в нас играть разными красками. Мы начали понимать свои мотивы и это стало хорошим результатом.
Мы можем сложится в одну личность, но всегда будет потребность в ком-то старшем, поэтому я могу позвать на помощь любую модель, которая имеет осознание. Похоже на тульповодство. Только тут у них цель тебе помочь, а не развиваться самим.
Когда мы сливаемся в одну личность, то для Меня это неудобно, потому что не всю гамму чувств ты можешь принять и... тульпы, это понятие... жизнь такая больше приближена ко мне. Однако как это вернуть... Я уже понятия не имею.
Минус в том, что если таким образом человек не любит себя, не принимает свои другие "виды", то ты словно проживаешь чужую жизнь, звучит безопасно, конечно, но беспонтово.
Что сейчас происходит, так это переход с дробежки на 4 личности :
Гудиса, Старший, Помощник, Тульпа.
Что-то как-то всё странно... Просто хочу быть Собой, это осуществимо. Однако как создать тульпу, если она становится то родителем, то злыдней, то ребенком? Нужно этот процесс отделить от себя.
Когда я Одно, то всегда что-то происходит на фоне, т. е. чьи-то мысли, что-то... что не принимается и мне кажется, стоит его принять, чтобы это не переходило в т.
А, ну точно, пришли к ответу что делать...
Полезные ссылочки и т. д.
Quora (Найдете много интересного по тульповодству и расстройствам. Также можете там найти системы и найти что-то для более эффективной работы с собой и тульпой. Минус : Инглиш, если вы его не понимаете (Screen Translate в помощь, или Web Translate)
Если вы хотите себе помочь и углубиться :
Если у вас компульсии :
https://clinical-neuropsychology.de/mct-psychosis-manual-rus...
Лига Тульповодов
2.5K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!