Личное невезенье с врачами1

Всю жизнь кого-то лечил, то маму, то бабушку, то двоюродную бабушку, затем тетю.
Водил по врачам, те в зависимости от сложности проблемы быстро или не очень, но правили неполадки в тушке родственниц и совершенно бесплатно.

Мне оставалось только ухаживать, следить за выполнением предписаний и больная выздоравливала со временем.
Там много чего было и кардиостимулятор, когда у нас их еще не ставили в городе и замена шейки бедра в 95 лет, и операции различные с долгим периодом реабилитации, но врачи реально помогали, а я действуя по их инструкциям ускорял период выздоровления.

Сам с врачами, по своим проблемам, сталкивался не часто, но каждый раз какая-то жопа.
Сначала зуб мудрости вырезали из челюсти (бабушка хирург) в течении 2х часов, тогда я узнал что ледокаин на меня действует слабо, вернее тогда, на операционном столе казалось что вообще не действует.

Затем палец на ноге разбил, через пару дней он покраснел опух, что-то из него текло и вообще выглядел не важно. Обратился к хирургу в поликлинике, даже не посмотрел. Медсестра перевязала. Спросил хирурга может мазать левомеколем? Ответил мне - мажь, хуже не станет.
Потом оказалось что он даже записи в карточке не сделал, а пальца я лишился через неделю уехав по скорой с температурой и распухшей ступней.

После мне удаляли другой зуб мудрости. Хирург удалил, но как следует дупло не заштопал и образовалось соустье в носовую пазуху. Тоже намучался.
После ковида заимел кучу неприятных побочек на фоне которых случился судорожный приступ, после которого отказала спина. Месяц с болями отлежался, немного начал ходить, и побрел неврологу-вертебологу (за деньги) -дескать спасайте, совсем инвалидом стал.
Она посмотрела, сказала всё поправимо, надо просто качать мышечный корсет и держать осанку.
Спросил может пока обычный корсет поносить. Ни в коем случае, качай мышцы.
Еще можно сходить к мануальному терапевту и на ЛФК с массажем+ сирдалуд для расслабления мышц попить.

Ну хорошо, попробуем. Сначала к мануальному терапевту, вот тут вот чудо мужик, 3т.р. за первый сеанс, и через 2 дня на сутки боль в спине исчезла, потом еще 2 сеанса с таким же результатом, сказал приходить через пару месяцев, прописал пару упражнений на расслабление мышц. Лфк, с массажем улучшений не дали, вот только позвоночник стал неприятно хрустеть. На что я указал физиотерапевту. Он сказал если хрустит –это нормально, если при хрусте боль –то плохо дело.
При хрусте в пояснице простреливала боль.

Решил проверить, что скажут врачи в поликлинике. Пришел к терапевту, рассказал в подробностях все подряд. Выписала сирдалуд опять и отправила диспансеризацию проходить. Прошел, сирдалуд не помогает, боли все сильнее, ходить и стоять могу не более 10 минут, потом минуту посидеть минимум надо с сгорбленной позе.
Вернулся к терапевту Попросил отправить меня на просвет моего многострадального позвоночника. Нехотя дала направление на рентген. Вообще все их решения я вытягивал из них клещами, предлагая сам варианты развития событий. Я не врач, я инженер. Ну как так-то? Дохлое оборудование мне не предлагает пути устранения неисправностей.
После рентгена к невропатологу местному через месяц.

Невролог посмотрела рентген и прописала опять сирдалуд. На рентгене подозрение на старый компрессионный перелом Th4 .
Я попросил отправить меня уже на КТ или МРТ. Таки отправила.
На след день к ней должны были прийти результаты, результаты пришли к заведующей, заведующая на учебе, приходи завтра. Ну ничего еще помучаюсь в очереди с болями в спине, мне нормально.
На завтра таки звезды сошлись. Я у невролога, у неё на руках результаты, а там переломы Th12(сложный) и Th4 попроще. Пишет мне направление к нейрохирургу. Еще через месяц.
И что мне месяц делать?  Ответила- ждать, избегать нагрузок.
Уточнил, а не поможет ли такое чудо древней медицины, как корсет? Ответила, что может помочь разгрузить мышцы и возможно уменьшит боль. Объяснил ей что я ни разу не шарю в корсетах и не соблаговолит ли она уточнить, какой именно корсет мне нужен, учитывая характер моих неполадок.
Радости не было предела, уточнила.
Причем одновременно с моими проблемами сеструха в другом городе ломает руку, ей ставят титан, прошла реабилитацию и уже работает и все по ОМС.

Я же и за деньги и по ОМС пока только начинаю приближаться к пониманию того, что жопа немного глубже, чем мне казалась.

И вот такая жопа с врачами только у меня лично, стоит кому-то заболеть рядом со мной, все решается как по волшебству. Ну как так-то?

Сам не люблю нытье, но вот прямо как-то обидненько, что это за карма у меня такая с варачами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы