4248

Либерал или не либерал?20

В последнее время замечаю тенденцию,что всех тех кто с чем то не согласен, называют либералом.Не устраивает блокировка Ютуба - либерал!Не устраивает повышение ключевой ставки ЦБ - либерал!Да еб вашу мать,цены растут как на дрожжах - либерал.Вы ебанулись там все поголовно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если:

Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека.

То получается противники это любители быть угнетёнными.

раскрыть ветку (169)
61
Да переврали смысл слова. Подавляющая часть и не знает, что такое либерал и демократ
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
DELETED

Мы видим кто они. Яшины , албуровы немцовы н а в а льные и прочие Ходорковские.

раскрыть ветку (1)
0
Они извраращенцы- жалкая попытка) прикрылась словом. Кто из них хоть понимает, что такое либерал?. Уроды
8

Так и есть же. Противники "либералов" радуются каждому новому запрету. И молятся на политических деятелей, которые кладут хер на их жизни и их потребности

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы радуемся что вам запрещают. Вы доя нас просто говоруны пустые. Вы чубайсата, поклоники собчачек и прочих белых, яшиных и прочих немцовых. Вам плохо? Ну значит нам хорошо. Потому радость. А запреты кого они когда пугали? Кроме не умных навалтнят?

106

То получается противники это любители быть угнетёнными.

Удивительно точное определение турбопатриотов, которые слово либерал превратили в оскорбление

раскрыть ветку (32)
20

Слово настолько же извращено как и "демократия" и "феминизм". И извратили его не турбопатриоты, а сторонники самого движения. Оно ассоциируется с внешним финансированием, с постоянным хейтом всего что происходит и как правило эти выкрики происходят не из России. Противники "неолиберализма" это те кто не хочет впасть в зависимость от "свободных стран", а иметь суверенитет.

раскрыть ветку (22)
4

Извращено оно только в умах не самых дальновидных людей. И извратили их не турбопатриоты или сторонники, а глупая рассчитанная на дураков пропаганда. Это относится и к демократии с феминизмом. Сейчас тоже самое проделывают со словом "релокант". Можно это легко заметить на пикабу, когда берутся посты в твитерре каких то идиотов или даже людей с диагнозом переехавших в другую страну, и начинается коллективное осмеивание с упором на то, что данный человек релокант, а не больной или глупый. И что самое противное - это работает. Несколько раз уже встречал в комментариях дурачков, которые ставили равно между релокантом и предателем. Когда их спрашиваешь "Схуяли человек сменивший страну проживания предатель?" они либо тупо молчат, либо начинают что то мычать про "они обсирают Россию". Если им еще сказать, что обсирают они не страну и правительство, так у них вообще разрыв шаблона случится

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Да релоканты не иммигранты. Это те кто убежал из страны. Предатели по сути. Иммигрант решил жить в другой стране. Готовился знал куда. А эти просто от военкома бежали

раскрыть ветку (1)
0

Вот очередной пример. Грустно все это

А либеральная пропаганда рассчитана исключительно на умных людей, верно? Говорят: если ты не был либералом в детстве, у тебя нет сердца; если ты не стал консерватором, у тебя нет мозга.

С определением релоканта согласен, да. Сам с этим сталкиваюсь, так как сейчас тоже не живу в России. Больше всего "получаю" от родителей. Но релокант релоканту рознь. Есть те, кто, только пересекши границу, начинают навсегда прощаться с "немытой", рассказывать, как их всю жизнь гнобили, угнетали и украли будущее. Ничего ничтожнее от 40-летних мужиков я в жизни не слышал. Когда говорят "релокант" в плохом контексте, я именно это себе и представляю.

В их защиту скажу, что это радикальные элементы с обеих сторон. Стараюсь верить, что таких немного.

в настоящее время релокант это и есть предатель. Человек сбежал со своей Родины, чтобы не попасть на сво. и да, это идёт от либерастов.
раскрыть ветку (5)
1

Человек не выбирал войну

Человек уезжает подальше от войны

В чём предательство? Кого он предал?

Вы в курсе, что есть как бы не патриотичные люди в целом? Им плевать какая страна под ногами, главное чтобы у них всё было хорошо. Они вас не предаю, просто потому что изначально были не с вами. Разве плохо стремится к счастью и спокойствию?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Он решил не исполнять закон страны. И бежал о закона. И птому предатель

раскрыть ветку (3)
0

Уверен ты сейчас пишешь из окопа. А нет, ты не годен/у тебя бронь/позовутпойду. В прочем как обычно

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так мы пишем о релокантах почему вас называют пред ател ями. Не обо мне. Меня п ре дат е л е м не зовут а вас зовут. Тебе обьяснили бежать от закона от гос обязанностей нель зя. И при чем здесь я?

раскрыть ветку (1)
0

Еще один признак дурака - судить о ком либо, даже не зная его. С чего ты взял, что я релокант? С чего ты взял, что меня зовут предателем. Да и если бы меня называл предателем кто то скудоумный, мне вряд ли было бы до этого дела

10
DELETED

Так в чём изврат?

США выделяют гранты на свободу слова во всём мире (да-да, поддержка VPN - это тоже часть свободы слова), в РФ придумали Роскомнадзор.

Поэтому любой либерал (любитель свободы) автоматически становится иноагентом, потому что современный Интернет придумали американцы, и львиная доля инфраструктуры финансируется оттуда. Ведь иноагенту достаточно быть под влиянием иностранной культуры, даже деньги оттуда получать необязательно.

И да, лично я - либерал. По совместительству иноагент (без статуса пока, но это поправимо).

При этом я патриот своей Родины - России, потому что всю жизнь занимаюсь строительством жилых и нежилых зданий, я, также как и тысячи моих коллег, делаем Россию лучше - чтобы россияне не жили в бараках (а до сих пор их полно в ряде городов), а российские дети ходили в современные школы, где тепло, светло, хорошие спортзалы и есть свой стадион.

А так да, слово "патриотизм" извратили по самое-самое, сейчас "патриот" - это человек с оружием, разрушающий города, которые не он строил. А те, кто отстраивают города, и продолжают это делать несмотря на безумные ставки по кредитным линиям - это либералы и иноагенты.

раскрыть ветку (11)
3

Меня порой как-то оглушают такие удивительные фразы. США выделяет гранты на свободу слова. Как ложится на эту самую свободу слова блокировка Российских СМИ? Какие-то слова должны быть свободнее остальных?

2

Я не преследую цели вас в чём-то переубедить, я даже не понимаю посыл вашего комментария. Есть люди, которые посвящают свою жизнь этому, вы их "пропагандистами" зовёте. Пропаганда это не плохо и не хорошо, она есть как в одну строну так и в другую.

В чём изврат - в том что под эгидой демократии и свободы устроили более 60 войн после второй мировой в интересах одной единственной страны. В том, что этой самой демократии нет и в её оплоте, меньшинство управляет большинством.

Гранты на свободу слова несут за собой шлейф из демонизации действующего неподвластного режима. И те кто их осваивает соревнуются между собой кто выдаст более жёсткие фразочки вплоть до абсолютно нацистких и человеконенавистнических. Война - не причина. Войны были, есть и, к сожалению, будут всегда. Всегда найдутся те кто носят не такую шапку как ты.

А свобода у каждого своя. Разумеется так же как и вы люблю свободу и она у меня есть. Я свободно путешествую, я покупаю что хочу, у меня есть семья. Что ещё пожелать - незнаю. У меня всё есть. Могу только желать остальным счастья и благополучия.

Сейчас патриот с оружием в руках, потому что время такое. Пару лет назад патриот был в защитном халате и лечил людей от ковида. Через несколько лет патриот будет снова с "мастерком" в руках, будет отстраивать страну.

Жалобы на дорогую жизнь так же есть в каждой стране. Я пожил в разных странах, подписывался на новостные ленты, общался с местными. Все те же жалобы: не хватает пенсии, не хватает врачей, дом, который купили пару лет назад сейчас бы купить не смогли. Современная Россия в том виде что есть сейчас ДАЛЕКО не самая плохая страна на свете для жизни и воспитания детей.

раскрыть ветку (5)
3
Не самая, но направление удручает. В Россию формата 2010-2012 я б сейчас вполне переехал, в нынешнюю - нафиг надо.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Никто не вернётся в 2007-ой.

10-12 год - уже вовсю пошло затягивание гаек, при Димоне резко начали бороться со всем, что хоть на сколько-то угрожало "стабильности", появилась куча запрещенных тем, власть полезла в интернет обкатывая методы управления сознанием граждан, первые ботофермы и фабрики троллей именно тогда появились.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Возможность произносить и писать разные слова свободой не является. И правильнл вас щемят

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Возможность произносить и писать разные слова свободой не является.

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

(с)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще раз свобода произнлсит некие слова свободой не является. Свобода это когда низкие налоги, когда есть рынок земли. Когда аппарат управления в сотни раз меньше чем сейчас. Но ваши хотьраз об этом писали? Все вы хотели иметь так как будто имеет димон

0
DELETED

Либералы против свободы. Для вас свобода это возможнлсть болтать. А свобода это возсржность работать на себя. При налогах которые ввели либералы быть свободным невозможно. Так что болтать мешают? Ууу диктатура

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты укурен? )

В нулевые НДС был 18% и НДФЛ 13%.

УСН и патент именно тогда появились, работай сколько хочешь.

При налогах которые ввели либералы быть свободным невозможно.

То есть Путин и Мишустин - либералы?

НДС 20%, НДФЛ 13-22%, повышение пенсионного возраста и минимального пенсионного стажа, наезды за дробление бизнеса, etc.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да Путин либерал. И был на выборах поддержан немцовым гайдаром

0
DELETED

Ндс ввели в 92 году. Либерал гайдар. Ставка была 28% далее ндс вообще не должен быть. 30% социалтных налогов быть не должны, усн патент это ысе суррогаты. Реально выходит экономическое не равенство разных форм бизнеса. Ндс дрлжен быт отменен. Пенсионный возраст понижен. И должен быть рынок земли сейчас его нет. И аа сократить минобр мин культ минспорта минмолодежи минпомторг минздрав. Вот так. Но кто об этом писал? Никто. С рубоя дрбавленой стоимости мы платим 99 копеек налогов.

16

Ну то есть те, кто не любит либералов и даже слово это - любит целовать сапог. Впрочем, ничего нового

раскрыть ветку (5)
21

Обычно они грезят, что сапог будут целовать им. Ведь они так старательно подгавкивают в правильную сторону, что ну не может начальник не заметить их рвения

ещё комментарии

Любить целовать сапог нельзя. Ну, если это не психиатрия. Но, процесс может привести к неожиданным результатам! Попробуем! Чё нет то?

раскрыть ветку (1)
5

Наивный чукотский мальчик) Вся правая идеология выстроена на целовании сапог и том как это здорово, что за тебя подумали умные дяди в высоких кабинетах и тебе не надо ни о чем думать самому. Один превозносимый сегодня Ильин с его врожденным чувством ранга чего стоит.

DELETED

Либералы любят сапоги начальству. Именно они. И потому они порицаемы и презираемы. К свободе вы отношения не имеете

0

Мне на слово ли..ал сайт вывесил предупреждение! Понимаю, механической тетеньке отбалды. Что в списке, то и плохо.

0
DELETED

Либ е р ал это оскорбление. Да кто выступал за шоковую терапию, сверх высокие налоги, те кто нас называет реднеками пролами . И потому их арезирают ксюша собчак либера лка фу

тут видишь какая штука...

ряд пассажиров, которые сами себя называют «либералы» превратили это слово в синоним слова «пидарас» (в плохом смысле этого слова)

а простой народ просто отреагировал на это соответствующим образом

4

Если брать именно противоположность, как антилиберализм, то это один из главных признаков фашизма. Это не только у теоретиков фашизма было, но и у практиков, типа Муссолини - https://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина_фашизма. Также антилиберализм - неотъемлемая часть национал-социализма.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Вовсе нет. Вики не источник. Либералы обтявляют себя новой аристократией. Людей труда презирают. Называют их пролами, реднеками. К фашизму либералы имеют отношение. А не правые

0

Не только нац-соца, а любого правого движения

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наци это левое движение. Правые против либералов и фашистов. Либералы породили социалистов. Социалисты породили фашистов. Правые республиканцы отменили рабство. Демократы либералы воевали за рабство. Просто факт. Выходит наци это либералы и социалисты

7

Ты дал определение слову либерал, что в принципе не отражает суть течения политического неолиберализма. Оно гораздо более объемное понятие. Это все равно что дать определение слову коммунист - является сторонником социального равенства. И всем противникам коммунистов говорить "Ты что, за то чтобы быть нищим и угнетаемым раз против коммунистов?" Это банальная манипуляция.

раскрыть ветку (2)
0
Я против коммунистов как раз потому, что не хочу быть нищим и угнетаемым)
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и в свете того как предстал неолиберализм, можно сказать что человек против либералов потому что хочет говорить открыто и выражать свое мнение и вещи называть своими именами. Вы путаете идею, и то как эта идея была реализована. Идея неолиберализма как и коммунизма это две утопии которые разбиваясь о скалы реальности воплощаются в неспешные пародии на самих себя. Потому что обе эти идеи являются крайностями и противоречат природе человека. Но это не значит что как идеи обе концепции имеют определенное здраво зерно, и именно в рамках их противостояния мы получили именно тот мир в котором мы живём. Не смотря на то что сами эти идеи и попытки из полного воплощения обречены изначально, но часть каждой из них будет оставаться с нами. Польза есть в пути, но конечная цель не выполнима. Коммунизм потерпел неудачу. Неолиберализм тоже на наших глазах терпит неудачу. Неолиберализм был обречён в момент своего принятия как основной идеологической модели для выстраивания международных отношений западного мира в пост советскую эпоху. И все что сейчас происходит в мире это абсолютно закономерно.

14
Ну нравится людям крепостное право. Зачем им права? Нести ответственность за себя. Есть дворянин, он тебя и работой обеспечит. И место в землянке выделит. И детей скажет сколько от тебя надо, что бы поля свои содержать.
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (39)
12

Каспаров практически прямым текстом. Остальная пиздобратия подобная мать родную продаст, чтобы власть получить. а тут всего какой-то развал.

раскрыть ветку (29)
DELETED
раскрыть ветку (28)
3

На и потом не говори, что не знаешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_свободных_народов_пост-России

Вот такое они будущее готовят для России.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
5
Можно переехать в штаты, не выезжая из Новосибирска? Прикол.
раскрыть ветку (3)
0
Украина вон тоже переехала) Щас кайфы вообще) На дотациях все дела) Народ кайфует)
раскрыть ветку (2)
0
Почему Америка так грезит заполучить Сибирь?
раскрыть ветку (1)
0
Так дело не в сибири, и зачем её получать достаточно поставить сторонке управление и дёшево качать ресы) Зачем захватывать в военном плане?) можно просто иметь своё правительство) И не надо отвечать за проживающих там людей)
1

Что меня больше всего смешит у этих делителей России, так это то, что они всегда начинают с национальных республик, типа "каждому народу свою страну", потом после того, как у каждого мелкого народа уже есть своя страна, оказывается, что довольно существенная часть России осталась неподелена и живут там русские, и они начинают либо по административным границам региона, либо по линейке тупо делить оставшуюся Россию уже не по национальному признаку, а чисто географически чтобы итоговые кусочки поменьше получились)

0

Но там на странице нет ни одного упоминания Каспарова.

раскрыть ветку (16)
0

Гражданин Хорватии Вайнштейн ваш любимчик?

раскрыть ветку (15)
0

Не люблю бездоказательный пиздеж.

раскрыть ветку (14)

Гарри Кимович Вайнштейн (Каспаров), на публику заявляет, что он против развала Российской Федерации, тут он не врёт. Но он не говорит, что он против раздела. А развал и раздел это разные понятия. Это во первых. А во вторых, у его хозяев, тех, кто содержит всю эту свору "оппозиционеров", планы именно на раздел, а там как карта ляжет. Т.е. готовят раздел, но и против развала возражать его хозяева не будут.

раскрыть ветку (13)
1

Ну это бездоказательные утверждения у вас. Чисто ваше мнение. Так и пишите.

Если что, Каспаров вызывает у меня стойкое отвращение. Но откровенное вранье у меня вызывает намного большее отвращение.

раскрыть ветку (12)

https://www.idelreal.org/a/garri-kasparov-buduschaya-svobodn...

Мне правда кажется, что некоторые защитнички продолжат вертется как уж на сковородке

раскрыть ветку (2)

О чем я соврал?

Цитирую иноагента гражданина Хорватии Вайнштейна (Каспарова): "У нас есть четкое политическое видение того, что должно быть в будущем. Россия должна перестать быть империей, Россия должна уйти из Украины, Россия должна вернуть территории, выплатить репарации, выдать военных преступников.

Всех, кто согласны с этой концепцией, – милости просим. У нас нет [с ними] никаких проблем. Это единственный шанс для России стать цивилизованным государством.

А те, кто занимают промежуточную позицию, – я не считаю, что они являются нашим союзниками в главном вопросе. Идет война, на войне вы выбираете сторону. Сидеть на двух стульях во время войны невозможно."

Так вот идёт война и вы выбираете сторону, гражданин Вайнштейн на стороне врагов Российской Федерации, он за раздел Российской Федерации победителями в войне против неё (Россия должна перестать быть империей), Украиной дело не ограничится. " Российский Тайвань" эта блядь толстомордая собирает, идея у него такая приютить всех врагов России где-нибудь на границе с Россией, чтобы оттуда вести подрывную деятельность.

Выбирайте сторону, как сказал Вайнштейн, либо его вместе с остальными врагами России либо сторону России.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Самое смешное, хуесосам куколдам япошкам только половину Сахалина обещают.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю причем тут фсб. Вы вроде сами попросили ссылку, получили. А теперь зачем то начинаете играть в не вижу, не слышу, не понимаю. Конечно при таком подходе, без шансов кому либо, что либо вам показать.

0
Просто они все топят за развал текущей власти, без предложения адекватной альтернативы... Я не слышал ни разу программы развития россии от оппозиции
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
2
Так цель в самом развале, какая там может быть позиция?) Если на сходках давече, даже за флаг РФ вопросики были)

У Навального была. Пенсионный возраст поднять.

раскрыть ветку (5)
2
Ну и подняли же
раскрыть ветку (2)
2

Так это же хорошо, когда взгляды власти и оппозиции совпадают?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно
0

Пруф?

раскрыть ветку (1)
4
Апогей либерализма - анархия. Я уверен, что ни один нормальный человек не захотел бы жить при анархии.
раскрыть ветку (10)
6

Много кто захотел бы жить при анархии. При настоящей, про которую писали Кропоткин, Толстой и прочие. А не вот в том говне что у вас в умах.

раскрыть ветку (3)
1

Кропоткин это интересно, но в наличии только Сомали

0

Настоящая анархия возможна лишь в мире гарри поттера, где у каждого есть волшебная палочка которая и станок, и отряд рабочих, и трактор. Как только появляется разделение труда анархия начинает испытывать проблемы, как только появляется армия- анархия становится просто промежуточным этапом до новой власти. Это слишком нестабильная система, потому-что не подкреплена социальными институтами (а если подкреплена, это не анархия)

"Анархия Кропоткина, Толстого" и "в том говне что у вас в головах" - ты соединил в одном комментарии несовместимые вещи. Тот анархизм про который ты говоришь возможен лишь тогда когда такие как ты вымрут. Сейчас возможен лишь анархизм по Махно.
1

Ну нет, анархия - это безгосударственное общество, в нем в принципе некому защищать права человека кроме самого себя. То есть права человека - основа либерализма тут никем и ничем не защищается. Например, какое нахрен право на частную собственность может быть при анархии? Кто его будет охранять если государства нет?

раскрыть ветку (3)
1
Так в анархии не существует собственности.Можете почитать Бакунина и Кропоткина.Особенно про жизнь Бакунина, очень захватывает)
раскрыть ветку (2)
3

Так я о том и говорю) либерализм и анархизм - разные течения с разными цннностями. И говорить, что либералы хотят построить анархию - как-то странно

раскрыть ветку (1)
1
+++
0

Вообще ничего не имею против анархо-капитализма)

0

Спорно, мне, в теории, нравится анком, но я отнюдь не имею ничего общего с либерализмом или либертарианством

3

Российский либерализм уже давно стал притчей во языцах. К словарному определению либерализма он, увы, отношения не имеет.

раскрыть ветку (32)
22

Можно определение российского либерализма? Ну, хотя бы в вашем понимании.

раскрыть ветку (30)
5
Со времён Достоевского ничуть не изменилось.
ещё комментарии
DELETED

Соломенное чучело вы из него делаете

Нынешним лидерам либералам плевать на права и свободы всех людей, кроме их самих.
раскрыть ветку (8)
18
Эти "лидеры" - такие же либералы, как Путин - демократ.
раскрыть ветку (6)
6
Путин, кстати, либерал. Он сам говорил
раскрыть ветку (2)
5
А ещё националист, с его же слов. Выходит какой-то полурак полухуй. Национал-либерал
раскрыть ветку (1)
1
3

А других либералов и нет)

такие же либералы, как Путин - демократ

Как будто Байден, Шольц и прочие прям демократы?) Демократии не существует ирл. Во всяком случае такой, как её описывают)

раскрыть ветку (2)

а какой описывают демократию (в вашем разумении)?

раскрыть ветку (1)
1
Ну как я понял, в моем любимом, в классическом: власть, власть и имущих.
0

Всем плевать на все. Кроме себя. Идеи, помыслы, долг? Фигня все. Жепа а тепле, чистоте и уюте. Это главное. Ещё, главное, чтобы никто другой не позарился на это чистое и теплое место!

1

Как показал жизненный опыт движение явно утопическое

0

Современный либерализм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод лишь определенного круга людей.

0

Не совсем, я не ставлю личную свободу и права индивида выше благополучия общества. Для мира одна отдельно взятая человеческая жизнь не критична

0
Да-да, туда же и "демократия - власть народа". На сколько нынешняя дерьмократия подходит под искомое понятие? Так и тут: в мире многие всякую хуиту прикрывали "либерализмом". Ааабсолютно любую поебень, которую нельзя подписать ни под демократию, ни под социализм, коммунизм, тоталитаризм, капитализм и прочие социально-экономические строи. Отсюда и пошло, что "либерал" в нынешнем его проявлении - кусок дерьма.
0
DELETED

Либерал ныне это чел который за высокие налоги против рабочих. Счиьают себя аристократоми. К свободе отношения не имеют. Работающих называют ркднекаит или пролами

Терпилы
0
Так блять и есть, нужно чем то оправдывать лень и безынициативность.
0

Мазахисты. Причем, может, и Садо!

0
Вы как ребёнок, чесслово. Тот кто против социалистов - тот против социальной справедливости. Тот кто против капиталистов - тот против личного имущества. Тот кто против коммунистов, тот против прав трудящихся?
ещё комментарии

Терпилы короче

Я хоть и ненавижу текущий режим, но к либералам себя не причисляю, потому что не достоин столь гордого звания, мои помыслы весьма меркантильны и я просто не желаю жить за железным занавесом, мне интересны все блага, доступные в цивилизованных странах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы