5961

Лежу в больнице4

Собственно, в данный момент лежу в больнице им. Бурденко в нейрохирургии после операции на позвоночнике.

Удалили огромный секвестр межпозвонковой грыжи. Около 2/3 диска было разбито в крошево. Сейчас шестой день после операции. Меня преследуют лютые боли, которые не снимает даже Трамадол (персоналу поклон, колят аккуратно по графику). Шпарит температура 38-39, которую не берет ибупрофен и антибиотики. Постоянно плачу, потому что стала бесполезной колодой. Не могу повернуться набок без воплей боли и предварительного укола. Иногда и с уколом не могу.

Люди, берегите спину. Я была "сильная" и "все сама", а теперь предел мечтаний самой дойти до туалета.

Если есть ад, то я в нем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

А с чем у вас связано образование грыжи? Что то тяжелое неправильно подняли? Мне периодически приходится на работе тяжелые вещи поднимать, научился это делать правильно, с минимальными нагрузками на позвоночник. Бывает в пояснице как стрельнет, но через 2 дня проходит, но с учетом моего сколиоза - это нормально). А так да, спина - это залог здоровья.

раскрыть ветку (137)
251

У меня полный набор. Я работала 9 лет на скорой, таская инструментарий и людей. Полтора года в сетевике, таская коробки с молоком. У меня на 5 позвонков 3 грыжи. А эта самая большая была. И в феврале я упала с лестницы на несколько ступенек, успела схватиться, но думаю именно тогда этот несчастный диск разорвало окончательно, потому что симптоматика началась через 2 недели после оного

раскрыть ветку (93)
93

Обалдеть. Выздоравливайте.

76
Катюша

Я 17 лет на скорой и спины сотрудников, это бич конечно. Сама хожу 2 раза в неделю на фитнесс и массаж. Обувь правильная и матрас решают. Самое главное, это распределение нагрузки при поднятии пациента и его транспортировки. Тьма нороду, это делает неправильно. Мужества и стойкости вам, будит тяжело, но вы справитись (вангую).

раскрыть ветку (15)
42
И подушки. Подушки правильные нужны. Я на типо ортопедической сплю, хотя по факту она плоская)
Но когда не сплю - подкладываю вторую подушку, обычную диванную. И вот как-то ночи три подряд, я забывала её убирать. И пиздец. Меня как начало хуярить давлением. Я даже не сразу поняла, что к чему, так плохо было.
Так что люди, подбирайте себе хорошие подушки. И да, засыпать может быть поначалу не очень удобно. Но зато спина скажет спасибо.
раскрыть ветку (5)
18
А еще ортопедические разные, жена не может спать на моей, а я - на ее. Разные по высоте, по жесткости
раскрыть ветку (1)
5
Да, поэтому я и написала - "подбирайте")
4
Катюша

А у меня наоборот))). Мама подарила анатомическую подуху, решила попробовать. Через месяц отдала тёте (ей зашла на ура!), т.к. безумно стала болеть вся правая сторона, от шеи до грудины сзади (помог массаж и микротоки). Вернулась к своей подушечке из холлофайбера.

раскрыть ветку (2)
1
Значит, не Ваша форма или высота, всё правильно сделали - на неподходящей подушке спать не стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Катюша

Причём интересно то, что у данной модели 2 разных по толщине и высоте валика и ни один ни подошёл.

0

А какая обувь правильная?

раскрыть ветку (6)
6
Катюша

С хорошим протектором - не скользящим. Закрытые и усиленные мыс (не заужен, это важно) и пятка. Анатомическая стелька. Верх кожа или вставки с перфорацией. Для себя идеальный варик, это трекинговые летние кроссы Декатлона. На зиму отлично подошли Nortland. Многие ходят в Кроксах или просто шлёпках.

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо! Надо будет глянуть

раскрыть ветку (3)
0
Катюша

Если совсем заморочиться, то можно сходить на приём к хирургу-ортопеду за заключением и проконсультироваться у него на счёт слабых мест позвоночника (может мышечный каркас укрепить?), а дальше в ортопедический салон за правильными стельками. Там профи.

раскрыть ветку (2)
1

Если совсем заморочиться, то можно сходить на приём к хирургу-ортопеду за заключением и проконсультироваться у него на счёт слабых мест позвоночника (может мышечный каркас укрепить?), а дальше в ортопедический салон за правильными стельками. Там профи.

если умеренные дневные нагрузки, то может быт ьи стоит туда сходить. а если нагрузки как в пятерочке по 12+ часов, то любая ортопедия должна нахер идти, пушто ортопедия - это про жесткость. а жесткость при большой и долгой нагрузке только усугубит все сильнее.

раскрыть ветку (1)
0
Катюша

Ортопедия, не как лечение, а как консультация на выявление проблемных зон и рекомендации по их укреплению (ЛФК, массаж, плавание, корсет). Самое классное, на мой взгляд, это висеть на турнике на вытянутых руках.

0

А какая обувь правильная?

любая мягкая, чтоб спина не уставала. ну это если долго на ногах приходится работать и есть плоскостопие. мягкая подошва+мягкая стелька - и за целый день беготни ни ноги не гудят, ни спина не болит.

0

А какая у вас обувь ?

раскрыть ветку (1)
2
Катюша
Иллюстрация к комментарию
35
Хе, у меня почти аналогичная ситуация. Сначала я вспомнил что я большой и сильный мужик (забыв что 10 лет последних ничего тяжелее хуя не поднимал) и сдвинул сразу три шкафа. Провалялся 3 дня, вышел на работу и ебанулся на голольду.
В итоге начала отваливаться нога. Спустя месяц первая операция. 2 недели реабилитации. Пол года счастья и рецедив. Но то я сам еблан, показал в отпуск с чемоданами. Сейчас прокрутили титаном и четвёртый год в норме.

В общем, держитесь, всё будет збс :)
раскрыть ветку (4)
5

Скорее всего диск в прошлый раз не весь вышел.

А сейчас его полностью убрали и чтобы не было нестабильности сделали ещё фиксацию позвонков

раскрыть ветку (3)
1
Там ситуация куда интереснее. Со слов второго нейрохирурга, маловероятно что б грыжа выросла такого же размера и формы за пол года. Видимо в первый раз схалявничали и сделали декомпрессию.
раскрыть ветку (2)
0

Могли не весь диск убрать, что-то осталось между позвонками

раскрыть ветку (1)
0
Мне диск не убирали. Только тяги с саморезами вкорячилм что б дальше не выплющивало :)
13

Лежал в больнице, и за мной ухаживала медсестра. Так вот ей 3 раза удаляли грыжу межпозвоночную, и она дальше работает. Без смены образа жизни у вас так и будут проблемы со спиной, увы(

раскрыть ветку (1)
1

Так как с зубами. На одном уровне удалить, на другом выйдет.

7

Бедный Вы котик...

5

Вы таскали тяжести позвоночникрм, а не мышечным корсетом. Отсутствие занятий спортом, к сожалению, приводит в больницу.

раскрыть ветку (2)
3

я бы сказал не спортом, а физкультурой. спорт это получить результат любой ценой

раскрыть ветку (1)
0

Ну если занудствовать, то да

4

вся жизнь в спорте, соревнования , тренировки на сборах по 2 раза в день. и т.д. и вот под старость стала болеть спина. Но я ж мужик. полежал прошло. А потом прихватило так, что я не мог стоять дольше минуты - спина начинала так жутко болеть , что я садился на корточки в любом месте ( и семки сразу откуда-то появлялись )) ). Потом начала неметь левая нога. Походил по больницам меня футболили - типа норм все, полежишь пару дней и пройдет. Одна добрая тетенька нейрохирург прописала бадов и гомеопатии.

Плюнул я на это дело и пошел платно сделал МРТ спины - а там 3 грыжи и две протрузии. Синдром конского хвоста и рекомендация на посещение нейрохирурга.

В итоге на руках квота на операцию.

Это было год назад. Нейрохирург во владивостоке оформил все, но рекомендовал не спешить. Запретил носить корсет (который у нас в городе прописали). Курс противовоспалительного, запрет поднятия тяжестей и главное - лечебная физкультура. и знаете - спустя год, грыжи усохли. Они есть, но они стали меньше. У меня не болит спина. Не немеет нога.

Но доктор сказал что расслабляться не стоит.

хз зачем я это написал.

раскрыть ветку (7)
3

Хорошо что написали. У меня сестра гордилась что в спортзале вкалывает. А сейчас на больничном - суставы болят. Достигаторство на пользу не идет

раскрыть ветку (1)
0

спорт калечит - физкультура лечит.

спорт это точно не про здоровье

0

Затем, что операция не панацея и сначала надо испробовать остальное. И часто оно и помогает. У организма много ресурсов и механизмов, которые позволяют справиться при грамотном подходе упражнениями, ходьбой, питанием, массажа и и т.д. А синдром оперированного позвоночника тоже никто не отменял.

раскрыть ветку (4)
0

Совершенно верно. Тоже как и у многих заболела спина после падения в гололед, но МРТ показало лишь протрузию в 3мм. Мне конечно захерачили блокаду, даже две. На время боль естественно прошла. Но мышцы видимо уже перекособочило и понеслось. Через год на месте L5-S1 красовалась грыжа в 8мм со смещением влево, знатно сдавив нервный корешок. Чудом узнала про безоперационное лечение и про резорбцию. Есть классный чат в телеге Грыжа, протрузия и друзья. Там куча толковых врачей и реабилитологов, которые до последнего топят за физиопроцедуры ускоряющие регенерацию. Так уж устроен наш организм, что иммунка поглощает пульпозное ядро. Короче сейчас у меня снова махонькая протрузия на месте прошлогодней грыжи. Занимаюсь силовыми в зале, качаю мышечный корсет. Вернулась к пробежкам. Год без рецидивов.

раскрыть ветку (3)
0

это была реклама мошенников-шарлатанов в телеге. Прочитавшие это сообщение, - не пытайтесь искать этот канал. Идите к неврологу или нейрохирургу.

раскрыть ветку (1)
0

Хрен с ним с непонятным чатом. Резорбция грыжи есть, организм на это способен, а то бы вообще все грыжи оперировали. И таки есть методы, вон та же клиника Ткачёва и Епифанова занимается резорбцией межпозвонковых грыж, и не только она. Тут важен принцип - избавление от грыжи межпозвонкового диска и её последствий реально без операции.

Про канал про грыжу сама ес чо слышу в первый раз

0

@moderatop, тут рекламят мошенников.

6
Это не ад, в аду нет надежды, а у вас совершенно точно все будет хорошо! Давайте бегом на поправку, не опускайте руки, а я за вас кулачки подержу, чтобы поскорее эта череда испытаний закончилась! Счастья вам и скорейшего выздоровления!
9
В 16 лет после пары травм заболела спина. Итог - 7 грыж от лопаток до жопы.

Прошло 13 лет, найз пару раз в месяц, зато научился поднимать все не спиной а чисто руками.

Предлагали раза 3 операцию - пока хожу, лучше так чем никак...
раскрыть ветку (1)
9

Можно и без. Нужно только лечиться и терпеть. Строгие показания если есть сдавление корешков, с неврологией и острая задержка мочи - вообще по неотложке оперируется

4
Ужас какой, а какого размера грыжи были?

У меня на 2 позвонках 4 грыжи, просто со всех сторон... Ничего не таскаю, сидячая офисная работа и лишний вес. У многих в офисе спины болят (
5
когда встанешь, просто ходи.
ходи медленно, но прямо спину держи.
и иди, иди, иди..
8мес - 3 года ходи. когда не можешь идти, вернись домой, ложись и спи. потом отосптшься и снова иди. ешь по минимуму и ешь холодец и ешь препараты для восстановления хрящей.
не слушай бредни про то что диски не восстанавливаются. ходи, жри холодец. панацея - ходьба, холодец почти плацебо, но не совсем.
пей только воду. и снова ходи.

два человека вернулись из ада.

и ещё - ищи реально умного врача, а не уебанов в белых, халатах

первое время надо пить обезбол, чтобы разорвать обратную связь в мозгах с болевым эффектом.

после нельзя устранять боль. боль должна быть. должно быть управляемое воспаление. все побочные ткани, должны быть "разьедены" бактериофагами. уберешь воспаление, будешь всю жизнь продуктами грыжи давить на нервный ствол.

если же грыжу усекли и осталось только восстановить диск - ходи.

лфк ТОЛЬКО после того как диск начнет затягиваться, тогда да и ходьба и ЛФК.

но ходи
ходи
ходи
ходи
раскрыть ветку (7)
4

Я буду, буду ходить. Но это, если я буду ходить... Пока что даже встать с постели не могу

раскрыть ветку (3)
3
Введите текст

Вот этого долбоеба только не слушай с его хрящами. Он думает, что съеденный коллаген в желудке на аминокислоты не разлагается и сразу в хрящевую ткань идет.

раскрыть ветку (1)
0
если ты про меня, то я же написал - что это плацебо, кто тут долбаёб ещё надо выяснить. ну и два человека, которым врачи только искуственный диск пророчили, даже не усечение грыжи, в итоге бегают прыгают - грыжи рассосались и диски затянулись и в пределах своего обьема остаточного ВОССТАНОВИЛИСЬ.
так что я бы попросил не нести всякую чушь.. и да, кое как нашли врача, который реально мог всю картину построить, а не только зачитывать как мантру: купите диск, поставьте диск и т.д.

кстати я лично сам себе бы диск поставил. деньги у меня есть, норм хирург есть
0
если физически кости позвоночника не переломаны, а только диск.. вставай и иди.
про боль можешь не рассказывать. человек вернувшийся оттуда от боли в обморок падал, но врач сказала надо встать и идти. в итоге ему помогли встать и он на удивление стоял на ногах и стал ходить. После 10 месяцев бесконечной ходьбы у него всё прошло вообще. мрт он делал КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА. ищите где мрт можно делать дешево, если за 15-30тр одного сегмента позвоночника в москве дорого
2

Меня так прикрутило в прошлом году, секвестра, онемела нога, спина болела так, что спать, лежать не мог. Был в Бурденко, назначили операцию - ждать 3 месяца. Все это время педалил с палкой по маршруту одному, 8-10 км в день. За 2 недели перед операцией понял, что спину отпустило, повторное мрт показало, что секвестра рассосался. Операция отменилась. Нога, правда, очень медленно восстанавливается

раскрыть ветку (2)
0
нога медленно восстанавливается от связи в мозгу. мозг на боль резко начинает меняться.. пока связи не разрушатся (а если болей таких сильных не будет мозг забудет постепенно) нога будет испытывать фантомные боли и неправильные сигналы
раскрыть ветку (1)
0

У меня секвестром нерв прижимал, наружная часть голени онемела и не могу напрягать разгибатели стопы, если вдруг ямка под внешней стороны стопы, то нога валится

2

А откуда боли после операции? Если корешки свободны и все прошло гладко то не должно быть такого

раскрыть ветку (26)
5
Ну так оно работает. У меня тоже при сдавленном корешке не спина болела, а нога. Просто если случай запущеный, то нерв может не восстановиться и продолжать посылать болевые сигналы в мозг. Операцию всё равно в таком случае лучше сделать, хотя бы ради того, чтобы не становилось хуже, а осталось как есть. Время решает. Некоторые годами терпят, там шансы на полное восстановление очень скромные.
ПС. Моё личное мнение, основанное на опыте и общении с другими больными и лечащим врачом. За истинность не ручаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

То что болела нога - логично.

То что долго и очень сильно болит после операции - вопрос. Это уже какая-то нейропатическая боль

2

Ебать вы невролог 😀

раскрыть ветку (23)
7

Я нейрохирург

Просто не видел чтоб страшные боли были после операции что ничего не помогает.

раскрыть ветку (22)
2

Понял, сорян...Я в группе "грыжа" посидел и почитал про реабилитацию, постоперационные боли и рецидивы после операции...ебал я эту операцию, только если реальная неврологическая симптоматика есть, сам полгода умирал от болей в ягодице и ноге, прошёл курс резорбции, отпустило

раскрыть ветку (19)
4

У чувака в профиле в постах написано,что охранником работает в больнице лет десять) Так что ваше недоумение оправдано было

3

Зря быканул))

1
Пихалыч

Добрый, в какой клинике делали резорбцию?

раскрыть ветку (7)
0

Москва, На Гамалеи, клиника доктора Епифанова

раскрыть ветку (6)
0
Пихалыч

Подскажите, боли полностью ушли, дискомфортные симптомы остались? Лфк подключаете?

раскрыть ветку (5)
0

Да, прошло, лфк, ходьба тренировки каждый день

раскрыть ветку (4)
0
Пихалыч

По лфк подскажите пожалуйста к кому обращались?

раскрыть ветку (3)
1

Я не умирал, но спать не мог полгода. Грыжа с 10 мм уменьшилась до 6, потом вместе с реабилитацией в спортзале симптоматика практически исчезла.

раскрыть ветку (1)
0

Лишь бы не болело, заниматься канеш надо

0

Не всегда нужно прям оперироваться, это правда. Но ужасы читать тоже не надо.

0

В какой клинике резорбцию делали?

раскрыть ветку (5)
0

Клиника доктора Епифанова. Гамалеи 23/1

раскрыть ветку (4)
0

Где была грыжа? Размер? Стеноз был? Сколько обошлась резорбция? Как долго длился курс?

Простите за кучу вопросов

раскрыть ветку (3)
0

7мм l5s1, по деньгам не помню, не дорого, 14 дней, иногда нужен второй курс

раскрыть ветку (2)
0

Сколько грыжа прожила лет до начала лечения?

раскрыть ветку (1)
1
Может это уже что-то психическое? Фиксация какая-то идет на боли 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Нейропатическая боль может быть

1
Межпозвоночные диски вроде заменяют. А вам значит оторванный кусочек удалили? Надеюсь в поясничном отделе грыжа?
раскрыть ветку (9)
4

L5-s1

раскрыть ветку (8)
7

Классика

1
Шейный отдел неприятнее в том плане, что доступ туда сложнее. Соседу по палате заходили через разрез на шее спереди сбоку. Ну и нервный пучок там проходит до всех органов и частей тела, которые ниже, почти весь пучок от мозга. У меня на всю операцию ушёл всего час от дверей операционной до пробуждения, а у него 4 с лишним.
раскрыть ветку (6)
0

навык хирурга еще влияет сильно. есть те кто на потоке такие операции делают и все как по накатанной, а есть кто редко там осторожничают

раскрыть ветку (5)
1
Мне повезло, попал по ОМС в спинальный центр ГКБ 67, где Плющенко собирали. Там, конечно, шикарно. Чистота, дисциплина, обращение, уход. Операционные, их штуки три, кажется, навороченные как космический корабль. Хирурги волшебники, даже жалко их. Понедельник-пятница, каждый день обход. Ну со мной типовой случай, поэтому "жалобы есть? Нет. Лечитесь." Смотрю в субботу - опять на работе. Воскресенье - опять пришёл. А как, говорю, выходные то? А он говорит "Болезнь ждать не будет". Там конвейер налажен отлично, больных много. Соседу, кстати по ОМС операцию, которую сделали бесплатно, оценили в 700к.
раскрыть ветку (4)
0

последнее неясно. так ему по ОМС сделали?

раскрыть ветку (3)
0
Да. Пришлось лететь из Северной Осетии, тут родственники оформили постоянную регистрацию и он прооперировался бесплатно. Откуда цену узнал не скажу, но врать ему незачем. Там и место неудобное, и случай запущенный. Заменили, кажется, два диска, три позвонка чистили. Сделали хорошо, без осложнений. Но эффект очень слабый, он это лет 10 терпел. Обезболы, по ночам вокруг дома бегал. Звонил год спуся, все равно рука болит и высоко поднять не может. Но полегче стало. А так кто знает, может без операции вообще плетью повисла бы со временем.
А заработал себе такую болячку на мясе, туши таскал под сотню килограммов. Теперь приходится расплачиваться.
раскрыть ветку (2)
0

Цена обычная за такую операцию. просто уточнил что по ОМС ли делали или в итоге платно. нельзя таскать тяжести. не предназначен у нас позвоночник. все кто тягает штангу потом еле ходят если не успели

раскрыть ветку (1)
0
Ну если бы стандартная L5-S1 за 100-150 тысяч, то может он и не стал бы заморачиваться с пропиской. На поясницу я в тот момент гуглил примерно такой ценник был.
1

На будущее- секвестры очень хорошо лизируются, операция это крайняя мера

раскрыть ветку (3)
2

мне тоже МРТ выдал "...дорзальной экструзии L5/S1 диска с наличием секвестра в переднем эпидуральном пространстве по заднему контуру тела S1 позвонка и компрессией правого S1 корешка" 0.9см. Я полтора месяца мучался, сначала сам дурак, три недели думал фигня ишиас очередной, потом ещё пока походы к неврологу - платное МРТ -ожидание места в больнице... короче боль и прошла. В итоге в больнице нейрохирург говорит "нет предпосылок для операции" типа не болит, нет смысла дырявить, но если ты хочешь то полежи у нас денечков пять, подожди когда очередь на МРТ подойдет и посмотрим проверим чё там у тебя. Я свалил не стал койку занимать. Сейчас вроде норм.

раскрыть ветку (1)
0

Если поискать по теме, то выяснится, что 95-96 % секвестрированных грыж саморассасываются.

0

в Бурденко не будут просто так резать, наверняка были основания. обычно когда есть вероятность травмирования спинного мозга идут на операцию в любом случае.

0

ну здраасте, медик и не предвидит последствий таскания тяжестей :(

раскрыть ветку (1)
3

Медик наивно считал что все неприятности мира случаются с кем-то там, но не здесь, не со мной(

0
Пездец. Поправляйтесь
0

А какой был размер грыжи, которую оперировали?

7
Я пытался бетонный кубик 0.5м перетащить в одно лицо. В пояснице что-то сделало щёлк. Бросил это дело. Три дня было ощущение, что у меня из поясницы что-то тянут за ниточку, но ничего не болело. А через полгода пошло онемение на ногу, потом хромота и боли. L5S1 передавила нерв, 11 мм. Подрезали, сейчас всё хорошо. Ну то есть эти симптомы ушли. А спина, ну так себе. Иногда с кровати так просто не слезешь, надо опираться на что-то. Нимесулид всегда в аптечке на всякий случай. Дурак был. То валун поднять пытался неподъемный, то циркулярку на станине, то мешочки с цементом, то баллон газовый, то машину из колеи переставляешь. Накопилось, короче. В общем и целом я норм, но с возрастом позвоночник всё припоминает. Уже кверху задницей на грядках долго не постоишь, лучше на коленках. Утром скованность. Тяжёлое потаскаешь что-нибудь, а на следующий день шея хрустит и щёлкает как несмазанный подшипник. Вот как-то связано всё. Это как подвеска в автомобиле. Сломается в любом случае. Но если гонять по кочкам, то в два раза раньше срока.
5
Адепт Стаканизма
У мамы моей от сидячей работы, бухгалтер. Ежедневно по 8-10 часов на жопе ровно.

У меня пока что протрузии, от проф. плавания.

Позвоночник вообще вещь нестабильная.
раскрыть ветку (6)
4

Я всегда думал что плавание благоприятно влияет на позвоночник. Хотя, профессиональное, возможно, и нет.

раскрыть ветку (1)
0
Адепт Стаканизма
Если нагрузки умеренные, то да.
Но в профессиональном спорте умеренных нагрузок нет, а вот чрезмерные есть)
3

Срань господня! Оказывается ещё и от плавания бывают протрузии...

раскрыть ветку (1)
0

протрузия это вообще норма для позвоночника

1

По замыслу мы созданы для постоянных движений (так всегда и было) и мышцы благополучно несут всю нагрузку, даже если позвоночник уже кривой. А если мышц нет (=регулярной на них нагрузки, силовой, разнообразной) то все висит на позвоночнике и он конечно такое не потянет. (в плавании, видимо, проблема со скручивающими движениями, растяжением связок, которые в норме поддерживают стабильность позвонков. но протрузии не проблема).

раскрыть ветку (1)
1

по замыслу не должны носить тяжести.

5

Для грыжи необязательно таскать тяжести, достаточно бывает просто неровной осанки и ещё пару факторов. У одного в 18 лет грыжу выявили , он тяжелее кирпича никогда ничего не поднимал

раскрыть ветку (3)
0

грыжи есть у всех к 40 годам. просто ест те у кого широкий канал и грыжи небольшие. сама по себе грыжа никак себя не проявляет пока к нервам не подлезет

раскрыть ветку (2)
0

Звучит голословно

раскрыть ветку (1)
0

к чему конкретно недоверие? прямохождение противоречит устройству позвоночника. все что удалось сформироватьэто приспособиться в виде S образности

9
Я бы на первое место именно генетику поставил. Заболевания костей и соединительной ткани. А потом уже нагрузки, образ жизни. Сам после двух операций )) хожу, но недалеко))
раскрыть ветку (20)
6

Ну вот у меня сколиоз, 12 градусов отклонение позвоночного столба. Но это было 15 лет назад, когда диагноз ставили. Вот сиди и гадай, поему так? То ли генетика, то ли не держал осанку в школе и рюкзак носил на одном плече. А может и все в совокупности.

раскрыть ветку (18)
10
А еще родовые травмы, травмы в детском возрасте и тд и тп. Есть заболевания, где проще разобраться что с этим делать, а не искать причину.
5

Сколиоз неизвестно откуда возникает. Предполагают генетическое происхождение, но точно никто сказать не может. Осанка, спорт - есть и балерины, у которых сколиоз начинается.

раскрыть ветку (6)
6
У меня кроме сколиоза и сутулость. S образный что сбоку, что спереди.
И вот у мамы s именно сбоку. Я тоже не могу держать живот, при моих 186/87 живот как пузло ебаное. А делать гимнастику и носить корсет это ж сложнее, чем ныть, даа
раскрыть ветку (5)
1

У моей дочери S-образный сколиоз, носит сейчас корсет Шено. Страшно за ее будущее((. Скажите, а как у вашей мамы, есть боли?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, и у меня нет, к счастью
0
Посмотрел, что это такое. Все-таки прогресс есть.
В моем детстве корсеты были другие, в областном центре предлагали на меня гипсовый корсет на полгода или что-то в этом роде, родители не стали делать
раскрыть ветку (2)
1

Да, современные корсеты делают из пластика, внутри специальные вставки, они давят на дуги. Многим помогает, но дочке, к сожалению, не особо(. Большие градусы так и остались, сейчас балансируем на грани оформлять инвалидность или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Сопереживаю вам. Старайтесь делать все, что в ваших силах!
0
Я проголосую за КПРФ

Вы высокий?

раскрыть ветку (8)
0
Да, 185.
раскрыть ветку (7)
0
Я проголосую за КПРФ

Ну вот, это могло поспособствовать тоже. В молодости, когда тело идёт резко в рост, мышцы не успевают за костями и нагрузка идёт на скелет, в частности на позвоночник.

Сколиоз по этой причине может появиться.

Наверное, замечали по жизни, что у низкорослых сколиоза нет. Они прямые.

раскрыть ветку (6)
1

не, я мелкая, а сколиоз присутствует

раскрыть ветку (1)
Я проголосую за КПРФ

У длинных намного чаще встречается.

1

Странно, достаточно часто видел скрюченных низкорослых людей. Если их выпрямить, то вряд ли они будут выше меня 175 см роста

1

Вообще необязательно, есть и у невысоких людей. Сколиоз штука хитрая, причины у него явно лежат за пределами ОДА (опорно-двигательного аппарата) в большинстве случаев. Если б сколиоз был у всех, кто криво сидит, он бы почти у всех и диагностировался. Но ведь нет. Соответственно, причина в другом месте.

1
Да, обращал на это внимание. Либо у них нет, либо не так ярковыражен.
раскрыть ветку (1)
0
Я проголосую за КПРФ

Именно так. У меня сын тоже где-то 185-187. Когда резко пошёл в рост где-то в 14 лет, сколиоз тоже вот появился(

А я до 3 лет спал на пружинной кровати, s сколиоз и сутулость. Но при этом поступил в военный вуз без проблем.
А сспустя 10 лет вылезло охеренное проскостопие, которое еще за 10 лет добрые ортопеды (гореть вам в огне) довели до операции на колене.
0
А я бы образ жизни - у меня два грыженосца есть и оба постарались
0
У меня у мужа грыжи поясничного, лечится. Так вот, оказывается, есть корсеты для профилактики грыж на поясницу, стоят копейки, всего 2к в ортопедическом салоне. Всего-то надо было раньше надевать такой корсет во время поднятия тяжестей... а мы и знать не знали, молодой об этом и не задумывался
А у вас по описанию - скоро стрельнет так, что не разогнетесь, я мужа тоже самое было
0

а с чего вы взяли,что у вас нет грыж,или не будет?они не всегда болят,да и от возраста зависит.и не обязательно таскать что то тяжелее ручки.грыже все профессии покорны.

0

Делай упражнения. Тоже бывало так периодически, а в один прекрасный день как не прошло и уже лет пять не проходит. Знал бы, предохранялся🙂

раскрыть ветку (5)
1
Да делаю, и зарядку по утрам, да и вообще много двигаюсь. Меня больше шея беспокоит, все эти наклоны и нагрузки на спину в шею отдают. И ночью тяжело уснуть.
раскрыть ветку (4)
0

Шея и вот колени добавились, что делать, не понятно.

раскрыть ветку (3)
0

начать делать упражнения. не на силу, а на функциональное движение по полной амплитуде.

раскрыть ветку (2)
0

Уже, спасибо. Но как-то пока без улучшений :(

раскрыть ветку (1)
0

посмотрите на ютубе канал Егора Кашейкина "Реабилитация без подмены понятий"

0
Все равно грыжа будет. У всех к старости проблемы со спиной будут
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы