Левая дарит, правая забирает
В апреле соблазнился открыть брокерский счёт, чисто как копилку, с возможностью баловаться инвестициями на маленькие суммы. Реклама Тинькофф и отсутствие негативных отзывов помогло принять решение. Открыл счёт. Курьер завез дебетовую карту (банк не имеет офисов). В обязаловку закинул кредитную. В целом все замечательно, информативное приложение, кредитную карту сразу заблокировал. Дебетовой пользовался один раз в период 3х месячного бесплатного обслуживания. Если на карте ноль рублей, и я ей не пользуюсь за обслуживание не списывают, и вот, вроде, благодать. Починяю примус, скидываю копеечки на счет, что-то немножко копится... И вот, ура, вы получили приз за участие в какой-то акции немыслимой щедрости ааааааавввтооо... 100 рублей.
Вроде сунули, думаю, хрен с ним, пусть лежит. На следующий день решаю взглянуть на ценный приз, но там всего 1 рубль. Произошло списание за обслуживание карты. Это 21 го то августа, месяц даже не закончился. Остаётся 1 рубль.
Банк расценил их подарок, как пользование картой. Остался 1 рубль.
Интересный момент из переписки
Деньги на пачку сигарет, но выглядит на ряду с "бесплатными" принудительно-добровольными подписками от операторов связи.
p.s "для любителей развязок"
концом переписки было предложено несколько вариантов:
1) иметь на счете овер 50к;
2) не пользуйся картой (карл, я и не пользовался);
3) возьми кредит.
карту я решил заблокировать, т.к. использую как копилку от сдачи.
P.s.p.s
Был еще эксцесс с их "подарочными" акциями, напишу в комментарии, и так простыня).