1219

Лето, лето ты куда ушло?

Серия Гийена-барре

В мае я начала замечать что подниматься по лестнице становится всё сложнее и сложнее. Я подумала что это происходит из-за того что я перестала бегать по терминалу аэропорта вверх и вниз ежедневно. 12 июня Идя на работу Я спускалась по лестнице и упала, распоров ногу до мяса и мышц. В течение следующих нескольких дней мне становилось всё хуже. 17 июня я поняла что больше я не могу ни встать с кровати, ни ходить. Следующие 2 недели я мазала ноги гепарином и надеялась что всё пройдёт и я снова смогу встать. Чуда не случилось, и в конце июня я легла в больницу шох мед в Ташкенте. Первую неделю я провела в реанимации под капельницами, в том числе под капельницами с магнием и калием, которых у меня был дикий недостаток. Позже Меня перевели в обычную палату, в которой я пролежала месяц, получая лечение и физиотерапию. В начале августа все накопления иссякли, и пришлось переводиться из Ташкента обратно в родную Москву. Ни стоять, ни ходить я всё ещё не могла. в Москве меня положили в Склифосовского. Там диагноз полинейропатия мне заменили на диагноз синдром гийена- барре. В Склифосовского мне провели пять сеансов плазмафереза и отправили на реабилитацию в некрасовку. 2 недели в Некрасовке пролетели незаметно, я занималась со всей душой, Но я всё так и не смогла ни встать, ни пойти. На этом бесплатное лечение в России закончилось. за следующей государственной реабилитацией я могу обратиться только спустя 3 месяца. Сейчас, Спасибо маме, Я прохожу лечение в реабилитационном центре в Малаховке. Мы проплатили 3 недели лечения, но есть ощущение что этого мне не хватит. Да, мне становится немного лучше, я уже чуть больше могу выпрямлять ноги и руки, здесь есть бассейн; это хорошо, но я всё ещё не могу встать. Итого, я потратила всё лето и получила несколько новых шрамов, в том числе от катетеров которые воспалились, я потратила все сбережения, и я все ещё лежу. Радует, что я начала пересаживаться с кровати на кресло, А с кресла на унитаз. Никогда бы не подумала, что унитаз так важен для морального спокойствия и психического здоровья.

Прошу прощения что текст такой корявый, Я записываю его голосом, т.к. на руке двигается только большой палец.

Я занимаюсь И я очень стараюсь ю; я правда очень сильно хочу снова ходить!

Вот такая грустная история о том как я провёл лето.

Всем здоровья!

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

63
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
106
Блин...вот пипец какая грустная ситуация, НО! Распороть ногу до мяса и заниматься самолечение 3!!! недели блят!! Что могло пойти не так??
раскрыть ветку (1)
2

Не, в больницу зашивать сразу на скорой поехала. И про гепарин мне врач сказал. Никто просто не заподозрил ничего

4
" в большинстве случаев он развивается после вирусной или бактериальной инфекции. В результате иммунная система начинает атаковать сам организм. Одним из наиболее распространенных факторов риска развития синдрома Гийена – Барре является гастроэнтерит "
раскрыть ветку (1)

Надо это маме показать, а то она все мой образ жизни и вредные привычки винит)

2
Если гастрит был бактериальной природы, то вполне может подойти как причина начала болезни.
п.с. много читал об этой болезни 8 лет назад. Заболел отец. К сожалению не выжил...
раскрыть ветку (1)

С февраля о себе знать давал, начала антибиотики только в начале июня как гастроскопию сделала.

показать ответы
30
Извините, но вы очень красивая! Скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое) очень приятно)

2
Часто, за 2-3 недели перед этой болезнью, пациенты переносили пищевые расстройства. Считают, что инфекции провоцировали атаку имунитета на миелиновую оболочку нервных волокон
раскрыть ветку (1)

У меня гастрит разыгрался, разве что

показать ответы
ЛисийКисий

Ахренеть. Как с такими синяками можно иметь такие красивые ножки ещё и в комплекте с таким личиком!   Скорейшего тебе улучшения состояния !

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое))

2

Ох. Какой же кошмар ( столько времени упустили( тс, поправляйтесь скорее! Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Стараюсь как могу!

0

Из-за чего началась эта болезнь?

раскрыть ветку (1)

На этот вопрос не смогли ответить ни в одной стране. "Совокупность факторов". Падение просто резко ускорило ухудшение

показать ответы
3
Синяки мазала скорее всего
раскрыть ветку (1)

Гематомы. Врачи (и ташкентские, и московские) долго думали, что вставать я не могу именно из-за гематом

показать ответы
violets are blue

Сил вам.

Пикабушники, надо помогать. Молодая девушка, гийена Барре этот обратим, можно восстановиться.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
Дай бог вам здоровья и скорейшего выздоровления, держитесь!!! Главное не унывать и думать позитивно!!!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Держитесь, используйте их возможности на полную катушку.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Только что привезли с плавания, на очереди мотомед

Альтернативщиков не Пикабу ох как не любят, но все же напишу. Выберите упражнения на перемещение ощущений (а значит и энергии) по телу - Норбеков, Бронников.

раскрыть ветку (1)

Изучим вопрос

17
Понимаю и сочувствую! Обнимаю! Унитаз очень важен, согласна. А еще важнее выходить на улицу, пусть на коляске, пусть на полчаса, пока не наступит зима. Лето, подожди!
раскрыть ветку (1)

Я пока на балконе воздухом дышу) кайф после больниц

показать ответы
2

Если это малаховка лайф, то это прямо круто, надеюсь, вам там помогут.

раскрыть ветку (1)

Она самая, завтра неделя будет как я тут. Улучшения идут, но ппц как медленно(((

показать ответы
17

В тексте то женские то мужские окончания у слов. И что автор делал/а в Ташкенте?

раскрыть ветку (1)

Жила и работала)

60

Попробуйте на группу инвалидности документы подать.

Сил и здоровья вам, поправляйтесь скорее!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Работаем над этим вопросом

показать ответы

Понял, спасибо за ответ) скорейшего Вам выздоровления)

раскрыть ветку (1)

Спасибо что спросили)

38

Вы сейчас лечитесь в Малаховке за деньги. Стоит там лечение огого сколько, у меня племянница там работает. Так вы за эти деньги почему в Узбекистане не лечитесь? Там же дешевле должно быть

раскрыть ветку (1)

Я лечилась за эти деньги в Узбекистане, параллельно оплачивая аренду квартиры. По сумме выходило дороже. Да и Малаховка приспособлена лучше для моего диагноза, чего греха таить.

показать ответы
34

Просто есть люди, которым в любой ситуации нужно обосрать, извините, свою страну.

Даже, бл, в ситуации, когда "свободная демократическая страна, с уникальным климатом инвестиций" посылает тебя нахер, ты возвращаешься в убогую страну и возмущаещься, что "мало бесплатно лечат, за мои налоги, которые я уже более года не плачу"

раскрыть ветку (1)

Отвечу только один раз.

Меня никто нигде не посылал, и я ни разу не возмущалась. Читайте что написано и не додумывайте.

57

Вполне согласна. Я не согласна с переобуванием. Как только потребовалось бесплатное лечение, так сразу и партия не такая плохая, и свое мнение не такое отличное от чего бы то ни было, и новая родина уже не такая уж прекрасная - и сразу "Галя, у нас отмена"

раскрыть ветку (1)

Приведите пример переобувания.

показать ответы
36

А сейчас там реально свобода, когда критикуешь узбекское правительство(нынешнее, а не каримовское)? Просто в своë время, году в 2014, при Каримове, он еще тогда был жив, общался с пацанами-узбеками, гастарбайтерами, они говорили, что в плане свободы слова там полный швах был.

раскрыть ветку (1)

Страна сейчас находится в уникальном положении, туда вливается нереальное количество денег. Власть работает над тем, чтобы иностранные инвесторы продолжали вкладывать деньги, а для этого работает над своим образом как демократического и светского государства

показать ответы
186

И как только накопления иссякли и новая родина выпнула из больницы - "старая" Москва снова стала для ТС "родной"

Сегодня мне исполняется 32 годика. Я переехала из России в Узбекистан, встретила нового партнёра и вышла на охренеть какую классную новую работу! Развиваю авиацию в Узбекистане) аэропорты + новая авиакомпания))))
Я уже очень сильно полюбила свою новую страну и буду стараться оставаться здесь как можно дольше :) для гражданства надо прожить тут 5 лет - цель видна))) Люди, климат, еда... и СВОБОДА... свобода быть собой.
UPD В комментариях налетела злобная свора великодержавных шовинистов Свобода - как минимум я могу говорить без опасения сесть.

Итоги. День рождения

раскрыть ветку (1)

Я лежала в частной клинике, меня никто не выгонял.

показать ответы
45

Просто почитайте предыдущие посты и комменты ТС. Россию она называет шовинистической страной. И то, что в уехав из неё наконец дышит свободно. И много чего ещё....

Так что не надо про отсутствие оскорблений.

И в целом, прям сквозит через любой текст, как тут все плохо и там хорошо.

Это первое. Второе. Вообще-то в нормальных странах, если вы резидент и платите налоги, страховки - чтобы получать мед помощь не нужно быть гражданином.

раскрыть ветку (1)

И вместо того, чтобы доказать, что я не права, люди скатываются до банальных оскорблений. Какое развитое, цивилизованное общество :)

показать ответы
373

Россия в сложной ситуации? Плевать на эту недострану рабов и господ, Узбекистан, встречай свободного человека. Я в сложной ситуации? Родные берёзки, как же я без вас!

раскрыть ветку (1)

Я имею право воспользоваться своими налогами. Впервые, на минуточку.

показать ответы

Поясните-ка пожалуйста: Россия это кто? Кто в сложной ситуации? Вы? Вам помощь нужна? Правительству? Ему помочь? Доебались до россиянки псевдопатриоты. Аль у нас теперь выезд за границу стал считаться предательством, а схуя ли?!

раскрыть ветку (1)

Им не нравится что я переехала в Узбекистан по работе год назад, и мне там атмосфера и законодательство понравились сильно больше, чем в настоящих российских реалиях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги