Holy86

Holy86

Пикабушник
206 рейтинг 0 подписчиков 22 подписки 1 пост 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За семейные ценности
16

Ответ на пост "Кадровый голод"

Так вот товарищи, работаю в сфере общепита с 2003 года(были конечно пробелы по 3-4 месяца, но в общей сложности около 18 лет), как пошел учиться на эту профессию и посей день варюсь в этом котле. И вот что я хочу сказать, эта одна из не благодарных профессий на данный момент. А не благодарность вот в чем. Условия работы такие ,что в моей практике люди падали в обморок от теплового удара и голода (ДА КАРЛ ОТ ГОЛОДА!!!), так как температура на кухне иногда заваливала за 60+ градусов и времени, места что бы поесть нет. Заработная плата - на данный момент в среднем у поваров (г.САМАРА) 250 р\ч, за 14 часов работы в день они получают 3500 р и 52500 р в месяц с графиком 3\3, что в принципе не плохо, НО есть одно НО, для того что бы их получить он должен выжить в тех условиях в которых работает. Постоянная не хватка линейных поваров, посудомойщиц, уборщиц. Штатное расписание всегда занижено и урезано, да бы сэкономить ( ну да у повара же может еще две руки вырасти в запару). Оборудование - если ресторан или кафе новое то и оборудование новое, не хера не так. Зачастую хозяин экономит, и линейные повара, получают в ужасном состоянии оборудование, что влечет к получению травмы. И что самое главное хозяину за это не чего не будет. Работа полу официальная, то есть часть белая и часть черная, так вот белую часть повар получит в любом случае, а это копейки а с черной заработной платой хозяин делает что хочет, хочет даст полностью, хочет даст часть а хочет и пи*ды может дать (и такое было). И вы сейчас скажите мол что тебя не устраивает, иди и работай поваром в столовой при заводе, там все официально. Отвечу, за 15-18 т.р ? КАРЛ? НИ Хрена подобного, я себя на помойке не нашёл. Так вот и приходиться работать в тех условиях которые сейчас есть. Я застал еще те времена когда пристально следили за Предприятиями Общественного Питания. Соблюдали все нормы, освещение, приток воздуха, температура в помещениях, много цехов. Сейчас как не зайду на кухню, которая 10 -15 кв.м , там бл*ть все и холодны и горячий цех, овощной, заготовочный, все в этих 10-15 кв. метрах. Было много проверок, санэпиднадзор, медицинская книжка, медкомиссии, сейчас все это фикция, все для вида, не кто не следит (коррупция). И этот дяденька что в посте ответ на который я пишу, плачется что люди не хотят работать в этой сфере, так создайте все условия для работы с*ка, общепит всегда был и будет, но в конечном итоге на наших условиях(поваров), все идет к этому. Я люблю свою профессию, но периодически из за таких нюансов перегораю и приходится уходить с надеждой что все наладиться, но за 18 лет не чего не поменялось, что очень печально.

П.С. Прошу прошения за ошибки, сильно не пинайте, писал на эмоциях, первый пост)))

Ответ на пост "Кадровый голод"

Примерно так я выгляжу в свои 37 годиков)))

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!