1219

Лето, лето ты куда ушло?

Серия Гийена-барре

В мае я начала замечать что подниматься по лестнице становится всё сложнее и сложнее. Я подумала что это происходит из-за того что я перестала бегать по терминалу аэропорта вверх и вниз ежедневно. 12 июня Идя на работу Я спускалась по лестнице и упала, распоров ногу до мяса и мышц. В течение следующих нескольких дней мне становилось всё хуже. 17 июня я поняла что больше я не могу ни встать с кровати, ни ходить. Следующие 2 недели я мазала ноги гепарином и надеялась что всё пройдёт и я снова смогу встать. Чуда не случилось, и в конце июня я легла в больницу шох мед в Ташкенте. Первую неделю я провела в реанимации под капельницами, в том числе под капельницами с магнием и калием, которых у меня был дикий недостаток. Позже Меня перевели в обычную палату, в которой я пролежала месяц, получая лечение и физиотерапию. В начале августа все накопления иссякли, и пришлось переводиться из Ташкента обратно в родную Москву. Ни стоять, ни ходить я всё ещё не могла. в Москве меня положили в Склифосовского. Там диагноз полинейропатия мне заменили на диагноз синдром гийена- барре. В Склифосовского мне провели пять сеансов плазмафереза и отправили на реабилитацию в некрасовку. 2 недели в Некрасовке пролетели незаметно, я занималась со всей душой, Но я всё так и не смогла ни встать, ни пойти. На этом бесплатное лечение в России закончилось. за следующей государственной реабилитацией я могу обратиться только спустя 3 месяца. Сейчас, Спасибо маме, Я прохожу лечение в реабилитационном центре в Малаховке. Мы проплатили 3 недели лечения, но есть ощущение что этого мне не хватит. Да, мне становится немного лучше, я уже чуть больше могу выпрямлять ноги и руки, здесь есть бассейн; это хорошо, но я всё ещё не могу встать. Итого, я потратила всё лето и получила несколько новых шрамов, в том числе от катетеров которые воспалились, я потратила все сбережения, и я все ещё лежу. Радует, что я начала пересаживаться с кровати на кресло, А с кресла на унитаз. Никогда бы не подумала, что унитаз так важен для морального спокойствия и психического здоровья.

Прошу прощения что текст такой корявый, Я записываю его голосом, т.к. на руке двигается только большой палец.

Я занимаюсь И я очень стараюсь ю; я правда очень сильно хочу снова ходить!

Вот такая грустная история о том как я провёл лето.

Всем здоровья!

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
Блин...вот пипец какая грустная ситуация, НО! Распороть ногу до мяса и заниматься самолечение 3!!! недели блят!! Что могло пойти не так??
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, в больницу зашивать сразу на скорой поехала. И про гепарин мне врач сказал. Никто просто не заподозрил ничего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы