188

Летние заметки аниматора. Часть 2

Всем привет!

Продолжая тему работы аниматором, сегодня постараюсь рассказать о том, как мы проводили дни, в чем заключалась работа и как она может изменить человека. Хочу сказать отдельное спасибо всем, кто подписался и проявляет интерес к этой теме, очень и очень прикольно вспоминать то время и делиться этими воспоминаниями с людьми.

Собираясь работать аниматором, я полагала, что работа заключается в участии в вечернем шоу и сплошных песнях-плясках у бассейна, и совершенно не рассчитывала на то, что на деле аниматоры делают в отеле очень много. Не только развлекалово гостей, но и оформление холлов, стен, зашивание костюмов, наблюдение за особо буйными гостями и контроль общего настроения в отеле. Это, конечно, всё равно можно подписать под "развлекалово гостей", но очень хочется верить в свою многозадачность.

Рабочий день мы начинали всегда с летучки, зачастую просыпаясь минут за 5 до нее. в 8:55 будильник, быстро умываешься, надеваешь майку-шорты, по пути захватываешь в ресторане чашку кофе и в 9:00 уже сидишь в уголочке террасы, где шеф рассказывает про твои обязанности на день. Благо, формы у нас не было, только бейджи, и заморачиваться с тем, постирана она или нет, не надо было. Схватил чистые вещи - надел - ушел.

К 3-му месяцу работы никакой надобности в таком орг.собрании особо не было, все и так знали, кто чем займется сегодня, но лишние 10-15 минут проснуться и выпить кофе были плюсом. Можно было пойти позавтракать, и на завтрак разрешалось даже не садиться к гостям, но мы выбирали подольше поспать.

У каждого аниматора, как правило, было только одно активити до обеда, максимум два, если второе - парное. Например, гимнастику проводишь в одиночку, а дарт или боччу - вдвоем с кем-то. Один ведет статистику, считает очки, второй собирает дротики, снимает их с потолка, раскручивает на стуле туристов и тд.

На гимнастику сбегались туристы из соседних отелей, ограждений на пляже не было, да и мы не протестовали. И на гимнастику, которую вели мальчишки, собиралось раза в 2 больше дам, чем если вела девочка. В первый год мне не доверяли вести водную гимнастику, которая на фото выше, я довольствовалась только утренний растяжкой-разминкой и развлекательными активити. Но и потом, каждый раз выходя вести эту гимнастику, я волновалась так, что сердце замирало где-то в горле.. Это был неповторимый кайф, несравненный.

После гимнастики - клубный танец, часть аниматоров на пляже, часть у бассейна. Все потанцевали, все счастливы.

Если нет активити, сидишь общаешься с гостями. Гости попадались разные, но благодаря нашим дорогим туристам я действительно полюбила людей. У каждого из них своя история, своя уникальная дорога, которая в какой-то момент привела их сюда, в этот отель, а потом так же внезапно унесла дальше. С некоторыми из них мы до сих пор поддерживаем связь, а пара человек запала мне в душу настолько, что от одного воспоминания о них слезы наворачиваются.

Была одна немецкая бабушка, лет восьмидесяти, и я с ней каждый день беседовала. Она рассказывала про своих внуков, про то, что у нее 2 собаки, живет она одна. Рассказывала историю своей жизни, а перед отъездом купила у фотографа фотку со мной и попросила написать ей пожелание на обратной стороне.. Это был мой первый контакт с человеком, который захотел сохранить для себя воспоминание обо мне.

Еще как-то меня посадили в мини-клуб, когда одна из девочек попала в больницу с аппендицитом. Работала и работала, время прошло, и через пару месяцев мне передали с ресепшена письмо, адресованное "Аниматору Насте", с полным указанием нашего отеля и тд. Внутри оказался детский рисунок и подпись девочки, а так же письмо от ее мамы, где она говорила, что дочка очень скучает по мне и просила послать мне этот рисунок. Я рыдала, правда. Это было невероятно трогательно... Рисунок висел у меня в костюмерной, и я, к сожалению, не смогла его забрать из-за определенных обстоятельств, я просто о нем не вспомнила..

С одними туристами я потом отмечала новый год, внезапно уехав из своего города в Нижний Новгород; другие приезжали в гости ко мне; с третьими мы поддерживаем активную переписку, подписаны друг на друга во всех соцсетях и иногда рады повспоминать то хорошее время.

Туристы были и не очень позитивные, и посылали, бывало, и хамили как могли, но они быстро забывались в потоке меняющихся лиц, и никаких негативных воспоминаний о них не осталось.

---

Но, вернемся к распорядку дня.

После обеда мы шли учить танцы и репетировать вечернее шоу. Первые 3 месяца - каждый день, потом уже это было свободное время. Репетиция днем без костюмов, кто не участвует в номере занимается разбором вещей из прачечной, раскладыванием их в костюмерной и наведении порядка за сценой. Если был гала-вечер, мы надували шарики, которые потом развешивали по всему залу. Сотня шариков и всего один насос, переходящий в руки тому, кто уже задыхался от одновременного надувания шаров и бесконечного хохота.

Часть шариков видно) надули, перевязали, привязали. А на следующий день отвязали, часть отнесли в мини-клуб, остальные лопнули. Гала ночь - раз в неделю.

Иногда в обеденное время аниматоров наказывали за косяки, и мы делали какую-то работу, придуманную шефом. Например, мне приходилось зашивать костюмы, а мальчики в это время красили сцену.

Первый год было очень страшно попасть под наказание: это же лишение твоего времени, это же ужас-ужас, а потом уже было настолько смешно и весело, что и от этого тоже воспоминания самые позитивные. Штрафы, при этом, назначались вообще по любым поводам: начиная оттого, что кто-то забухал до утра и жестко проспал, заканчивая тем, что мы потеряли куда-то все концертные белые носки.

После обеда все шли спать. Хотя бы часик просто поваляться на кровати, встать так же за 5 минут до летучки, взять кофе и поехали на вторую половину дня. Активити, общение с туристами, клубный танец. Очень приветствовались костюмы, но никто не заставлял. Большинству просто было в кайф внезапно прийти на террасу в нелепом костюме, с огромными сиськами или на роликах, просто веселить людей, фоткаться с ними и максимально получать удовольствие от любимого дела.

Вечерняя репетиция включала в себя подготовку костюмов, включая запасные надувные сиськи, экстра-колготки и тд. Во время шоу не было времени искать, что где лежит, поэтому у каждого элемента было строго своё место. Отсутствие доп.сисек = присутствие громкого арабского мата и уборка на бекстейдже вручную, пока все отдыхают:)

Вечером - стоим у ресторана с табличкой про вечернее шоу, в костюмах. Как я ни ждала это время, еще не работая в отеле, так я и не ждала его каждые 2 дня, когда наступала моя очередь нести вахту "приятного аппетита". В общем-то, ничего сильно страшного в этом нет: но хочется кушать, хочется потратить этот час на что-то еще, и это действо кажется самым бесполезным и бессмысленным.

Потом шоу, дискотека, тусим и спать. - Про вечернюю часть расскажу отдельным постом, слишком много впихивать сюда:)

--

Что касается самих аниматоров, в основном это люди действительно очень легкие на подъем и жизнерадостные, просто под конец сезона очень сильно устающие и становящиеся немного буками: хочется больше времени проводить в одиночестве, просто послушать тишину и тд. Хотелось, честно говоря, просто покушать в одиночестве и тишине, сосредоточившись, наконец, на еде в тарелке...) Зачастую туристы нам в этом помогали, и привозили из России копченую колбаску, гречку, черный хлеб.. И мы варили гречку в тазике, заливая кипятком, и наслаждались вкусом родной еды)

Для меня работа аниматором стала чем-то очень важным в жизни. Я не только похудела (что было ну оооочень важно для меня), но и научилась общаться с людьми, научилась их любить, понимая, что в каждом скрыто что-то особенное и волшебное. В некоторых, правда, скрыто только волшебное говно, но даже с ними невероятно интересно общаться, извлекая для себя те или иные уроки..  Я нашла друзей, с которым по сей день мы прекрасно общаемся. С девочками-аниматорами живем в одном городе, иногда встречаемся, с одной очень близко дружим уже семьями (а шеф, кстати, её муж), и вообще остался только сплошной позитив.

Были, конечно, срывы... Я выбегала в слезах из репетиционного зала, сокрушаясь, что я полная бездарность и танцевать не научусь никогда.. Переживала, что задница не лезет в костюмы, что кто-то там косо на меня посмотрел, что бармен настучал шефу о какой-то фигне... Но всё это такие мелочи по сравнению с тем, что я получила взамен!..

Первая фотка сделана в начале сезона, вторая - уже в начале следующего, так как более подходящих найти не могу. Старалась максимально удалять, где выгляжу неудачно, а неудачными мне казались почти все фотки. По сей день фоткаться не люблю, но может еще выложу фотки в следующих постах, если найду что-то действительно классное! Вторая фотка - конец первого сезона, почти перед отлетом домой)

Спасибо всем, кто дочитал! Всем бобра!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я б вряд ли смог аниматором работать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы