Тоже раньше так думала. А сейчас круглый год сплю под тонким шерстяным одеялом советским. От деда осталось. И удивительным образом под ним идеально всегда! То есть, буквально, спишь закутанная по самые уши и вообще не душно и не жарко. Даже легче и приятнее спится, чем под простынкой, под ней почему-то как раз лютое пекло.
Я под одеялом и пледом. Но с полностью открытым окном, мне надо, чтобы было тепло и свежо. Хотя не скажу, что в Питере пекло, может поэтому мне норм.
При температуре воздуха порядка 35 градусов, если в комнате нет ветра (кондей, вентилятор, сквозняк из окон) – без разницы под одеялом или без одеяла. Одеяло же не греет, оно лишь сохраняет тепло организма. А если температура в комнате ближе 40 и выше, тогда под одеялом может быть даже прохладнее )
Если человек привык засыпать при температуре своего тела, какая ему разница, сколько градусов за бортом одеяла?
(или люди с серьезными отклонениями по здоровью. берегите себя 🖖)
Только ты нагреваешься изнутри, поэтому снаружи будет более прохладно. Это как в ситуации, когда ты после ванной выходишь, и тебе дома прохладно, хотя обычно тебе норм.
как пить перестал, спать стало комфортнее- под любым одеялком/простынкой)))
ну, я вот когда засыпаю, то сплю без всего , т.к. типа как реально жарко. Но ночью начинает замерзать зад или ноги, я начинаю заматываться и, как правило, под утро я уже завернута в одеяло как шавуха в лаваш.
А что это за люди такие которые в +30 потеют. )
На вас воды не напасешься.
Чай попил, покурил и баиньки.
Не знай, зимой и летом один и тот же верблюжий плед )

Юмор для всех и каждого
73.7K постов57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.