670

Лет ми спик фром май харт

Вот есть такой вид людей, которые в фразы вклинивают слова на английском. Например "вау, это fascinating".
Я не особо обращала внимания на них, пока не столкнулась лицом к лицу. И это жесть))
К нам на работу (IT компания) пришла новая сотрудница, мадам около 30 лет. С англ она дружит средненько, на уровне "читаем по слогам и каждую фразу вгоняем в Гугл переводчик ".

Но обязательно при общении в каждую фразу влепит какое-то англ слово.
Разок говорит какую-то ерунду в стиле "сегодня весь день дождь, the weather is bad". Ее собеседник не выдержал: "мож ты по-русски будешь говорить?" Ответила :
"та я забыла как оно на русском, ха-ха, когда долго не говоришь на русском то забываешь".
В принципе вопросов больше не было :D

20
Автор поста оценил этот комментарий
Я готов к минусам, расчехляйте минусомёты. Я был на обучении лет 10 назад. 4 дня по 9 часов на англ. И у меня была такая же проблема, как у той бабы. В голову фраза(5-10% от всей речи) приходит и сказать её проще и быстрее на англ. Или правда вылетает как оно на русском. Выветривается дня за 3 в русском обществе. Супруга на 2 недели в Эмираты ездила на обучение. Ни одной русской больше не было. Филипинки, индуски, китаянки... 2 недели только английский язык. Мозг перестраивается, и она тоже поломалась. И тоже неделю говорила на помеси 2х языков по возвращению.

Предполагаю, что дело не в понтах, может и правда друзья по Скайпу из Европы у той бабы? Или МЧ
раскрыть ветку (1)
6
У той мадам, про которую я писала , уровень слабенький. У нас компания работает с Америкой, и много переписки на англ. Так эта девушка абсолютно все копирует в Гугл переводчик ( про Мультитран и слышать не хочет, ей надо все предложение сразу перевести!). Знает простые слова, типа cat, dog, tree.. Немного глаголов.. Херово короче знает)) Не знаю как описать подробнее, но на ее попытки писать на англ очень больно смотреть, и приходится долго править.
Друзей/ родственников и тд англоговорящих у нее нет.
да это у нее понты просто.)
8
у айтишников это немного другое. английские слова в речи там, где легко можно было бы использовать русские, как правило означают (и выделяют) именно профессиональные термины - сужают область значения слова.

"потрейси сервер" в широком-то смысле конечно и значит "отследи сервер", но имеется в виду "запусти утилиту traceroute и посмотри, на каком фрагменте сети обрывается связь с сервером". а когда человек переносит те же слова в жизнь и говорит "потрейси кухню, чё они там" - то это он так пытается юморнуть с помощью оксюморона, применяя не бытовой термин к бытовым вещам. но получается это в большинстве случаев херово, и делать так не надо
раскрыть ветку (1)
2
Вот-вот) сленг айтишников то совсем другое. Это касается только рабочей тематики.
то же самое со сленгом игроков ммо, или любых командных игр, где имеет место быть англ интерфейс
показать ответы
Когда я как то написал что меня такие люди нервируют и мы забываем русский язык- меня почему то жутко заминусили
раскрыть ветку (1)
0
Смотри, и дальше минусуют.. По-моему они что-то задумали
показать ответы
1
Можете забросать меня тапками, но такая проблема есть. На английском и немецком говорю и читаю чаще и больше, чем на русском. И иногда, ну хоть убей, не могу вспомнить слово на русском, хотя прекрасно знаю как сказать по-английски или по-немецки. В моем случае, проскакивают слова из обоих языков,особенно какие-то устойчивые выражения, не имеющие равноценных аналогов на русском. Да, потом сижу вспоминаю русские слова, но в момент разговора на это нет времени
раскрыть ветку (1)
0
Да, это нормально когда мозг переключатся на англ или любой другой после долгого чтения, общения и тд. И ему требуется какое-то время для переключения обратно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы