893

Леся.

Доброго времени суток, Пикабу и его жители.
Уходит от нас год Собаки, и мне захотелось поделиться с вами историей о моей собаке Лесе (изначально Лесси), которая появилась в моей жизни именно в этом году.
У меня с 1994 по 2016 год были собаки, ньюфаундленды. После смерти последней, казалось бы, зареклись:"Никаких собак!" Но...
В нашем городе есть приют для животных, о нем я узнала из всем известной соц.сети ВК. Долгое время периодически помогала приюту деньгами на корм и прочие нужды. Смотрела фотографии собак, жалела каждую, маме и мужу фотографии показывала.
И почему-то именно весной этого года меня как дёрнуло. Я увидела её.
В альбоме фотографий она была обозначена как Лесси, метис немецкой овчарки, чуть больше 2-х лет от роду. Пристраивалась как в дом, так и в квартиру, стерилизована, общительна с детьми и другими животными.

Почти месяц я разглядывала ее фото, показывала их маме и мужу. И в один прекрасный день я решилась поехать в приют с подарками для животных и посмотреть собак. Съездила. Уходя оттуда, я рыдала практически в голос. Потому что это невозможно, когда десятки собачьих глаз смотрят на тебя, гавкают и как будто умоляют:"Забери меня отсюда!" Муж даже слегка разозлился из-за моих слёз, мол, знал, что так и будет.
Тем не менее, через неделю мы поехали знакомиться с Лесей ближе и взяли ее на прогулку в лес. Как она была рада этой встрече! Норовила всех обнять постоянно. И на тот момент я уже поняла, что я её заберу.

Ещё через неделю, закупив всё необходимое для собаки, мы поехали её забирать. Как она кинулась ко мне в объятия, когда её вывели за ворота!!!
К слову, мама была не в курсе моей затеи, и я просто привела Лесю домой и сказала:"Мама, это Леся!" Мама вздохнула, поворчала, а уже вечером стала кормить ее вкусняшами и учить командам 😁 Вот фото, где мы везём Лесю домой.

Мой триКОТаж подобранцев был в шоке! Но как-то быстро привыкли, и сейчас все живут в мире и согласии. Средний кот так вообще Лесин поклонник, ходит за ней хвостом и всячески домагивается))))
Это Леська уже почти месяц с нами. Собака-улыбака!

Летом внезапно со мной захотел развестись муж. Собрал вещи, ушёл к маме. Было очень тяжело психологически, но Лесь умудрялась не дать впасть мне в уныние. Мы очень много гуляли по лесу. И обнимались! Да, у нас даже есть ритуал "Обнимашки-тайм!" Это когда нужно срочно всё бросить, Леся садится на попу и даёт обе лапки, глядя исподлобья. К сожалению, до сих пор не удалось поймать на фото такие моменты.

Лисёнок отъелась, обладает изумительным характером, очень умная, добрая, ласковая, и, представьте себе, лает раз в пятилетку))) Обожает гулять, моего сына, боится плавать, но храбро бросается в воду меня спасать. И я вообще не понимаю, как мы раньше жили без неё?...

К слову, с мужем мы развелись. Помнится, что бывшая (к счастью) свекровь выговаривала мне:"Зачем ты собаку взяла, кто за ней ухаживать будет? У нас на даче вон собака сидит на цепи, охота - ездите и гуляйте сколько влезет!" Сейчас на это Леся показала бы ей:

Такая вот слегка сумбурная история получилась. Честно - боязно было брать собаку из приюта, не зная ни предков, ни характера, ничего. Но мы не ошиблись друг в друге. С наступающим новым годом, люди! И пусть с вами будут всегда верные и преданные друзья!

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

17
Автор поста оценил этот комментарий

тебе зачтется. собакенция замечательная. неужели бывший не скучает хотя бы по ней?

раскрыть ветку (1)
36
Он говорил, что ему нужен зубастый союзник в борьбе против моего трикотажа. А в итоге и собака при мне и коты :) Не, не скучает. Типа:"Тебе надо было!" Хотя всячески поддерживал меня в то время. Одно поняла - собака вряд ли соберет вещички и уйдет к маме))))
показать ответы
79

Какие у нее умные глазки. Понимает все.

У меня в 2000г умерла любимая собака-подобрашка беспородная, Реечка. Тут же пошла в местный приют и описала им свою Рейку, работники переглянулись -"Это же описание нашей Алиски" и привели мне бешеную  лающую без пауз дурынду, которая была ксерокопией умершей псинки. Подписала договор, даже ни минуты не сомневаясь. Беру и все, такая была горечь утраты. Так вот Алиска до сих пор жива, хоть и ослепла на 2 глаза и с трудом ходит. Люблю ее безумно

раскрыть ветку (1)
34
Пусть Ваша Алиса живёт очень-очень счастливо во взаимной любви сколько получится. Жму лапки!
показать ответы
37

Вы огромная молодец!) Собака милейшая!)) С наступающим новым годом)) Я тоже в этом году забрал взрослую собаку, стаффорда, очень печальная жизнь была у собаки и ожидала еще печальнее, не смог на это смотреть со стороны, решился забрать, не о чем не жалею.
P.s Немного моих новогодних Пёселей)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Серьезные такие пёсы, как на парт. билеты фоткались))) С наступающим Вас, и собакенов! Жму лапки, и спасибо Вам за стаффа, он великолепен :) Добра!
показать ответы
53
DELETED
Ой, как я люблю такие истории! У самой после смерти первого собакена было ни-ни, очень уж тяжко переживала его смерть. А тут стал он мне сниться. И вот каждую ночь один и тот же сон, что я иду по нашей улице, он мне навстречу, подбегает, ластится, а потом убегает. А в одну ночь прибегает с другой собакой, я их обоих обнимаю, чешу. И ТЕТ Патрик убегает и оставляет мне эту собаку. Вскочила в 4утра вся в слезах, включила комп и стала искать щенков чау (Патрик у меня чау был). Попала на форум чауводов, а там сообщение, что в приюте уже несколько месяцев живёт метис чау, ищут ему хозяев. Еле до 9 утра дотерпела и позвонила, что хочу его забрать. Меня "остудили", мол познакомьтесь сперва с собакой. Но я уже знала, что заберу его. И забрала. Вот фото с нашего знакомства. 11 лет он был со мной, в прошлом году умер...
раскрыть ветку (1)
16
Какой красивый чау! Соболезную Вам, но уверена, что он был очень счастлив. Со временем, я думаю, у Вас появится кто-то еще. Они же возвращаются к нам. Жму лапки.
показать ответы
2
Ньюфалендер это собака которая выше теленка?
раскрыть ветку (1)
14
Ньюфаундленд - это вот такая "Это не дура, это лошадь!"
показать ответы
47
DELETED
Уже появился. Тоже никому не нужный мальчишка оказался, а мы его себе забрали ) Я думаю, что Макс бы одобрил )
раскрыть ветку (1)
13
Божечки, какая чудная мося! 😘 Целовательный нос! Взаимной любви вам и счастья.
показать ответы
11
DELETED
Спасибо ) Он действительно замечательный, с нелегкой судьбой, но когда оттаял, то это просто чудо какой обнимака и целовака. В очередной раз убедилась, что собаки потрясающе умеют быть благодарны )
раскрыть ветку (1)
11
Вот про благодарность прямо в точку. Я в своей вижу столько любви и "СПАСИБО" на всю морду))) При каждом удобном случае и обнимемся, и поцелуемся. И доброго утра, и доброй ночи желаю ей. А вообще почти каждый день, возвращаясь домой, говорю:"Вот приходишь с работы домой, а тебя здесь ждут, тебе рады".
показать ответы
7

Автор, вы большая молодец,а муж - дело наживное! ;)

Но хотела заметить вот что - у немцев вот так морда седеет после 5 лет. Может, это конечно особенность окраса метиса, но хз...

раскрыть ветку (1)
11
Вы знаете, были сомнения по поводу седины, да, тоже думали, что постарше подсунуть хотят. Уж не знаю на сколько правдива информация в интернете, но пишут, что собаки, как и люди, могут седеть от стресса. Учитывая то, что она была подобрана фиг знает где, сидела в вольере с другими собаками, да и обижали ее нехило, похоже, когда-то. Да пофиг, впрочем. Даже если ей 5 лет - меньше ее любить не станут :)
показать ответы
4

у меня коты тоже все подобрашки и собака. просто живут в других комнатах, сами понимаете, с птицами опасно, они в моей комнате. я раз в лесу кота нашел, кажется перс с огромными лапами, но очень худой. сидел на одном месте, наверное там, где выбросили из машины. отец не одобряет подобных соплей и поэтому я прошел мимо, мы собирали грибы. когда вернулись домой, я ушел по делам.. сам купил сосисок, взял велик и галопом на то место..еле нашел, но всё таки нашел! покормил, запихал в рюкзак и поехали домой)) сплавил какой то бабушке соседке, кошатнице)) давно было, но этот случай помню..

раскрыть ветку (1)
9
У меня сын говорит, что когда вырастет - построит "котовью ферму", чтобы там жили все бездомные котейки. Так приятно знать, что неравнодушных и добрых людей очень много. Спасибо вам за истории, уверена, что все животинки счастливы и очень благодарны Вам!
показать ответы
3

Ну ты Мужик. Красавец, по больше бы таких человечных и любовь спасёт  мир. (мне кажется, что пост - реклама, так как через чур красивый овчарик для метиса, который оказался в приюте)

раскрыть ветку (1)
8
Мдэ? Разницы между тем какая была и какая стала не видно? Пруфы на приют откуда взяла скину, но не здесь. И, да, по фото видно, что это не чистокровная овчарка, если Вы знаете экстерьер породы 😏
показать ответы
5

Странно, почему муж бросил...🙁держитесь. Видно не очень в людях разбирается мужик, раз такую умницу-красавицу бабу оставил😞собака мужа не заменит, но поплакать ей в плечо можно. А свекровь вот прям ... ух... за такие слова о собаке. Мне тоже говорят... не можешь родить, возьми из приюта... убила бы... будто это одно и то же. Причем многие близкие друзья без детей еще, а туда же

раскрыть ветку (1)
8
Свекровь считает, что я мужа на собаку променяла))) А вообще с возрастом все больше понимаешь, что чужое мнение - это последнее, на что нужно обращать внимание. Так что забейте, и живите так, как живется.
показать ответы
3

Восхитительный пост! Восхитительная Вы! Желаю Вам- Удачи, а Лесе и Котам - Здоровья!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! И Вам всех благ и здоровья! С наступающим) Хрю 🐷
19

Спасибо. Не встречала еще собак, доживших до 20. Прекрасно понимаю, что ей недолго осталось. Мы уже отплакали и смирились, просто ожидаем это и готовы. Главное, что она в тепле, любви, сытая и на все ее причуды никто не обижается.

раскрыть ветку (1)
6
Согласна с Вами, главное, что её любят и она в семье.
3

домагивается- какое интересное словцо!

раскрыть ветку (1)
11
😁 по-другому не могу сказать. Ходит кот вокруг собаки, хвостом её оглаживает, целоваться лезет. Как не кот.
показать ответы
9
Когда мне говорят, что не нужно так возиться со своей псиной, нельзя собак любить больше, чем людей, я всегда говорю: собака не предает, не изменяет, деньги из заначки не тырит. И моя счастливо "удочеренная" девочка уже одного мужика пережила)) а что приютская и беспородная - мне лично не важно, а на улице всегда породу спрашивают. Говорю: Свердловская крысоловная))
раскрыть ветку (1)
5
Все всегда лучше знают, как другим жить надо))))
2

Дай бог тебе здоровья, добрая душа

раскрыть ветку (1)
5
И Вам не хворать :)

Чоэта как не кот?! Именно как кот. Сначала огладить, прелюдия так сказать, а потом..как свезёт.

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо, что у меня все стерилизованы! А то был бы еще котопёс какой-нибудь!
6
Это реально три кошки плюс собака? Или они уже и до этого с собакой этом и привыкли? Хочу собачку, морально готовлюсь, но переживаю как мой трикотаж это воспримет
раскрыть ветку (1)
4
У меня как в мультике:"Два кота и кошечка"))) Раньше коты жили с собакой, но забыли ее. Поэтому,когда новая пришла, они в шоке были, особенно старший кот. Пришлось со всеми разговаривать, всем объяснять. Никто никого не обижает)
0

на фотошоп похоже

раскрыть ветку (1)
4
Горизонт завален, конечно.
4

Я написала не для того, чтобы вы ее меньше любили, а чтобы обратили внимание в плане ухода и подбора питания. :) У моей немки улучшилась шерсть при переходе на линейку для старушенций, правда ей поболе было когда она у меня оказалась. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Она у меня на натуралке, корма не идут вообще. Дальше видно будет)
2

Немецкая овчарка. Самая обалденная собака, умная и спокойная.

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Не чистокровная, конечно, но даю 99 % 😁😁😁
4

Вы Большая молодец! Вот прям с большой буквы! Не всякий может вот так взять собаку с приюта, тем более дать ей настоящую семью)

Удачи Вам и Лесе)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо Вам за добрые слова! Не считаю это подвигом, хотя в реалиях нашего городишки - это реально подвиг, потому что на каждую забранную собаку - 2-3 новых подброшенных. Но это настолько НАША собака, что вот правда - семья!
18
Я тоже когда первый раз увидела свою собаку на фото ещё щенком сразу поняла что это моё, но парень был против так как считал что нужно сначала узнать характер, для него это важно, а ехать за ней очень далеко. Но...я ревела весь вечер и на след день мы её забрали, теперь же они даже спят в обнимку, как мы жили без этого чуда не знаю даже
раскрыть ветку (1)
6
Француз? Хорошие собакены, но внимания требуют много. Да впрочем всем нужно много внимания - и собакам, и людям :) Жму лапки.
показать ответы
25

ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ СОБАКА, ТО НИКАКОЙ МУЖ И НЕНУЖЕН))) Удачи вам, я то же помогаю иногда приютам в вк.. но в основном стараюсь на улице кого то подкормить, есть постоянные клиенты. но так сложилось, что у меня подобрашки голуби, две штуки. ещё есть галка инвалид, озорница и непоседа. иду как то домой а она бедняга с переломанным крылом скачет, пытается клювом крыло поправить и улететь.. искренне удивлялась, что не может взлететь.. сердце не выдержало, отнес в поликлинику, врач посоветовал усыпить, так как сложный перелом и никогда уже не полетит.. вошли в положение и хотели усыпить безплатно, но я отказался и заплатил 1600 за операцию по ампутации и обработке. теперь живет со мной, сделал ей вольер, уже освоилась почти, такие трелли мне тут выдает))

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! У Вас доброе сердце! У меня котаны все подобранцы кто откуда. Думаю, что если бы птиц какой прилетел, то тоже бы оставила)))
Привет Вашей певице 😁
показать ответы
4

В приютах полно метисов овчариков, увы.

Они и хаски - самые попсовые и живучие при выкидывании породы. Любой дурак может завести себе овчарку или хася, расплодить, раздать таким же дуракам, а потом оно по улицам шатается, потому что внезапно умный - это не синоним послушного, их еще воспитывать надо (а на это еще и накладывается хрен пойми какое разведение, что в случае с овчариками ведет к трусливому агру).

Так что их метисов по приютам полно.

Вот моя дурища Альма. Для прохожих она овчарка Х)

И несколько челов с нашего приюта, но их уже пристроили (кроме черной Рады, она от рака умерла). Причем, городок маленький и небогатый, породистыми и метисами так просто не кидаются, в крупных все еще хуже.:(

раскрыть ветку (1)
3
В нашем приюте еще двое или трое метисов овчарок живут. Но Леська самая красивенная из них оказалась.
6

Счастья Вам всем и здоровья в Новом Году!!!

От семьи людей и кота Рыжика))))

раскрыть ветку (1)
3
И Вам здоровья и всех благ! Котану отдельный привет :))
7
Да,тут люди иногда друг другу не нужны ,а вы собак спасаете.Молодец.
раскрыть ветку (1)
3
Всех не спасти, к сожалению.

Меня сейчас заминусуют, но скажу как думаю - вам муж и не нужен, поэтому он и ушёл, видимо понял что собаки и кошки вам важнее него.

раскрыть ветку (1)
3
Каждый человек волен думать, как он считает нужным :)
22
DELETED
Эх, тоже месяц назад из приюта щенка, ласковый до безумия и умный:) команды легко учит, трудно сейчас без него представить свою жизнь)
раскрыть ветку (1)
3
Симпатяга какой) Добра вам и взаимной любви!
3

Только полный идиод мог уйти от женщины, взявшей в приюте собаку. Не ваш человек, видимо. Не ваша судьба.

раскрыть ветку (1)
3
Да и б-г с ним, пусть остается в уходящем году с мамой)
2

Лучше сходите к другому ветеринару чтобы наверняка. С возрастом собакам все же требуется изменение питания, и лучше знать.

раскрыть ветку (1)
3
Я её брала уже стерилизованную, поэтому про возраст узнала непосредственно от приюта. К ветам ходили, никто про возраст не уточнял. Но за совет спасибо. Может она и старше.
1

Собака суперская. Но судя по состоянию зубов и поседевшей морде, ей не меньше 5-6 лет.

раскрыть ветку (1)
3
Может быть. Про возраст я спрашивала - мне сказали, что при стерилизации на глаз определили. Про поседевшую морду я писала, есть мнение, что собаки от стресса седеют. В любом случае - она уже есть у меня)
показать ответы
2

А чаще всего так и бывает: советы  и нравоучения любят давать те,кто сам в этой жизни ни чего не достиг.  Я в таких случаях всегда говорю: а ты что достиг (ла) в этом плане? Покажи! Нет успехов,так и не лезь с поучениями))

раскрыть ветку (1)
3
А ну их всех! Пойдёмте лучше к Элис! (С)
18

Мы свою дурынду тоже с приюта взяли. Присмотрели на сайте в псину и в субботу поехали "знакомиться". Я не знаю,что пережила эта собака за свою недолгую жизнь,но к нам она так и не вылезла из будки,как мы там не танцевали перед ней. Но решено было все-таки взять Робина с испытательным сроком. Дело в том,что у нас и у друзей дети разного возраста и как она от реагирует на постоянное скопление людей- не известно. Идём к выходу,обговариваем условия и... На зелёной лужайке стоит клетка,а в ней сидит щенуля 1,5 месяца от роду. При виде нас,она такой визг подняла,прыгала. С разрешения смотрителя мы подошли к ней и младший сын взял её на руки. Ребята,я такого собачьего счастья не видела ещё! И вот тут и стало понятно,что это НАША собака на все 10000! Вот так у нас появилась Прянька. А поскольку договоренность в семье была такая: младшему сыну собаку,старшему кошку,папе аквариум,а мне всех их в нагрузку,то дело дошло до реализации второй части программы,а именно-приобретение кошки старшему сыну. Но,поскольку Пряньку в приюте не привили,не успели по причине перенесенного энтерита,то после карантина( к слову,мы её забрали через неделю после стационара) и прививок,вопрос будет решаться дальше.  Но затянулось это дело на год. Ровно через год,младший притащил " для старшего брата" с улицы Маруську. Вот так и живём мы. Прянька из 3-х кг щенка выросла в 25 кг счасья и любви. Осталось теперь только  папе рыбок подарить)))))

И по поводу приютских собак. Без слез не возможно пройти мимо. Они же как дети в детском доме: сидят в своих вольерах и ждут своих папмам. И каждого посетителя встречают с надеждой в глазах,и каждый из них начинает показывать все свои таланты. И жаль их всех до такой степени, что сердце щимит.....

Сорри за много слов))))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам за Вашу историю! Срочно дарите папе рыбок, чтоб по-честному всё было))))
показать ответы
4

Рада за вас и за собакена! 👍

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
2

Что там за муж, что его так просто на собаку променять?)

Или собака у вас настолько выдрессирована, что он померк на ее фоне?))

А вообще, все к лучшему)

раскрыть ветку (1)
2
Это всего лишь мнение одного человека было) Пусть она при нём и останется)))
5
В этом году ебанутые соседи убили мою собаку,на неделе тоже взял щенка из приюта так он уже целую неделю сидит на одном месте и боится каждого звука, надеюсь что привыкнет ко мне
раскрыть ветку (1)
2
Со временем все непременно наладится. Успеха вам!
3

Вы хороший и добрый человек, у вас красивое лицо и доброе сердце, вы обязательно встретите хорошего парня, который по достоинству оценит ваши душевные качества, а Лесе передавайте горячий привет от меня, я тоже очень люблю собак, хотя дома живёт кот...желаю вам огромного счастья и здоровья!)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам огромное за тёплые слова! И Вам всего только наилучшего сегодня и всегда. Жму лапки :)
2

У вас шей девицы офигенная шубка! Ну и сама красавица.

Рада что в уходящем году вы нашли друг друга: пес прекрасную хозяйку, а вы верного любещего друга

раскрыть ветку (1)
2
Да уж, шуба отличная. :))) Спасибо Вам.
6

Какой прекрасный, полный доброты пост! Спасибо, что поделились этим счастьем. Собака просто чудесная, красивая, и сколько доброты во взгляде!

Я своего песика похоронила в 2013, тоже беспородный, ненужный никому, с улицы подобрала, прожил он у нас почти 13 лет.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам за тёплые слова.
3

Полюбовалась сначала на собакена, потом на Вас) Мы с сыном пока только мечтаем о питомце. Счастья Вам ещё больше!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Мечты сбываются всенепременно!
показать ответы
2

Нееее,ну её,эту тему)))) Лучше про собак и кошек))) они добрее)))

раскрыть ветку (1)
2
Точняк, как-нибудь про котанов моих-балбесов нужно написать. :)
5

Все верно. И дело вовсе не в собаке. Собака это просто предлог,на который можно сослаться. Наш папа тоже не шибко горел желаньем собаку-кошку брать. Но из дома к маман не ушёл,а более того,утром в первую очередь животинкам корм даёт)))). Так что все это от человека зависит.

раскрыть ветку (1)
2
Это такая тема...гхм... глобальная :) Может когда-нибудь разовью её. Пост всё-таки о собаке 😁
показать ответы
2

Ох, как приятно читать такие посты, сердце кровью обливается от таких носиков -курносиков брошенных. Но всех себе не заберешь.😕

раскрыть ветку (1)
2
И не говорите. Я бы и рада хоть одну еще взять, но Леська не даст, она очень ревнивая теперь стала.
показать ответы
4
DELETED

Не знаю смотрели ли вы (скорее всего конечно смотрели) но все же если нет то посмотрите фильм "Собачья жизнь". Я хоть человек абсолютно не суеверный, но каждый раз как смотрю подобный фильм превращаюсь в некотором смысле в ребенка. Сам с собаками толком не общался уже давно, да и заведу не скоро т.к. для этого нужен свой дом, а вашу историю я прочувствовал, душевно написали, как будто сам с вашей собакой погулял :D 

раскрыть ветку (1)
2
Смотрела, конечно)) в слезах весь фильм, такой он душевный и трогательный. Я вообще верю в реинкарнации, поэтому думаю, что кто-то ко мне вернулся моей собакой. Спасибо Вам за добрые слова, мне приятно)
2
Вы молодец. Собака лучше чем человек. Это аксиома.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
2

Чудесная собака, и история отличная! Здоровья и долгих совместных лет жизни:)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! И Вам с Вашим корсо всего самого доброго))) Ухахатываюсь с фотки последней про зад, не успела там откомментировать)

показать ответы
2
У вас трикотаж, а у меня семькотаж подбирашек. Так что вот вашей бывшей свекрови от моей последней кошки Бабайки) И от меня тоже) чудная у вас собака, сразу видно - любимая
раскрыть ветку (1)
1
Вашей трехцветочке привет от моей! Спасибо, жму лапки)))
показать ответы
0

это еще маленький, был у нас в соседях такой

заворот кишок и все, хозяйке сказали что с большими всегда так

раскрыть ветку (1)
1
Для суки она была довольно-таки крупная) А у больших собак, как и у маленьких, проблемы со здоровьем разные. Впрочем, как и у людей.
6

у меня всегда с улицы подобрашки. я приютов не знаю, да и нет наверное для них. только если породистых брать. самый родной становится тот, кого ты спас с улицы, вылечил.. он начинает тебе доверять и считает семьей. а главное - ты не лишаешь его свободы по прихоти своей, а по необходимости. у меня голубка сейчас одна, считает меня мужем)) у голубей такое редко бывает. всё потому что я с детства её кормил, лечил, гладил)) есть самец, тоже с улицы, красавец, но она его не подпускает, а за мной ухаживает.. все волосы мне переберет, уши почистит и с работы ждет когда приду))

раскрыть ветку (1)
1
Может у меня тупой вопрос - а во рту поковыряться не лезет? У меня была попугайка, так вот аж щипала за щёки и губы - рот открой! Фиг знает, может в прошлой жизни она была дантистом))
показать ответы
3

Подарим конечно, как только на аквариум в 200 л со всеми причиндалами насобираем)))

раскрыть ветку (1)
1
Всё сбывается :)
показать ответы
3

а мне собаку очень хочется.. так же как и вы не могу смотреть им в глаза, каждый просит забрать его.. может решусь однажды, пока проблематично по личным обстоятельствам. а ваша просто чудо, морда такая хитрющая ))) удачи вам и Храни Вас Бог!

раскрыть ветку (1)
1
Все происходит в нужное время и в нужном месте! Так что Ваша собачка ещё будет всенепременно)
1
Большое сердце у Вас! Удачи во всём!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! С наступающим и всех благ!
показать ответы
0
DELETED

почему муж решил развестись? из-за собаки? или свекровь приболтала?

раскрыть ветку (1)
0

Это очень долгая история, причин масса была. Понятно, что дело было не только в собаке и кошках, но и они почему-то виноваты остались, что живут у меня))) Ну и мнение любимой мамы не осталось в стороне. Особенно неприятно было, когда она мне выговаривала, а он сидел и молча только головой кивал. Мол, она права. Ой, неприятно все это вспоминать.

0
Тигра комнатная)
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказала, что ленивая обжора :))))
1

Замечательная история, хорошо, что вы нашли друг друга. Ну и в новом году будете окружены только любовью)

Судя по моим наблюдениям, седина зависит от генетики. Есть те, кто и в 2-3 года седой. У моего пса в 3 года пара седых волосков появилась. Сейчас 7, часть подбородка седая. А так весь рыжий, незаметно. А кто-то в 3 уже сильно седой в районе щек.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв)
1

@IronKsu, всё у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0