Вот поэтому если буду строить дом, он будет скорее всего в 1 этаж, потому что вся экономия на фундаменте и крыше тупо уйдет в хорошую лестницу
Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Если размер участка позволяет, то можно строить и в 3 этаж.
А для двухэтажного существуют варианты от бюджетных с деревянными лестницами, до готовых железобетонных пролётов.
Бюджетный вариант из дерева будет скрипеть, пердеть, шататься, выглядеть как говно. Либо надо делать самому от и до, что займет пиздец времени, требует навыка и инструмента. Готовые жб пролеты лучше, но пойдут не в каждый дом по планировке и не к каждому фундаменту, материалу стен/полов и тд. Поэтому я бы очень сильно задумался, стоит ли делать лестницу. Если участок не позволяет, то придется мириться, да.
Ну так и про крышу большой площади можно сказать, и про фундамент - если делать дешево, то проблемы неизбежны. Как я вижу, у строительства нет определенно лучшего варианта, каждый имеет минусы и с каждым нужно принимать компромиссное решение

Работа с деревом
3.8K пост15.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева