Лешка.

Может и есть сила Пикабу или сила Людей!?
Так пусть если она не поможет, так хотя бы я смогу облегчить душу...
40 день комы. Годовщина смерти отца от инсульта Лешка встретил в реанимации.
Этот Большой человек, весёлый, умный добрый и отзывчивый внезапно оказался в безпомощном состоянии. Инсульт, стволовой.
Некоторое время назад появилась надежда... Начал фиксироваться взгляд, по просьбе сжимать кисть. Сейчас хуже. Температура не снижается - 38, доходит до 39... Пневмания. Больше недели. По словам жены сильно похудел.
Вот скажите мне, друзья-врачи, если такие будут читать - каким профессионалом надо быть, чтобы его жене, с трудом удерживающей себя в адеквате, рассказывать о законе парных чисел?! У них ещё похожий больной есть... Типа их будет теперь двое... А как можно утверждать, что он перешёл в вегетативное состояние если у него такая температура?! Я так понимаю, что вегетативное состояние это стабильное состояние? Я всё понимаю, что не хотят обнадёживать, но зачем придумывать то чего нет? Скажите там в мед. институтах Вам не рассказывали в какой дозировке принимать этот закон парных чисел? Или куда его прикладывать?
Уважаемые медицинские работники, очень прошу не обижаться! Я преклоняю перед Вами голову, что Вы в такое непростое время спасаете наше здоровье и жизни, но очень прошу не уподобляться нашему непутевому председателю правительства и думать прежде, чем говорить.
p.s.
Понимаю, что прям таки сразу - с латыни на русский трудно переводить...
p.p.s
Заранее прошу прощения за возможные ошибки в пунктуации... Но... Я писатель - я так вижу!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Стволовой инсульт коварен тем, что именно в стволе находятся ядра всех главных и важных( сердцебиение, терморегуляция, глотание, сосание, вегетатика) и другие- в сумме- 12 пар , нервов.  По порядку угасания  функций,  врачи могут отслеживать динамику процесса- поражения ядер. Задница еще в том, что на любую мелочь, мозг реагирует отеком, то есть он разбухает, а так как его объем ограничен черепной коробкой, то начинает вытеснять к выходу( большое отверстие) - свою же субстанцию и первое, что начинает вклиниваться и ущемляться в том отверстии- ствол. Возрастные пациенты переживают это - намного легче( у них над/под/между/-оболочечное пространство  увеличено)

раскрыть ветку (1)
0
Как утверждают, все те же врачи отека, к счастью не случилось. Но пневмания... С очагом в правом лёгком... Организм на препараты реагирует слабо...
молитвы это конечно хорошо, но лучше чаще приходите в больницу, увы к таким больным отношение мягко сказать наплевательское. В принципе пневмания уже вам о многом сказала. Оборудование и препараты говно.
раскрыть ветку (1)
Больше недели назад объявили карантин. Не пускают. Да положительная динамика была, когда пускали. Очень ждём, когда разрешат посещения.
1

Не обижайтесь на врачей за их жестокость - у них профдеформация. Без нее там можно двинуться мозгами,так что большинство врачей весьма циничны. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
У тебя совета не спросил что мне делать, а что нет. Человек явно умеет пользоваться интернетом, найдёт.
раскрыть ветку (1)
Да. Умею. Знаю сколько степеней комы есть. У него - официально, была 1-я. Были признаки выхода, но пневмания, будь она не ладна...
1
Крепитесь. Это очень тяжелое время. Время ожидания. Увы статистика в таких случаях очень печальная. У вас примерно 10 процентов на хороший исход и это я еще сильно задрал планку. Увы у моей сестры муж в 34 года попал в похожую ситуацию. 50 дней комы и подпись на отключение аппаратов.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Он, по жизни боец. Буду надеяться. Молитвы читаю все эти дни...
показать ответы
1

Да и закон парных случаев от этого поста не исчезнет

раскрыть ветку (1)
Да... Неизвестно, как он себя ещё поведёт... Этот закон...
3

Вегетативное состояние это овощ. Извините.

раскрыть ветку (1)
Овощ он... стабилен. А тут... Могли сказать боремся за жизнь... Негативная динамика... Будем прилагать усилия. А тут... Больше 20 минут после общения с врачом человека в чувство приводил...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги