1694

Леруа Мерлен и сверхнаглость2

Решил в выходные зайти в Леруа Мерлен в Казани. Думал оформить договор для безналичного расчёта, по примеру подобного с другим строительным гипермаркетом - очень удобно. Деньги списывают с расчётного счета фирмы, документы присылают, НДС к вычету, бухгалтерия довольна. Но не тут-то было... Чтобы совершать покупки от лица фирмы, надо получить карту, перед этим подписав договор. Вроде все как обычно. Листаю договор, менеджер торопит :
- стандартный договор, подписывайте.
- а что это за пункт 13. О рекламном рабстве?

Говорю, что мне ни куда не брякалась их реклама, а тем более на телефон. (В свое время хотел карту Альфы оформить, так потом, через 5 лет затрахали ежедневными рекламными обзвонами. Пол года писал требования убрать из обзвона, звонил в службу поддержки, откровенно посылал их нахер. Наконец-то отстали.)
Тут менеджер начинает уверять, что ни кто рассылать ни чего не будет (ага. у товарища вся рабочая почта завалена леруамерленовским рекламным говном, которое и в спам не отправишь - отчетные документы потом не найдёшь). Прошу убрать этот пункт из договора, раз всё равно "ни чего не рассылают" - нет, отвечает. Не положено. "И вообще, не нравится пункт, то и договор мы с вами подписывать не будем". Ок думаю. Пойду на кассу, там попрошу счёт фактуру на товар и оплачу с банковской карты. Спросил у консультанта в отделе можно ли так сделать, и услышав положительный ответ отстоял в кассу... А на кассе, сюрприз су-ка, без карты юр лицам не продаем! А карту не дадим, потому, что вы от рекламы отказываетесь. - Да а хули нет? Давайте я свой дом, изнутри рекламными постерами вашего магазина обклею?

Пы. Сы. 17 пункт договора, про соблюдение законодательства, особо повеселил. Сейчас буду ФАС на них возбуждать, если нормальных юристов нанять не могут для элементарных вещей.

Автор поста оценил этот комментарий

В смысле без карты юр лицам не продают? А нельзя просто фото чека бухгалтеру скинуть и она дальше все сделает- отнимет ндс и прочее? Я так делаю , в приложение к ней фотки и все ок. Не в России правда, но думается мне должно быть похоже

раскрыть ветку (1)
6
Нет нельзя. Даже если в чеке отдельно указана сумма НДС, с налоговой задолбаешься бодаться. Нужна счёт фактура. Иначе бы все юр. лица так расплачивались, не заморачиваясь с выписывание счёта.
Ишь какой умный... А как тебя без карты рекламой заебать? )))
показать ответы
80

Вроде как между юр.лицами у нас положена свобода договора.

Одна сторона имеет свободу прописать, что ей вздумается. А другая сторона имеет свободу не подписывать и не пользоваться. Наверное примерно в таких выражениях вам ответит и фас. Или вообще не ответит, так как не для чего применять свое антимонопольное могущество. Леруа ж не единственный строймагаз в городе. Он даже не единственный строймагаз на раёне.

раскрыть ветку (1)
27

Вроде как между юр.лицами у нас положена свобода договора.

Как и между физическими лицами. Но это не означает, что в договоре можно прописывать условия, которые противоречат законодательству. Банкам уже надавали по суслам с их неуёмными штрафными пенями, и с обязательной страховкой их тоже приземлили. Можно конечно в договоре прописать, что если откажешься слушать рекламу, то обязан будешь чистить ботинки всем посетителям, однако, это не значит, что подписав его, суд признает этот пункт правомочным.

показать ответы
17

Нет, между физлицами много ограничений. Настолько много, что хватило на целый закон о защите прав потребителей.

Прежде чем писать про противоречащие законодательству пункты, вы это законодательство гляньте штоль... А то выяснится, что нет противоречий, будете неловко себя чувствовать

Банкам надавали в контексте их работы с физлицами, обратите внимание

раскрыть ветку (1)
8
Навязывание рекламы разве не противоречит ни чему? Посмотрите закон о рассылке рекламы посредством электронных средств. Во вторых, чтобы вам самим себя не чувствовать неловко, посмотрите этот договор. Там речь идет о сотрудниках, а не о фирме. Удивительно, да? )
показать ответы
0
DELETED

"Банкам уже надавали по суслам с их неуёмными штрафными пенями, "

А можно подробнее или ссылку какую-нибудь?

раскрыть ветку (1)
2
https://fincult.info/news/bank-rossii-razyasnil-pravila-nach...
Вот, какая первая ссылка вылезла.
показать ответы
8

Нет там никакой рекламы, два года картой пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
5
Это же хорошо! Но зачем тогда пункт? Я вот картой альфы, вообще не пользовался, а спустя 5! лет началась катавасия с каждодневными звонками "откройте счет, возьмите кредит". Оказывается 5 лет назад, при заявке, я подписал договор, где милипизерными буквами было прописано разрешение о доёбывании меня рекламой. Мне такое надо в перспективе в 10 лет?
показать ответы
0
Да, да. Это треш полный.
Вот сам недавно столкнулся с полным пиздецом. Давно, кстати, не было такого.
Я уже привык, что Росреестр - самая корумпированная и охуевшая «контора». Но тут они превзошли сами себя. Подавал заявление на снятие обременения с помещения (аренда), приложил соглашения о расторжении, соответственно. Подходит срок, получаю возврат документов с формулировкой «не оплачена госпошлина». А госпошлина в таких случаях не уплачивается, Минфин разъяснил в письме. Блядина регистратор, видимо, это письмо даже не открывала, хотя на него сослалась в сопроводиловке 🤦🏼
До регистратора, естественно, не дозвониться.
Так как это платный заказ, говорю клиенту два расклада:
1. Пишем заявление, ждем минимум 30 дней + 10 дней на еще одну регистрацию, если будет положительное решение.
2. Платим 2000 и ждем 10 дней.
Помещение в процессе поиска новы клиентов, поэтому выбрали они 2 вариант.

В вашем случае, полагаю, имеется договор присоединения, составленный единым утвержденным документом, и к которому все желающие присоединятся, подписав свой экземпляр. Как в банке, например, или УК (тут даже подписывать необязательно). Условия такого договора менять под вас никто не будет, если вы не крупный клиент и за руку с директорами не здороваетесь.
Я слышал от наших корпоративны юристов, но не проверял сам, что компании при желании можно влепить не кислого штрафа за несоблюдение законодательства о ПД.
Несите письмо-отказ нарочным в офис Леруа, отдайте секретарю под роспись на своей копии. Не отвертятся потом
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за конструктивный ответ. Честно.
А так, я уже передумал у них покупать. Заключил договор с другим строительным гипермаркетом. Там проще и лояльнее отнеслись. Тем более Леруа цены задрал. Даже сняли свои баннеры, где изначально было написано, что следят за ценами конкурентов и вернут разницу в цене, если найдёте дешевле.
0

У нас и ндс 24% всегда вычитается) мне чего то казалось, что в России проще.. Хз уж почему

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не пойму этого геморроя с счёт фактурами и чеками. В налоговой же прекрасно известно, что какая-то фирма торгует в розницу с ндс, на чеках указана сумма ндс, всё. Нет, млять, на всех форумах и консультациях указано, что надо счет фактуру, ибо налоговички заебут по самое не хочу. Для чего... Зачем... Уму непостижимо ))
показать ответы
6
И хрен с этой рекламой, в Леруа нет гарантии для юрлиц на инструмент. Т.е. все эти боши и макиты - это для пыления на полке, а не для нормальной работы. Дешевле купить инструмент на 10-20% дороже в нормальном месте.
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно. Заказал всё тоже самое, что хотел купить в Леруа, на сайте все инструменты. Вышло всё дешевле примерно на 2000 р.

А чё Мегастрой не устраивает?

раскрыть ветку (1)
1
Устраивает Мегастрой. И спокойней и удобнее, и в плане оплаты всё замечательно. Некоторых вещей там нет просто- в данном случае хотел купить газовый композитный баллон. Да и по работе, особенно за городом, Леруаха ближе. Что Солнечный город, что Залесный.
показать ответы
0
За 4 года ни одного письма или СМС с рекламой.
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо. Но не показатель. При заключении договора не скажешь ведь :" сейчас напишу @memtew, узнаю рассылаете вы рекламу или нет"? У меня 5 лет не было спама от Альфы, а потом завалили рекламой и звонками. На моё возмущение, что я добро на это не давал, помахали перед носом древним договором, про который я уже забыл. Пришлось пол года писать и названивать, чтобы убрали телефон из базы.
0
DELETED

Ну да, зачем читать, что там выдают. Зачем читать законодательство. Можно просто что-то спиздануть, и обвинить других в некомпетентности...

https://tochka.com/links/bank-rules-ao/update-20210914

Порядок 3, раздел 1, п 1.6:

Банковская карта выпускается к Счету Клиента - юридического лица, открытому в рублях, долларах США или евро. Держателем Карты является физическое лицо, состоящее с Клиентом в трудовых или гражданско-правовых отношениях, и указанное Клиентом в заявлении на выпуск Карты.

И далее по тексту везде указано, что держатель - физлицо, даже если карта на юрлицо выпущена. Именно держатель является плательщиком.

раскрыть ветку (1)
0
Глупее комментария я не встречал. Вы пять минут назад брякали, что нет легальных способов для фирмы пользоваться картой, а теперь нагуглив по поверхности несёте чушь.
При открытии счёта, мне выдали карты, без всяких заявлений, без паспортных данных тех, кто ими будет пользоваться, без подписей на обратной стороне. В моем банке они просто называются бизнес карты.
показать ответы
0
DELETED

Очень интересно, и приведите хоть один пример такой карты?

раскрыть ветку (1)
0
Вот это да... И этот человек сомневался в том, что я занимаюсь предпринимательством...
Практически в любом банке есть такая. В моём случае Точка банк. При открытии фирмы, открывают счет и выдают карты. Просто карты, хоть назовите их корпоративными, хоть бизнес.
показать ответы
1
DELETED

Знать основы - обязан, если хочешь работать нормально, а не плодить подобную херню. Юрист нужен, чтобы знать нюансы и все детали, или хотя бы уметь это всё быстро найти, а не зад вытирать вам.

После оплаты картой вас с требованием счёта-фактуры легко пошлют на 3 буквы, так как продажа была совершена физлицу. Чтобы такую покупку провести по бухгалтерии, сохраняете чек, оформляете авансовый отчёт. Это не считая того, что у юрлица в принципе нет в россии легального способа платить картой, корпкарта оформляется на сотрудника компании, он и будет плательщиком.

раскрыть ветку (1)
0

корпкарта оформляется на сотрудника компании, он и будет плательщиком.

Хорошо, не корп.карта, а бизнес карта, которая привязана к счёту компании, а ни какого-то там частного лица или сотрудника. Легальный способ для юр лиц платить картой, а не всякие ваши домыслы.

показать ответы
0
Я, конечно, умный дофига, но есть Почта России, заказные письма, суды, жалобы в Поспотребнадзор, Спортлото, вот это вот все…
Нет, я вас понимаю, что, имея такой опыт, вы уже не хотите проходить опять эти круги ада. Однако, я рекомендовал бы вам их пройти и закрепить результат, чтобы в будущем быть гораздо подкованнее. С подобным мы будем сталкиваться все чаще и чаще. ПД - новая валюта
раскрыть ветку (1)
0
Это происходит регулярно )
В прошлом году, пидарасы из службы доставки "Самокат", решили, что они самые умные и начали агрессивную рекламу путем прозвона всех и вся. Причем жене звонили, дочке, и мне с интервалами в 5-10 минут. Я дождался ответа оператора, сказал, что не давали согласие на рекламу, он пообещал разобраться. Через час опять звонки. Сказали, что в течении недели система обновит данные и наши номера уберут. Я высказал всё, что думаю об их половой ориентации, и написал заявление через госуслуги. И началось : надо не так, надо вот так - надо распечатать, поставить подпись, сделать скан, загрузить в госуслуги, а то вдруг это не вы! Да, млять, как штраф гаи присылать на госуслугах, так я, а тут тётя из Мозамбика моим профилем воспользоваться решила. Потом потребовали распечатку звонков, потом надо было заверить у своего ОПСоСа в офисе, сделать скан, загрузить, загрузка не прошла, выяснить это через несколько дней, через 30 дней получить отказ, так как ни хера там не поняли...
показать ответы
0
ТС, там в конце написано, что вы можете отозвать свое согласие в любое время. В чем проблема это сделать вместо того, чтобы нервы себе трепать на ровном месте? Вот если после отзыва вам что-то придет, тогда будут основания их нагнуть.
раскрыть ветку (1)
0
Я же писал, как происходило с отзывом согласия с Альфа банком. Пол года как раз этих самых трепаний нервов. То они не получали, то оператор не передал, то передал, но не знают почему меня бомбардируют ежедневными звонками с "одобренным кредитом" даже в 9 и 10 часов вечера. Это реально выбешивало и меня до сих пор трясет от словосочетания альфа банк.
показать ответы
0
Легендарный
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
👍 именно так я и поступил.
Ха-ха-ха! Неловко! Не будет ему неловко! Он даже слова такого не знает. Он всегда и во всем прав!
Казалось бы, не нравится тебе договор, ну не подписывай, пройди мимо, уйди в другой магазин. Нет. Международная торговая сеть должна подстроиться под его хотелки. На Пикабу он уже написал, сейчас в Антимонопольную службу напишет и в Спортлото ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Ха. Дислексия? Или тут читаем, тут не читаем? Да хрен с ним, с договором. Какого блядь хуя вообще отказали в продаже по перечислению, с выдачей счет фактуры?
1
DELETED

Это работа с юрлицами. Не нравится договор - идёшь нахуй, продавец не обязан вносить измнения.

раскрыть ветку (1)
0

С договором понятно (в данном случае ни хрена не понятно). А как быть с отказом продать по перечислению с расчетного счета, с выдачей счет фактуры?

показать ответы
0
DELETED

А смысл? Юрлицам есть доп.скидки?

раскрыть ветку (1)
0
Про скидки не думал. Бонусы вроде есть. Возможность заказать экспресс доставку на объект. Но самое главное, это удобство для бухгалтерии - получаешь счета фактуры и не попадаешь на НДС.
0

У нас проще, фотку чека бухгалтеру и все ок) главное чтобы эта покупка как то подходила под нужды фирмы... Я и не заморачиваюсь, и не знаю что такое счёт фактура))

раскрыть ветку (1)
0
Ну по чеку только можно уменьшить налог на прибыль, а ндс 20% придётся заплатить. По крайней мере в России )
показать ответы
1
DELETED

Я начиная сомневаться, что вы бизнесом занимаетесь.

По гк договор обязан быть. Нет договора - вам могут даже не поставлять ничего, и будут правы. По желанию сторон, вместо договора может быть иной документ (или несколькотдокументов), где устанавливаются существенные условия сделки.

Никто не обязан вам как юрлицу что-либо продавать в принципе. Не нравится - валите к конкурентам. В отличие от продаж физлицу, когда выставленный с утверждённой ценой товар представляет собой публичную оферту, что и будет являться договором в таком случае.

раскрыть ветку (1)
.А я начинаю сомневаться, что вы разбираетесь в юридических вопросах. По вашему, любой, кто занимается бизнесом должен знать все кодексы? А нахуй тогда содержат юристов?
- Задай двум юристам один и тот же вопрос, и услыших ТРИ разных ответа.
Из этой оперы?
Берём товар в Леруа, оплачиваем своей корпоративной картой, просим счёт фактуру. Договор не обязателен. На каком основании мне отказывают в выдаче доков?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги