Ленивый аквариум
Просто захотел поделить свои "ленивым аквариумов". Завести аквариум было желание с детства, но не было возможности. Сейчас мне 31, и вот 3 года назад решил закрыть этот гештальт.
Параметры аквариума, флоры и фауны:
Аквариум 60л, грунт ракушник фракций 3-5 мм. Толщина слоя 5 см. Свет китайский недорогой светильник с алиэкспресс, который в зависимости от времени суток меняет цвет и степень освещаемости. Фильтр обычный внутренний акваэль.
Из обитателей сейчас 8 неонов, 3 меченосца, 3 анциструса и улитки хелена.
Улиток хелена брал когда то в количестве 3 штук, чтобы победить катушек. Катушки были подвержены, но теперь расплодились хелены, хотя выглядеть это на мой взгляд не так устрашающе, как море катушек. Ещё есть мальки меченосцев, которые прячутся в зарослях, поэтому подсчёт не поддаются. Тесты никогда не делал. Воду сейчас меняю один раз в 2 недели в количестве 20-25% от общего объёма. Кормлю рыбок один раз в день. Стекла практически не зарастают. Переднее немного протираю губкой раз в месяц и всё. Из растений в аквариуме анубиас, анубиас нано и криптокарина. Выросли до определённо размера и дальше растут очень медленно. Не стриг ничего уже год наверное или около того. В планах когда появится больше свободного времени и средств купить аквариум с тумбой побольше, так как сейчас он стоит на журнальном столике из икеи. Аквариум мне очень нравится своей неприхотливостью и очень люблю залипать минут по 10 около него, наблюдая за его обитателями.
Так же добавил для сравнения, как аквариум выглядел в начале запуска.

Аква Лига | Aqua League
4.9K пост7.8K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.